Хокейні публікаціїГравціК. Симчук: Ожидал, что Симпсон будет меня бить

05-10-2006 18:50 «Динамо» — ХК МВД — 2:4. Послесловие к матчу Илья

–Матч получился очень напряженным, как все и ожидали, – поделился Симчук впечатлениями об игре с корреспондентом «Спорта» после матча. – Спасибо ребятам, они в третьем периоде прилично прибавили. Не знаю, стоит раскрывать секрет или нет, но после второго периода к нам в раздевалку зашел Соловьев, собрал нас в одной комнате и попросил даже не думать об обороне. Только вперед! Я, честно говоря, немного удивился. Вроде игра равная, счет 1:1. Но такая тактика дала свой результат. Победителей не судят.

– В чем причина того факта, что подмосковные команды сейчас намного уверенней идут в чемпионате, чем московские?
– Я не думаю, что стоит сравнивать исключительно московские и подмосковные клубы. Просто сейчас чемпионат набрал ход, силы выравнялись, откровенных аутсайдеров не видно.

– Позвольте задать вопрос про стычку с канадским тафгаем «Витязя» Ридом Симпсоном. Вы в том конфликте действительно пострадали?
– Я не так сильно пострадал, как потом рассказывал Симпсон. И не лежал на льду 2 минуты… Я ожидал, что он будет меня бить, но не ожидал, что так сильно. Ударился о ворота, упал, полежал, чтоб это увидел судья, потом встал.

– Знаете об апелляциях, которые подавал ваш клуб?
– Знаю. И считаю, что это правильно. Со мной не советовались, но я поддерживаю это решение. С какой стати Симпсон мне говорит: «Уйди с дороги»? Может, мне еще надо было на лавочку уехать? Да еще и выставил меня виноватым.

– Тот факт, что Симпсон не понес в итоге серьезного наказания, не приведет к появлению еще большей «грязи» в нашем хоккее?
– Не думаю. Он наверняка уже предупрежден. Уверен на сто процентов, что, если канадец тронет еще какого-то вратаря, против него последуют очень серьезные санкции.

– Вы играете за сборную Украины. Тот факт, что чемпионат мира будет в Москве, подстегивает?
– Конечно, хочется сыграть в Москве. Но у нас сейчас хоккей на таком уровне, что неизвестно, соберется команда к чемпионату мира или нет. У нас единственный клуб на всю Украину – «Сокол» – четвертый месяц сидит без зарплаты и состава.

Регина Севостьянова (Спорт день за днем, 05.10.2006)

Регина Севостьянова

Молодые будут приезжать на ЧМ.Во-первых это засвет.Засвет в группе «В» — это «фонарь».А туда мы ,в итоге и идем.Склоняю голову перед ветеранами,которым уже ничего доказывать не надо,а они все равно приезжают — это говорит о воспитании и,исходя из этого ,гражданской позиции.
P.S.В будующем в ЮАР будет ездить проблематично...
wwolkoff, я как свидетель верю тому что говорил Миртофоныч. У него был такой видок, как будто он всю ночь перед этим себе волосы во всех местах выдирал (напомню, что эта беседа состоялась вскоре после того, как Омеля-мл. от них отказался). Так что в искренность Митрофаныча на тот момент я верю! Так же я верю что Матерухин и Ко (в основном те кто в Беларуси играет) на ЧМ приедет. Я говорил про ветеранов, которые в России играют.
Здесь, на форуме, кто-то писал, что Матерухин на вопрос о сборной ответил: «Конечно приеду». Так что, надежда (непонятно на что) продолжает теплиться у нас в душах. А то, что Митрофаныч говорил, вполне могло говориться с целью подчеркнуть свою значимость. В том смысле, что «Я» их уговорил.
Vano, они и сами не понимают зачем они приезжают в сборную. Никому из них уже давно не надо доказывать что они великие мастера, а после матча с Италией все как один говорили одну и ту же фразу: «еще на год хоккей обманули»
Илья, тут уже идет разговор не о плевках в душу. При таких раскладах, кроме как «насрали в душу» ничего сказать не могу. Так что если ребята не приедут в Москву, все равно им огромное спасибо!
wwolkoff, я ж говорю что Мирофаныч говорил в Риге что он в последний раз уговорил ребят сыграть за сборную. Хотя кто знает, существует определенная группа ветеранов(Шах, Клим, Симчук, Завальнюк), которая действительно приезжает играть за страну, а не за Мирофаныча. Сколько им в душу не плюй они все равно приедут!
То есть Костю могут и не уговорить приехать в Москву на позор нашей сборной.