хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЗа океаномКуда ж без Украины?

30-04-2008 12:22 На этой неделе в Канаде стартует 72-й чемпионат мира Илья

image
Впервые за последнюю десятилетку планетарный слет в высшем дивизионе пройдет без сборной Украины, вылетевшей по итогам ЧМ-2007 в низший эшелон хоккейного форума и не сумевшей вернуться обратно с первой попытки. И все-таки 72-й чемпионата мира в канадском Квебеке и Галифаксе без украинцев не обойдется. В судейский корпус турнира вошел уроженец Сумской области 27-летний лайнсмен Андрей Кича.

Для линейного арбитра из Украины канадский чемпионат мира станет вторым подряд в его судейской карьере, но при этом первым в Северной Америке на площадках энхаэловских параметров (26 на 60 метров). Ранее чемпионаты мира проводились исключительно в Европе, но в рамках празднования 100-летнего юбилея Международной федерации хоккея (IIHF) нынешний слет сильнейших впервые примет Канада — родина хоккея!

Группа A
Невзирая на травмы Сундина, Аксельссона, Нюландера, Форсберга и завершившего выступления за «Тре Крунур» Хуселиуса, шведы не теряют надежд повторить золотой поход образца 2006 года. Для этого многолетний наставник Бенгт-Аке Густофссон призвал под знамена сборной девять энхаэловцев. Нет сомнений, что за второе место в группе поборятся Швейцария (с Гербером и Хиллером на последнем рубеже) и Белоруссия, которая даже без монреальского «десанта» в лице Грабовского и братьев Костицыных способна удивить хоккейный люд под началом Курта Фрэйзера. А вот Франция с голкипером Кристобалем Юэ из «Вашингтона» вряд ли сможет навести «шороху» в Канаде. Удел «гальских петушков» — борьба за сохранение прописки в элите.

Группа B
В этой группе сыграет главный «монстр» и действующий чемпион — Канада. Генменеджеру Стиву Айзерману удалось собрать под «кленовым» знаменем поистине звездную компанию (на последнем рубеже конкурируют Уорд, Леклер и Гарон, в линии защиты — Жовановский, Баумистер, в атаке — Хитли, Спецца, Доун, Сен-Луи, Э.Стаал). Приличный коллектив собрался и у американцев, который под руководством Джона Тортореллы в воскресенье унизил в товарищеском матче шведов — 5:1.

Группа C
Пожалуй, самая ровная группа. Задавать победный тон здесь положено финалисту прошлогоднего форума — финнам. Думается, с двумя пятерками представителей НХЛ новому наставнику Суоми Дугу Шеддену по силам набрать в предварительном раунде максимальное количество очков. А вот словацкая сборная после отказа приехать на чемпионата мира своих звезд НХЛ (Габорика, Хары, Демитры, Зедника, Шатана) вряд ли сможет далеко шагнуть в Канаде. Зато хоккеисты сборной смогут дополнительно заработать, потому как за каждый гол словаков на чемпионате мира оператор сотовой связи Orange пообещал перечислить по 30 000 крон (около 1000 евро).

Группа D
Наибольшего внимания в этой группе заслуживает Россия Вячеслава Быкова, выигравшая четыре из четырех этапов Евротура-2007/08. А с энхаэловцами Овечкиным, Ковальчуком, Афиногеновым, Федоровым и казанским звеном Морозова нашим северо-восточным соседям вполне по силам замахнуться на победу в турнире.

...Итак, до стартового вбрасывания в элитном дивизионе ЧМ-2008 осталось ждать недолго. Послезавтра парадный вход квебекского «Пепси Колизеум», вмещающий 15 750 зрителей, распахнет свои двери на матч-открытие Дания — Чехия.



Высший дивизион
Галифакс, Квебек (Канада)

02—18.05.2008
Группа A
Швеция, Швейцария, Белоруссия, Франция
Группа B
Канада, США, Латвия, Словения
Группа C
Финляндия, Словакия, Германия, Норвегия
Группа D
Россия, Чехия, Дания, Италия

Из регламента ЧМ-2008

В предварительном раунде 16 сборных разбиты на четыре группы. По три лучших коллектива выходят в квалификационный раунд, где 12 команд будут разбиты на две группы. Очные встречи участников квалификационного раунда идут в зачет. По четыре лучшие команды из каждой группы выходят в четвертьфинал, а квартет аутсайдеров (13—16 места) в эти сроки определит в «релегейшн» раунде дуэт неудачников мирового форума.

Вячеслав Волков (Команда, 30.04.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Leo-прав на 100%!
Да, я Вам скажу...ребята....вчерашняя встреча РФ-Чехия....сродни битве Бел-Швеция.....какие скорости....обводки...комбинации....(это я к финалу Украина-Венгрия....просто для нас это заоблочный или даже космический хоккей...лучше нам действительно еще годик...потренероваться....дать возможность молодым играть за сборную....в элите нам увы пока делать нечего....а смотреть...как залетают...8-10 шайб в наши ворота...это еще унизительнее, чем проигрыш венграм)....
Генка ты пьян
Блин БЕЛОРУССИЯ — ШВЕЦИЯ 5:6(
Белоруссия-Швеция,заканчивается 2-й период- 4-4!
А я, без сомнения, — за Россию, Беларусь и Латвию. Конечно, реально за место на пьедестале поборются лишь первые. Только я болеть очень уж сильно не смогу. Скорблю по сборной Украины...
Смотрю Россия-Италия.Заснул уже в середине 1-го периода.Одни не могут,другие не очень хотят.Не игра,а муки какие-то.Ну,Россия-то свои 5-6шт.забросит-а за чем итальянцы приехали? Мучиться?Учиться? В таком возрасте уже поздновато.Играли бы себе во 2-м дивизионе, рубились бы с равными.Много ли удовольствия мы бы получили,если бы на месте Италии была Украина?
Я тут что-то пропустил? Видно убрали без меня...
Dimon, а под БеларусКанадиенс место оставили?
Постыдился бы. Хамло. Думаю после твоего поста болельщиков у сборной России уменьшится раз такое быдло за нее болеет, нечего и играть. Даун.
2 huj hohlam какой у тя ник интересный , долго думал отличится ? ... Илья убери гада!
Друзья, давайте не примешивать политику, если какой-то мудак с низким интеллектом пишет ерундовый ник. Хотя вместо hohlam надо было Brezvinu&FHU (а то только сказки рассказывают).
А у шведов воротчик может быть еще сильный во 2 раунде. «Висит» «Нью-Йорк рейнджерс» с Хенриком Лундквистом (а также Кристианом Бэкманом и Фредериком Щестремом). Т.е. шведы еще усилится могут.
Давайте болеть вместе за красивый хоккей. Но увидим и грустное. К сожалению, уровень сборной Украины в этом году ну никак элите не соответствовал.
Очень надеюсь, что сборная расеи обосрется по полной программе
ПыСы. Если уж наши судьи там будут судить, было бы интересно, будут ли они судить матчи сборной Росии? Интересно суддейство будет на таком же уровне, как судили игры «Сокола» в России российские судьи? Или по справедливости?
А я за Швецию (ну и Белорусь конечно). Хотя реальнее шансов помоему у Швеции. Это они для понта евротур сливали. Они всегда так долго запрягают, но едут бысто. Хреново конечно, что не сыграют Сундин, Форсберг и Аксельсон, считаю что и Йохнасону и Нильсону этот чемпионат по зубам. Наверняка на воротах будет стоять Телкуист, так что прорвемся. Белорусы- удачи!!! Мы еще помним Олимпиаду, когда вы шведов сделали.
генка,

А хоккейный ЧМ для нас уже закончился

Это тебя как то не так тыркнуло!
На этом ЧМ, у многих сборных будут звездные составы, как такое может не понравиться?
Понятно, что Украины не будет, зато стремиться есть к чему и учиться!
Будет очень интересно, факт!!!
Кроме беларусов, буду отдавать предпочтение россиянам и латышам.
Гость [01-05-2008 07:26] знаю, что многие болельщики Украины поедут болеть за вашу сборную по футболу в Австрию. Типа, ответный ход за Германию, когда ваши приезжали поддерживать наших. А хоккейный ЧМ для нас уже закончился
pk2can, а че так?
Вот Димон говорит что надо, а ты что?
Удачи Белоруси! А вот за Россию чего-то не болеется... при всем желании...
Неондерталец 28, спасибо!
Надеюсь наши не подведут!
За Россию тоже болеть будем, правда только не в игре с Беларусью!
А разве западло и за тех и за тех болеть?! Чего делить то? Я из России, но на ЧЕ по футболу даже мысли не приходило болеть не за Украину! Больше команд и клубов ХОРОШИХ И ...ЕЩЕ ЛУЧШЕ!
Кому как, а мне ближе Россия.
В пресс-службе «Спорта» подтвердили, что самое «вкусное» эфирное время — 17.40 — будет отдаваться матчам с участием российской борной. —Я,на пример,отдал бы предпочтение сб.Белорусии.Как-то ближе.DIMON L.D.,будем переживать вместе.
Ральф Крюгер: «Пора задуматься о медалях»
Тренер сборной Швейцарии Ральф Крюгер считает, что его команда может претендовать на награды в Канаде.
«У нас ровная, сбалансированная команда. Мы не раз добивались положительного результата в матчах с грандами, и к нашим успехам всем пора привыкнуть. Но и нам есть над чем работать. Пора капитализировать тот положительный опыт, что мы накопили. Пора задуматься о медалях»,
http://www.sports.ru/hockey/4622900.html
Тут волей-неволей задумываешься о грядущем результате. По составу мы объективно делим неофициальный пьедестал с родоначальниками хоккея. И, значит, любой результат, кроме участия в финале, можно расценивать, как неудовлетворительный. Задача-максимум — это финал. Да, может случиться всякое, игроки получают травмы, это же, все-таки, хоккей, а не соревнования по щекотке. Да и просто банальное невезение или судейские ошибки. Делая скидку на все эти обстоятельства, минимальной задачей вижу выход в полуфинал. Если Россия не будет там играть — то это будет откровенный провал.

Должны же когда-то дать результат все эти победы на Евротурах! Должна уже выработаться эта хваленая психология победителя. Не хватает только одного — победы. Победы в финале Чемпионата мира.

www.allhockey.ru
А еще не стоит забывать, что есть Алексей Ковалев в «Монреале». Его игра на Олимпиаде-2006 до сих пор стоит у меня перед глазами. Есть Малкин и Гончар в «Питтсбурге» и Дацюк в «Детройте». И не факт, что их клубы еще будут играть во время решающих матчей чемпионата мира. В общем, собрать «дрим-тим», команду мечты, у тренерского штаба сборной есть все шансы.

Да и с нынешним составом команде по силам бороться за высшие награды. Посмотрите на защитные порядки Канады, США, Финляндии. Вы не увидите там больше 1-2 звездных имен. Нападению сборной России может позавидовать любая команда, Даже канадцы, у которых тоже очень звездный состав во главе с Хитли, Спеццей, Сэн-Луи, Эриком Стаалом. А если в сборную приедет Набоков, то у России будет еще одна из сильнейших вратарских бригад.
Линия нападения

Данис Зарипов — Сергей Зиновьев — Алексей Морозов
Александр Овечкин — Сергей Федоров — Александр Семин
Илья Ковальчук — Алексей Терещенко — Максим Афиногенов
Максим Сушинский — Константин Горовиков — Сергей Мозякин
Федор Федоров, Александр Радулов

Вячеслав Быков разбивает, порой, первое звено на составные части, «командируя» нападающих по другим звеньям. Но, как мне кажется, это тактический ход. Слишком сильно травма Морозова ударила по атакующим действиям как звена, так и всей команды. И в любой момент может понадобиться замена. В команде не должно быть незаменимых людей.

Звено «Столичных» должно, наконец, реализовать потенциал Овечкина, как талантливого снайпера. Не гоже такому игроку в четвертых звенья вхолостую кататься! Да и за тылы можно быть спокойным. Опыт Федорова — старшего поможет команде не допустить таких ошибок, как, например, в полуфинальном матче с Финляндией, когда Овечкин, играя на месте защитника, упустил финского нападающего, который счет в матче сравнял. Правый крайний Радулов остается немного «за бортом», но смотрите: Семин, номинально левый, скорее всего, будет играть с правого краю
Линия защиты

Прошкин, Никулин, Марков, Калинин, Воробьев, Корнеев, Гребешков, Тютин.

Эти восемь фамилий я вижу наиболее оптимальными, все имеют хорошую репутацию надежных защитников, мало кому уступят в силовой борьбе, все очень техничны. Как вы видите, у половины из вышеперечисленных защитников есть опыт игры в НХЛ, что безусловно поможет нашей команде.

Федор Тютин, играющий за «Нью-Йорк Рэйнджерс», может очень скоро присоединиться к сборной России, так как его клуб проигрывает «Питтсбургу» 0:3 в серии до 4-х побед.
Вратарская бригада

Набоков, Еременко, Варламов.

Евгений Набоков, блестяще отыгравший «регулярку», показывает в плей-офф не самую свою лучшую игру. И если «Калгари» команда Набокова, «Сан-Хосе», прошла, то «Даллас», следующий соперник в играх на вылет, может оказаться непроходимым. Сейчас счет в серии — 3:0 в пользу «Далласа». И голкипер экстра-класса, уже имеющий с Быковым договоренность, имеет реальные шансы оказаться в сборной уже очень скоро.

Но, знаете, не факт, что именно он будет «номером один». Еременко в матче с канадцами показал себя с лучшей стороны и наверняка сможет конкурировать с именитым коллегой по сборной. Хорошая спортивная конкуренция еще никому не вредила. Молодой Семен Варламов, скорее всего, будет просто набираться опыта и будет «на подхвате». Но сыграть пару матчей в групповом этапе он имеет все шансы.
Следующие
Загрузка...