хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныКамалия презентует

22-11-2008 02:37 Миссис Вселенная-2008 подарила хоккеистам драгоценный кубок Илья

image
На этой неделе в здании информационного агентства «Укринформ» состоялось неординарное событие. Заслуженная артистка Украины, Миссис мира-2008 сделала роскошный подарок отечественному хоккею, вручив президенту ФХУ Анатолию Брезвину драгоценный чемпионский кубок, за который с нынешнего сезона посостязаются 13 клубов национального первенства в дивизионах «Запад» (3 клуба), «Центр» (5) и «Восток» (5).

Интересно, что главный трофей национального первенства изготавливался около года и предстал на суд общественности драгоценной чашей, цену которого Камалия сопоставила с хорошей иномаркой, но точную сумму предпочла не называть. Еще бы! Кубок, изготовленный из золота и серебра 999 пробы, никеля, латуни, малахита, долерита, топаза, фионита, горного хрусталя и эмали не может быть дешевым. Примечательно, что главный приз сделан в подчеркнутом хоккейном стиле: в центре чаши с двух сторон изображены хоккеист и голкипер, которые обведены орнаментом. Также на кубке сверкают серебряные звездочки в центре с драгоценными камушками — фионитами. Клюшки, на которых держится чаша, укрыты золотым орнаментом, а на основе, сделанной из камня долерита, на ободке бросается в глаза надпись: «Чемпiону України з хокею». Поднять кубок весом свыше 30 килограммов будет не проще, чем легендарный Кубок Стэнли, уступающий в весе почти вдвое! Кстати, чемпионский кубок Украины на примере Кубка Стэнли станет переходным, а названия команд-победителей будут гравироваться на чаше.

— Вопрос Камалии. Почему вы решили сделать столь дорогой подарок украинским хоккеистам?

— Это очень зрелищный, богатый разными элементами вид спорта, которым я увлекалась еще со времен СССР, играя во дворе с мальчишками. Меня всегда покоряла ловкость игроков, которым удавалось не только выстоять в трудные моменты, но и выйти из них победителями. Однозначно, что этот вид спорта воспитывает силу духа и настоящих мужчин. Поэтому мне очень захотелось сделать взнос в развитие украинского хоккея и я вложила свои деньги в создание этого кубка.

— Вопрос президенту ФХУ Анатолию Брезвину. Знаменитый североамериканский кубок носит имя лорда Стэнли, а какое имя будет у нашего трофея — Кубок Камалии?

— Спасибо за вопрос, думаю, мы обязательно обсудим эту идею.

— Анатолий Иванович, известно, что бизнес, завязанный на металлургии, нынче держит большие убытки. В этой связи в непростом положении оказался главный финансист «Сокола» и, наверное, всего украинского хоккея, господин Тарута. Обдумываете ли вы дополнительные источники финансирования для «Сокола» и ФХУ?

— Я на днях встречался с Тарутой и он подтвердил свои обязательства перед командой на нынешний сезон. Что касается ФХУ, то у нас несколько спонсоров, поэтому финансовый кризис не вызывает у сильной тревоги и не может повлиять на дальнейшее развитие хоккея в Украине.

— Анатолий Иванович, разъясните ситуацию со строительством катка во Львове, где местный «Экспресс» вынужден по сей день принимать соперников на открытом воздухе. Скоро ли столица Галычины получит современный крытый дворец?

— Было бы несправедливо, если бы город, подаривший нам 100-летие украинского хоккея, остался без крытого катка. Поэтому в следующем году во Львове предусматривается строительство двух ледовых арен: одной в рамках государственной программы «Хоккей в Украине», а другой — за коммерческие деньги. Возможно, в 2010 году приватные инвесторы построят в столице Галычины еще один каток.

Вячеслав Волков (Команда, 22.11.2008)

Вячеслав Волков

Вот что хочу сказать по этому поводу...


— Анатолий Иванович, известно, что бизнес, завязанный на металлургии, нынче держит большие убытки. В этой связи в непростом положении оказался главный финансист «Сокола» и, наверное, всего украинского хоккея, господин Тарута. Обдумываете ли вы дополнительные источники финансирования для «Сокола» и ФХУ?

— Я на днях встречался с Тарутой и он подтвердил свои обязательства перед командой на нынешний сезон.

Простите, а дальше что?

Что касается ФХУ, то у нас несколько спонсоров, поэтому финансовый кризис не вызывает у сильной тревоги и не может повлиять на дальнейшее развитие хоккея в Украине.

Простите, а какие затраты ФХУ? На ремонт, на наряды этой Камалии? Ну разве что какие-то премиальные сборной. Много они вложили в строительство катков? В детский хоккей? По «Льдинке» это видно.

— Анатолий Иванович, разъясните ситуацию со строительством катка во Львове, где местный «Экспресс» вынужден по сей день принимать соперников на открытом воздухе. Скоро ли столица Галычины получит современный крытый дворец?

— Было бы несправедливо, если бы город, подаривший нам 100-летие украинского хоккея, остался без крытого катка. Поэтому в следующем году во Львове предусматривается строительство двух ледовых арен: одной в рамках государственной программы «Хоккей в Украине», а другой — за коммерческие деньги.
Земля, деньги есть на это? А то, что за коммерческие деньги, не пойдет на массовое катание? Да одно только согласование займет минимум полгода.

Возможно, в 2010 году приватные инвесторы построят в столице Галычины еще один каток.

А возможно, и нет.
Опять скажите, что я пьян — но Сысюк очень приятный в общении человек. Возможно я чего-то не знаю, но на плохого человека он не похож....
Полный отчет о пресс-конференции от генки. ИМХО интересное там только в конце. А все остальное там про «спонсора» Камалию и про «дизанера» Сысюка >