хоккей, hockey, сокол киев, сокіл київ, sokol kiev kiew, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей

Хокейні новиниХокей в УкраїніПавленко обіцяє побудувати 12 палаців у 2009 році

30-12-2008 11:25 Илья

image
Під час прес-конференції в редакції інтернет-видання «Обоз.ua» Міністр України у справах сім'ї, молоді та спорту Юрій Павленко заявив: «Попри кризу, у 2009 році продовжиться реалізація державної програми «Хокей України».
«Я впевнений, що наступного року, більшість із дванадцяти запланованих у рамках реалізації Програми льодових Палаців спорту будуть побудовані і відкриті для відвідувачів. Цьогоріч ми планували завершити будівництво чотирьох палаців. Станом на сьогоднішній день три з них готові повністю. Вже приймають відвідувачів херсонський та донецький льодові Палаци спорту. 5 січня 2009 року відбудеться урочиста церемонія відкриття льодового Палацу спорту у м. Калуш Івано-Франківської області», — зазначив Міністр.
За словами Юрія Павленка, через неузгоджену позицію місцевих органів влади, на півроку зупинилися роботи з будівництва льодового Палацу спорту у Харкові, що зірвало плани введення в експлуатацію цього четвертого об'єкту.
«Тиждень тому, я провів робочу нараду із представниками обласної та міської влади Харківщини. Як результат, вже досягнуто домовленості про відновлення будівельних робіт і визначено дату офіційного відкриття спортивного об’єкту – 20 березня 2009 року», — повідомив Юрій Павленко.
Міністр України у справах сім'ї, молоді та спорту розповів, що наступного року заплановано відкрити льодові Палаци спорту в Сумах, Борисполі, Дніпродзержинську, Києві, Одесі, Черкасах, Горлівці, Маріуполі, Львові, Донецьку, Мукачево, Алчевську.
Він зазначив, що з цього списку довелося викреслити Дніпропетровськ та Миколаїв, бо місцеві органи влади, не дивлячись на попередні запевняння, сьогодні не здійснили всіх необхідних заходів для початку будівельних робіт.
«Побудова у містах країни льодових Палаців спорту дозволить вивести на новий рівень підготовку не лише хокеїстів, але і спортсменів з фігурного катання, та багатьох інших зимових видів спорту»,- наголосив Юрій Павленко.

Джерело: Міністерство України у справах сім'ї, молоді та спорту

Мінсім'ямолодьспорт

Ось що хочу сказати з цього приводу...


гондурас олемпиады 38 лет
Ну .... Пора в отставку,Пане Юрий!
МаксимNYC то ты просто не в Киеве живешь, не знаешь как тут земельку дерибанят
Завтра в Калуше торжественно откроют Ледовый Дворец!
СОКОЛ !!! И всех болельщиков СОКОЛА с новым годом !!!!!! В новом году желаю новых побед СОКОЛУ, а болелщикам здоровья, везухи, фарт,а ну и ФИНАЛ с Соколом !!!
Причем тут гимн? Гость я привел цитату с первоначального текста стиха П. Чубинского 1863 года (Львовском журнале «укр. Мета», 1863, № 4.) Учи историю Украины и гимна, перед тем как что-то набирать на клавиатуре и кого-то в чем то обвинять. Эти слова стиха больше отвечают про ситуацию в спорте Украины, чем слова гимна Гость-гондурасовец....
Ще не вмерла України і Слава і Воля — Євгене Вам ліпше крізь клавіатуру провалитися з сорому через те що ще не вивчили Гімн Держави в якій живете — Ви часом не заробітчанин з Гондурасу ?
генка 100%
Это точно,не благодаря,а вопреки.
Fleury слышали — пусть он эту лапшу своим кумовьям вешает! Факт: Практически все медали на ОИ-2008 взяли в тех видах спорта, в которых не он, ни его министерство и не ожидало. Ради интереса посмотрите — где они планировали взять медали и где взяли И эти медали заслуга таланта украинского народа, которые не смотря на убогость наших лидеров продолжают доказывать всему Миру, что «ще не вмерла Україна». Но ни как не его министерства!
Кто сказал,что Павленко плохой министр?Не далее,как вчера он по радио сказал,что его контора в уходящем году сработала отлично-взято неслыханное к-во медалей в Пекине! А хоккей медалей не приносит-тут у чиновников интереса никакого. А по-моему,чем платить олимпийцам такие премии(100к.баков),лучше построить еще один каток,пусть даже и без трибун-пускай дети катаются,а то как им учиться,если в Терминале в выходной 1ч.=50гр.

Міністр України у справах сім'ї, молоді та спорту розповів, що наступного року заплановано відкрити льодові Палаци спорту в...Києві...:


Интересно,а о каком Палаце в Киеве идет речь? И где его начали строить?
FCDK Мне просто годов поболее что бы понимать что не мэр не главный.
МаксимNYC
Болельщиков предостаточно. А насчет «Мэр тут вторичен» рассмешил
OZI Вопрос решиться когда будет достаточно болельщиков, что бы нашлись спонсоры. Мэр тут вторичен.
А мне нравиттся вопрос на счет нормальной арены в Киеве! Думаю что он будет актуален и решится сам собой когда в Киеве будет нормальный мер!
а как насчет нормальной ледовой арены в Киеве????
Сначало бабки вбухкать в каток, потом вбухать на то, что-бы его снесли и потом вбухать на нормальную ледовую орену. И после всего этого сравнить--А подходит ли, эта арена для проведения матчей КХЛ ??????
И я согласен что это именно катки, но я и этому очень рад !!!
За предыдущие 17 лет и столько не построили, даже КАТКОВ. А так хоть появится место, где пацанам из разных городов шайбу катать.
Про Павленко поддерживаю мнение, что он никудышний министр, более того программа развития хоккея принадлежит не ему, а Президенту, а катки эти планировались к строительству еще при министре Корже. Так что его заслуг в этом нет вообще, а вот в задержке при сдаче в эксплуатацию катка в Харькове, думаю и он виноват, зато пафосу сколько !
Ну и наконец, имхо, неправельные города он выбирает для строительства этих катков, думаю вместо Алчевска, Мукачево, Горловки, Борисполь, Донецка второй раз, можно было бы сперва в таких городах, как Чернигов, Житомир, Ровно, Винница. Но, это, конечно, мое мнение.
Еще раз всех с наступающим!
Что-то меня терзают смутные сомнения по поводу слов Министра, ведь финансирование многих государственных програм сокращено на 2009 год (это я достоверно знаю). Поэтому будут ли выеляться деньги из бюджета на хоккей, когда затормозят финансировать серьезные социальные программы — это большой вопрос. Я согласна с FCDK, что это не дворцы, а всего лишь катки.
На это деньги, может быть, и выделят.
бориспіль,горлівка,хто далі?
То что позорники это точно, но лучше так чем никак, хоть хоккеисты и фигуристы в стране появятся!
Палацов или крохотных каточков на 400-500 зрителей?
Позорники
evgenko, роз'яснюю: 1) Палац у І-Ф побудавано за приватні кошти, Павленко до того ніякого відношення не має 2) Палац у Калуші мав бути збудований до кінця 2007(!) року, а він має відкритися у січні 2009 року 3) Арена біля Карпат, то мабуть Мукачеве (див. цю новину уважніше), якщо хтось будує ще десь, то знову — Павлик до цього ніякого відношення не має...
А якось на тому тижні здуру дивився по УТ-1 (добре, не смійтеся наді мною!), так досить чітко розповіли про стан льодових палаців на Франківщині. Вже діє чудовий палац у Франеку, повним ходом будується у Калуші (дійсно будується!), і обіцяють ще десь арену біля Карпат (чи не в Яремчі?). Так що трохи свій сарказм можна зменшити, а то звикли Павлика шпиняти...
опять началось ...

предновогодняя сказка ... жаль что ей не суждено сбытся