хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколДомой к «Соколу».

25-10-2009 14:16 Трагикомедия болельщика «Сокола» в трёх действиях. генка

Предисловие.
image
Нижеизложенная история настолько всех потрясла своей трагикомичностью, (если так можно выразиться), что, оглядываясь назад на вчерашний матч «Сокол» — «Шахтер» 2:5, проигрыш любимой команды у многих ушел сам по себе куда-то на задний план, чего желаю всем болельщикам «Сокола».
Все началось в маршрутке №404 Киев – Бровары, которая везла болельщиков на хоккей. У многих из под курток выглядывали розы «Сокола». Были в маршрутке, думаю, и простые броварчане, спешившие по своим обычным житейским делам. Звонок моего мобильного телефона. Звонит Сергей с «Гнезда» с вопросом: «Ты будешь сегодня на хоккее?» Тут я невзначай громко гаркнул: «Конечно! Сегодня даже на игру специально приехал Виталик из Мурманска!» Чувствую на себе взгляды окружающих пассажиров, а про себя думаю, что какая, наверное, получилась супер реклама игры «Сокол» — «Шахтер». Скажу честно, что был очень удивлен, когда все пассажиры маршрутки вышли на остановке и направились в сторону Терминала, и где-то в душе верил, что случайная реклама привлекла на игру хоть одного нового зрителя, который станет потом болельщиком «Сокола». Но это была прелюдия – самое «то», еще впереди…
В этот день за Дни Рождения выставлялись Слава и я. Лес, через дорогу от Терминала, пеньки, на которых стоит выпивка с закуской, вокруг — болельщики, которые дождались нас после матчевой пресухи. Ну и конечно после выпитой очередной рюмки за «Сокол» пошли забавные истории. Об одной из которых мне и хотелось бы поделиться…

Действие первое.
image
Сентябрь. 12 сентября. 2009 года. Утро. Два дня до первого домашнего матча «Сокола» с «Гомелем» в беларуской Экстралиге. Лето еще не уступало в Украине свои права осени, чего не скажешь о Мурманске, крупнейшем в мире городе, расположенных за северным полярным кругом и находящегося на скалистом восточном побережье Кольского залива Баренцева моря. Мурманску за оборону от фашистских войск в годы Великой Отечественной войны присвоено звание Города-героя. Безусловно, не последнюю роль в обороне города сыграли моряки подводники, где и служит герой нашего рассказа – Виталий. Сентябрь в Мурманске в этом году выдался теплым, но самое главное – не дождливым, что позволяет ехать с Мурмаска в Киев не через Питер, а – Вологду, что значительно сокращает время пути, так как ехать по ней ближе, но самое главное можно гнать 180 км/час. Но только не тогда, когда дождь, так как на дороге Мурманск – Вологда есть участок в Карелии 200 км грунтовой дороги, который с выпадением осадков превращается в болото. Заправки в этих местах стоят через 450-500 км, и если застрял в грязи, то выходить из машины не стоит, — волки единственные обитатели этих мест. Но бизнес – есть бизнес, и у каждого водителя записаны телефонные номера двух трактористов, которые за деньги смогут трактором вытащить вашу машину из «грязевого плена».
Итак, 12 сентября, Мурманск, дождя нет, и моряк-подводник Виталий, подобрав отпуск под первую игру «Сокола» в Экстралиге собирается на своей машине на хоккее в Бровары. 3100 км – не пугают, так как с детства для него существует одна хоккейная команда – киевский «Сокол». Не буду описывать маршрут, и города, по которым приходится ехать из Мурманска в Киев, но в эти дни совсем рядом проходят стартовые игры КХЛ. Но для Виталия интересен… только «Сокол»!
…14 сентября. 4 часа ночи. 3250 километров позади, и до Киева остается проехать каких-то несчастных 50 км, мимо «Терминала» в котором и начнется в 19-00 стартовая домашняя игра «Сокола», из-за которого проделано такое огромное расстояние. Еще конечно надо перед матчем заехать на могилу родителей и положить цветы, а затем просто выспаться. Звонок мобильного телефона…. Приказ командования – отпуск отменить и срочно вернутся на боевой пост. Трагедия хоккейного болельщика – ведь столько пройдено и сделано для того, чтобы попасть на матч любимой команды…. Конечно, в эту минуту хотелось поделиться с кем-то своей неудачей, но кому позвонить в 4 утра, ведь все еще спят? До Терминала остается каких-то 10 км. Может хоть там есть кто-то, кто хоть немного расскажет последние новости про хоккей, про «Сокол»? Но и тут не повезло – пол часа разговора с уборщицей про хоккей ничего не дал, так как она ничего о хоккее не знает, а только утешает: «Заспокойся синку — все у житті буває». Разворот на машине перед Терминалом на 180 градусов и назад 3100 км в Мурманск, от места, где уже вечером начнется его величество — ИГРА!

Действие второе.
image
23 октября 2009 года. Москва. Киевский вокзал. Поздний вечер. Медпункт. Врач узбек спрашивает моряка подводника Виталия:
- Вам нужно удалить этот ноготь на ноге в больнице
— Какой больнице?! У меня поезд через пол часа на Киев, а завтра игра «Сокол» — «Шахтер»!!!
Не знал Виталий за кого болел врач узбек в КХЛ, а возможно он вообще болеет за футбольный «Пахтакор», но он его понял.
- Я могу Вам его срезать, но у меня нет наркоза.
- Режьте!
Всю ночь нога болела, как будто срезали не только ноготь, а отрезали весь палец и заснуть, выпив обезболивающие таблетки, удалось только под утро….
Голос проводника:
- Просыпайтесь – скоро Киев. Сдавайте постель….

Действие третье.
image
24 октября 2009 года. Бровары. Каток «Терминал». 13:00. Первое вбрасывание в матче «Сокол» (Киев) — «Шахтер» (Солигорск)…. Не буду описывать весь матч, но он, наверное, стоил того, чтобы преодолеть почти 10 тысяч километров. Все в ней было: интрига, голы, драки…. Горящие глаза Виталия пытались уловить каждое действие на льду. Проигрыш «Сокола» 2:5 расстроил, но не надолго, так как вот они рядом кумиры – игроки сборной Украины. Сборной – за трансляцию, с игр которой отборочных олимпийских матчей из Риги, в Мурманске заплатили с четырьмя земляками (за сигнал спутника) из Швейцарии — 600 долларов!!!
Карпенко; Наваренко, Гунько, Бязщасный,Малов, Сальников; Срюбко, Климентьев, Нименко, Варламов, Цыруль; Ден. Исаенко, Ладыгин, Яковенко, Олецкий, Матвийчук, Гунько, Цыруль, Климентьев, О. Благой, Люткевич, Шафаренко….
Удивляешься после всего этого болельщикам, которые не ходят на игры «Сокола»…
А еще запомнилась фраза, сказанная Виталием одному игроку «Сокола»:
- Играйте – деньги прейдут. Когда в 90-х нам не платили по девять месяцев зарплату, то представьте, с каким мы настроением уходили под воду на пол года, оставляя свои семьи? Слабые сдались и увольнялись, не имея толком гражданской специальности, а кто выстоял, у того все скоро нормализовалось.
Вот такой получился рассказ о болельщике «Сокола», который лично знал пол команды подводной лодки «Курск»….

Эпилог.
В понедельник 26 октября игра «Сокол» — «Керамин»!!!

генка 25.10.2009

генка

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Наверное, все видели «Нашу Рашу», где в один из сюжетов начинается так:
«А это литейный челябинский завод. Мужчины на нем настолько суровы, что…»

Что-то подобное получилось и у нас….
Счастливо возвращаемся в Киев после победной игры Сокола против Керамина (3-1). Еще на хоккее что-то стало меня знобить – видать очередной вирус подкрался незаметно. В машине стало еще хуже и холоднее, и я сказал:
- Совсем мне плохо – еще холоднее мне стало, точно заболеваю. Включи сильнее «печку».
Виталий что-то клацает и говорит: - Представляешь, я до этого вместо «+» на кондиционере включил на «-»!
Немая сцена…. И тут голос, как из-за кадра: - Мурманские моряки настолько суровы, что зимой в машине включают кондиционер на охлаждение….
Вот когда действительно стало страшно, тк думал машина от смеха улетит в кювет….
Serhiy он поехал в Москву в тот раз на машине, переночевал и поехал в Мурманск. Не мог же он бросить машину Это он приехав назад в октябре, и после летал с Киева в Москву, а назад 23 октября ехал на поезде. Вообще Serhiy не стоит об этом — ты сам знаешь почему Служба есть служба.
Ю.Шевчук самый прикол в том, что в тот день у многих оказалось, что отцы были моряками: у меня Батя — балтиец, у Грибанова — северный флот, еще у кого-то.... Так что надо было называть статью: Сокол и Море
Сейчас прикол с Виталием напишу после игры с Керамином, думал, что машина от смеха куда-то в кювет улетит....
Сказки?
Муля, наскільки я зрозумів розповідь Віталія (бо розказував він її при мені) — в Москву він полетів на літаку з Борисполя...
Человек с большой буквы !
Как-же не вовремя эти 2:5 , блин
Вообще не могу понять ничего.
По нашим обычным дорогам средняя скорость около 75 — 80км/час. Учитывая прохождение таможни, перерывы на еду, езду по грунтовой дороге и т.д. средняя скорость снижается существенно. Но даже если это все не учитывать, то получается 40 часов в одну сторону. Человек ехал 3100 км. Если приехал в Терминал в 4 утра, то не спал. А потом что? Без сна назад? И заснуть за рулем?
Почему бы не отдохнуть, посмотреть хоккей и отправиться в Мурманск или на машине или на самолете?
Ну если кому-то и будет интересно могу добавить по поводу этой истории. Мое детство прошло как раз в соседнем гарнизоне Гаджиево. Мой отец тоже был подводником и закончил службу в звании кап.раза. Так вот, в районе 21 часа на ж/д вокзале Киева я встретился с Генкой и Виталием, мы нашли с ним небольшое количество общих знакомых, а потом я набрал на мобильный своего отца и дал Виталию возможность с ним пообщаться. Было очень забавно наблюдать, как, перебивая друг друга по телефону, они нашли кучу общих знакомых... Такие вот дела. Мир, как оказалось в очередной раз- очень тесен...
Илья, особисто вчора після матчу чув від пана Віталія все вищенаведене!!! Особливо було шкода Віталія, коли він розказував як він отримавши дзвінок з Москви, що треба їхати терміново назад, купив воду біля Термінала вночі, (бо з досади аж у горлі пересохло) а вона була ще й не холодною, а нудотно-теплою. Потім він пішов до Терміналу побалакав з прибиральницею і камбек на Московію...
Илья в этой — почти все. Единствееное, что он под игры Сокола еще подбирает решение проблем каких-то своих семейных вопросов. Но стоит ли об этом писать? Эту историю вчера слышали многие и могут подтвердить ее правдивость. Мы не знали что делать: плакать или смеятся, когда человек проехал 3100 и за 10-20 км получил такой облом Он это рассказывал это весело и поэтому все смеялись, но думаю 14 сентября ему было очень и очень не до смеха.

Serhiy: І сама головна цінність історії, що це не вигадка а сама справжня ПРАВДА!!!

Serhiy, а ось в це я не повірю ніколи. У всіх оповідях генки, свідком яких я був, правди завжди було максимум відсотків 70-80, а то й ще менше
генка, да, таких фанів ще клубам КХЛ пошукати треба! Проїхати кучу міст де грають клуби КХЛ, щоб подивитися один матч рідного Сокола в ОЧБ!! І сама головна цінність історії, що це не вигадка а сама справжня ПРАВДА!!! Бо якби ця історія була, наприклад, на рідній мові, без фоток і без імені автора, я б подумав, що че чергова серія хокейного фентезі від пана osturna
Serhiy Илья просто хотелось показать какие есть болельщики у «Сокола»!
«Деньги придут«-прикольно...Интересно-откуда?
Класно, генка і головне оперативно!!!
Шкода, що цензура вирізала дію четверту: Київський вокзал. Зустріч двох капітанів, та дію п’яту: Куди уїхав цирк в 23.00? Можливо були і інші дії, але вже без мене, так як чесно заснув у маршрутці, яка вночі завезла мене аж на край Троєщини. Прийшлося назад три зупинки добиратися пішкарусом
генка, это все хорошо, только что можно сказать если такая хня с финансированием повтрояется с периодичностью раз в 3-4 года? А в инфрастуктуру клуба за 18 лет не было вложено ни копейки. Вывод можно сдедать один: хоккей в Украине никому не нужен!