хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколВячеслав Завальнюк. Сохранить себя в хоккее

12-11-2009 21:34 генка

Нынешний сезон поклонники киевского «Сокола» встречали в приподнятом настроении: еще бы, в команде собрались почти все лучшие игроки страны, да и задачи перед ними были поставлены серьезные — например, выигрыш Континентального кубка. Однако прошло пару месяцев, и «соколы» с небес опустились на землю. Сегодня вопрос стоит так: или хоккеистам возместят долги по зарплате почти за три месяца, или наши сильнейшие кадры вновь разъедутся по заграницам...
В конце октября в интервью «Новой» газете главный тренер команды Александр Сеуканд признался, что его подопечные фактически с начала сезона играют без денег — просто ради того, чтобы сохранить себя в хоккее. По прошествии некоторого времени мы решили выяснить, изменилась ли ситуация. Слово — генеральному менеджеру «Сокола» Вячеславу Завальнюку.


— Ситуация изменилась, и в лучшую сторону, — заверил Вячеслав Дмитриевич. — На днях перед игроками погасили часть задолженности. При этом первый вице-президент клуба Сергей Кораблев заверил ребят, что до конца месяца они получат все причитающиеся им по контракту деньги.

— А если этого не произойдет?

— Если ситуацию с невыплатой зарплат затянуть и дальше, мы реально можем потерять полкоманды. Но наш спонсор пообещал, что все будет в порядке.

— Ваш спонсор, насколько известно, — «Индустриальный союз Донбасса», принадлежащий Сергею Таруте…

— Да. Сергей Алексеевич, как фактический хозяин команды, конечно же, не заинтересован в том, чтобы ведущие игроки ушли из «Сокола».

— И тем не менее потери уже наметились.

— Пока ушли четыре игрока первой команды: 30-летний защитник Юрий Наваренко и 29-летний центрфорвард Артем Гниденко перебрались в ХК «Витебск», где выступали в минувшем сезоне. Еще один игрок обороны — Олег Благой — перешел в гродненский «Неман». Его брат Роман уехал в казахстанский «Горняк» из Рудного, но этот нападающий, правда, не всегда у нас попадал в «основу». Наконец, в еще один казахстанский клуб — «Бейбарыс» из Атыртау — отправился форвард Сергей Харченко.

— Вы принимали активное участие в комплектации нынешнего состава, наверняка, обещая хоккеистам, что с финансами проблем не будет. Ребята сейчас не обижаются на вас, что так вышло?

— Мне, конечно, неудобно перед игроками, но они понимают ситуацию. От меня-то ничего не зависит. Я фактически такой же заложник обстоятельств, как и они. Но кто знал, что так получится.

— В прошлом сезоне, помнится, годовой бюджет «Сокола» составил около семи миллионов долларов. После того как команда перебралась из российской «вышки» в белорусскую экстралигу, эта сумма наверняка стала более скромной. Не уточните ее?

— Бюджет у нас прописан достаточно солидный. Но давайте, в силу наших проблем, не будем афишировать цифру. Хотя, согласен, финансовых затрат в белорусском первенстве у «Сокола» меньше. Тут есть свои плюсы и в игровом плане. В российской высшей лиге, условно говоря, шесть команд за что-то боролись, а остальные — отбивались. В Беларуси же практически все клубы хорошо сбалансированы и приблизительно равны по силам. Ну, может быть, немного выделяются минская «Юность» и солигорский «Шахтер». Кстати, они, по своему уровню, на мой взгляд, превосходят лидеров российского первенства.

— Выходит, со спортивной точки зрения играть в экстралиге интересней…

— Пожалуй, так. Ну и складывается у «Сокола» неплохо. Тут надо отдать должное хоккеистам. Не получая денег, они отдаются в каждой игре, стараются поддерживать имидж клуба. Словом, то, что зависит от них, они делают. Думаю, в регулярном первенстве экстралиги нам по силам занять место не ниже третьего. Ну и планов по поводу Континентального кубка никто не отменял! Будем сражаться за победы на всех фронтах. Если, конечно, перед командой выполнят финансовые обязательства и «Сокол» сохранит костяк.

— Наверное, особо важно сохранить в составе вернувшихся в «Сокол» после многолетних выступлений за российские клубы вратаря Костю Симчука, защитника Сергея Климентьева, нападающего Сергея Варламова. Насколько я знаю, этих хоккеистов не прочь видеть в своих составах некоторые клубы КХЛ…

— Они действительно сейчас настоящие лидеры «Сокола», и несмотря на то, что каждому из них за 30, тянут за собой молодых, подают им пример, ведут себя, как настоящие профессионалы и на льду, и в раздевалке. Пока Климентьев, Симчук и Варламов, насколько мне известно, готовы ждать. Но, понятное дело, бесконечно, это продолжаться не может.

— Недавно Федерация хоккея Беларуси приняла решение, что в будущем сезоне «Сокол» и латвийские команды не будут выступать в экстралиге. Что скажете?

— Официального уведомления из ФХРБ мы пока не получали. Поэтому эту тему пока обсуждать рано. Как говорится, будет день — будет пища.

— И последний вопрос — по сборной, в которой вы тоже выполняете функции менеджера. В апреле главной команде страны предстоит борьба за путевку в высший дивизион. Вернемся, наконец-то, в элиту?

— Только такая задача и стоит! Сколько же можно прозябать в первом дивизионе? В Голландии мы обязаны занять первое место. Да и новый главный тренер сборной Михаил Захаров не просто так пришел на это место. Недавно команда провела первый сбор в сезоне. Правда, получился он не таким, как планировали изначально. В силу сложившихся обстоятельств, я имею в виду эпидемию гриппа в стране, пришлось отменить контрольные матчи с поляками. У нас заболели сразу несколько игроков — Николай Ладыгин-младший, Олег Тимченко, Александр Яковенко. В общем, решили не рисковать. Ведь ничего хорошего не было бы, если бы в Польшу уехали 25 человек, а здоровыми вернулись бы десять…

Впрочем, сорванный сбор — отнюдь не главная проблема сборной. Ей катастрофически не хватает классных молодых игроков, так сказать, свежей крови. Хотя откуда ей взяться, если детские школы в стране еле сводят концы с концами. Причем это касается не только хоккея, но и многих других видов спорта. Россия, Беларусь, Казахстан — в этих странах почему-то заботятся о том, чтобы дети занимались спортом, а не болтались на улицах. У нас же даже надеяться, похоже, не на что. По крайней мере, среди нынешних кандидатов в президенты о необходимости поднимать детско-юношеский спорт, кажется, никто не говорит.

Тем временем
Несмотря на то, что руководство «Сокола» начало выплачивать игрокам задолженности по зарплатам, сразу три ведущих форварда отказались играть за команду в матчах стартовавшего вчера в Лиепае выездного турне киевлян. В числе «забастовщиков» — Роман Сальников, Дмитрий Цыруль и Сергей Варламов. Не поехали с командой также травмированный Константин Симчук и нападаюший Роман Малов, которому на несколько дней продлили отпуск.

Андрей Грушицкий, для «Новой» газеты, 12.11.09

Андрей Грушицкий

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А что значит:«на Россию говорить»?
Андрей Фролов, Челябинск Зачем ему туда возвращаться чтобы Авангарду со счетом 6:1 проигрыввать?
Дмитрий Цыруль возвращайся в «Трактор» последним не будешь! А так можно предложить взять российских игроков из высшей лиги, предложить им гражданство Украины,только ведь не платите! Зачем тогда клубу и сборной генеральный менеджер если у вас нет денег, соответственно игроков вы не выбираете! Конечно некоторые идут к Завальнюку по старой дружбе но... Прежде чем на Россию говорить начните наводить порядок у себя в стране!
Fleury, и там и сям — весело и интересно... Обидно, только что «соколики» тыкаются туда-сюда...
Правильно,нечего спорить-нужно ходить на матчи и смотреть такой увлекательный чемпионат.Кстати,почему не ходим?Только не надо про дороговизну билетов для трудящихся-вон аквапарк забит народом,а вход там дороже,чем 35гр.

Муля: А спор о том какой чемп сильнее совершенно тупиковый и безпочвенный.

Согласен! Все верно...
По-моему весь спор в том, что большинство команд в ОЧБ предпочитают оборону.
А в вышке большинство команд атакующих.
От этого во многом и зависит зрелищность.
А спор о том какой чемп сильнее совершенно тупиковый и безпочвенный.

Илья
Открой статистику Динамо прошлого года Там на первых ролях самые то ни на есть выходцы из ОЧБ: Прусек Мартин, Весткотт Дьюи, Новак Филип, Хосса Марцел, Хартиган Марк, Эллисон Мэтт и т.д.

Полный пипец. А что, что леги не должны быть на голову сильнее местных?
Ну давай еще НХЛ сравним и Малкиных с Овечкиными по статистике в своих клубах. Что ты сам мелишь?! Прошлый год, а нынешний год что? Гавница пдлить ты всегда умел.
Илья, где я тебе такое говорил, о крутости ОЧБ, шо она самая сильная в мире? >
Ты сам себе мозг настолько вые.ал, что только и осталось сайты создавать, о том, как все уйхово везде, мания однако.
Ты вот меня тут раскрываешь, а какого хера гостей не показываешь?
Пусть регятся, так ведь тебе это нах не надо, тут тогда вообще тишина будет.
А про тобой приведенных игроков-легов, так ты посмотри все таки составы, сколько там местных? Совсем немало и у Риги и у Минска, но у нас отдельная тема, по поводу Динамо Минск, этот клуб по сути каждый год заново создают.
Ты посмотри, где наши сборные играют, результат чего это? Или мало игроков у нас с опытом КХЛ и в КХЛ к слову полно выходцев из ОЧБ.
Да что мне тебе расказывать, твое злорадство по отношению к Беларуси и Экстре и так известно, впрочем как и по Соколу!
Прав Генка, стопудово!

Насчет гудбай приводите реальные аргументы 100% а не отписки

Какие Вам еще аргументы, вы читать умеете уважаемый и понимать(осознавать) прочитанное?
Если да, то внизу все написано. Если нет, не мои трудности.
Лишь дополню, Рига и Минск в КХЛ, клубы не последние и играют хорошо, как и их сборные в элите.
Бухтите дальше, а я окончательно завязываю.
Гость 14-11-2009 11:48, да не хер с ним спорить, он нам уже года 3 тут мозги е...т насчет того, что ОЧБ самый крутой чемп в мире! >
DIMON L.D., ну ты уже запарил! И так тут гостей немеряно, так еще и ты маскируешься!

Рижане в прошлом году 10-е место занимают, в составе практически все выходцы из ОЧБ — не показатель

Сам ты веришь, в то что мелишь?
Открой статистику Динамо прошлого года Там на первых ролях самые то ни на есть выходцы из ОЧБ: Прусек Мартин, Весткотт Дьюи, Новак Филип, Хосса Марцел, Хартиган Марк, Эллисон Мэтт и т.д.
Насчет гудбай приводите реальные аргументы 100% а не отписки
То был прошлый год не все команды были настроены на ДРигу, а в этом и это с учетом того что в КХЛ латышские хоккеисты по хорошему заматерели Кстати как судьба Николая Сергеевича Ворошнова кто подскажет

Динамо Рига тоже всех валила в товарняках и что а вот официальные игры это совсем другое Надеюсь с этим спорить Вы не будете

ДЕСЯТОЕ МЕСТО ПО ИТОГАМ РЕГУЛЯРНОГО ПЕРВЕНСТВА КХЛ ПРОШЛОГО ГОДА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
О чем спорить, какой смысл, ни один аргумент в расчет не берется. гудбай!
Динамо Рига тоже всех валила в товарняках и что а вот официальные игры это совсем другое Надеюсь с этим спорить Вы не будете

я так понимаю и у российского клуба в тот день не все было в порядке когда проиграли КК белорусам Сыграй еще триста три раза и во всех победила бы российская команда

Юность, правда в товарняке в позапрошлое межсезонье выиграла у Динамо Москвы 8:1, сильные команды — слабым с таким счетом проигрывать не могут! Гомель в это межсезонье повалили Атлант, Динамо Минск и Динамо Рига играют в КХЛ-нормально играют —не последние, и это не показатель. Рижане в прошлом году 10-е место занимают, в составе практически все выходцы из ОЧБ — не показатель. Да что тут убеждать, бесполезно... Ну ладно русские не хотят видеть, что кто то тоже силен, но украинцы чего бесятся, сами играют в этой лиге, по сути своей, столько лет и....
-Триста тридать.
-Согласен.
Каждому!
-Согласен. (операция «Ы»)
Согласен а то это напоминае кулика и болото

обоснуй свой ржачь

Хоть Тарута и не во время платит, но он тут, у Латышей что нет спонсоров, нет у бел.клубов?
Зайди на сайт ФХРБ и клубов, посмотри, что там есть, чего нет. Но до совершенства далеко еще, бессмысленный спор.

Ну зачем так утрировать я о том что не попадают они в клубых высших лиг в своих странах

Ну полный трындец!
Варламов, что не пригоден для вышки?
Другие игроки КХЛ, что в Экстре играют, не пригодны для вышки?
Хватит пургу нести, уровень хороший, но в сравнении к примепру с КХЛ, то далеко и разница существенна.
Но все относительно и Юность к примеру, или Сокол с Гомелем, думаю точно не слабее Автомобилиста или Амура, по крайней мере не замечаю разницы. Все завязываю спорить, все при своих мнениях остаются, вот и хорошо.
Гость 09:35 Попадали бы в свои клубы в ОЧБ не приехали бы, во бред, какие свои, получется игрок не попавший в состав какого то клуба КХЛ, в другой клуб КХЛ попасть не может и дорога ему только в ОЧБ , пусть будет так
Ну зачем так утрировать я о том что не попадают они в клубых высших лиг в своих странах
Гость 09:35 обоснуй свой ржачь
Гость 08: 51 я так понимаю и у российского клуба в тот день не все было в порядке когда проиграли КК белорусам Сыграй еще триста три раза и во всех победила бы российская команда

ну слаб ОЧБ признай и прими Рынка для хороших спонсоров совсем нет

Ржунемагу

КК выиграли по стечению обстоятельств а игра Керамина в этом кубке в прошлом году показал истинный уровень ОЧБ

Ага-ага, и человек рождается по стечению обстаяетельств, ты в начале узнай, шо это был за Керамин такой в прошлом году, да и в этом пока не блещащий, но при этом в финале играл(команду полностью разобрали под Динамо Минск), а у представителей Беларуси в КК еще и вторые места есть, обстоятельства так сложились.
А Сокол конечно прошел выше Керамина, как и казахи, представители вышки России
14-11-2009 07:47 14-11-2009 07:51
Гость, сосредаточся и научись знаки препинания раставлять, похоже это лука отписывает со своей дурью в башке, нихрена не разобрать, у чела в голове бардак страшнейший.
Попадали бы в свои клубы в ОЧБ не приехали бы, во бред, какие свои, получется игрок не попавший в состав какого то клуба КХЛ, в другой клуб КХЛ попасть не может и дорога ему только в ОЧБ , пусть будет так
Гость 7/42;шо ты мелеш?Керамин в прошлом году пролетел в финале КК лишь по несщастливому стечению обстоятельств, потому что во франции несколько ребя ужэ в начале турнира имели высокую температуру ,а двоих вобще привезли в Минск с гепатитом !В команде после поездки еще месяц был карантин!Об этом писалось много!
Гость Получается, что игрокам из Эстонии, Литвы, Латвии, Казахстана, России, Словакии, Чехии, Финляндии, Швеции, Северной Америки, выступавшими раньше и выыступающими сейчас в Экстре наряду с украинцами, играть негде
ПО УРОВНЮ ИГРЫ МНОГИХ ИЗ ЭТИХ ИГРОКОВ ДА ПОПАДАЛИ БЫ В СВОИ КЛУБЫ В ОЧБ БЫ НЕ ПРИЕХАЛИ
DIMON L.D. В США в соккер играет много канадцев а в чемпионате Испании их не и это не означает что чемпионат Испании слабее футбольного чемпионата в США так что это не может быть аргументом «ну не играли бы столько Ваших игроков у нас, если бы тут все так плачевно было, как ты расписываешь».
DIMON L.D. КК выиграли по стечению обстоятельств а игра Керамина в этом кубке в прошлом году показал истинный уровень ОЧБ
Гость 23:51 ну слаб ОЧБ признай и прими Рынка для хороших спонсоров совсем нет

А игроки из Украины в бел.командах играют потому,что больше негде

Получается, что игрокам из Эстонии, Литвы, Латвии, Казахстана, России, Словакии, Чехии, Финляндии, Швеции, Северной Америки, выступавшими раньше и выыступающими сейчас в Экстре наряду с украинцами, играть негде?
При том, что многие из них играли и играют до сих пор в своих сборных и имеют опыт выступления в КХЛ(суперлиге,вышке,НХЛ,АХЛ и т.д.) и чемпионат слабенький?
Неа, так не бывает уважаемый Fleury!
Все будет нормально, Сокол не бросят!

Fleury
А игроки из Украины в бел.командах играют потому,что больше негде

Не прав ты немного. Ведь не первый год они играют в Беларуси, в беларуских клубах и сам знаешь, что все таки многие из них достойные мастера и после двух сезонов в вышке у них были предложения туда поехать, но ведь не поехали, как и ребята, те что из КХЛ пришли, тут играют. Да ладно, хватит из пустого в порожнее.
Я искренне хочу, чтобы Сокол был сильным и боепособным, тут очевидная обоюдная польза, пусть бы и латыши подтянулись, хотя бы Лиепае под уровень лидеров, было бы здорово!
(немного не сходится)

просто хоккею у нас приходит конец и это уже,похоже,не остановить

Надо бы прорваться. Вообщем удачи Вам и нам всем!
Следующие
Загрузка...