хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколОбстоятельства превыше всего

30-11-2009 16:50 «Сокол» неудачно выступил в полуфинальном раунде Континентального кубка ritchie

Украинский хоккей потерпел очередное поражение — вслед за «побегом» из штаба национальной сборной главного тренера Михаила Захарова чемпион Украины киевский «Сокол» провалился в полуфинальном розыгрыше Континентального кубка — единственного евротурнира, который в этом сезоне проводит ИИХФ. Уступив в субботу польской «Краковии», чемпион Украины утратил все шансы на выход в «Финал 4-х».
Случилось то, о чем не хотелось говорить и думать накануне старта полуфинала Континентального кубка. Киевляне попросту не нашли в себе ни моральных, ни физических сил, а главное — мотивации, чтобы на высоком уровне представить наш хоккей в Европе. Невыплаты зарплат, отсутствие каких-либо призовых, туманные перспективы в будущем клуба, — все это в большей мере негативно влияет на настроение любого коллектива. Даже такого дружного, как киевский «Сокол».
На мой взгляд, искать какие-либо причины поражения в игре киевских хоккеистов не стоит: во-первых, эта команда успешно выступает в белорусском первенстве, уровень которого явно не уступает тому же австрийскому чемпионату. Во-вторых, приблизительно в таком составе сине-бело-голубые выходили на лед и в прошлом сезоне. Правда, команды, которые, в общем-то, не особо знакомы с киевским коллективом, сразу же оголили наши слабые стороны — защиту и плохую реализацию большинства. Между тем, кадровые потери могли серьезно повлиять на слаженность действий команды в этих компонентах. Судите сами: начиная с межсезонья, киевляне потеряли четырех ведущих защитников, усилившись лишь двумя. Да, приход опытного и мастеровитого Сергея Климентьева можно было действительно считать серьезным усилением, однако из «Сокола» ушли в первую очередь быстрые, думающие защитники, которые могут начать атаку, обладают хорошим и нацеленным броском, играли важную роль в розыгрыше большинства. Иными словами, эти потери так и не были восполнены. Все-таки уровень 26-летнего Ладыгина, 22-летнего Неверова и 21-летнего Свиридова пока не столь высок. Да и не получали они достаточно игрового времени в начале сезона, чтобы успеть сыграться с партнерами и набрать необходимые кондиции. Ну а то, что в первом матче турнира против австрийского «Зальцбурга» украинцы пропустили 6 шайб, говорит именно о том, что с защитой у них кое-какие проблемы имеются.
Но все-таки повторюсь, что не игровые проблемы стали определяющими в неудачах «Сокола». Финансовые неурядицы не только не вселили оптимизма в действия киевских хоккеистов, но, похоже, и раскололи коллектив. Достаточно вспомнить недавний отказ ехать на календарные матчи ОЧБ ряда лидеров — Варламова, Цыруля и Сальникова. Трудно сохранять бодрость духа в тот момент, когда ты не получаешь зарплату несколько месяцев, а главное — не знаешь, что будет дальше. Тем не менее, несмотря на всю дружелюбность обстановки внутри команды, уверен, не все хоккеисты будут отдаваться борьбе на сто процентов, даже если и имеют перед собой наглядный пример того, как кто-то из партнеров ложится под шайбу и рвет и мечет на льду. Не хочу и не собираюсь обвинять кого-либо в отсутствии самоотдачи — уверен, в игре ребята делали все от себя зависящее. Убежден и в другом: будь все хорошо и стабильно в клубе, знали бы хоккеисты о том, что за победу их ждет достойное вознаграждение — они бы сделали еще больше.
Действительно, здесь от хоккеистов ничего не зависит. Другое дело, что клубному руководству необходимо срочно определяться с будущим «Сокола», дабы потом не было поздно. Не верю, что в нашей стране, а уж точно в Киеве, не найдется желающих поддержать легендарную команду с историей. Как бы то ни было, уже сейчас очевидно, что в функционировании клуба необходимо что-то менять.

Артем Ананьевский, газета «СЭ в Украине»

А.Ананьевский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


и с самым сильным нападающем в мире! лкашеньькей!
Они в забитом и не интересном турнире КХЛ, а мы в сильнейшем чемпионате Беларусии.
Илья, а все сводится к тому, что у Минска, Астаны и Риги была серьезная поддержка на высшем уровне госаппарата. Так же, как сейчас у Ветры. Там У НИХ хоккей нужен — у нас ничто никому не надо, кроме выборов.

FAUST18: какой смысл ему что-то делать? Хоккей перспективен, не зря ведь он хотел ЛЧ спонсировать даже. Но лишь тогда, когда есть во что вкладывать. Какие перспективы у Сокола? ноль целых, ноль десятых.

Если ему не жалко тех бабок, которые эти деятели банально проели (если не сказать грубее), то тогда так ему и надо! Просто есть с чем сравнивать: 2 года надад Динамо Р не существовало, Динамо Мн и Барыс тоже были черт знает где, а сейчас все по другому. Где мы и где они? Кто-то из этих деятелей хоть шаг сделал для того чтобы Сокол продвинулся? Только пустопорожние разговоры и ничего больше! >
Вот и попробовалбы в кхл пойти. Там явная выгода. Ну конечно не сиюминутная.
Илья, ну насчет схем не знаю, скорее для него Сокол не актуален сейчас. И не потому что наплевать, а потому что какой смысл ему что-то делать? Хоккей перспективен, не зря ведь он хотел ЛЧ спонсировать даже. Но лишь тогда, когда есть во что вкладывать. Какие перспективы у Сокола? ноль целых, ноль десятых.Нет ничего. Вот и не лезет пока что. Так же, как не лез в Метадон несколько лет, пока что-то там у него не щелкнуло. Пока не дадут каких-то льгот и гарантий, скорее всего и не полезет. Сокол существует? Да. Обязательства выполняю? С трудом, но да. Если после выборов ничего не поменяется, уверен и дальше вкладывать не будет в развитие, только на поддержание штанов. Бизнес. Ну это все лишь ИМХО

FAUST18: Там не у Таруты были неподобства, а у Селюка))) я говорил, что его прокинули, подсунув этого испанского дятла. В конце-концов, балбло ведь он не хотел зря выкидать, поэтому со временем разобрался в ситуации: Селюка выгнали, наладили инфраструктуру, отстроили базу, отремонтировали стадион, заодно более-менее почистив аппарат клуба.

Так а я про что? Почему он тут до сих пор не разобрался в ситуации и не послал подальше всех этих «пожилых пингвинов», «бывших журналистов», «заслуженных завхозов» и «вечных тренеров»? У меня варианта только 2: либо ему на все наплевать, либо у них там работают внутренние схемы, которые выгодны и ему...
Илья
«Пишите письма» — ты что, 12 стульев не смотрел? Совсем другой смысл)))

Там не у Таруты были неподобства, а у Селюка))) я говорил, что его прокинули, подсунув этого испанского дятла. В конце-концов, балбло ведь он не хотел зря выкидать, поэтому со временем разобрался в ситуации: Селюка выгнали, наладили инфраструктуру, отстроили базу, отремонтировали стадион, заодно более-менее почистив аппарат клуба. Правда Метадон до сих пор темноватый клуб, но результат на лицо. Прогресс и перспективы очевидны. Самое главное, у Металлурга было хоть что-то — земля и кое-какая база и стадион, а не пустое место.
Кстати, Селюк потом еще и Арсенал прокинул))) но это уже другая история. В своем роде, им можно даже восхищаться. Не каждый раз такого человека как Рабинович можно развести на бабло

Ну а без государства ловить в хоккее нечего. Так что надежда умирает последней
FAUST18, а не ты ли 2 с лишним года назад рассказывал про все неподобства, что были у Таруты в МетаДоне (я в футболе слабо рублю), и мы еще тогда пришли к выводу что с Соколом ничего толкового не выйдет, т.к. Тарута опирается на «случайных людей» типа Селюка?
Насчет вмешательства государства — это ты тоже загнул, это чуть севернее Александ Грыгорович гаркнул, и все пошли спасать кого надо, а этому государству что есть хоккей, что нет — все едино! Письма писать? Скажи кому? Бенедикту XVI?

Не верю, что в нашей стране, а уж точно в Киеве, не найдется желающих поддержать легендарную команду с историей.


Желающие есть всегда, только смысл ее поддерживать? Тарута на самом деле неглупый мужик. У него ведь не одна спорт команда. Ему реально выгоднее и более песрпективно финансировтаь всякие Кубани, чем Сокол.
Смысл вкладывать деньги туда, что не принесет результата — раз, не имеет своего стадиона — два, не имеет своей базы — три.
Набор из кучи начальников команды, тренера сомнительной квалификации и игроков с контрактами. Так что, здесь либо вмешательство государства, либо пишите письма. Ожидать олигарха с распростертыми обьятиями нет смысла. Его не было 18 лет, не будет и сейчас, пока что-то не поменяется кардинально.
Кадровые новости: Бобкин приходит, Бурмистронок уходит
Очередная ротация в составе «Шинника»: состав пополнил украинский нападающий Александр Бобкин (1982 г. р.), предыдущим клубом которого был гродненский «Неман», уволен из команды форвард Александр Бурмистронок.
angryman Да не все, а просто чтоб не телился а сказал, Да или Нет
Приятно шо в этой стране еще романтики остались, которые верят шо можно просто подойти к Таруте и все проблемы украинского хоккея тутже решатся!
Ramazotti , Ты оглянись вокруг мы на Украине живем,до окончания выборов и благоплучного восхождения на трон кандидата от Партии Регионов тебе никто ,ничего ,конкретно нескажэт!А если еще и неудастся ПР взойти на трон то такая байда будет тяутся опять до безконечности!Хотя нефакт что и в этом случае наш многстрадальный хоккей будет получать то финансирование которое ему необходимо для развития или хотя бы для существования хоть одной профкоманды !
Что никто не поддержит меня в этом? Ок, тогда может хоть Ананьевский под типом интервью, спрсит о судьбе Сокола? Если Корабльов не может!
Есть предложение!!!Во вторник, 1 декабря, пройдут выборы президента украинской Премьер-лиги процедура выборов начнется в 14:00 в отеле «Интерконтиненталь» в Киеве. Тарута будет там!!! встретиться там с ним и спросить?! Кто поддержит предложение?
А о чем думают хокеисты???? Есть же не только спонсоры, есть болельщики, да хотя собственное самоуважение. Если не нравиться уходи, не хер сопли по льду размазывать
обидно(
Я не могу понять какого ХЕРА молчат спонсоры?! Если их таковыми можно назвать! Надо взять их за одно место и спросить будут ли финансировать дальше и номально, И услышать ответ ДА или НЕТ, и все!!! а то теляться и бояться спросить у Господина!!!
«Каждый должен зарубить себе на носу на всю жизнь: если ты побеждаешь, то побеждают все — твой тренер, твоя команда, те спарринги, которые ты прошел, твоя семья. А если ты проиграл, то проиграл один. Если так подходить к себе и дальше, ты никогда не потеряешься по жизни», — говорил знаменитый борец Александр Карелин в июньском интервью «Советскому спорту».

К сожалению, в хоккее, как и во всех остальных видах спорта, далеко не все зависит от одного игрока или тренера, какими бы гениальными они ни были. Здесь талант наставника и навыки его подопечных должны сойтись в одной точке. А успешное выполнение общей задачи, безусловно, зависит от наличия грамотного руководства клуба (сборной), которое отличает системность, взвешенность, умение анализировать ситуацию и видеть перспективу — то есть профессионализм.

Другое дело, что клубному руководству необходимо срочно определяться с будущим «Сокола», дабы потом не было поздно. Не верю, что в нашей стране, а уж точно в Киеве, не найдется желающих поддержать легендарную команду с историей

У богатеев сейчас очень много желающих поддержать свои штаны. В очередь в спонсоры к Соколу и в лучшие времена очереди не наблюдалось.