хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколПтица «Сокол» на пит-стопе?

24-03-2010 19:11 ritchie

Не прошло и двух лет, как все «мыльные шарики» г-на Таруты лопнули с оглушительным треском. А как же все хорошо начиналось, «Сокол» — в Высшей лиге чемпионата России, с неплохими перспективами вступления в «Суперлигу» (позднее – КХЛ), со всеми вытекающими отсюда последствиями: фарм-клуб, спортивные школы, катки, современный ледовый дворец. На государственном уровне, даже имела место программа «Развитие хоккея на Украине», которая, при «чутком» покровительстве власти, тоже накрылась тем же самым банным прибором, под которым ушли в небытие и все планы киевской команды и ее почитателей. Ну, как обычно: плохому танцору что-то мешает. Не хватило у г-на Таруты средств (и не только) на содержание такой дорогой и требовательной игрушки. Ведь даже «Тамагочи» его хозяевам нужно кормить, выгуливать, давать поспать и в конечном итоге – менять батарейки. А все остальное время нехитрая «штуковинка» обязана функционировать. Что уж тут говорить о коллективе, в который входят не электронные «примочки», а живые люди со своим умением, желаниями, амбициями, семейными проблемами. Можно долго вспоминать о плохих директорах, менеджменте, руководстве, тренерском составе, но старую — добрую пословицу: «Бачили очi, що купували», еще никто не отменял. И никто не запрещал сделать столь необходимую «чистку кадров» в структуре ХК «Сокол», изначально став его владельцем. Но, случилось то, что случилось.

Прошло время, наступил какой-то непонятный «мировой кризис», в котором, по большому счету, наша страна живет уже не одно десятилетие. И на фоне этого все резко закончилось, не успев начаться.

Рухнули все надежды и ожидания болельщиков, куда-то делись притязания и перспективы киевского клуба… Обещания — остались обещаниями, перспективы – отодвинулись на такой далекий план, что болельщики со стажем начали ставить под сомнение свой возраст.

И тут: «бац – вторая смена!» Пролетела наша гордая птица мимо не раз посланного по всем направлениям Дворца Спорта вместе с его «талантливым и неподкупным» руководством, который уже в обиходе приобрел у народа немного другое название. Остались наши «соколики» на руинах «Авангарда» и недостроенного, еще при «Советах», Ледового Дворца, напротив ипподрома. И все далеко идущие планы стали очень похожи на данные сооружения. Как ни крути — это факт. А киевский Дворец Спорта аккуратно уплыл под мастерок новоиспеченного ХК «Будивельник», который небезосновательно планирует заявиться со следующего сезона в Континентальную Хоккейную Лигу. Не стыдно, а, г-н Тарута? Обошли вас на повороте, и ручкой забыли помахать!

Я не спорю, вступление в самую престижную лигу Европы – огромный плюс для нашей страны, только почему первопроходцем должна быть команда, возраст которой – без году неделя, а не наш любимый клуб с историей и заслугами, в котором его болельщики души не чают? Вопрос скорее уже риторический.

Догадываюсь, каким способом удалось вернуть руководство киевского Дворца Спорта на «путь истинный», но это удалось предпринять не Вам, г-н Тарута, а совершенно другим людям, доселе непричастным к самой быстрой игре в мире.

Насколько объективны и обоснованы притязания нового хоккейного клуба, который имеет желание и перспективы представлять Украину в КХЛ, покажет время. Автор этой статьи и, надеюсь, очень многие поклонники команды ХК «Сокол» будут верить в свой клуб и ждать от него новых подвигов и свершений на спортивной стезе.

ritchie 2010 GNEZDO ltd. inс.
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua

ritchie

Вот что хочу сказать по этому поводу...


С О К О Л ! К И Е В ! Н А В С Е Г ДА !
и никакие Будивельники его не заменят !
Fleury айлендерс, девилс и рейнджерс друг от друга находятся в часе езды. Хоть Чемпионат Nью Yорской области разыгрывай
Гости,вас трудно понять —регистрируйтесь,йопт!
В Киеве уже давно существует команда «Сокол-Сапсан».
А вы все не задумались над очень простым вопросом.Действительно хотели хозяева Будика,хотели называться Соколом.Ответ — НЕТ.Назвать Соколом новую команду очень просто.Сокол ...(Бровары,а далее,В принимающей ареной ДС и никто ничего не сделает,потому что этот самый Сокол не украденный бренд,а команда созданная в совершенно другом городе.Все претензии по поводу украденного бренда будут не более чем конвульсиями.Ведь никто не запретил Динамо МН,Динамо Рига.
я тоже надеюсь,что взлетит,но с кем и когда?,Завальнюк вместо того,что бы расказать игрокам Сокола,о ближайших планах клуба,уже 3 недели облизывает очко руководству Будивельника!!!!Соколята,как брошеные котята,—никому уже не нужны!!!
Ричи красавчик! Понятно, что будем ходить, если что на КХЛ, и на ХК «Будивельник», но как же хотелось, чтобы это были игры именно «Сокола» Да взлетит наша птица!
Гость, а при чем тут Тарута? Он сам хозяин своим деньгам: хочет дает, не хочет не дает! И на месте Таруты я бы аудит устроил на предмет того как за 3 года его деньги расходовались! >
Полностью разделяю боль и тревогу ritchie за судьбу родного клуба.Похоже,что никто толком в суть очень толкового обращения так и не вник. С игроки,несмотря на громогласные личные гарантии Таруты,так и не спешат расчитываться. Регулярно платить чернявым легионерам в Металлурге деньги есть,а Сокол по боку выходит? Не можешь содержать команду.так публично покайся,а то по Таруте выходит —Сам не гам и другому не дам.Местечковое жлобство,не зависимо от региона прет во всей красе.И неприятно,то,что как крысы с корабля бегут завальнюки и не удивлюсь если в Будке выплывет непотопляемое говно имасы и кораблевы.Насчет эмблемы проблем не будет.Как вариант:Парамон,одетый в хоккейную форму, но со строительной каской на голове,с двумя большими буквами на груди Б и С(вариантов расшифровок море),а в одной руке мастерок,в другой клюшка,и крылышки на спине как у ангелочка,что будет напоминать гордую птицу Сокол.
«Еще Дьяволы в Нью-Джерси(считай,пригород NYC)" — можно итак сказать, а можно — это вообще другой штат...
[bКонкуренція це рух прогресу. Поява нового сильного клубу заставить і «Сокіл» рухатись. Монополія майже завжди погано
Еще Дьяволы в Нью-Джерси(считай,пригород NYC).Почаще заходите —будете знать больше
«А ну скажи — какая такая вторая команда в НХЛ Нью Йорке,что-то о такой никогда не слышал?»
Вы наверное шутите, как это какая? — Айлендерс.
В Москве 10 млн человек только официально + в МО лямов 6-7.
По части 3х клубов же (и еще 3х в области) — все достаточно плачевно. Посещаемость очень слабая у всех, кроме Атланта мытищинского.

ЗЫ второй клуб КХЛ в Минске — бредово, так же, как и 2й клуб КХЛ в Минске (эта кампания уже прикрыта Батькой).
Fleury
А ну скажи — какая такая вторая команда в НХЛ Нью Йорке,что-то о такой никогда не слышал?
Вспомним историю,хоккейный клуб Беркут был(А.Куликов,гл.тренер)
Интересно было,но прикрыли клуб,двойное течение финансов не предусмотрено у нас в городе...
Хотя пусть будет Будивельник ничего плохого тут нет,было-бы финансирование хорошее хоккея в стране!
Fleury

Все в цілому вірно. Але якраз і задумувалося спочатку, що Будівельник мав би бути в Дніпропетровську якби Сокіл був. Це зараз уже відомо що хотіли Сокіл прикупити і цей бренд вести, а тому Будівельник логічно в Києві.
Хоча дві команди в Києві мають право на життя. Сокіл буде але в якому тепер вигляді уже невідомо.
Еще не забывайте,что при СССР кроме хоккея и футбола мотреть было нечего(ну,концерты иногда).За 16(!) рублей я покупал сезонный абонемент в 4-й сектор и на дорогу уходило 5+5=10 коп.на игру — сейчас билеты наверняка не всем будут по карману(вспомните футбол Украина-Греция — люди бы пришли,но оказалось дорого).Теперь прикиньте,что в КХЛ 3-4 дом.матча в месяц...
Fleury — согласен на все 100. остальное — от неуемного тщеславия «хазяев» и хренового бизнес-планирования с менеджментом — команд насоздают в одном городе по неск. штук, а остается все равно одна. По энному количеству раз идти по одним и тем же граблям, тем более, что гакивка к сожалению, не такой уж супер-пупер популярный в Украине вид спорта
Команд может быть сколько угодно(пусть люди играют себе на здоровье) но в КХЛ- только одна.И не стоит сравнивать Киев с Белокаменной- там бабок крутится раз в 10 больше,чем во всей Украине.
«Численность населения Киева по состоянию на 1 января 2010 года, по данным официальной статистики, составила свыше 2 млн 785 тысяч человек. Однако, по данным медицинских участков, в столице получают медпомощь 5 млн человек», — заявили в КГГА. какие в 7 раз? в москве 35 млн человек? НасТроечто за бред ты написал?
ВМФ Санкт-Петербург это фарм СКА
Даже в НХЛ по одной команде на город (искл. Нью-Йорк,но там народу в 5раз больше,чем в Киеве).
Fleury

а ВМФ Санкт-Петербург? була би необхідність, могли би спокійно під КХЛ все замутити. виходить, що необхідності немає)
Гость
25-03-2010 16:45
В какие три раза? Если по населению, то раз в 5-7. Если по финансам, то вообще в 20 или 50 раз, а может и в сто раз.
Ссылка на КХЛ-http://www.khl.ru/official/22013/
Прочтите где календарь и регламент.В Чемпионате независимой Украины по хоккею в высшей лиге могут играть хоть ВСЕ команды из Киева!!Ну не пустят в чужой монастырь со своим уставом!!P.S у меня нет магазинов на одной улице проверено невыгодно!!!
Вот,к примеру, в Ленинграде одна команда и ничего- хватает...
имелось ввиду,что для Киева 2 команды в КХЛ много
не розумію. чому багато? чому в Москві і рег., яка приблизно 3рази більша за Київ, може бути 5 успішних команд (Динамо, Спартак, ЦСКА, Атлант, МВД), а в Києві дві бути не може? чому в Празі може бути два сильних клуби, а в Києві ні? історично так склалось? ну так історично в СССР в Москві було декілька клубів, а в Києві, Мінську, Ризі в будь-якому виді спорту була 1 команда. ну але ми давно не в совку, було би бажання, ресурси можна ламати цю традицію. в Мінську, який набагато менший за Київ, уже пішли розмови про ще один клуб в КХЛ (правда Бацька все зарубав)) от ви скажете, що в києві є ФК Динамо, ФК Арсенал і ФК Оболонь. а знаєте, чому ніхто не ходить на ці «команди»? бо нікому не цікавий цей нікчемний чемпіонат, де крім ДК, ШД, Металіста і Дніпра нема сильних команд. особисто мені тошно дивитись на гру динамо-кривбас чи арсенал-закарпаття. привезли би сюди Спартак, ЦСКА, Зеніт чи Рубін, все би інакше закрутилось. все ІМХО звичайно. головне бажання. будуть сильні клуби, а не теперішня профанація, народ на хокей піде. на класний хокей
ну не выгодно держать два «магазина» рядом если ты бизнесмен,да я и открываю магазины и второй,третий,четвертый….но в разных районах города!—-Почему???Если в одном очереди ,то можно и второй рядышком.
Гость 25-03-2010 16:37, эт ты по ночам сверхурочно работаешь? берегитесь, девки
но это пока только в твоих планах 5 млн, а так 2,7
ордынцы увели к себе в Кацапию 2,3 млн в качестве заробитчан
Следующие
Загрузка...