хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколА. Сеуканд: «Находимся в режиме ожидания»

14-05-2010 00:11 Главный тренер ХК «Сокол» (Киев) рассказал о подготовке к новому сезону, турнирах, где будет участвовать команда, а также кадровой политике клуба. ritchie

Единственный профессиональный хоккейный клуб Украины — столичный «Сокол» занял лишь четвертое место в чемпионате Белоруссии. Как готовится команда к новому сезону? Где будет выступать наш флагман? Какие потери ждут клуб? Ответы на эти вопросы у главного тренера «Сокола» Александра Сеуканда узнавал корреспондент «Известий в Украине» Юрий Бобруенко.

- Как проходит межсезонье у ваших подопечных?

- Молодые игроки до 29 мая будут продолжать тренировки на льду спорткомплекса «Авангард» чередуя их с физической подготовкой на земле. А наши старожилы уже отдыхают. Планируем собраться 2 июля. На этот день запланирован медосмотр и потихоньку начнем втягиваться в работу.

- Долги по зарплате вам вернули?

- Сейчас по-прежнему находимся в режиме ожидания. О погашении задолженностей в ближайшее время говорить тяжело. Это для меня как для тренера больнее всего. Зная, что тебе не платили денег в прошлом сезоне, кто захочет еще раз испытать это на себе в следующем.

- В каких соревнованиях планирует участвовать «Сокол» в следующем сезоне?

- Все будет зависеть от финансирования. Оптимальный вариант, это Открытый чемпионат Беларуси, откуда, к счастью, нас пока никто не выгнал. Но если мы не потянем выступление в первенстве соседней страны, то другого выхода, как играть в чемпионате Украины не останется. Правда, делать это придется в основном молодежным составом. Скорее всего, опытные игроки играть в слабом чемпионате не захотят, и будут искать другие варианты продолжения карьеры.

- Если «Сокол» останется в белорусском чемпионате, где вы будете принимать своих соперников?

- Ледовую арену Броварского торгово-развлекательного центра мы можем и не потянуть в финансовом плане, так как его хозяева просят слишком большую арендную плату. А играть в спорткомплексе «Авангард» нам просто не разрешат беларусы – он не подходит под регламент соревнований. Сейчас прорабатываем альтернативный вариант – каток в Виннице. Жаль, конечно, остаться без киевских болельщиков, которые поддерживали команду долгие годы, но что поделаешь — такова правда жизни.

- Как вы относитесь к созданию хоккейного клуба «Будивельник», который планирует выступать в чемпионате КХЛ?

- Положительно, ведь теперь киевляне смогут своими глазами увидеть игру настоящих профессионалов, КХЛ является одной из сильнейших Лиг мира.

- Вам не предлагали возглавить этот клуб?

- Нет, но может это и к лучшему. Я по натуре однолюб, поэтому, видимо, завершу тренерскую карьеру в «Соколе», которому отдал многие годы своей жизни.

- Ходили разговоры о том, что владельцы «Будивельника» хотели купить «Сокол», и именно под этим брендом выступать в Континентальной хоккейной лиге?

- Это правда, но хозяева «Сокола» отказались от предложения — слишком дорога для их сердец оказалась марка нашего клуба.

- Сколько игроков вашего клуба могут перейти под знамена нового?

- Максимум два-три человека, которые смогут попасть под концепцию тренерского штаба. Правда, все зависит от того, какие цели будет преследовать его руководство в дебютном сезоне. Если это выход в плей-офф, то команду будут лепить из мировых звезд. А если «Будивельник» станет базовым клубом для нашей сборной, то в него могут войти и лучшие хоккеисты «Сокола».

- Довольно неожиданным стало заявление вице-президента вашего клуба Сергея Кораблева о заявке «Сокола» в Континентальный кубок. Проясните ситуацию?

- Я считаю, что участие нашей команды в этом престижном турнире пойдет ей только на пользу. Если удастся сохранить исполнителей, которые выступали за «Сокол» в прошлом сезоне, то мы в Континентальном кубке хорошенько «пободаемся», а если нет, то участие в этом турнире пойдет на пользу нашей молодежи.

Юрий Бобруенко «Известия в Украине»
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua

Ю. Бобруенко

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Андрей Валер: Хозяева катков с хоккейным льдом не заморачиваются, им проще трех человек в час «прокатить», чем отдать лед под хоккей.

В Виннице хоккей играют на всех трех катках. И думаю, что это одна из основных статей их доходов. Народ приходит побегать и утром, и вечером. Причем 6 команд распределилось по разным каткам. Плюс по выходным всегда игры. Дети тренируются тоже на всех катках. Причем, не в 6 утра, а в 10-11 и после обеда — часа на 3 дня. Правда не знаю или каждый день.
К слову, прокат льда — 500 грн за 2 часа.
Илья Айс-Авеню
Хоккею от этого не холодно не жарко.
Дитячо-юнацькі спортивні школи (відділення) та клуби:

Відділення хокею з шайбою міської ДЮСШ №1

м. Вінниця, вул. Хлібна, буд 1

тел.: (0432) 66-12-47

(032) 67-55-76

Старший тренер відділення: Чигирь Віталій Григорович
http://fhu.com.ua/ua/sections/fhu/oblastnye_filii_fhu/vinnicka_oblast_lemmx
4 катка для
Конечно здорово для жителей.
Хоккею от этого не холодно не жарко.

Илья: 4 катка для 4 человек!

Кучеряво живут, однако...
А насчет 3 человек в день: ну скажите, на хрена эти дебилы хотят в Виннице еще 4 каток строить? На случай если четвертый человек покататься придет? 4 катка для 4 человек!
alex_b, ты про какой каток говоришь? Насчет Сокола и мысли не было что в принципе может быть другой кроме того что Мегамоле Айс-Авеню что ли?
3(три) человека за день
Так это стандарт для всей Украины.
Речь идет о массовом катании. А все надеялись на хоккейный лед.
Хозяева катков с хоккейным льдом не заморачиваются, им проще трех человек в час «прокатить», чем отдать лед под хоккей.
Исключение только Лидер в Донецке.

Fleury: 3(три) человека за день А тут кричали:«Будуймо!!!«- для кого,спрашивается?

Это на одном. На нем на сколько я знаю самые высокие цены. На другие два народ по чуть-чуть ходит... Не так как зимой, но немного есть.
3(три) человека за день А тут кричали:«Будуймо!!!«- для кого,спрашивается?
Сегодня катался на одном из винницких катков. Работники сказали, что за день было всего 3 человека. Я поинтересовался почему не сливают лед. На что мне ответили, что в июле на сборы на этот каток приедут украинские фигуристы и... Сокол. Я еще раз переспросил — сказали, что наверняка приедут. Поинтересовался или устраивают размеры раздевалок (они маленькие на столько, что если одевается вратарь, то остальным места практически нету), плюс или устраивает размер площадки (НХЛовский) — мне ответили, что Сокол был согласен на все, лишь бы был лед. Так что сборы в Виннице — наверняка. Игры ОЧБ — вряд ли на этой площадке. Скорее всего — каток в ТЦ «Мегамолл» — он там стандартных размеров. Постараюсь выяснить или существуют там какие-либо договоренности.
Проиграл Тарута Кубок,может хватит совести бабками премиальными нереализованными расчитаться с Соколом.Да там еще с лихвой ему останется на покупку в МД новых детей саванны.
А с другой стороны — если МетаДон выиграет, Тарута как раз может все бабки имеено туда и направить. А на «Сокол» — тупо забить. А из тренеров в ЧУ мне очень нравится россиянин с белорусским гражданством Олег Кононов в «Карпатах» — мужик создал классную команду, имея весьма средних исполнителей.
Бомж та в том то и дело. вся надежда (и мечта) Таруты и МетаДона — на Лигу Европы. Если сегодня тавричане выиграют — боюсь, как бы Тарута не забухал и не пропил нах все свои спорт. клубы
Гость 15-05-2010 19:21 спасибо, что подсказал! А жаль, проект хороший, да и в Макеевке у Метадона уверен посещаемость была бы намного выше.
Гость
у меня такое впечатление, что это команда нужна только Таруте, причем он сам слабо понимает, зачем она ему )))
FAUST18 МетаДоновский стадион все еще неторопливо то строится то замораживается... в Макеевке — пригороде Донецка. Тарута все никак не решит, шо делать с МетаДоном — нести тяжело, а бросить жалко. прям как с Соколом
FAUST18
в принципе, щас им уже и не нужно стад строить, они могут на старом шахтеровском играть. но какой смысл арендовать стад, когда на матчи никто не ходит. )
Бомж кстати, у Метадона насколько я помню был проэкт своего стадиона — что-то около 20-30 тысяч человек. Если не ошибаюсь, даже землю выделили. Но это было так давно, что уже и не скажу, когда точно. Еще до Славутич-арены в Запорожье, по ходу.

Что касается результатов МД. Может и влетели конечно в еврокубках, но тот же металлист влетел еще хуже — мы с Австрией всегда хреново играем не только в хоккей))) А так в том году Еврокубки, в этом финал Кубка Украины — очень даже неплохое дистижение, с учетом результатов главных соперников. Другое дело, что зрителей на него мало ходит, но это совсем другой вопрос. Мы сейчас говорим немного о другом — о прогрессе клуба. От борьбы за виживание в Еврокубки.
А я как винничанин очень этому рад. У нас в Виннице любят хоккей и народ постоянно ходит даже на турниры местных любительских команд. Думаю, что если Сокол действительно будет играть в Виннице, то это серьезно повлияет на развитие хоккея в городе. Главное не сглазить!
>Надо бы по-быстрому в Чернигове сарайчик мест на 700 заделать Чернигов к Киеву ближе, чем Винница и добираться проще — в целях экономии

За чиї гроші ? В Вінниці збудували приватно і трибуни планують збільшувати.
Сокіл перебазувати в Калуш і заявлятись в EBEL лігу — всі інші шляхи ведуть на пенсію.
Тьфу блин опечатался Сюсюков = Сысюков. Впрочем какая разница Сысюк, Сюсюк, Сосюк. Все они хорошо присосались!
FAUST18 вот именно что после чистки рядов от Селюка! Вот если в Соколе тоже будет чистка от Кораблевых, Имасов, Кудым, Сюсюков я уже не говорю от тех кто от предыдущего руководства там остался то может и в Соколе толк будет. Когдато.
FAUST18
играют временами симпатично, но результата-то все равно нет. тратить кучу бабок, чтобы проигрывать Аустриям и болтаться в середенине таблицы — по-моему, это бесперспективный путь развития. да и сложно играть, когда на матчи ходят по тысяче зрителей. имхо, эта команда никому не нужна.
Метадон после читски рядов от Селюка, кучи легионерского мусора и приглашения Костова заметно поднялся прежде всего в качестве игры и стабильности. Так что проект очень даже ничего выходит. Лично мне Метадон Костова очень нравится. Глядишь, в Соколе что-то подобное будет.

В «Металлург» вбуханы средства просто неимоверные — 4 место по инвестициям. И где отдача? Гость

Ну в этом году хоть в финал Кубка Украины вышли, и завтра выиграют его скорее всего.
мне кажется, что проект ХК «Сокол» что называется «законсервирован» до лучших времен. Поэтому и бренд не продан. Возможно годик посмотрят, как там «Будка» бодается в КХЛ, если по фин. и прочим показателям устроит — найдет Тарута баблосы и на КХЛ, если будет уверен, что оно окупится. На самом деле многие его спортивные проекты — на перспективу — тот же «МетеДон» или даже «Сталь» (она ведь на 3-ем месте сейчас в 1-ой лиге). Просто с уровнем развития гакивки на Украине инвестировать сейчас очень серьезные деньги в «Сокол» его жаба душит. И решение типа: ну посмотрим годик-другой. А это время — на 99% уверен что «Сокол» будет в ОЧБ. И тут интерес взаимный и у братов-белорусов. Очевидно, что в белорусском хоккее стагнация, и просто построив в райцентрах ДС и понасоздавав там клубов, на качественно новый уровень хоккей в РБ не выйдет — нужно открытое первенство с несколькими иностранными клубами — тут конечно, для всех пример австрияки с их Эрсте-лигой. Будет мы в ОЧБ этот год. А там зависит от результатов «Будки» в КХЛ. если попрет — и «Сокол» будет там.
Происходит циничное и публичное уничтожение любимой команды.О каких Зволенах и пр. турнирах можно говорить,когда до сих пор не расчитались с игроками.Так называемый олигарх Тарута и его ИСД показали себя во всей красе как обычные базарные наперсточники.Сколько лично данных им обещаний расччитаться с долгами не выполнено.Кстати ИСД открыто поддерживало Юльку,и в противовес ахметовскому Шахтеру раскрутило Металлург,как в свое время Омеля в пику Суркису поднял Арсенал. И к ПР он отношения не имеет.Но на каком юридическом основании этот донецкий кидала держит как Кащей Бессмертный золотую иглу в яйце брэнд Сокола,откровенно превращая его в музейное чучело.
«Сокол Винница» — мдя… и не фарм-клуб в ЧУ, не молодежный «Сокол-2», а как бы настоящий «Сокол»… на ОЧБ-яшку денег нет, на супермаркет в пригороде денег нет… Очень дорог сердцу, очень… Ну не спортивный менеджер Тарута — богач, да, но все его вложения в спорт — повод или нанять токовых менеджеров, или разориться или обратиться к психиатру… В футболе: донецкий «Металлург» вбуханы средства просто неимоверные — 4 место по инвестициям. И где отдача? В первой лиге «Сталь» Алчевск — ну это надо додуматься инвестировать в такую команду. В России в прошлом году еще один тарутовский проект — «Кубань» Краснодар вылетела из Премьер-лиги (для тех, кто не помнит — тоже ведь клуб с традициями)… ой-е… и теперь пришла очередь «Соколу» играть толи в Виннице в ОЧБ то ли на Авнгарде в ЧУ с аматорскими супер-монстрами.
Следующие
Загрузка...