хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколСергей Кораблев: «Думаю, что нам удастся удержать Срюбко и Климентьева»

16-07-2010 00:22 Вице-президент "Сокола" рассказал iSport.ua о планах команды на стартовавшее межсезонье. ritchie

- Два вопроса, которые сейчас интересуют болельщиков команды: как клуб будет готовиться к новому сезону, и кто собственно будет проходить подготовку в лагере киевлян?

- Итак, подготовка, а точнее ее первый этап пройдет на базе броварской ледовой арены «Терминал». Ребята будут заниматься на льду (два раза в день — утром и вечером), а также в фитнесс-зале, проходить беговую подготовку на стадионе, и соответственно жить и питаться в одной из броварских гостиниц. Вопрос решился фактически несколько часов назад — уже заказан лед и гостиница, а также решены вопросы с питанием.

- Насколько нам известно, рассматривался вариант прохождения ледовой подготовки в Жлобине…

- Да, этот вариант был, но то, что нам предложили не соответствовало уровню подготовки команды высокого уровня. Там были накладки, которые бы помешали тренировочному процессу. Получилась бы разбалансированность.

- Главный тренер «Сокола» Александр Сеуканд остался доволен тем, что команде не надо будет выезжать из Украины, и игроки будут тренироваться фактически дома?

- Александр Юрьевич доволен тем, что сам тренировочный процесс пройдет именно так, как должно быть в серьезных командах. Все требования, который он выдвигает к предсезонной подготовке, соблюдены.

- После домашнего периода подготовки, как известно, последует выезд в Словакию и участие в традиционном турнире памяти Павла Забойника…

- 2 августа все садятся в поезд до Мукачево, откуда на автобусе направляются в Словакию. Там нас ждут с нетерпением, и предоставляют нам хорошие условия для полноценной подготовки. Что будет дальше — вопрос. Так как в это время в Беларуси разыгрывается национальный Кубок, и белорусские клубы не смогут нам уделить время для спарринга. Поэтому в данный момент мы пытаемся найти подходящие варианты для контрольных встреч.

- Давайте вернемся к комплектации команды. Кто на сегодняшний день находится в распоряжении тренерского штаба?

- Все фамилии указаны на официальном сайте. Добавлю лишь то, что завтра приезжает Рома Малов, а Виталий Литвиненко в данный момент проходит медобследование. Также на просмотр к нам прибудет молодой парень из Донецка. Фактически — боевой состав.

- Думаете, это будет конкурентноспособная команда?

- Уверен. Посмотрите, вратарская линия — три вратаря сборной Украины. Защита — Андрей Срюбко, Сергей Климентьев, талантливые Свиридов, Катрич. В нападении — Шахрайчук, Буценко, Малов, Цыруль, Матвийчук, Сальников. И рядом с ними — талантливая молодежь, которая должна набраться опыта и стать интересной и полезной для украинского хоккея. У меня возникает другой вопрос, почему, не захотели остаться те, кто уехал в Казахстан — здесь они могли взять больше для себя в плане роста мастерства, чем в казахском чемпионате. Единственное что — мне жаль, что ушел из команды Александр Победоносцев. Саша — отличный человек и хоккеист, приятная во всех отношениях личность.

- Вы уверены, что удастся удержать в команде Срюбко, Климентьева и других мастеров?

- Думаю, да. Я же исхожу из тех условий, которые собственники клуба поставили передо мной.

- Какова ситуация с домашней ареной «Сокола», где будут проходить домашние игры «Сокола»?

- Учитывая ситуацию, что Дворец спорта закрывается на реконструкцию, нам остается лишь два варианта — киевский АТЭК и броварской «Терминал». Что ж, до старта чемпионата — еще два с половиной месяца, и если за этот срок руководство АТЭКа успеет завершить все то, что запланировано, я не вижу припятствий, чтобы киевский «Сокол» играл в Киеве, как это должно быть. Я уверен, что в этом случае будет обеспечена достаточная заполняемость.

- Что думаете о шансах завершить реконструкцию АТЭКа в срок?

- По крайней мере, такое желание у руководства этой арены есть. То, что мне рассказали — вкусно. Остается только посмотреть, как это будет приготовлено.

- Ваша оценка ситуации с «Будивельником»?

- Зная украинский хоккей изнутри, я абсолютно не удивился. Больше ничего комментировать не буду.

- На ваш взгляд такое неприятное событие, негативно отобразившиеся на имидже украинского хоккея, могло повлиять на ситуацию с «Соколом» — в частности с поиском дополнительных источников финансирования?

- Я могу сказать лишь то, что я всегда радовался тому, что в Украине появлялись клубы, выступающие в различных лигах и представляюшие наш хоккей. Поэтому мне жаль. Но отвечая на ваш вопрос, скажу, что возможно в некотором смысле эта ситуация положительно повлияла на наши клубные дела. Но опять-таки: все говорят, что они хотят видить сильный чемпионат Украины. И при этом никто из тех ребята, которые ушли из «Сокола» по причине того, что не проходят в состав, не изъявил желание выступать за другой украинский клуб. А уехали в Казахстан. Вот это вот самая большая проблема. Игроки не первого, а второго или третьего эшелона не видят своего будущего в чемпионате Украины. И это — не проблемы «Сокола». Это болезнь всего украинского чемпионата. Потому что я людям задаю вопрос: почему вы уезжаете? Они отвечают, что в Казахстане лучше финансовые условия. Но зная, и видя то, как играли эти хоккеисты в чемпионате Украины, для меня большой вопрос, почему казахстанские клубы будут платить им такие суммы.

- В догонку — вопрос, касающийся национального чемпионата. Есть ли уже какие-либо наработки относительно нового сезона?

- Пока нет, но я готов общаться с представителями ФХУ для того, чтобы мы выработали календарь, который бы учитывал интересы украинских болельщиков, и который бы позволял сделать наше первенство сильным и интересным. Но хочу отметить, что в этом направлении должны приложить усилия все стороны — ФХУ, клубы, собственники. Потому как если этого нет, то получается, что «Сокол» должен быть либо приманкой, либо главным действуюшим лицом. И только после этого все начинают к этому пристраиваться. Так давайте сделаем так, что будет не только «Сокол», но и «Беркут», и все остальные. Чтобы вкладывались деньги. Тогда чемпионат Украины будет представлять из себя интересный продукт с нормальным и профессиональным отношением к делу. У нас же получается, что все, кто умеет держать клюшки в руках, уезжают в Казахстан. Почему — вопрос философский. Наверное потому, что в отличие от «Сокола» при всех задержках по зарплате, но при этом достаточно высоким уровнем контрактов, ни один из наших клубов не сумел предоставить им нормальные условия.

А. Ананьевский, специально для iSport.ua
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua

А. Ананьевский

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ramazotti ,про Аверкина уже вот тут разговоры ведться http://www.hc-irtish.ucoz.com/forum/2-24-3
А Кто знает, куда Аверкин перешел?
Илья ,ты можешь сказать что нельзя сравнивать уровень Химволокна ,Бреста с уровнем Гомеля, может быть и так !Но всем этим троим игрокам в данный момент одна цена, это уровень ОЧК и тем кого тянули и тем кого чмырили гореруководители Сокола
Илья ,так Нименко тоже неиграл в Гомеле!А тогда еще юнный Роман Благой ,междупрочим в Экстре за основы Бреста и Химволокна прилично игр отиграл правда в четвертом звене http://hockey.penza.net/player.asp?TXT=9131 Если бы поменял в то время гражданство то играл бы стабильно в основе этих команд и результаты былибы боле солиднее!
гость16-07-2010 11:58.Аверкин ушел...
Гость, талант везде пробьется! Может тогда обяснишь почему Благой не заиграл в Бресте, а Воцеховский в Гомеле? Версия про легионерство не принимается: если игрок стоящий, то руководству плевать легионер он или нет! B к тому же вот тебе живой пример из Сокола, когда игрока тянули, а он не дотянулся (Васильев). Игра всегда ставит всех на место!
Илья 11/57;Про Бабинца отдельный разговор!А На момент когда Благой Ромка и Войцеховский еще неуехали в Казахстан, этим парням в Соколе-2 равных небыло и обигрывали Соколы-2 — Барсиков и,Харьков и Беркут !А в начале сезона 2008-2009 на момент когда ,внезапно в конце предсезонки возвратившегося из Гомеля-2 Нименка ,Степа начал настойчиво пихать в состав вместо того же Ромки Благого уже прошедшего на тот момент в основу по окончанию предсезонки ,которого выпихнул в состав Сокола-2 ,тогда Нименко даже в сравнение нешол к Войцеховскому и тем более Благому но..,увы ,тренеры решают кому играть, а кто» рылом невышел» находиться в эго команде!И кому и шо можно было доказывать когда еще и тех копеек досих пор невыплатили им ! Так же теперь будут тянуть за уши Буценка делая из его зведу и похерив всех остальных
донбасс в этом году будет чемпионом (или 2 — 100%), а дальше очб и кхл
Serega82, переезжай в Киев, пока не поздно...
Жаль будет Якимчука терять. Смотреть тогда вообще не накого.
Интерессно, а кто прибудет на просмотр из Донецка?
Твердовский.
Молодой парень из Донецка — это кто? Якимчук?
Или они талантливо сидят на скамейке запасных? Уточните пжл
В догонку. Если они все такие талантливые, то почему они не играли за Сокол? Или у них талант внезапнопроснулся после того, как разбежалась основа Сокола?

Цитируя того же Кораблева

Зная украинский хоккей изнутри, я абсолютно не удивился

Интересно по этому поводу почитать новоявленного казаха — tursunbeka. Ему наверное есть что сказать по этому поводу.

Защита — талантливые Свиридов, Катрич.

И рядом с ними — талантливая молодежь, которая должна набраться опыта и стать интересной и полезной для украинского хоккея


Сеуканду раскажите пжл про талантливую молодежь и особенно про то кому эта молодежь чего должна.
А то мы только сказки про цирковых медведей слышим, которых Сеуканд может научить играть в хоккей
И Аверкин тоже! Ура! Провремся, т.е., прорвемся!

Гость: Мне вот интересно где могли в Украине набраться большего мастерства и опыта ,неимея практики в основе Сокола уехавшие в прошлом году Войцеховский и Р. Благой?

В первую очередь они должны были доказать что они чего-то стоят в ЧУ. А об чем может быть разговор, если Бабинец-сотоварищи даже Беркут с Харьковом обыграть не могли!
Победоносцев, Алексюк, Нименко, Безщасный, Слюсарь, Пастух никуда не ушли, ура! Да, действительно они не ушли, они........уехали.
Ну заметь, в этом списке есть Аверкин. Он тоже остался?
Неужели вице-президент «Сокола» сослался на старые данные, а ответственные работники их своевременно не обновили?
16-07-2010 11:03
Гость
Это старые данные.
— Давайте вернемся к комплектации команды. Кто на сегодняшний день находится в распоряжении тренерского штаба?
- Все фамилии указаны на официальном сайте.

http://hcsokol.kiev.ua/hc_team.php :

Победоносцев, Алексюк, Нименко, Безщасный, Слюсарь, Пастух никуда не ушли, ура!
Илья ,я тебя злить несобирался!Это меня Кораблев злит своими высказываниями о игроках которые уехали в ЧК!Мне вот интересно где могли в Украине набраться большего мастерства и опыта ,неимея практики в основе Сокола уехавшие в прошлом году Войцеховский и Р. Благой?
Блин... какое же оно балабол. Лучше бы он вместо того, чтобы языком чесать зарплату выбил для хоков >
Гость, не зли меня! Вон Силика на ЧМ видел? А он там был один из крутых. Уровень ЧК не выше уровня ЧУ. Поэтому они там «звезды». Другое дело что федерация хоккея Казахстана делает все возможное чтобы этот уровень поднять, а ФХУ...
Игроки не первого, а второго или третьего эшелона не видят своего будущего в чемпионате Украины,этото они для Руководства Сокола и Сборной Украины(что фактически одно и тоже) 2 и 3 эшелона игроки!А в ОЧК они за пару месяцев игры стали лидерами своих команд!ЯЧркий тому пример Роман Благой ,Руслан Борысенко,Вадим Селиверстовкоторым в прошлом сезоне даже приглашения в осеову Сокола нехватило не то что места!
Следующие
Загрузка...