хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяВасилий Фадеев: «Сборную нужно доверить нашему человеку!»

12-09-2010 13:26 Josh

Меньше двух месяцев остается до начала нового международного сезона среди национальных сборных, а у главной команды Украины нет своего наставника. Контрактное соглашение с белорусским специалистом Михаилом Захаровым, который не смог вывести «сине-желтых» в высший дивизион мирового хоккея, не было продлено, а нового главкома ФХУ до сих пор не представила.

Обратившись к бывшему генменеджеру национальной сборной Украины Василию Митрофановичу Фадееву, работающего на благо украинского хоккея четвертый десяток лет, официальный сайт «Сокола» из первых уст узнал авторитетное мнение.

— Я сторонник того, чтобы в сборную приглашали своих специалистов, которые хорошо знают наш хоккей изнутри и которым не требуется полгода времени на изучение кандидатов в сборную, — говорит Василий Митрофанович. — Я прекрасно понимаю приглашение квалифицированного наставника в клуб, где каждый тренер может пригласить 5-7 легионеров и усилить состав, но в сборной Украины должны выступать доморощенные исполнители. И когда у тренера-иностранца ограниченный выбор исполнителей, от него трудно требовать сиюминутного результата. К тому же ему потребуется время на раскачку, знакомство с командой…

На мой взгляд, пост главному тренера сборной Украины смело можно доверить
тренеру с нашим менталитетом. Например, своеобразному и достаточно твердому специалисту в лице чемпиона мира Валерия Ширяева. Среди кандидатов можно рассмотреть персоны Евгения Шастина, Петра Малкова, Евгения Попихина, того же Дмитрия Христича… Если мы хотим порадовать своего болельщика первым местом на апрельском чемпионате мира в Киеве, тогда лучше пригласить сильного отечественного тренера с киевским или харьковским прошлым и опытом больших достижений.

Вячеслав ВОЛКОВ, ХК "Сокол"

Вот что хочу сказать по этому поводу...


деньги как аргумент не принимались
Так а пацаны при чем здесь, они же не назначают тренера. Есть президент, руководство клуба. Если на приличные деньги, то кто у них будет спрашивать.
для гость что всех кого приглашали, то приглашали с Лубниным вместе??? Вырази четко свою мысль.
лубнина рассматривали как кандидатуру тренера
А что всех кого приглашали, то приглашали с Лубниным вместе??? Вырази четко свою мысль.

Гость 17:25: Якый Сокол ,таки и Патриоты!

Что ты развыступался, прямо как директор пляжа? И команда нормальная, и люди, которые ее любят замечательные! Еще бы финансов малехо...
для Гость 11/54 непи..и!Если ты его ненавидишь это еще незначит что его ненавидят благодарные ему ,его воспитанники!
даже не знаком с лубниным, но тех воспитаников кого приглашали в одну из команд чу на нормальные деньги — ставили условие — без лубнина. ничего личного
Гость 17/15,Якый Сокол ,таки и Патриоты!
А если они патриоты Сокола?
Гость ,ну вот,его поезд и ушол!Если его родители видели его талант и несмогли(а я их понимаю) ему помочь устроиться посолиднее ,значит его ждет судьба многих несумевших уйти на уровень выше А заодно и в Соколе ему ничего несветит!
Ну в 14 лет и в 13 лет сами никто не куда не валят. Это родители вывозят. Значит у Курского родители не смогли вывезти.
Гость ,если он до 17 лет протренировался у Уткина мл. и досих пор никуда несвалил от его (как это сделали в свое время Гонгальский в 14 лет и В.Андрющенко в 13 лет )значит это его уровень и неболее того
Гость ,аааааааааа,ну дальше можешь нерасказывать!
Уткин мл.
Гость ,та в своих годах многие играли ,а за какой клуб он хоть один сезон провел?Или он был лидером среди тех кто в его году остался после того как основные разбежались? Если там вообще ктото сильный был!Ты скажи кто этот 93 тренировал?
Играл за Сокол-93. В свое время был лидером команды. В ОЧБ был одним из лучших снайпером.
Гость 16.28,а кто это такой?Какого года он и из какой школы?Вообще где он играл?
Где ща Курский играет? Или опять на компе шпилит?
А кто из 91 в спину дышит? Татаренко и Корабчевский и все. Но им тоже, я так думаю, надоест скоро лавку греть. Хотя посмотрев игру Свиридова, не понятно почему АЮС не выпускает вместо него мощного Татаренко. Может Свиридов какой родыч «главнокомандующего»?
Гость ,в 89 Петрухно,Квитченко,Васильев,90 сладкая парочка Задоенко,Кича! А по 92,93,94 еще им хотя бы в Ю-18 пробиться хоть нескольким,а уж потом про национальную мечтать!
14-09-2010 16:10
Гость
А дальше есть варианты? Ну скажем 92,93,94 или тоже все плохо?
Гость ,Руфанов в школе был вторым после Кириченко и Анищенко,а больше там и некого вспоминать Вообще то последними более-менее приличными годами в ШВСМ Сокол были команды Сокол-83 и Сокол-87 ,а между ими полный провал!Исключение только В.Андрющенко и Игорь Гангальський да и этим помогли реализовать свои таланты родители и родственники!А из Сокола —84 с помощью опятьже родителей смогли засветиться лишь Катрич и С.Черненко да ито им уже года три 91 г.р. в затылок дышет!Катрич правда в Америку кудато езьдил с детьми поиграть ,а Черненко сидит в Соколе и нерыпается!
В свое время Руфанов был один из лучших в «школе», в своем возрасте.
Гость 15.20,из названых тобою номеров Ю-20 (ЧМ2004-2005) даже в ЧУ никого нету!Шото правда было слышно про Руфанова в ЧУ,а Анищенко говорят после аварии долго востанавливался и даже был появился в ЧУ но сейчас неслышно!И все ,остальные ненавистники Лубы в любителей играются ,а некоторые даже уже забыли что оно такое этот хоккей!
Ширяеву и Христичу рано быть главным тренером сборной.Хотя Ширяев был хорошым хоккеистом плюс долгое время живет в Швейцарии.Вот нашел старое его интервью-http://www.nashagazeta.ch/node/6947 , где он говорил — я получил диплом тренера киевского Института физкультуры, плюс здесь в Швейцарии закончил тренерские курсы с дипломом А для уровня юниор. Правда интервью 2009 года.
14-09-2010 15:20
Гость
Читай внимательно. Мне не известно где играют эти ребята. Вот я и спросил — играют ли или «завязали» с хоккеем?
Какой Ширяев, какой Христич, какой Шастин??? О чем вы они же далеки от тренерской работы на таком уровне. Я много слышал о лобби Ширяева на этот пост. Похоже начинают выходить из тени лоббисты...
Гость 12/23,а из чего ты взял ,что все из этих :3,9,10,13,14,22,24 ненавидят С.Н.Лубнина? Если только потому что это все воспитанники незабвенного Вани,то ты или ничего о них незнаешь или твоя фамилия Провилов Кстати,многие эти номера уже завязали с хоккеем!
Следующие
Загрузка...