хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколВалентин Олецкий: «За Митрофаныча!»

15-09-2010 12:14 ritchie

Нападающий «Сокола» Валентин Олецкий уверен, что прошлогодние 2:9 с «Юностью» в Броварах не повторятся. В преддверии центрального матча четвертого тура 39-летний форвард ответил на вопросы клубного сайта киевлян.

- Валентин, насколько тяжело сложился для «Сокола» прошедший поединок с лиепайским «Металургсом»?

- Матч получился нелегким, но мы вырвали победу, а это всегда допинг перед следующей встречей. Психологически ребята будут чувствовать себя уверенней.

- Ближайший матч у «Сокола«— против «Юности». Нет опасений, что повторится прошлогодний конфуз — 2:9?

- Нет, тогда у нас не было подготовки к игре, влияла неопределенность с финансированием. Но сейчас та история забыта. Сделаем все возможное, чтобы преподнести подарок нашему директору Василию Митрофановичу Фадееву, которому 16 сентября исполняется 60 лет! А заодно попробуем поквитаться за проигрыш в плей-офф.

- Команда у киевлян возрастная, но во встрече против «Металургса» хозяева прибавили именно в третьем периоде, когда силы, по законам природы, должны были иссякнуть.

- Подготовка к сезону у нас получилась не то чтобы скомканной, а неравномерной для отдельных исполнителей. Если «Металургс» регулярно проводил товарищеские матчи в межсезонье, встречаясь с ЦСКА и рижским «Динамо», то мы последний поединок провели 17 августа. Естественно, на старте ОЧБ нам не хватает должной практики, поэтому игровые кондиции набираем через матчи. Постепенно. Сейчас нам не всегда хватает движения, но мы компенсируем пробелы тактически.

- Это правда, что шайбу в ворота Дмитрия Жаботинского вы забросили головой?

- Нам удалась отличная комбинация с завершающим броском Александра Яковенко, после которого шайба срикошетила в мой шлем и юркнула в сетку.

- Разве такие курьезные голы засчитываются?

- Не знаю, как сейчас в правилах записано, но соперник не протестовал, да и в любом случае движения в сторону ворот у меня не было.

- Прежде забивал другими нестандартными способами?

- Очень давно, когда «Сокол» играл с «Тивали» в рамках чемпионата МХЛ. В том поединке Андрей Николаев сделал навесную передачу и шайба от визора (стекла, защищающего верхнюю часть лица) запрыгнула в ворота. Судья смотрел видео, но гол засчитал. Жаль, но мы тогда проиграли 1:4.

- Кто главный фаворит «Сокола» в борьбе за лидерство?

- Добрая половина команд экстралиги. Если брать во внимание первые три тура, то «Юность», «Шахтер», жлобинский «Металлург» и «Гомель». Возможно, сюда можно приплюсовать «Неман».

Вячеслав Волков, ХК «Сокол»
Фото: Илья Хохлов, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Пане Волков, І де тут говориться про те,що Олецький «ЗА» Митрофановича
Уже второй оказывается за карьеру. Специально захочешь не забьешь.