хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколСпасите «Сокол»!

14-10-2010 12:07 iSport.ua начинает серию материалов о нынешнем состоянии и перспективах лучшего клуба в истории отечественного хоккея. ritchie

Дабы прояснить ситуацию iSport.ua обратился непосредственно к тем, кто владеет информацией и попросили игроков, главного тренера и менеджмент ответить на пять простых вопросов. И вот что из этого получилось.

1. Каково нынешнее финансовое положение клуба по 10-бальной шкале?

2. Кто виноват в том, что так происходит?

3. Какие могут быть варианты развития событий?

4. Что может заинтересовать инвесторов в «Соколе»?

5. Что бы вы могли сказать болельщикам (отдельно), инвесторам (отдельно) и руководству страны (отдельно) в одном предложении?



Сергей Климентьев, защитник, капитан:

1. На 3

2. Вообще-то мы же не знаем всей ситуации — дают деньги или нет. Может их выделяют, но до нас они не доходят. Но ясно, что зарплату должен платить спонсор — каждый игрок договаривался о сумме контракта. Мы честно отработали тот же прошлый сезон, но задолженность по прошлому сезону — три месяца, позапрошлому — по премиальным. Что касается нынешнего времени, то уже три месяца мы отработали, а получили зарплату только за один месяц и 60 процентов за следующий.

3. Смотря на сколько хватит денежных запасов — если они закончатся скоро, придется ехать куда-то на заработки и искать новый клуб.

4. Я уже говорил в каком-то интервью, тут нужен либо человек, который безумно любит хоккей (как Ахметов любит футбол), либо инвестору надо дать что-либо взамен. К примеру землю под каток в центре города. Есть еще один вариант — Президент Украины возьмет под контроль этот вид спорта. Ведь хоккей — это фактически футбол зимой. Если сейчас не обратят внимание на нас, то хоккею останется существовать считанные годы.

5. Болельщикам: хочу выразить благодарность за то, что они ездят из Киева в Бровары, ведь в будний день игры начинаются в 19.00, а из Киева в это время выехать очень сложно.

Руководству страны: обратите внимание на ситуацию, ведь она — очень плачевная. У нас такое творится, а в детских школах — еще хуже, ведь хоккей — недешевый вид спорта, и родителям приходится платить за форму и переезды.

Инвестору: спасите украинский хоккей.



Вадим Шахрайчук, центрфорвард, ассистент капитана:

1. Я не знаю, по пятибальной бы поставил 2 с плюсом.

2. Ну скажем так: реальных имен мы никогда не узнаем. Но мне кажется, что тут несколько причин. Во-первых, Украина — не хоккейная держава. И это от этого никуда не денешься. Во-вторых, у нас нет государственной программы. Она есть, но скорее для обычных людей в селах, которые слушают радио. А на самом деле, те, кто соприкасается с хоккеем, понимают, что ее как не было, так и нет.

Заявлено, что якобы стадионы строятся, но это наверное стадиончики. Это не то, как говорили, что будет на 3-4 тысячи. В Киеве говорили, что будет арена на 8, 12, 16 тысяч. Поколения меняются, а этого нет. Так как нет и молодежного и детского хоккея.

3. Команда не обращает внимание на ситуацию, находит мотивацию без каких-то дополнительных стимулов. Все готовятся к матчам профессионально, выходят на игры и борются, насколько это возможно. Тем более вы видели, что последние время мы вытаскиваем игры в концовке, несмотряя на то, что у нас возрастная команда. В противном же случае все будут выходит на лед для галочки. А от этого не будет пользы ни болельщикам, ни нам, ни хоккею в целом. А везде будет трубится о том, что хоккей развивается и строятся стадионы! На самом деле, при стабильном финансировании даже с таким составом можно решать серьезные задачи — хотя бы замахнуться на выход в финал Континентального Кубка и медали ОЧБ.

В прошлом сезоне клуб «Сокол» все профукал, я не имею в виду игроков. Помните, что команда в начале чемпионата была на лидирующих позициях, так как деньги выплачивались. Я с ребятами разговаривал и спрашивал: «Как же так, что случилось?». А они отвечают — «Ты бы поиграл, когда три месяца зарплату не платят».

4. В клубе — ничего. Ни один бизнесмен, который действительно в здравом уме, не заинтересуется. Какое им дело до Сокола? Мы сами себе это выдумываем, когда-то заняли третье место. Да, это можно раскрутить, но все равно это убыточный проект. Земля? Так непонятно какая ситуация, или Соколу она принадлежит, или нет. Единственное, что может помочь — наличие такого политика, как Лукашенко, который стукнем кулаком по столу, и если его подчиненные не выполнят, то как минимум лишится места работы. А бизнесменену это не интересно, никакой отдачи не будет. Сейчас вся надежда на Януковича, хотя и понятно, что им сейчас не до хоккея.

5. Болельщикам: терпите и больше ходите на хоккей. Поддерживайте команду! От имени ребят могу сказать, что все профессионально готовятся к матчам, выходят и стараются. Уверен, что последние матчи, когда мы проигрывали и вырывали победу в овертайме, подтверждают это. Да бывали проигрыши, но мы не опускаем руки даже после счета 0:2. Безволия в этом году у команды нет.

У руководства страны хочу попросить, чтобы они с тем же остервенением и усердием, что и сносят «Льдинку», корты, которые строили еще немцы, взялись за хоккей. Не так что снесем, а потом построим вам что-то, непонятно где. А то получается, что это делается для каких-то ВИП-гостей, чтобы они покушать там могли.

Инвестору: хороша ложка к обеду, каждый труд должен оплачиваться. Тем более, что зарплату у нас не такие уж и заоблачные. Сокол точно уступает в этом как минимум пяти клубам «Экстралиги». А про премиальные даже не заикаются, только, если мы выйдем в финал Континентального Кубка, и то не факт.



Игорь Карпенко, вратарь:

1. На 1

2. Наверное акционеры или владельцы клуба. Это все как снежный ком, и мне кажется, будет очень сложно его разгрести. В позапрошлом сезоне, к примеру, нам платили премиальные за пять игр, а потом прекратили. Непонятно.

3. Если нашему владельцу все это интересно, то надо чтобы он занимался. Все слышат, что бюджет у его футбольного клуба в порядке и он гораздо выше, чем сумма нашего долга. Почему так получается с нами — не знаю. Такое впечатление, что мы никому не нужны.

4. Нам нужен свой дворец — команда без дворца это не дело. А будет дворец, появятся болельщики, своя атмосфера. Думаю, что можно было бы построить там рестораны, боулинг-клубы. Это бы заинтересовало бизнесменов. Та той же атрибутикой зарабатывать!

5. Всем бы хотел сказать, чтобы они любили хоккей. Это динамичная и красивая игра, «Сокол» имеет свою репутацию. И странно получается: в этом сезоне у нас наверное самый лучший шанс выйти в элиту чемпионата мира. Как долго мы там задержимся — другой вопрос, но выйти можем. И вот в этот момент команду так унижают. Какой результат они хотят весной?



Александр Сеуканд, главный тренер:

1. Как можно его оценивать, если не платится зарплата?

2. Мне трудно объяснить это, так как с одной стороны учредители говорят, что будет все нормально, все вовремя, и все в это верят. А получается совсем иначе. По крайней мере, надежда и вера умирают последними. Если бы ребята не верили, то перестали бы играть. Наверное я повторюсь: мне повезло, что есть ребята, которые несмотря ни на что, в любом состоянии продолжают играть и приносить результат. Те же Касянчук и Шахрайчук играют на полную катушку, и это наверное самое главное.

3.На протяжение прошлого сезона была похожая ситуация. И в итоге отбыл в КХЛ Варламов. Теперь вот Касянчук уехал. «Сокол» теряет определяющих игроков, которые могут принести результат. Но, если бы я владел ситуацией в полной мере, а наверное ей владеет только президент клуба Евгений Имас, то мог бы ответить на ваш вопрос.

4. Наверное у них есть стратегия на будущее. Думаю, что бренд «Сокола» может заинтересовать многих, так как этот бренд известен в целом мире. И надеюсь, что люди примут положительное решение. Мы не жируем, мы хотим просто нормально работать. Если нам это создадут, то я думаю, что результат будет еще лучше. В профессиональной команде не должно быть таких проблем, как у нас сейчас — проживание, питание, тренировки.

5. Хотелось бы чтобы наши учредители побольше общались с ребятами — я имею в виду «политбюро», а не Завальнюка и Кораблева, которые их видят каждый день.
Болельщикам: ради вас мы играем. И приятно, когда нас поддерживают. Очень приятно! Поверьте мне, сколько лет я провел в спорте, и когд видишь поддержку, аж мурашки идут по коже. А о ребятах и говорить подавно.



Вячеслав Завальнюк, генменеджер:

1. На 3

2. Этот вопрос лучше задать владельцу команды, который дает деньги на финансирование. Только он может ответить.

3. Такой клуб как «Сокол» не должен исчезнуть или влачить жалкое существование. Я все-таки надеюсь, что это будет один из украинских клубов, который будет выступать в КХЛ. Было бы неплохо, чтобы хотя бы три украинских клуба играли в этой лиге, а также развивались детские школы. Другого варианта развития событий я не вижу.

4. Опять-таки, я не могу сказать, чем обладает ХК «Сокол» и какие у него активы. Я этого не знаю. Во-первых, человек, владеющий этим всем, должен любить хоккей прежде всего. Ну и конечно же обязательно нужен свой дворец, базы и т.д.

5. Руководству страны: хоккей всегда любили в Украине. У нас есть много талантливых воспитанников, которые сейчас защищают цвета других стран — Беларуси, Швейцарии, России. Во-вторых, было бы хорошее развитие, был бы интерес у людей, и много бы детей мы смогли отвлечь от улицы, наркотиков, алкоголизма. Да и здоровье это какое! Даже если из 30 детей, занимающихся в команде, кто-то и не станет профессиональным хоккеистом, он все равно будет здоровым и любить спорт.

Болельщикам: желаю вам чтобы в ближайщем будущем вы видели не драмкружок или первенство водокачки, а хоккей высшего уровня. Чтобы вы смотрели как наша сборная сражается с канадцами, шведами, финнами, а не Испанией или Австралией. Я ничего не имею против этих стран, но они никогда не играли в хоккей. А мы уже докатились до того, что соперничаем с австралийцами…



Сергей Кораблев, первый вице-президент:

1. На 4

2. — — —

3. Надеюсь, что все, кто давал обязательства по финансированию клуба, выполнят их в полном объеме.

4. Что касается спортивной составлющей, то мало чем. Остальное — оставлю без комментариев. Я знаю, чем, но не могу говорить об этом.

5. Что касается болельщиков, то если из Жлобина на матч с «Металлургом» приезжает больше болельщиков, чем из Киева, то это как минимум непонятно. А уж тем более, нашим любителям хоккея должно быть стыдно.

Инвесторам: хоккей надо любить не только из-за земли, а и потому что это вид спорта настоящих мужчин.

Руководству страны: пускай кто-то из них хоть раз придет на матч (любой, не обязательно «Сокола», а «Барса», «Донбасса») и покажет, что он понимает, любит и хочет развивать эту игру.

Фото: Илья Хохлов, iSport.ua

iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Valdts ,скоро узнаешь ,где Дяченко!Он сам интерьвью специально для гнезда даст!
кстати, а где Дьяченко?
Завал, а что ТЫ СДЕЛАЛ за три года для того, «Чтобы вы смотрели как наша сборная сражается с канадцами, шведами, финнами, а не Испанией или Австралией»? В сборной появились новые имена ? Где Дьяченко, Караульщук, Собченко, Гайдученко ? Развалить СДЮСШОР «Сокол» назвать ее ДЮСШ. Тренировать своих детей в этой школе имени себя за счет других родителей ? Ты хотел сам строить каток три года назад. Где он ? Вливать ахинею в уши Анатолию Ивановичу, плести интриги, везде влазить, заниматься хокейным туризмом в 35 лет, когда можно еще играть и играть — это для тебя «драмкружок или первенство водокачки» ?
Причины: 1) Имасу не дают тырить бабки в «Соколе» как в первые годы захода, когда делались презентации матчей открытий, помпезнейшее празднование 40-летий «Сокола»... Сам он в хоккее нихуища не соображает, его интерес только где можна стырить.

2) Таруте щас не сладко, щимит его новая власть, которой кроме как у госкорыта отбить выборы и позапихивать везде своих на новых ничего и не надо. Но верится, что игрокам «Сокола» Алексеевич выплатит деньги

Игроки — берите пример с Касянчука, Нименко, Победоносцева. Ищите новые клубы. Не размазывайте сопли. Если Вас не берут — так СИДИТЕ И ТЕРПИТЕ или увольняйтесь и тренируйте детей !!! Вашими именами, интервью, карьерами Вас втянули в игру забирания бабла у Таруты, который пока единственный миллионер в Украине содержит хоккейный Клуб уже 3 года.

Не срамитесь в интервью своим «карманным мышлением»! Никакие «цари» Вам не помогут. Вы им не нужны! Ищите внутренних инвесторов и не отбивайте у них желания создавать клубы КХЛ в Украине!
шо, пришла пора нам всем прощаться? так до Конца света еще 2 года... ну, думаю, Тарута эти 2 года «Сокол» еще как-то промурыжит, на обещаниях, «За маму, за папу, за Родину, за честь клуба»... будут играть ветераны, которым все пох и немногочисленные новички... а после 2012 — видно будет
Невыплату зарплаты это аж никак не оправдывает...
Гость 100%
Гость 18.5;Главное резюме встречи: ребята собираются влиять на ситуацию посредством национальной сборной, ведь по сути, базовый клуб украинской команды — Сокол. Это недейственный аргумент

Напугали ежика ,голой жопой!У нас наших легионеров по свету на две сборные команды!Так что без 13 старперов Сокола уж как нибудь сборная обойдется!
Главное резюме встречи: ребята собираются влиять на ситуацию посредством национальной сборной, ведь по сути, базовый клуб украинской команды — Сокол.

- Я уже второй сезон в Соколе, но еще ни разу не видел нашего президента Евгения Имаса.
Также катастрофой для всего украинского хоккея может обернуться неучастие Сокола в полуфинальном розыгрыше Континентального Кубка, который состоится в конце ноября в Италии (штраф около 200 тыс. евро не только для клуба, но и для ФХУ).

http://isport.ua/hockey/ukraine/news/115338.html .
Судя по новостям из Интера и по сему ,«Сокол как» команда Экстры просуществует еще максимум до Нового года,а точнее до 6 декабря 2010 года К этой дате думаю, значительная часть игроков(а именно сборники, те кто согласился сиграть на домашнем ЧМ) разбегутся по дозаявкам Белоруси и Казахстана,а остальные уйдут в «Харьков и "«Донбасс»,а Сеуканд с чувством полного удовлетворения, оформит оффициальную пенсию Пиздец котенку,больше срать небудет!
Acuratist, а оно тебе надо Евгения Викторовича слушать? Года 3 назад можно было послушать, когда он что-то решал, а сейчас он как из того анекдота: «опытный гинеколог пришивает рукава»...
Кароче,ежик в тумане и когда из него выйдет неизвесно.
Massa, на Интере уже лет 100 про хоккей не рассказывали.
Бывает правда про НХЛ чего-то расскажут, а так чтобы про внутренний не помню...
Еще Интер и Новый....правда я не знаю, кто там и как картинку распределяет
Как говорится хотелось бы услышать мнение начальника транспортного цеха, но Евгений Викторович как всегда неуловим.
Из приятного почувствуйте разницу маниловщина ген менеджера и вполне реальный вице-президент, правда он забыл, что болел из Жлобина клуб привез, да и разговоры о нормальном транспорте для болел велись уже давно, но воз и ныне там.
Josh, в 17:00, в 19:00 и в 21:00 — «Столичные телевизионные новости».
ritchie а когда по Киеву спортивные новости?
Илья, вполне может быть...
Сегодня было собрание на «Аве», по поводу з/п и т.д...
Я, по техническим причинам не успел (тупо торчал в пробке)... Были телевизионщики от УТ-1, «Киев», так что смотрите новости на этих каналах...
Данилов по-быстрячку по телефону поведал, что наши хокки до суда еще пока дело доводить не хотят (что означает расформирование клуба), хотя и терпение на пределе... Вроде как до выезда в Прибалтику готовы еще подождать...
ritchie, да Таруте как раз оно по барабану. Он бы спросил: а что такое Сокол?
ritchie, та как-то наболело — мало того, что им плевать на болел, так еще в открытую и оскорбляют
Ю.Шевчук, верно подметил... Дошло бы дело до Таруты была бы «десятка» по десятибалльной...
Vano, полегче...

Кораблев: А уж тем более, нашим любителям хоккея должно быть стыдно.

А он часом не охуел? > Всем хоккейным болелам, как и игрокам памятник уже при жизни можно ставить
Такое впечатление, что интервью оборвалось на самом интересном месте. Следующий респондент (например, президент клуба), сказал бы,наверное, что финансирование на пять (с плюсом).
Что бы хоккей сделать привлекательней, над этим нужно хорошенько поработать, как минимум афиши по Киеву поклеить и известить болел, что тогда то и тогда будет проходить игра... Да и еще игры по ЧУ должны проходить в более удобное время а не для галочки. Обязательно нужно было бы вернуть хоккей на ТВ, если нет денег на трансляции у команд то этим вопросом обязано было бы озаботиться ФХУ и протолкнуть трансляции (хотябы ЧУ и принципиальные игры Сокола) на первый национальный!
НА ТО ОНО И ГОСУДАРСТВО, ЧТО БЫ ПОДДЕРЖИВАТЬ ОБЩЕСТВЕННОПОЛЕЗНЫЕ МЕРОПРИЯТИЯ, ВЕДЬ НАЛОГИ ОНО НЕ ЗАБЫВАЕТ ВОВРЕМЯ И В ПОЛНОМ ОБЪЕМЕ ДРАТЬ!
И про кого это Кораблев намекает:

Инвесторам: хоккей надо любить не только из-за земли, а и потому что это вид спорта настоящих мужчин.


Похоже у нас бунт на корабле!
Три клуба в КХЛ — это круто Слава. Ко всем клубам не успеешь.
Интересно говорит генменеджер. То он не знает и это он не знает. А шо он вообще знает?