хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиХоккей в УкраинеАлександру Сеуканду — 60!

04-12-2010 19:53 ritchie

В коллективе праздник славный — человек наш самый главный отмечает юбилей! Сегодня свой 60-й День рождения празднует Заслуженный тренер Украины, бессменный наставник «Сокола» Александр Юрьевич Сеуканд!

Александр Сеуканд — легендарная личность в истории нашего хоккея. Уроженец Москвы переехал на берега Днепра в 1972 году, когда всем известный бренд «Сокола» в ту пору именовался киевским «Динамо». Молодой защитник Сеуканд прибыл в УССР из московских «Крыльев Советов», а за год до того (в 1971-м) завоевал первое место в составе молодежного состава ЦСКА вместе с Владиславом Третьяком, Валерием Харламовым и другими звездами советского хоккея!

Однако имя себе Александр Сеуканд сделал уже после того, как повесил коньки на гвоздь, раскрыв свой талант на тренерской ниве. Досрочно завершив карьеру хоккеиста в 1980 году (из-за травмы), поступил в Высшую школу тренеров, которую спустя два года с успехом закончил. В 1983 году приступил к работе ДЮСШ «Сокол», а через год возглавил столичный ШВСМ. С 1987 года по 1992-й являлся ассистентом главного тренера «Сокола», а с 1993 года сам стал у «руля» киевского гранда, бессменно возглавляя «соколят» и по сей день!

Отдав столичному клубу полжизни, Александр Юрьевич подготовил целую плеяду известных нашему хоккею игроков, выиграв множество национальных чемпионатов Украины, дважды Восточно-Европейскую хоккейную лигу, зимнюю Универсиаду-99, став впоследствии заслуженным тренером Украины. Кроме того, Александр Сеуканд трижды возглавлял национальную сборную Украины, которая добивалась определенных успехов на международной арене.

Свет гасите, торт несите!
Шестьдесят свечей зажгите!


ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


А всем нравится просто невозможно.

вот он и нравится только тем кого отобрал за это время по устраивающим его лично критериям ,вот они вместе и существуют на взаимо выгодных условиях!Дорабатывают так сказать до пенсии !Чужие там не ходют,только люди его круга ,потому и резльтаты такие показывают с липовыми заслугами !Он на универсиаду свозил основу Сокола по липовым документам и половина состава Сокола и Сборной теперешниг имеет благодаря ему МСМК липового,каждый год против детей по 2-3 игры в финале выставил основу и они уже многоразовые чемпионы Украины,а отсюда и поездки на КК где каждый год опозорившысь едет домой,периодически напоминая о себе тем что в Сокол возвращаются опытные с заслугами Срюбки,Карпыи ,Симчуки,Климентьевы т.д.А кудаж им теперь деваться если уже некатят на большее!Вот так вот ему с его мужиками повезло!Сам подсуетился!
Поздравления!Многого не знаю, конечно, но видимо «контакт» с игроками у него есть.Если столько работает — значит человек опытный, 100 — процентов хоккейный, адекватный, гибкий, сумел создать вокруг себя коллектив.А всем нравится просто невозможно.Вот рубль золотой, его все любят!
Yevhen, я про это уже писал: и что в Сокол он попал в начале 90-х, и главным осенью 1994...
Точно тут кто-то паралели провел с биографией Брежнева
Тренерская биография Сеуканда — лжива. В 1987 году в Соколе Богданову помогали Самович и Гольцев, а ШВСМ в первую лигу в 1986 г. вышел под руководством братьев Андреевых, которым помогал играющий тренер Вадим Сибирко.
Былбы хорошим человеком, столько негатива в его адрес не поступалоб.Критиковать можно любого но здесь «народная любовь«бъет ключом разводным прям по голове.Птицу видно по полету,а он явно не «Сокол»,птенец какой-то кукушки,короче галимый кукушонок!Причем отбитый наглухо,его из клуба только вперед ногами уберут.
С Днем варенька!
smslava

Поздравления были в статье. А это все — подарки к юбилею.

+ 100!

логично было бы просто поздравлять, тому кто хочет. Зачем именно говно лить именно сюда???

Поздравления были в статье. А это все — подарки к юбилею.

Ну и кто там с улицы?

Ну человек пять — шесть есть. Все они были перспективные, пока не попали к АЮСу . После такого «Опыта» они уже не играли никогда на нормальном уровне.
Почему бі не открыть отделюную ветку на форуме «претензии к А.Сеуканду», а лучше две, в 1-й конструктивная критика, во 2-й — изливание эмоций и говна и желчи. В этой ветке (вы читали название новости?), логично было бы просто поздравлять, тому кто хочет. Зачем именно говно лить именно сюда???
Только за умершего у его на тренировке пацана,Сеуканда еще 1998 году необходимо было лишыть права тренировать !В америке за такое срок дают!
smslava, опять информация не соответсвует действительности: вот тот матч Витебск-Сокол 10:1. Ну и кто там с улицы?
[quoteПредлагали поехать в Ярославль и Уфу — помощником Белоусова.

В.К.Белоусов никогда не тренировал ни Ярославль, ни Уфу
Моему становлению как тренера помогла учеба в ВШТ в Москве и, безусловно, Анатолий Васильевич Богданов. Еще в 1980-е годы я наблюдал за всем тренировочным процессом в киевском «Соколе». Пускали меня и в перерывах в раздевалку, в общем, научился я у него многому.

1:

И я его за это отблагодарил!

Сейчас у «Сокола» также положение не ахти. Конечно, выдались несколько сезонов, когда не нужно было думать о хлебе насущном, но это, скорее, исключения, подтверждающие правила.

Иногда складывались ситуации, что перед командой не ставилось никаких задач, кроме как выжить, сохранить название клуба. Брали ребят в команду просто для количества, едва ли не с улицы. Это я говорю о том времени, когда мы по 10 шайб пропустили от «Витебска» и другие «рекорды» устанавливали. Тогда ситуация была гораздо хуже, чем сейчас. Закрылся бы «Сокол» — все.


К слову сказать, таки да, правда. Одна из немногих заслуг АЮСа.
Илья ,Нет слов!Неудивлюсь если его еще и вместо Люиса назначат!
Александр СЕУКАНД: «Хоккей – моя жизнь»

Что касается цифры «60», мол, Александр Юрьевич, на пенсию пора, я так не считаю. Если руководство команды подобного не говорит, значит я еще нужен коллективу. Нравится мне работать с ребятами, хоккей — моя жизнь. Да и учиться какой-то другой профессии в мои годы поздновато, это молодые могут по завершении карьеры принять решение, чем им заниматься дальше.

07-12-2010 16:16
Гость

Все вопросы по не соответствию АЮСа занимаемой должности к ФХУ.
А то, что сам он не уходит, то на такое не способно 99% пишущих гадости.
Так что посылать скорее всего надо менеджеров клуба и федерации.

Митрофаныча это:

Александр Юрьевичь,пора бы уже и о душе задуматься!А она у вас ой какая грешная!Всей оставшейся жизни вам не хватит что бы замолить свои грехи перед богом за загубленные хоккейные души игроков !Ведь когда то вам прийдется нести ответ перед Всевышним и пока не вспомните поименно всех загубленных вами хокеистов и не покаетесь за каждого перед господом, господь не примет вас!

тоже касается!
Все вопросы по не соответствию АЮСа занимаемой должности к ФХУ.
А то, что сам он не уходит, то на такое не способно 99% пишущих гадости.
Так что посылать скорее всего надо менеджеров клуба и федерации.
Александр Юрьевичь,пора бы уже и о душе задуматься!А она у вас ой какая грешная!Всей оставшейся жизни вам не хватит что бы замолить свои грехи перед богом за загубленные хоккейные души игроков !Ведь когда то вам прийдется нести ответ перед Всевышним и пока не вспомните поименно всех загубленных вами хокеистов и не покаетесь за каждого перед господом, господь не примет вас!
Гость 15.42 да таких как он загубивших хороших спортсменов по украине не сощитать надо вем о нем рассказывать чтоб все знали что так делать нельзя

У человека юбилей а вы такое пишете!((Каким бы тренером он не был но уважайте человека!!!

за что его уважать,если он никого никогда не уважал,а только боялся и подсижывал!!?
Гость 13.57читайдэйхан WTF 23.17
У человека юбилей а вы такое пишете!((Каким бы тренером он не был но уважайте человека!!!
Человека с юбилеем! А вам всем — анреспект.
Игроком АЮС был уровня 1-ой группы, поэтому вскоре после выхода ,,Сокола,, в Высшую лигу был освобожден из команды — травма была, но только душевная. Как тренер, в компании с В.Фадеевым, для хоккея положительного ничего не сделал, а только организовал себе рабочее место, по возможности с хорошей оплатой. Хоккей в Украине АЮС похоронил бы и раньше, но помешал А.В.Богданов, который оставил доброе наследие в ,,Соколе,, и сборной успешно руководил 6 лет. В благодарность за это, Сеуканд ему ,,удружил,,...
Да по биографии видно что игрок он был никакой,а как тренер никакой в квадрате короче гавно еще то.

Свет гасите, торт несите!
Шестьдесят свечей зажгите!

Веселый стих
название великолепное....очко — главное действующее лицо интервью
Присоединяюсь к поздравлениям и желаю дальнейших успехов на благо украинского хоккея(складывается впечатление,что последних лет 10-15 только ему у вас этот хоккей и нужен((()
Следующие
Загрузка...