Хокейні публікаціїГравціДмитрий Исаенко: «Мы — команда-кулак»

09-12-2010 22:27 Интервью сайту iSport.ua молодой и перспективный нападающий ХК «Донбасс» ritchie

Мы поговорили с Дмитрием Исаенко после очередной победы его «Донбасса» в национальном чемпионате. В поединке против киевского «Компаньона-Нафтогаз» наш герой оформил хет-трик.

- Дима, в прошедшем туре вам удалось уверенно одолеть сильного соперника. Какие впечатления остались от этого поединка?

- Немного недонастроились на первый период. Но поговорив в раздевалке в перерыве, решили, что нам важно победить в этом поединке, собрались, проявили характер и силу духа и победили. Думаю, что во втором и третьем периоде мы были единым кулаком, когда все стоят друг за друга. Вообще я бы хотел отметить, что у нас очень боевой и сплоченный коллектив.

- Какую бы шайбу из трех могли бы выделить?

- Наверное первую и вторую, когда мы сравняли счет, а потом вышли вперед — очень нужные голы.

- Считаете, что голы — забиты типично в вашем стиле?

- Наверное. Думаю, здесь важную роль отыграло мое голевое чутье.

- Против кого в «Компаньоне» было сложнее всего играть?

- Мы просто играли в свою игру, и нам было все равно кто выходил против нас в наших сменах.

- Но на вратаря киевлян Евгения Напненко вы все-таки внимание обратили?

- Да, Женя — очень квалифицированный голкипер, и вчера он много выручал свою команду. Ему очень тяжело забить в стандартной ситуации — надо закрывать его, добивать, а если он все видит — то редко пропускает.

- Что после игры сказал Александр Куликов?

- Поблагодарил и похвалил и дал нам три дня выходных. То же кстати сказал и президент клуба Сергей Шакуров.

- Давайте поговорим о центральном поединке прошлого тура, когда вы победили «Харьков» 8:5, вашим бывшим клубом. В таких случаях журналисты всегда говорят о принципиальности встречь...

- Главное, что мы победили, а воспоминания не так важны.

- Но помнится, когда вы в декабре 2009-го приехали в родной город в составе «Сокола», то вы отметились хет-триком. В этот же раз не удалось забить ни одного гола...

- Знаете, я работал на команду, и не особо расстроился, что не получилось забить.

- Считаете, что этот матч удался?

- Да, конечно. Единственное что — мы много пропустили. Наверное команда нашего уровня не должна давать сопернику столько шансов. Не знаю даже, почему нам столько забили. Наверное потому что на харьковской арене «Айс-Холл» — площадка канадского размера. У нас получился НХЛовский матч (улыбается).

- Как бы могли охарактеризовать вашу тройку с Игорем Шаманским и Пашей Борисенко?

- Как супертройку (улыбается). А если серьезно, то мы сыграны и очень хорошо чувствуем друг друга. Самое интересное, что до этого сезона мы не пересекались ни в одном клубе. Думаю, что после Нового года будем играть еще лучше.

- В последнюю дозаявку в команде появилось несколько новых игроков — как вы ладите с ними?

- Очень хорошие ребята. Думаю, что они дополнили наш коллектив. У нас вообще каждый хоккеист — личность. Повторюсь — в «Донбассе» присутствует особый дух и атмосфера.

- Интересно, за счет чего образовалась такая дружелюбная обстановка?

- И за счет тренерского штаба, и за счет руководства. Они все делают для нас, помогают во всем. Мы со своей стороны хотим радовать их. И каждый понимает это.

- Походы на футбол в несомненно футбольном городе Донецке практикуете?

- Да всей командой были на матче Лиги Чемпионов «Шахтер» — «Арсенал». Болели, переживали.

- Естественно, «Донбасс-Арена» впечатлила?

- Конечно! В первую очередь там невероятная атмосфера. Туда стоит сходить обязательно. Мы еще неделю в команде обсуждали увиденное.

- На стадионе болельщики не узнали в вас хоккеистов «Донбасса»?

- Нет, мы еще не настолько популярны.

- Вы как-то говорили, что вам очень нравятся тренировки Александра Куликова. Чем они примечательны?

- Тренировки действительно интересные и захватывающие: мы работаем над скоростью, передачами. Каждый день мы выполняем что-то новое — я даже не знаю, сколько упражнений знает Александр Петрович. Хочется приходить и тренироваться.

- Некоторые специалисты и журналисты считают, что у «Донбасса» не все в порядке с розыгрышем большинства...

- Соглашусь с вами. Но мы много работаем над ситуациями «5-4», поэтому скоро все это наладится.

- Какие цели ставят перед командой руководство «Донбасса»? Победа в регулярном чемпионате — обязательна?

- Мы должны побеждать в каждом матче, и таким образом хорошо подготовимся к плей-офф. Тут все просто — больше побеждаем, больше уверенности в своих силах.

- Сейчас идет дискуссия о том, что в национальном первенстве недостаточно матчей. Это большой недостаток?

- Есть такая проблема. Руководство клуба ищет варианты решения — в частности, «Донбасс» во время международного перерыва ездил в Воронеж на товарищеские встречи. Думаю, и в декабре с кем-то сыграем.

- Кстати, о международном перерыве в декабре. Вы получили вызов в национальную сборную?

- Да, Сергей Шакуров зашел в раздевалку и сказал, что в клуб пришло приглашение на мое имя, Паши Борисенко и Димы Толкунова. Мы очень рады, ведь играть за сборную — большая честь.

- Наверное если в сборную приглашают игроков из национального чемпионата, значит его уровень вырос?

- Думаю, что в этом сезоне вырос. Этот сезон явно отличается от прошлого, он интересен, да и уровень команд поднялся. «Харьков», «Компаньон», «Сокол» — с ними интересно играть.

- И все же вернемся к первому сбору национальной команды. — Как оцениваете свои действия на 2Еврочеллендже» в Польше — вписались ли в тренерские схемы?

- Думаю, в первую очередь тренерские схемы Льюиса подходят под мой стиль игры. Считаю, что неплохо отыграл в Польше, тем более если меня приглашают снова. А вообще хотел бы отметить, что с таким тренером у меня есть огромное желание выступать за сборную. Он настраивал нас, хорошо относился ко всем ребятам.

- Интересно, а Льюис практиковал общение с каждым игроком по отдельности?

- Пока мы для него были новые ребята, так как он видел нас впервые. Думаю на втором сборе он поговорит с каждым. Да и без этого он постоянно подсказывает игрокам, а не просто молчит и смотрит.

- А в чем отличия от той сборной, с которой ты ездил на челлендж в Италию в феврале и льюисовской?

- Наверное здесь важно выделить не состав, а атмосферу. В Италии были возрастные ребята, более мастеровитые, а в Польше — молодая команда. И этого всегда хотелось — поэтому я ощущал себя увереннее, раскрепощеннее.

- После разгромного поражения от России руки не опустились?

- Растроились, ведь могли сыграть получше. Что касается настроя и самоотдачи, то билась вся команда — от вратаря до нападающих. Определяющим в победе россиян стало превосходство в мастерстве и то, что все ребята там выступают в КХЛ. Какой у них регулярный чемпионат, а какой у нас...Но я бы хотел сказать, что такие турниры очень полезны. Важно, чтобы ребята, которые раньше не вызывались в сборную, могли сыграть на таком уровне. Думаю, у нас много перспективных хоккеистов.

***

- Дима, смотря на почти идеальную ситуацию в вашем клубе, страшно даже подумать, что вы могли и не оказаться в «Донбассе»...

- Да, я пытался трудоустроиться в ХК «Брест». Прошел предсезонку, но паралельно получил предложение из «Сокола». После звонка Славы Завальнюка я подошел к тренеру «Бреста» Александру Гавриленку, объяснил ему ситуацию, и спросил, какие у него планы насчет меня. Он ответил, чтобы я давал отбой в Киеве, мол устроил всех, и остаюсь в «Бресте». Но буквально накануне сезона прекратил свое существование «Керамин», и в «Брест» приехало несколько нападающих. И мне тут же сказали, что на меня больше не рассчитывают. Я даже немного поругался с ними, ведь как можно было так? Но я доволен, что уехал из Бреста, в Донецке намного лучше, чем там. Единственный минус — недостаток игровой практики. Но как я уже говорил, это поправимо — руководство клуба делает все возможное, чтобы решить этот вопрос. Но в остальном в Донецке все супер — и по отношению к игрокам, и по организации. Такого в моей карьере еще не было. Хотелось бы еще добавить, что в «Донбассе» работают профессионалы.

Артем Ананьевский, iSport.ua

Так и есть. Большому кораблю-большое плавание. Удачи.
у него нет жены!
KHARKIV ЧЕМПИОН!
ДАВАЙ ДИМОН ТРЕНИРУЙСЯ ЛУЧШЕ МЫ ЗА ТЕБЯ РАДУЕМСЯ!ВОТ ЧЕРЕЗ ПАРУ ЛЕТ КАК ПОД ТРЕНЕРУЕШСЯ ТЕБЯ ИЗ ДОНБАСА УВОЛЯТ ЗАМЕНИВ НА БОЛЕЕ СИЛЬНОГО ЛЕГИОНЕРА ИЗ РОССИИ ИЛИ БЕЛАРУСИ ТАК ТЫ СРАЗУ К НАМ В ХАРЬКОВ СРАЗУ И ВОЗВРАЩАЙСЯ!ДИМОН ХК ХАРЬКОВ ТЕБЯ ЖДЕТТ!ЛУЧШЕ ТРЕНИРУЙСИ ЗА ДОНЦОВСКИЕ БАБКИ!!!
Донбас Чемпіон
Дмитру наснаги та гарної гри !
10-12-2010 19:39
Гость
,в Донецке у его жена есть для этого!
прям так все хорошо, складывается...жалко ребят, на личную жизнь времени наверно нет...потерпают))))) или как там в донецке девушки?

уверена что хватает времени на все!
с ними все в порядке!!! без внимания явно не остается
интересно было прочитать от начала до конца
вы команда кулак ЗНАЧИТ ВАС ПОРА РАСКУЛАЧИВАТЬ МЫ ЖДЕМ ВАС В ХАРЬКОВЕ ЯЙЦА УЖЕ ОТЛОЖИЛИ ЧТОБ ПРОТУХЛИ
то есть внутренние битвы между белорусами, харьковскими и киевскими закончились, а почему Александр Петрович,а Шакуров просто Сергей, так можно и без команды остаться
роботы — накуй с сайта

и это тоже....у нормального тренера много полномочий....

,тогда пусть тренер доплачивает за моральный ущерб
и это тоже....у нормального тренера много полномочий....а вообще — удачи ребятам! Борисенко — Шаманский — Исаенко! Вперед парни!

10-12-2010 08:49
Massa тренеры разберутся )

,в смысле,кто лох,а кто звезда?
тренеры разберутся )
Димон ,а че личная статистика у тебя такая скромная?Шо ,Паша все в своем репертуаре,как и прежде жлобится и шайбу только под себя гребет?