Хокейні публікаціїСокілА. Сеуканд: «Когда тренер оплачивает командировку команды, это не совсем нормально....»

01-07-2011 12:41 ritchie

Недолго оставался безработным, справивший в декабре прошлого года 60-летие, Александр Сеуканд, до недавнего времени возглавлявший киевский «Сокол». С 1 июля бывший главный тренер вице-чемпиона страны займет тот же пост в клубе «Капитан» из подмосковного Ступино, знакомом нам по играм с «Соколом» в открытом первенстве России, а сейчас собирающемся дебютировать в Молодежной хоккейной лиге.

— О своем увольнении из «Сокола» узнал из прессы, — начал разговор с корреспондентом «СЭ в Украине» Александр Юрьевич.

- Интересно…

— Да, именно так, причем, от журналиста из Львова. Он раньше вас об этом узнал.

- Каковы были ваши дальнейшие действия?

— Просто собрал вещи, а их немало скопилось за столько лет, освободил кабинет, еще не зная, для кого. Все, как положено. Тут и предложение из Ступино поступило.

- Долго над ним раздумывали?

— Нет. Два дня. Сразу слетал туда, ознакомился с положением вещей. Показали мне все, расписали в деталях. Условия вполне удовлетворили. Надо было только с женой посоветоваться. Попросил два дня, после чего дал «добро».

- Какими же условиями прельстил клуб из Ступино заслуженного тренера Украины, неоднократного чемпиона страны, многолетнего наставника национальной сборной, а со студентами выигрывавшего Универсиаду?

— Не скажу, что они такие уж заоблачные, но то, что там и сейчас во Дворце лед, говорит о многом. По нашим меркам это фантастика. До Москвы — 100 километров, а в самом городе все под рукой. Условия для работы идеальные. Предоставили мне однокомнатную квартиру со всей начинкой. Одно плохо — семьи рядом не будет. В целом же — далеко не худший вариант. Главное, что люди там любят хоккей. Начиная с головы (я имею в виду администрацию), заканчивая простыми людьми. А желание и силы у меня есть.

- Других предложений не поступало?

— Не было смысла ждать. Пошла вторая половина июня, все команды в основном укомплектованы, а сам я никогда специально поисками нового места работы не занимался.

- Когда ступинский «Капитан» приступает к подготовке?

— Собираемся 3-4 числа, проходим медосмотр и сразу приступаем к работе по заранее утвержденному плану. План составлял я. Все вопросы, которые могли возникнуть, уже решены — с базами, с подготовкой, с питанием. Я уже отвык от такого.

- Вы говорили о том, что команды укомплектованы. Кто собирал состав в «Капитане»?

— Бывший игрок «Спартака» Юрий Рычков. В мае его назначили исполняющим обязанности главного тренера, но поставили в известность, что только на временной основе, потому что тренера ищут. Он будет моим помощником.

- Задачи на сезон поставлены?

— Предварительно мы их оговорили, а ближе к старту сезона они должны быть объявлены официально.

- С долгами по зарплате «Сокол» расплатился?

— Нет.

- И как этот вопрос будет решаться дальше?

— Мне и самому интересно. Я не хотел бы судиться с родным клубом, но, согласитесь, когда тренер оплачивает командировку команды, это не совсем нормально.

- Обещают расплатиться?

— У меня есть два «железных» документа, но не хотелось бы доводить дело до крайностей. С другой стороны, у меня не настолько много денег, чтобы отдавать их просто так. Я — не филантроп, я заработал эти деньги.

Евгений БЕЛОЗЕРОВ, «Спорт-Экспресс в Украине»

Гость САМ ты ГОВНО!
Гость А ты, видно личный жополиз Таруты
Тарута отдай братве валюту! Да он уже все отдал, не хочет человек что бы из него клоуна делали, эти осваивателям сколько не дай все мало, один уже упакованый отчалил, в Моськву других разводить.
Тарута отдай братве валюту!
Не надо валить все в одну кучу. К Сеуканду могут быть претензии за организацию игры,не соответсвующей современным требованиям,что было очевидно в играх в вышке и ОЧБ. Но то,что он не причастен к развалу команды однозначно. Тарута как фюрер в бункере закрылся,а его глашатаи Имас,Кораблев и Завальнюк мутили до последнего всем мозги. И вот результат,хоккейный бренд Украины уплыл как говно по Кальмиусу.
Удачи Вам, Александр Юрьевич!

ройдет еще немного времени — и будет говорить в интервью,что в Соколе было все х.....во — и зарплата и условия и игроки и болельщики...:

все верно так иесть болельщиков у сокола очень мало,еслибы они были то сокол бы играл в дс или в броворах вечером но не днем...
Чето все украинские СМИ уже четвертые сутки расказывают про то что Сеуканд уже принял Капитан ,а на сайте самого Капитана и на сайте МХЛ на это назначение даже намека досих пор не существует!
Может хазяева Капитана еще незнают об этом?
пройдет еще немного времени — и будет говорить в интервью,что в Соколе было все х.....во — и зарплата и условия и игроки и болельщики...
Ну и в очередной раз про «успех» на Универсиаде вспомнили, когда они у настоящих студентов выиграли!
Что-то товарищ опять в показанях путается:

...когда тренер оплачивает командировку команды, это не совсем нормально.

С другой стороны, у меня не настолько много денег, чтобы отдавать их просто так.

Так значит были лишние (или были веские основания скрывать настоящие положение дел), раз оплачивал из своего кармана, а не поднимал шум типа что за херня!

Massa: В студию!!!!

Вечером спросишь...
интересно, что за железный аргумент? Компромат на Кораблева или Имаса? В студию!!!!