хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиОлег Шафаренко: «Угощу ребят в Донецке»

15-09-2011 12:33 Нападающий сборной Украины намерен отметить свой первый хет-трик в ВХЛ ritchie

Третий игровой день в российской «вышке» (ВХЛ) стал бенефисом центрфорварда сборной Украины Олега Шафаренко. «Семерке» донетчан удался фееричный поединок, в котором хоккеист исполнил так называемый «трюк со шляпой» — забросил три шайбы и принес «Донбассу» вторую подряд гостевую победу. Сразу после матча корреспондент «КОМАНДЫ» дозвонился герою встречи в Пензу.

— Олег, что за голевое вдохновение снизошло на вас в Пензе?

— Подготовка к отчетной игре не отличалась чем-то экстраординарным от моего обычного распорядка. Готовились к тяжелому матчу, в котором мне удалось «выстрелить». Спасибо, помогли партнеры. Без их участия не состоялся бы этот хет-трик.

— Возможности забросить четвертую шайбу не представилось?

— Нет.

— Что услышали от партнеров в раздевалке?

— Ребята поздравили и не упустили случая в добром смысле пошутить. Естественно, поинтересовались, когда буду выставляться за столь знаковое событие.

— И когда же?

— Собираюсь угостить парней уже в Донецке, когда вернемся из затяжного турне по России.

— Какое место в вашей карьере займет пензенский хет-трик?

— Не могу вспомнить, чтобы в бытность игроком «Сокола» я забрасывал три шайбы в российской «вышке», так что в ВХЛ состоялся мой первый хет-трик. Ну а его важность подчеркивается выездным статусом. Трижды отличиться в гостях, в особенности на российских аренах, где судейство во все времена вызывает вопросы, что-то сродни мини-подвигу.

— В Пензе представители Фемиды чудили?

— То, что нас оставляли втроем против пяти хоккеистов «Дизеля», я даже комментировать не хочу. В данном случае «Донбасс» напоролся на типичное судейство в гостях у российского клуба ВХЛ… Одним позволено многое, другим — ничего. Бесит несправедливость. Нашего защитника Александра Победоносцева в буквальном смысле ранили, врезав клюшкой под глаз, а арбитр даже две минуты не дал. Зато когда Белухин провинился, рефери не упустил возможности впаять нашему форварду удаление до конца встречи. А в предыдущем матче в Рязани что творилось…

— Как вам качество льда на стареньком стадионе «Темп»? Еще при выступлении здесь «Сокола» Александр Сеуканд называл арену «холодильником».

— Здесь ничего не изменилось — лед срезан как-то нестандартно, поверхность крошится, а шайба скачет как мячик. И хозяева этим моментом пользуются. Одним словом — ужас! Будто не в хоккей играли, а в бенди. Хорошо еще, что не зимой сюда приехали… Правда, через пару месяцев в Пензе обещают сдать под ключ новенький дворец на 5 500 мест, так что больше мы на «Темпе» не сыграем.

— Конобрий — один из самых высоких голкиперов ВХЛ. Выходит, вратарь-гигант «Дизеля» ваш клиент?

— Я бы так не сказал, потому как все мои шайбы получились разными по исполнению. Просто стечение обстоятельств.

— Какой «Донбасс» более настоящий — в матче с «Рязанью» или «Дизелем»?

— Мы еще далеки от лучших стандартов, но в поединке с «Дизелем» сыграли чуть интереснее. В Рязани все было хуже, видимо, не могли собраться после ярославской катастрофы. В любом случае, «Донбасс» обязан прибавлять в атаке, и навести порядок в обороне. Слишком много провалов позволили себе на старте сезона.

— В игре с «Рязанью» ваш партнер Евгений Белухин забили редкий гол с вбрасывания! После такого шедевра не пытались повторить его трюк?

— Честно говоря, однажды планировал щелкнуть с вбрасывания, но хоккеист «Дизеля» спутал все карты, когда попал по шайбе раньше меня и помешал бросить. Но я не отчаиваюсь. При удобном случае продолжу практиковать подобный трюк.

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


спасибо Волкову за интервью !

Надеюсь Олег еще большой мешок шайб накидает в ВХЛ
Слава собирись.вопросы один глупее другого