хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиДмитрий Цыруль: «В ВХЛ больше сильных клубов, чем в Беларуси»

03-10-2011 11:30 ritchie

— Дмитрий, как тебе поступило предложение от «Донбасса», и долго ли раздумывал?

— Обо всех нюансах рассказывать не буду, скажу лишь, что, получив предложение из Донецка, думал недолго. «Донбасс» сегодня — лидер украинского хоккея, клуб с большими амбициями и большими планами. На мое решение сказалось и то обстоятельство, что почти со всеми новыми партнерами мне в разные годы уже приходилось играть в одной команде. Так что процесс адаптации на новом месте прошел быстро и легко.

— А под руководством Александра Куликова прежде выступать доводилось?

— Да, я играл в составе молодежной сборной Украины, которую он возглавлял, на чемпионате мира 1999 года в классе «В». Мы тогда победили на турнире и вышли в элитный дивизион.

— С кем из партнеров по команде у тебя сложились наиболее дружеские отношения?

— Со всеми — приятельские отношения, поскольку всех давно знаю. А мой сосед по номеру во время сборов и на выездных матчах — Виталик Люткевич, с которым мы дружны еще по «Соколу».

— Кто у вас выступал в качестве гида по Донецку?

— В этом не было необходимости. Моя жена Юля — дончанка, тут живут ее родственники, да я бывал здесь и раньше.

— Если сравнить нынешний чемпионат ВХЛ с первенством трехгодичной давности, когда ты участвовал в нем в составе «Сокола», он стал сильнее?

— Во всяком случае, чемпионат стал гораздо интереснее и зрелищнее. Тогда по ходу регулярного сезона играли только с командами из своего дивизиона, а с представителями других конференций могли встретиться лишь в плей-офф. А сейчас мы уже в «регулярке» пересекаемся абсолютно со всеми. К тому же тогда проводились спаренные матчи, а сейчас в каждой игре — новый соперник. Интереснее и для нас, и, разумеется, для зрителей.

— А если сравнивать с чемпионатом Беларуси, где ты в последнем сезоне выступал за «Сокол»?

— Там есть лишь пара-тройка сильных команд. В российской Высшей лиге серьезных клубов гораздо больше.

— А с декабря там будет играть еще и ярославский «Локомотив». После сентябрьской трагедии, когда погибла вся команда «Локо», руководство российского хоккея решило включить обновленный клуб для обкатки в лигу рангом ниже КХЛ.

— Я слышал об этом и считаю, что это правильное решение. «Локомотив» был сильным и самобытным клубом. Вновь созданной команде необходимо не только время, но и большая игровая практика, чтобы опять заиграть на высоком уровне.

— Для многих стал неожиданностью столь успешный старт «Донбасса» в чемпионате ВХЛ — пять побед в пяти матчах и лидерство в конференции. В чем кроются его причины?

— У нас подобрался очень хороший коллектив, опытные и квалифицированные тренеры, руководство, которое живет интересами команды. Плюс мы хорошо поработали в подготовительный период. В комплексе все это и дало такой результат.

— Премиальные вам платят за каждую победу или только за успехи в наиболее принципиальных поединках?

— Об этом вам лучше расспросить руководство (смеется). Поверьте, с мотивацией у нас все в порядке.

— Какие задачи поставлены перед командой в первенстве ВХЛ?

— Выход в плей-офф — однозначно, это даже не обсуждается. А задача-максимум... Знаете, аппетит ведь приходит во время еды.

— На сегодняшний день в украинском хоккее есть еще клубы, которые могли бы претендовать на участие в российской «вышке»?

— По подбору игроков киевские и «Сокол», и «Беркут» вполне могли бы конкурировать с клубами высшей лиги. Но все упирается в финансы.

— В первом же поединке чемпионата ВХЛ ты забросил буллит, ставший победным в послематчевой серии с «Рязанью». А вот забросить шайбу с игры тебе все никак не удается. В чем причина?

— Наверное, просто нужно время, чтобы нащупать свою игру. Я не очень переживаю по этому поводу. Тем более что в современном хоккее степень полезности для команды определяется не только заброшенными шайбами. Главное, чтобы побеждала твоя команда, а индивидуальные показатели — вторичны.

— Спорт №1 в Донецке — футбол. Ты бываешь на матчах «Шахтера»?

— Конечно. Причем впервые побывал на «Донбасс Арене» еще до перехода в ХК «Донбасс». Последняя игра, которую я посмотрел вживую, — матч «Шахтера» против АПОЭЛ в Лиге чемпионов.

— Появились уже любимые места в Донецке?

— Для этого у меня было пока не так много времени — у нас достаточно плотный график: тренировки, игры, переезды. Но в целом город мне нравится: есть что посмотреть, есть где отдохнуть.

— Семью уже перевез?

— Нет, пока живу один. Обживаюсь в квартире, которую предоставил клуб.

МАСТЕР БУЛЛИТОВ

Имя: Дмитрий Цыруль
Родился: 2.01.1979 в Харькове

Выступал за «Барвинок» (Харьков), «Крылья Советов» (Москва), «Кристалл» (Саратов), «Торпедо» (Нижний Новгород), «Трактор» (Челябинск), «Химик» (Воскресенск), «Сокол» (Киев). Чемпион Универсиады (1999, сборная Украины), чемпион России в высшей лиге (2006, «Трактор»), чемпион ВЕХЛ (1999, «Сокол»), чемпион Украины (1999, 2009, «Сокол»). Цыруль — мастер буллитов. «Есть у меня один финт, которым обманываю вратаря. Ему меня научил отец. А вообще во время буллита главное контролировать свои эмоции. Ведь вратарь нервничает больше меня», — говорит Дмитрий.

Газета «Сегодня»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Дима привет!!!
Это Наталья из Канада-Торонто...
Рада очень тебя видеть!
Доны сегодня Саров вздрючат и Цыля забросит свою Дибютную ,победную шайбу в ВХЛ!
Смотрите сегодня в прямом эфире ,на первом Национальном ,в 17.30 по киевскому времени!
с такой политикой донов против них по ходу, как против СКА, всей страной болеть будем шкуре отдельный привет
Владимир

Это приведет к тому, что после нового года их команды будет ждать длительный спад (как говорит классик: Мальчики устали), который можно будет преодолеть обильными медикаментозными вливаниями (в простонародьи — губительным для хоккеистов допингом) или приглашением в команду еще парочки свежих пятерок. Посмотрим но какому пути пустит под откос свой бронепоезд господин Шакуров...

Вы совершенно точно определяете ход миграции в составах Донбасса!Около десяти игроков Донбасса-ВХЛ поменяют в периуд 15-31 января 2012 года!До того времени ,уже к декабрю около пятерки поменяют на более свежих новичков из российских клубов!В Д-2 освободят места тем кого отзаявят из основы уже к декбрю!
цыруль давай в акулы!
цыруль статами в вышке не поражает, може ще разойдется?
Да парень так себя и не реализовал в большом хоккее.Данные есть а характера нет
Хоккей, который пропагандирует Донбасс как в ВХЛ так и в ЧУ, предполагает слишком большие энергетические затраты для получения сиеминутного результата, навязываемого Шакуровым. Это приведет к тому, что после нового года их команды будет ждать длительный спад (как говорит классик: Мальчики устали), который можно будет преодолеть обильными медикаментозными вливаниями (в простонародьи — губительным для хоккеистов допингом) или приглашением в команду еще парочки свежих пятерок. Посмотрим но какому пути пустит под откос свой бронепоезд господин Шакуров...
mad_dog на уровне чего?
Кстати, в выездных играх Цыля смотрелся на уровне...и в Пензе, и в Саратове, и в Тольятти...
realdeal, ось ти теж робиш вигляд що нічого не розумієш! «Всяк кулик своє болото хвалить». Ти краще порівняй ЧУ трирічної давнини та те що зараз! Невже воно так докорінно змінилося! Але воно зараз голосно називається: Професіональна Хокейна Ліга. Ну мабуть у деяких команд фінансування трошки покращилось. А по суті не змінилося ніх...я! Як грали у сараях чи у наметах так і грають. Про інші порушення регламенту я вже мовчу, бо минулого року іх було менше, й за ті, що були (здебільшого) клуби отримували відповідні покарання! >
От ще одна людина порівняла рос. вишку три роки тому і тепер. Безпосередній учасник подій говорить, що фактично відбулася зміна вивіски і зміна формату проведення змагань. Все. Рівень, я майже переконаний, теж трішки мав зрости, але це ж нормально в трирічний термін.
Та і як ліга могла стати суттєво сильнішою, коли в ній припинили брати участь такі самобутні клуби, як: Хімік (виступає лише на молодіжному рівні), Крила Рад (взагалі зник, принаймні тимчасово призупинив виступи), Югра, Автомобіліст (пішли в КХЛ). І хто прийшов їм на зміну? А ще ж з'явилася і МХЛ, котра забрала найталановитіших (після тих, що грають в КХЛ та Півн. Америці) гравців 20-21-річного віку.
Гость Значит в Донбассе не на долго....

Дмитрий, как тебе поступило предложение от «Донбасса», и долго ли раздумывал?

— Обо всех нюансах рассказывать не буду, скажу лишь, что, получив предложение из Донецка, думал недолго.

Всего то и делов ,просто попросился на те условия которые не устроили О.Тимченко .
Илья

Но для Донбасса-2 неплохое усиление будет...

Не согласен с тобою!Для Донбасса-2 еще один такого плана игрок уже станет обузкою! Ведь в основном все более подвижные и только Бархиддинов малость тормозит но компенсирует опытом !Так тот защитник,а Цыля это даже не теперешний Страхов к большому сожалению! В Д-2 больше Пастух сгодился бы ,но он пока и в ВХЛ неплохо смотрится хотя тоже по статистике ноли .
Да при чем тут статистика? Просто его на площадке совсем не видно... Но для Донбасса-2 неплохое усиление будет...

— Семью уже перевез?

— Нет, пока живу один. Обживаюсь в квартире, которую предоставил клуб.

правельно Дима !Не спеши перевозить!С такою статистикою http://www.vhl-online.ru/players/4689/#player ты и сам там долго не задержишся!