Хокейні публікаціїГравціРайан Донован: «Наслаждаюсь тем, что имею возможность жить во Львове»

05-10-2011 12:41 Американский вратарь львовских Львов Райан Донован дал первое в Украине обширное интервью. ritchie

- Райан, как ты оказался в нашей стране? Что слышал об Украине?

— Я мало слышал об Украине раньше, мой агент из Финляндии сделал мне несколько предложений, из которых я выбрал Львов.

- И как впечатления? Понравился ли город и условия?

— На самом деле мне очень понравилось во Львове (улыбается), и это послужило одной из причин, почему я решил переехать именно сюда. К тому же, это мой первый год в профессиональной хоккейной лиге и очень здорово ощущать, что тебя воспринимают всерьез.

К минусам можно отнести то обстоятельство, что я практически не имею возможности общаться с людьми на родном языке, а местная речь мне совершенно непонятна. Но, несмотря на это, здешняя атмосфера очень приятная, я восхищаюсь глубокой украинской культурой и все, что я уже успел здесь осмотреть, произвело на меня огромное впечатление. Несколько раз ходил в музей в городе с англоязычным гидом. Я на самом деле наслаждаюсь тем, что имею возможность жить здесь!

- Каким образом общаешься со своими партнерами?

— Есть несколько ребят, с которыми я могу общаться на ломаном английском. Но мой сосед по комнате Алексей Маличенко играл в хоккей в Америке около двух лет, поэтому у него очень хороший уровень английского и в основном именно он исполняет роль моего личного переводчика. Без его помощи мне пришлось бы очень непросто.

- Как тебе уровень ПХЛ? Расскажите подробнее о лиге NCAA, в которой ты провел не один сезон.

— На мой взгляд, уровень довольно высокий, хорошо организованные соревнования, сильные соперники и у меня пока что тоже получается довольно неплохо (говорит подмигивая).

Раньше я играл в университетской лиге, в которой игрокам не платят за игру, поэтому я не рассматриваю свой предыдущий опыт, как часть своей карьеры. Честно говоря, контракт со «Львами» является моим первым шагом в мир профессионального хоккея.

Хочу сказать, что довольно много украинских хоккеистов играют на высоком уровне, в том числе и мои партнеры по команде. Несмотря на сегодняшнее поражение (разговор состоялся после матча «Львы» — «Донбасс», – прим. iSport.ua), наши парни демонстрировали высококлассную динамичную игру.

- Какую команду считаешь фаворитом украинского чемпионата?

— Мне сложно пока говорить об этом. Но понравился прошлый наш соперник («Донбасс») и «Сокол». Думаю, это главные фавориты чемпионата. Кроме этого есть еще несколько достаточно мощных команд, которые будут бороться до последнего. В числе этих команд и «Львы».

- Сильно ли переживал после пропущенных девяти шайб от «Сокола» в Киеве?

— Естественно, я был расстроен, как и все ребята нашей команды. Но для меня это, прежде всего, очень важный опыт и осознание того, что мой уровень подготовки к тому матчу не соответствовал тому, каким он должен был быть. Именно такие ситуации заставляют меня тренироваться упорнее и еще больше работать над собой.

- Что за неприятность произошла в матче с «Донбассом» с твоей экипировкой?

— После броска соперника, шайба угодила мне прямо в винт шлема, который крепит защитную решетку. От удара он был поврежден. Я мог бы одолжить шлем у нашего запасного вратаря, но одев его, я ощутил дискомфорт, так как он был слишком велик для меня. Это весьма опасно, так как при резких движениях шлем мог бы сместиться в сторону и значительно ухудшить мне видимость, что в свою очередь негативно бы отразилось на моей игре. Поэтому мне не оставалось ничего другого, как ждать, пока техники починят мой шлем, в котором я играю довольно длительный промежуток времени, и за который я к нему привык настолько, что иногда не чувствую его на моей голове.

- На какой срок заключен контракт со «Львами», и какие мысли по поводу дальнейшей профессиональной карьеры?

— Честно говоря, я пока не задумывался о своем будущем. На данный момент я просто стараюсь жить сегодняшним днем, а дальше будет видно. Контракт со «Львами» заключен на текущий сезон, соответственно, мои планы на этот год в плане профессиональной игры уже определены.

- Помимо хоккея, какие у тебя интересы и хобби?

— Пока сложно об этом говорить, поскольку практически каждый день провожу на льду, постоянные тренировки, но все же, кроме хоккея тоже существует жизнь. Мне нравиться заниматься спортом, в частности, плаванием, люблю гулять по городу и рассматривать достопримечательности, хотя такие случаи подворачиваются не часто.

- Сильно скучаешь по дому?

— Конечно, скучаю… Хотя я здесь всего несколько недель, но так как я почти ни с кем не общаюсь, мои мысли постоянно за океаном. Но я уверен, что к этому можно привыкнуть – нужно лишь продержаться этот начальный период, так как он самый сложный в плане отношений с близкими людьми. Язык я уже учить начал.

- Что родные и близкие думают по поводу того, что ты переехал в Европу?

— Естественно, что мои родные и друзья точно так же скучают по мне, как и я по ним. Но они этого не показывают и на самом деле восхищаются мной и очень рады тому, что в моей жизни появилась отличная возможность проявить себя как профессиональный игрок в хоккей.

- Были ли другие предложения из Европы до «Львов»?

— Да, были предложения, которые готовил для меня мой агент из Финляндии, но мне пришлось выбирать среди нескольких, на мой взгляд, равнозначных приглашений (были предложения из лиг Финляндии и Словакии). В итоге я решил полностью положиться на свою удачу и твердую веру в то, что Иисус всегда со мной. Я убежден, что сделал правильный выбор, и игра во Львове станет для меня прекрасной возможностью для развития моей профессиональной хоккейной карьеры.

P.S. Автор выражает благодарность Вячеславу Крецуле за помощь в реализации интервью с Райаном Донованом.

Борис Санин, iSport.ua

07-10-2011 19:13
Гость пошел нахуй отсюда!быдло!это твой ментолитет жида полукровки!
Гость
---------
еблан, сначал анаучись уважать самого себя, а потом о гордости нации говори. Итальянцы никогда не назовут себя макаронниками, а евреи жидами. А ты урод и имеешь уродскую страну, потому что таких как ты у нас слишком много
В смысле, Никульников, один хер...
Гость 07-10-2011 19:13, так всякие там Ежовы, Демкины и Никульчевы так и есть на голову выше (не будем говорить о том, что уровень этой головы чуть выше уровня плинтуса, это другой вопрос) тех, кого погнали из Донбасса. Так что их могла спасти только формулировка, что в клубах должны быть игроки, имеющие право по правилам ИИХФ играть за сборные Украины....
Легионеры должны быть уровня Николишина Аверкина Малова
менталитет хохла это когда перед любыми иносранцами преклоняемся, ладно на великих равняемся, а то серая посредственность никому не нужная вместо наших играет. мы им пацанов в их сборную, другие им не надо (прорватся хохлу к тем же россиянам можно только если ты на голову выше местных), а у нас... тьфу...
Гость

Интересно, что надо сделать, чтоб изменить менталитет «хохла» — всю жизнь быть всем недовольным ...
Да Вы цените, что у ВАС есть !!! К ВАМ в УКРАИНУ приезжают русские, белорусы, уже американцы, да поймите сейчас чем больше игроков тем лучше и все, а потом уже пойдет отбор качества !!!
Из Донбаса сколько людей выгнали ??? Где они ??? Половина в других командах украинского чемпионата, но они не где-то, а в Украине !!! Да Донбас других наберет, но зато кто не подошел усилят другие клубы и чемпионат и его уровень все равно вырастет, ну как это непонятно я не понимаю ???
А по сути кто недоволен, вспомните, куда и на что Вы ходили буквально в прошлом году ??? И больше ничего объяснять не буду !!!

+100.
Уважаемый Udav я вовсе не против классных легионеров-игроков, просто по моему(не профессиональному и субъективному) мнению, все в хоккее начинается( в том числе и в Украинском хоккее) с КЛАССНОГО тренера!Много ли среди Украинских тренеров чемпионов мира или Олимпийских чемпионов?!
Гость

Для нормального развития нужны и хоккеисты легионеры и тренеры. Хоккеисты, для того, чтобы наши «юные дарования» понимали, что они совсем еще не хоккеисты, и им до хоккеистов еще, как медному котелку до ржавчины. А тренеры, тоже в общем-то, для того же, только, чтобы то же понимали наши тренеры.
Что бы в Украине было все «файно» с хоккеем, нужны прежде всего КАЧЕСТВЕННЫЕ тренерские кадры из той же России,Финляндии или Чехии! Финны в свое время так и поднялись в плане хоккея, именно благодаря передовой тренерской мысли( между прочим российской). Легионеры-игроки глобально ни чего не изменят
Когда нет аргументов, прибегают сразу к фразам, типа пипл (имеется в виду тупой) хавает, а вот такой умник — все видит и осознает. Завидую. Ирония.
Перечитал все комменты к этой новости, в принципе никто не говорил о том, что жизнь «за...сь» и с хокеем все «файно». И все пишут на русском или около того. Не понятно.
И кстати, про финансовые всплески: когда они были-то, особенно на весь ЧУ?
Пасаны, если у вас все хорошо, жизнь за88ись и с хоккеем у вас все файно, я за вас рад на все 100%.

С 1993 года таких всплесков финансирования и интереса к хоккею была масса. Чем оканчивалось — известно. Сценарий один и тот же. Люди те же самые. И сейчас все идет все один — в- один , как и раньше.

Зато пипл хавает и хлопает в ладоши.
smslava
Уровень ЧУ ниже плинтуса стал не вчера, так как вчера он был еще ниже. Сравнивать нужно не с идеалом (к нему нужно стремиться), а с предыдущим периодом. Так вот по сравнению даже с прошлым годом, уровень команд существенно вырос (только в игровом плане). Да, в остальном: работа с болельщиками, орг-ция и освещение соревнований и т.д., как было так и осталось (где-то в плюс, где-то в минус). Но по уровню, пусть даже за счет легионеров-пенсионеров, чемпионат стал выше и мы смогли даже на фоне Булгакова из Львов оценить насколько далеко беларуские тренерские кадры ушли вперед. Смогли оценить реальный уровень нашей молодежи.
... и ветеранов на улицу не выбросили.
smslava

Да не бывает в жизни, ничего абсолютно плохого и абсолютно хорошего. Если везде искать только грязь, то потом не отмоешься.
Взялись ребята с донецким энтузиазмом делать украинский хоккей, они это будут делать , как умеют, как все делают. Насколько их «энтузиазма» хватит, покажет время.
Пока из плюсов вижу, привели в порядок 2 ДС (правда только в Киеве и Донецке, кто-бы сомневался, на этом могут и закончить). Вернули в Украину практически всех действующих украинских игроков. Рассредоточили украинский хокеей за пределы действия киевских маршруток. Для киевлян может это и пофиг, для всей Украины, считаю, что плюс.
Скорее всего приведут в божеский вид Авангард, настроят еще синих сарайчиков, и маловероятно, но все же надеюсь реконструируют ДС в Днепропетровске, Одессе и Запорожье и дадут пендаля местным властям и воротилам на содержание хоккейных клубов. А дальше посмотрим, как оно будет.
Что такое хорошо и что такое плохо?

smslava
У ВАС есть шо-то предложить?

Вот в том —то и дело что куда солдата не целуй — везде ЖОПА.
Нет легионеров — плохо. Набрали ХЗ откуда легов — тоже плохо. Наши тренера отстают от общемировых тенденций развития хоккея, а иностранным ничего кроме бабла не надо. Небыло команды в Виннице — плохо. Появилась — тоже плохо (т.к. очень слабая и игроки в Ниццу-Винницу ехать не хотят).
Мало болельщиков на трибунах Атека — плохо. Много болельщиков на трибунах Атека — тоже плохо, т.к. все не влазят в эту кошару.
Сокол играл на Авангарде — плохо, т.к. там не условий. Условия появились в Броварах, но Бровары далеко — тоже плохо.
Льдинку снесли — плохо. Открыли коробку на Шаллет — тоже плохо, т.к. туда не попасть ни командам ни детям.

Блин, просто замкнутый круг.
smslava Здесь не поспоршь, факическое отсутствие в ЧУ лимита на легионеров привело к тому, что чемпионат заполонили третьесортные иностранные игроки (редкое исключение Николишин, Малов, Валуй и еще буквально несколько игроков), а перспективная молодежь, в том числе кандитаты в Ю-20 и Ю-18 не заслуженно остались за бортом соревнований. Сработала наша малоросская привычка кланяться иностранцам, а посмотрите кем эти леги до презда в Укарину, где играли, чего добились? У нас мало талантов, увы, но и их мы не бережем!!! В самом богатом украинском клубе — Донбассе-ЧУ — по моим подсчетам уже около 17 легионеров, кто они? К сожалению, в большинстве случаев те, кого выгнали по разным причинам из их родных клубов. Так куда мы идем? Кого растим? Кого защищаем?
Значительно приятней радоваться игре Гусева и Шевченко, чем Аруны и Каддури, даже если у последних выходит на порядок лучше нашим.
smslava
К чему приведет такая политика — посмотрите на ЧУ по футболу. Интересных игр штук пять за сезон. Смотреть эту ходьбу по полю противно, зрителей нет ни на трибунах ни у телевизоров. И это при стабильном и «Многоканальном финансировании». На поле — одни обезьяны-легионеры, сборной нет.

Посему радоваться я поводов не вижу.
То что появились команды во Львове и Виннице и Беркут вроде как и хорошо. Но как только Боря снимет «политический нажим», вопрос существования этих команд будет стоять очень остро. Нафиг москалю Чуркину хоккей во Львове? Все очень просто Боря (именно Боря) дает ему заказы на автобусы. Не будет Бори — не будет у Чуркина интереса к хоккею. Со Жванией и Порошенко та же история.

Боря тоже не вечен. ВО первых у него уже был один инфаркт, во вторых через год выборы, а может кто-то из благодарных жителей добросит до него каменюку.

Ситуация развивается по римскому принципу — хлеба и зрелищ. И с тем и с другим , да и с остальнім тоже ситуация хреновая.

Уровень ЧУ — ниже плинтуса. Кадры для сборной заменяются американцами и русскими. ПРиглашают звезд типа Николишина. Да, посмотреть на игрока интересно, даже если он уже и старый , но никто не считает, что при этом кто-то из молодых потерял место в основе.
Подключусь к дискуссии

Да Вы цените, что у ВАС есть !!!

Да у нас НИЧЕГО нет. Как было 3 года назад, так и осталось.
Зашло бабло. Временно или нет, скоро узнаем. И прихлебатели начал просто осваивать бабло. Бабло закончится — все они разбегутся как крысы, а часть останется ждать следующего бабла.

Для всех кроме самого «Донбасса», Толку от того что ДОнбасс играет в ВХЛ — никакого. Там уже играют одни русские против русских. Только приезжают в Донецк переночевать и потренироваться.
Довольными бывают три категории людей--сумасшедшие,влюбленные и люди,достигшие нирваны.
У меня та же хрень,ремонт выше этажом уже два месяца,и это самое маленькое недовольство,по сравнению с другими проблемами.
Но решать их все-равно нужно,нет проблем,нет и жизни.

И на бис еще можешь, не буду добавлять к...

ночной гость: А по сути кто недоволен, вспомните, куда и на что Вы ходили буквально в прошлом году ??? И больше ничего объяснять не буду !!!

Как ходили последние н-цать лет смотреть унылое зрелище, так и в этом году тем же любуемся, а на что-то стоящее приходится ездить смотреть далеко.
Грамматические ошибки иногда демонстрируют возможности языка, его пластику, гибкость, жизнь) – без них скукота)
И во втором хватает
Следующие