хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиМаксим Мартышко: "В каждом матче играем исключительно на победу"

23-10-2011 12:14 ritchie

Нападающий ХК Беркут и один из лидеров юниорской и молодежной сборных Украины пообщался с корреспондентом сайта iSport.ua.

- Макс, расскажи о своей новой команде…

— Команда создавалась с чистого листа. Когда со мной разговаривали тренера, я действительно поверил в то, что они смогут сделать команду с большими амбициями. И когда они мне сказали, какой будет стиль игры у нашей команды — я был очень рад, потому что я люблю силовой быстрый хоккей.

- Как тебя встретили в команде?

— Очень приветливо. Многих я знал, с некоторыми уже поиграл, а за некоторыми с трибун смотрел. В общем с первого дня мне было очень комфортно.

- С кем из игроков дружишь в Беркуте?

— Начиная с Паши Тарана и заканчивая Владиком Брызгаловым. Я открытый человек, так что пытаюсь найти со всеми общий язык, главное у меня нету врагов.

- Каково играть в одной команде с такими опытными игроками, как Сальников, Малов, Гниденко, Исаенко?

— Начну с раздевалки: находиться рядом с такими мастерами одно удовольствие, а когда выходишь с ними на лед тренироваться или играть, то получаешь море эмоций.

- Какие у вас планы на сезон?

— Планы – грандиозные. Мы ставим перед собой максимальные цели — это борьба за чемпионство!!!

- Поддерживаешь ли связь с игроками и тренерами бывшей команды?

— Конечно поддерживаю, я пришел в взрослый хоккей именно с этой командой — с Белым Барсом. Поэтому очень много связанно у меня с эти клубом, очень много воспоминаний. Я думаю, что никогда не смогу забыть игроков, тренеров бывшей команды.

- Расскажи о нынешнем тренере...

— Дмитрий Марковский — тренер с большими амбициям, и мне это понравилось. С первого дня стал виден его профессиональный подход к делу. Он открытый человек, с ним легко общаться, и к каждому игроку он может найти подход. Так же с ним легко тренироваться и играть. Да он много требует, так как знает что могут игроки...

- Поведай нам о сборной, вспомнив о первом матче за юниоров и о матчах за молодежку...

— В сборную я попал благодаря своему желанию, мне очень хотелось выступать за свою страну. Это честь! В начале было сильное волнение, так как игроки были старше. Потом я задумался, если сейчас не покажу, на что способен — то не попаду на чемпионат мира. Поэтому мне некуда было отступать, и я взял себя в руки. Мне стало куда интереснее играть со старшими товарищами, и я добился своей игрой выступать за сборную Украины. Первый чемпионат мира прошел не совсем как я хотел, но я получил большой опыт и стал лучшим бомбардиром команды, набрав 2+6 по системе гол+пас. Мы проиграли решающий матч чемпионата мира Словении 1:2, было очень обидно. Следующий чемпионат мира был провален — мы вылетели из группы, и о нем я даже вспоминать не хочу. А вот третий, уже с U-18, в Донецке стал более успешным для Украины — мы выиграли золото и поднялись в более сильную группу. Очень было приятно, опять же, стать лучшим бомбардиром команды, набрав 6+8 по системе гол+пас.

- Расскажи нам о легионерах Беркута...

— Ребята очень быстро влились в коллектив. Микульчик и Катулис – приятные ребята, которые приехали показывать в Украину добротный хоккей. Ну а Роман Малов – многоопытный игрок, настоящий капитан. Он всегда может, что-то подсказать, подбодрить, и к его мнению все прислушиваются.

- Какие чувства испытал, играя при заполненном Дворце Спорта в Киеве?

— Дух захватывает, адреналин зашкаливает, эмоции лезут наружу (улыбается). Почаще бы игры проходили на таких аренах. Невероятные ощущения.

- Как с тренировками, какой настрой на игры?

— На тренировках стараемся работать по максимуму. Настрой максимально боевой. В каждом матче играем исключительно на победу.

- Как обстоят дела в команде с физподготовкой?

— С 1-го августа у нашей команды начался цикл подготовки к сезону. Сначала было очень тяжело, но мы руки не опускали и работали, так как каждый из нас понимал, что он закладывает фундамент себе на сезон и на дальнейшее будущее.

- В кратце о тренировочном процессе…

— Тренировки у нас проходят на позитиве (улыбается). На высочайших скоростях, в силовой борьбе стараемся выполнять все, что от нас требуют тренера, и ничего лишнего!

- Ты один из самых юных игроков в команде, не страшно?

— Конечно же, нет. Как я уже говорил, подобное было и в сборной. Но нужно брать себя в руки и показывать на что ты способен. Так и в Беркуте.

- Каких вершин хотел бы достигнуть?

— Нужно мечтать по максимуму, так как мечты сбываются. Конечно же, хочу играть в сильнейшей лиге мира – НХЛ, выиграть Олимпийское золото, Кубок Стэнли, чемпионат мира и, конечно же, ПХЛ (улыбается)...

- Кто твой кумир из хоккеистов?

— В мировом хоккее очень много классных игроков. Из всей когорты выделил бы таких звезд, как Овечкин, Малкин, Кросби, Зарипов, Зиновьев, Морозов.

- Как часто бываешь в Харькове? Скучаешь, наверное?

— Как сказать скучаю... Каждый человек скучает за своим родным городом, близкими и друзьями. Честно говоря, так как я рано уехал в Россию, уже привык (улыбается). В 12 лет я тренировался в Пензе, а в 15 приехал выступать за Белый Барс Константина Леонидовича Буценко. Сейчас мне 17, и я уже играю за Беркут.

Александр Татарчук, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость Так в узких хоккейных кругах знают про этого хоккеиста, а остальным хоккей до.... лампочки.
Александр Татарчук, iSport.ua хотел рекламу парню сделать, а «получилось, как всегда...»
Да все Ок. Так многие делают.
Позор хоккея
да да, он старше того года за который себя выдает!
24-10-2011 23:37
Гость
По документам, естественно 1994 г. Потому и переделывают чтобы циферки были. Все равно удачи парню. И поменьше лавку греть, а играть.

Парню 17 лет и он родился в 1984 году в городе Харькове (Украина)

,пардон опечатка !Он 1994 г.р.!
24-10-2011 12:07
Гость

Не гони беса! Парню 17 лет и он родился в 1984 году в городе Харькове (Украина)
Завидуй молча и не гони на пацана!
Тот кто имеет возможность играть ,постоянно растет в мастерстве и опыте!Мартышко нашол пути и возможности получить место в составе професиональной команды и имея постоянную практику на ровне с проффесионалами, прибавляет свой уровень и растет физически и проффесионально!Такого возроста и способностей десятки в украине ,только не все умеют пристроиться что бы развивать свой талант! В спорте так всегда было и будет!Кто не смог вовремя получить навыки тот отстает всю дорогу и в физике ,и в технике!
Гость Он не может уехать в Россию, так как там тоже знают реальный его возраст, почему же из Пензы и погнали. Из-за таких вот переделанных команду могут снять с чемпа.
Бля вы гоните??? Как в чем выгода?? Соображайте! ОН ПЕРЕДЕЛАННЫЙ и это 100000%! А выгода в чем, да все элементарно просто)) Как минимум то, что в его «17» он играет как для такого возраста очень впорядке или кажется на голову выше его «сверстников». Да и получает так сказать еще один шанс уехать в ту же Россию под прикидом 17-и летнего дарования, а в реале ему 18 (или 19 точно не помню) и ту игру которую он показывает абсолютно обычная как для его реального возраста. Ну и конечно еще под лимитчика попадает =)
Что это за хоккеист ? Ау специалисты
Если вы в курсе дела , на примере Мартышко объясните в чем выгода ? ? ?
S 76 Пошевели мозгами и сам все поймешь зачем переписываются.
Ну и в чем здесь выгода ? ? ?
Гость Да это все знают кому надо знать, потому и в России не играет.
Гость
Макс, не уменьшай возраст. Не 17, а 18 лет тебе уже.
и это так!
О , накинулись ястребы !

Успокойтесь, речь идет лишь о хоккее , хватить куйню нести !
realdeal

та Мартишко, про якого він сказав, що хлопець 93-го р.н. Можливо обмовка, можливо Макс грав за команду на рік старших хлопців, але можливо і правда.

я тя умоляю! Тот же Харьковчанин Егор Егоров 85 г.р,аоффициальночислится 87г.р.или Оглезнев который пропал уже кудато из хоккея числится 87 г.р.,а на самом деле 84 года рождения!
До речі щодо його віку теж маю певні підозри. На передсезонному турнірі, котрий проходив в Харкові, недолугому коментатору в одному з матчів допомогав тренер, точно не знаю хто, не встиг на початок, але можливо якраз Гладченко. Так от на матчі Беркут-Донбас, котрий і визначав переможця турніру, він (тренер) пригадував скільки ж саме харків'ян грають у складі київської команди. Нарахували Ісаєнка, Сальникова, Гніденка та Мартишко, про якого він сказав, що хлопець 93-го р.н. Можливо обмовка, можливо Макс грав за команду на рік старших хлопців, але можливо і правда.
Але відверто кажучи, мені байдуже, головне аби він продовжував додавати в майстерності. По 94 і навіть по 93 р.н. напевно він один з найбільш талановитих, очевидно поступається хіба Падакіну.
Парню нужна реальная конкуренция в составе, а так он один молодой нападающий Беркута, попадающий под лимит. Очень важно чтоб он не думал, что поймал бога за бороду, работал на тренировках и после них, а также не переставал учиться у опытных игроков. Наличие здоровой самокритики только на ему пользу, а самолюбование и самоуспокоение — это путь в никуда, столько молодых дарований именно из-за этого сейчас закончили или без клубов...
hockey columnist Переделать свидетельство о рождении при сегодняшнем развитии такая чепуха..... (О.Бендер).
Макс, не уменьшай возраст. Не 17, а 18 лет тебе уже.
Максу успіху по-максимуму , один з найкращих молодих гравців України !