хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколЧто пьет «Сокол»?

18-11-2011 14:44 ritchie

Лидер ПХЛ обыграл действующего чемпиона Украины и добился 18-й победы кряду.

В 80-е годы, когда «Сокол» гремел на весь СССР и в конце концов, в 1985-м, завоевал свои наивысшие награды — бронзовые, многие команды терялись в догадках: в чем секрет их стабильно хорошей игры и выносливости на протяжении всего сезона? Что они пьют, почему так бегут?

Оказывается, секрет таился в колдовском напитке клубного доктора (уже покойного) Владимира Лемана, покупавшего на киевском ипподроме мешок овса, которым кормили беговых лошадей, а потом всю ночь мудрил отвар собственного приготовления, добавляя всяческих витаминчиков. В день игры хоккеисты пили «заряженный» напиток и носились впоследствии всю игру. Нынешний сезон «Сокол» также на ходу, обыграл всех участников ПХЛ по несколько раз, в том числе трижды действующего чемпиона «Донбасс». Так и хочется спросить: что же с приходом нового наставника экс-энхаэловца Александра Годынюка пьют перед игрой хоккеисты «Сокола»?

А может все дело в соблюдении определенных ритуалов? Например, мастер на все руки клубный врач-массажист Анатолий Шкура отпустил кустистую бороду, свято веря в то, что фартовая примета не бриться, пока «идет масть», работает на всю команду «Сокол».

Напомню, что обычай отпускать густую растительность на лице перед плей-офф НХЛ 1980 года ввели хоккеисты «Айлендерс», после чего завоевали четыре подряд Кубка Стэнли! А теперь на секундочку закройте глаза и представьте окладистую бороду суеверного Шкуры, который по давней энхаэловской традиции не прикасается к бритве с первого тура ПХЛ, то есть с 15 сентября, когда «бело-синие» начали свое феноменальное шествие… Между прочим, пошел уже третий месяц, как «Сокол» исключительно побеждает в рамках национального чемпионата (18 побед подряд!). Теперь побритого Шкуру мы увидим не раньше, чем «Сокол» впервые проиграет в чемпионате. Чем не интрига в первый сезон ПХЛ?

Интересно, что очередную победу, пусть и в серии буллитов, киевляне одержали без своего ведущего защитника-бомбардира Сергея Климентьева, который на прошлой неделе в ходе тренировочного занятия разорвал приводящую группу мышц бедра, оказавшись вне игры до конца регулярного чемпионата...

— Травму получил в безобидной ситуации, когда мы бежали последний круг эстафеты, — с болью вспоминает Сергей Климентьев.

— Я неудачно оттолкнулся при забеге и приводящая мышца оторвалась от кости. Пришлось делать операцию, в ходе которой пришлось рефиксировать связки с помощью специальных вставных якорей. Как минимум на три месяца о коньках нужно забыть и вооружиться костылями.

— Сергей, имела место самая страшная травма в карьере?

— Бывало, когда плечо «вылетало» и его долго «ремонтировали», но эта травма не менее тяжелая.

— Как же теперь «Сокол» без вас? Удержится на первом месте?

— Перестаньте, ведь хоккей командная игра, и отсутствие одного-двух хоккеистов не должно кардинально сказываться на выступлении команды. Так что не сомневаюсь, что «Сокол» будет первым в регулярной части по итогам шести кругов! Главное, чтобы Николишин никуда не уехал — он сильно нам помогает. Что же до плей-офф, то там будет тяжелее, потому что «Донбасс» намерен заявить на решающие встречи ПХЛ часть «основы» из ВХЛ.

Что там за состав будет у «Донбасса-2» весной 2012 года, стоит только гадать, но и сейчас донецкий клуб впечатляет подбором исполнителей. Те же Александр Бобкин, Артем Бондарев, Дмитрий Исаенко, Алексей Тезиков уже выступали за первый состав в ВХЛ этого сезона. А фамилии новичков Вадима Аверкина и двухметрового гиганта Андрея Михнова, думается, не нуждаются в особом представлении. Однако и с таким усилением подопечные Олега Микульчика не смогли найти управу на лидера первенства, уступив в буллитной лотереи, героями которой стали ветераны украинского хоккея вратарь Константин Симчук и нападающий Сергей Харченко.

Вячеслав Волков, «Команда»
Фото: Илья Хохлов

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Сергей мужественный человек,преодолеет и эту напасть.Скорейшей ему поправки! Замечание насчет Донбасса-2 существенное.Официально такой команды нет,есть один ХК Донбасс,выступающий и в ВХЛ и ПХЛ,хоть и разными составами. Общее количество игроков в клубе никаким регламентом не ограничено,кроме конкретных заявок хоккеистов на указанные соревнования.
Тоже мне инквизитор нашелся
Зодчий

а вот если вылетит Сима,:

жопа и сборной.:

за сие слова тебя на костер надо!
Гость А где это такая ДЮСШ есть — Сокол Киев?
Сокол мы в тебя верим!!! ДЮСШ Сокол-Киев
Зодчий-ты прав
Massa, да какая нафиг разница? Хоть горшком назови, только в печь не сажай!
и снова Донбасс-2....ну нет такой команды!

Например, мастер на все руки клубный врач-массажист Анатолий Шкура отпустил кустистую бороду, свято веря в то, что фартовая примета не бриться, пока «идет масть», работает на всю команду «Сокол».


Эх, Толик, Толик! Надо было тебе бороду лет 5 назад отпускать, глядишь и проблем бы в украинском хоккее не было бы!
Да нормуль все будет!) Пусть этот одноразовый чемпион хоть из КХЛ заявляет состав!
Порвем в хлам! Если они вообще до финала дойдут)))
Зодчий, сплюнь!
Ну Николишин Николишиным,а вот если вылетит Сима,и Соколу жопа и сборной.
Климушка уже дома, из больницы выписался... Все нормально... Будем выздоравливать!

Клим: Так что не сомневаюсь, что «Сокол» будет первым в регулярной части по итогам шести кругов!

Тут — без вариантов...