хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколКонстантин Касянчук: «Клуб «Сокол» — солидная организация»

24-11-2011 23:00 Интервью сайту iSport.ua дал нападающий «Сокола», одна из самых ярких звезд ПХЛ. ritchie

Говорили мы с Константином Касянчуком не о конкретных матчах «Сокола», а о развитии новой лиги: хоккеист, поигравший в КХЛ, имеющий большой опыт выступлений на высоком уровне, определенно имеет свой взгляд на все процессы в украинском хоккее...

А ведь на самом деле, это — первое интервью, которое Касянчук дал в ранге игрока ПХЛ.

— Костя, многие накануне старта сезона были удивлены твоим решением вернуться в «Сокол». Как решились на такой шаг?

— Когда летом тренировался с «Соколом», то видел, как создается новая лига. А начиналось все под руководством Загороднего Юрия Ивановича. Мы все знаем его организаторские способности. Я понимал что это — не пустые слова, а серьезный труд и дело. Потом мне предложили стать игроком «Сокола», я принял решение остаться в Киеве. Посмотрите, как развиваются команды ПХЛ — «Беркут», «Донбасс», «Львы», «Компаньон», «Акулы». Сыграно уже более 20 матчей и можно с уверенностью сказать что лига на правильном пути.

- Сейчас много говорят о проблемах в ПХЛ? Это не смущает?

— Лига строится с чистого листа. Ничто не идеально. И лучше учиться на чужих
ошибках. Очень приятно, когда приезджаешь на АТЭК, и там, при всех его проблемах, чуствуется хоккейная аура. То же и во Львове, Виннице — люди приходят на игру несмотря на то, что там холодно, проблемы со стеклами или еще чем-то. На это все можно закрыть глаза. Есть хоккей, есть амбиции, которые переступают через мелкие бытовые неурядицы. Эти вопросы лежат на плечах клубов, это их обязанность разрешить их. Я уверен, что это все временно. Я бы отметил другое: приятно, например, что в нынешнем чемпионате выступает 8 команд. Да, конечно хотелось бы больше: 2 дивизиона, к примеру. Но мне кажется, что процесс становления ПХЛ еще не завершен.

— Тем не менее, многих болельщиков интересует, как долго вы задержетесь в ПХЛ и в «Соколе» в частности?

— Я буду здесь ровно столько, сколько буду нужен команде и Лиге.

«Важно не название лиги, а ее уровень»

- В прошлом сезоне финансовая ситуация в «Соколе» не позволяла хоккеистам думать только о хоккее. Как сейчас обстоит дело с финансированием?

— Это было в прошлом сезоне. Сейчас команда работает под другим руководством — в лице Петра Кудымы. У нас все, что необходимо, выполняется. Делается с душой и вовремя. У нас все хорошо! Бытовые проблемы не мешают нам делать свое дело. Соответственно в «Соколе» создался хороший микроклимат, коллектив. А клуб «Сокол» — солидная организация.

- Некоторые ребята в нынешнем сезоне выбрали «Донбасс» и ВХЛ...

— Каждый в праве сам решать, где ему играть и за какой клуб.

- А если ему за это хорошо платят?

— Если вы хотите знать мое мнение о «Донбассе» в ВХЛ как о будущей команде КХЛ, то я не вижу никакого прогресса, в том что донецкий клуб выступает в этой лиге. Это — не ступенька в КХЛ. Ведь будет новый сезон и все переменится — и задачи, и игроки. Если же они хотят в КХЛ, то как говорится «собрались и поехали».

- Тем не менее, возвращаясь к украинским игрокам «Донбасса»: накануне старта сезона их было как минимум больше 10, и все они считались кандидатами в сборную. Сейчас же дончане сделали ставку на легионеров. Как думаете, возможен ли вариант, что ребята выберут ПХЛ в следующем году?

— Опять-таки — каждый будет выбирать себе лучший вариант — будь то КХЛ или ПХЛ.

- А тогда что необходимо сделать чтобы переломить стереотип, засевший в головах многих украинских игроков о том, что ПХЛ — слабый чемпионат?

— А ничего не надо делать! Люди увидят серьезное отношение со стороны клубных боссов ПХЛ — в «Беркуте», «Соколе». Неужели после такого они не захотят вернуться в Украину и быть на виду у родных болельщиков? Мы делаем хороший хоккей, и люди пойдут на него смотреть! Важно не название, не первые буквы в аббревиатуре, а уровень!

- Сейчас все говорят о том, что одной из проблем ПХЛ является дефицит ледовых арен. Особенно в Киеве, столице Украины…

— Да, я согласен с этим. Такому городу просто необходима современная арена. Посмотрите на Минск, Ригу, Астану. Это — все столицы. Но тут многое зависит не только от владельцев клубов, но и от органов власти.

- Ходят слухи, что глава киевской власти Александр Попов собирается выделить землю под строительство такой арены?

— Да, я тоже слышал об этом. Дай Бог, чтобы намерения обрели реальные очертания, и дело сдвинулось с мертвой точки.

- Какие команды ПХЛ понравились больше всего?

— «Акулы», «Львы», «Донбасс», «Беркут», — в этих командах хороший подбор игроков. Да и вообще, до старта чемпионата я мало слышал об этих клубах, и не думал, что там что-то может получиться. Сыграв против них, я был приятно удивлен: видно что люди серьезно занялись хоккеем, хотят чтобы их клубы процветали.

- А что скажете об уровне легионеров в ПХЛ?

— Если легионеры в команде — на ведущих ролях, значит их уровень — высок, и они не зря в команде. Поверьте мне — Андрей Николишин — хороший легионер (смеется).

- Интересно, а что вам говорил Андрей Николишин о том что он увидел здесь?

— Андрей повидал хоккей на любых этапах его развития. Сезон в ПХЛ только начинается. Но не только он, но и многие приятно удивлены, какой уровень сейчас у лиги.

- То есть он верит, что украинский хоккей станет лучше?

— Наверное не только он, но и все мы — хоккеисты, болельщики верим, что будет так.

«Психология победителя — это правильно»

- Давайте поговорим о «Соколе». Команда идет на первом месте и пока только радует своих болельщиков. По сравнению с прошлым сезоном, это по сути новая команда. Как бы вы охарактеризовали стиль игры нынешнего «Сокола»?

— Мы больше прессингуем, чем обороняемся. Это интересно и нам, и зрителям. Мы используем много силовой борьбы, навязываем ее сопернику по всей площадке. Александр Годынюк делает акцент на канадский хоккей, наверное в этом он немного схож с Назаровым.

- А в КХЛ так много команд играет?

— В КХЛ каждая команда имеет свой стиль, свою манеру игры, свое лицо. Витязь, вы видете, выходит за счет физики. Некоторые команды играют в комбинационный хоккей, кто-то делает акцент на большинство, на тактические действия.

- В прошлом сезоне со стороны болельщиков было много нареканий на реализацию большинства. А как вы оцениваете действия «Сокола» в неравных составах сейчас?

— На мой взгляд, при численном преимущество мы забываем не совсем столько, сколько бы хотелось. Тем не менее, что-то получается, определенный рисунок большинства уже есть. Помню, в Челябинске Генадий Федорович Цыгуров приводил свою статистику, что на отработку большинства в новой команде и для того, чтобы это был хороший коэффициент реализации, необходимо минимум четыре месяца. Я думаю ему стоит верить. Возвращаясь к «Соколу» скажу, что в основном мы смотрим на конечный результат, и то, за счет чего была достигнута победа не суть важно. Если проигрываем, то тогда начинаем раскладывать все по полкам, пытаясь найти причину. Тогда и могут возникнуть вопросы о большинстве и его реализации. В любом случае, нужно время, чтобы довести этот компонент до хорошего исполнения.

- Можно ли утверждать, что у ребят в «Соколе» уже появилась психология победителей?

— Я могу точно сказать, что уверенность появилась, к примеру молодежь выходит на лед, не боясь ошибиться. Играть в хоккей побеждая очень важно, потому что тогда игроки выходят на лед и понимают, что они делают все, как надо. Жить психологией победителя — это правильно.

- Я чего спросил: просто интересно, отличаются ли эмоции от побед, когда за спиной такая длинная победная серия? Тем более, что вы могли замахнуться на прошлогодний рекорд «Донбасса» в 27 матчей.

— Начнем с того, что тогда был совсем иной уровень чемпионата. Уровень ПХЛ вырос. Команды приблизительно уравнялись, и даже идущий последним в таблице «Белый Барс» бьется в каждом поединке. И к слову, возвращаясь к вопросу о стиле игры, можно отметить, что он у них есть. Тот же Львов: кто думал, кто знал? Все говорили, да какой Львов? И вот они уже борются за четверку, а «Компаньон», который ставил задачу завоевать чемпионство, на шестом месте. Возвращаясь к вашему вопросу, скажу, что мы настраиваемся на каждый матч. А рекорды и вся статистика складываются сами по себе — но только после того, как мы сыграем отдельный поединок. Да, приятно осознавать, что твоя команда установила рекорд, но главное не это.

- За выступлением «Трактора» в нынышнем сезоне следите?

— Ребята очень радуют. Молодцы! Поймали свою игру. Но это не просто так: команда готовилась, Валерий Константинович знает свое дело. При том всем, в «Тракторе» очень хороший подбор исполнителей.

- Прошлогодние лидеры не впечатляют?

— Сложно судить по первому отрезку чемпионата. Уверен, что все команды будут биться до конца регулярного первенства. Уровень КХЛ растет, и все стремятся быть лучшими. Каждый клуб ставит перед собой самые высокие задачи.

«Для сборной важна серьезность намерений»

- Недавно на пост главного тренера сборной был назначен Анатолий Хоменко. Однако в первую очередь, говоря о сборной Украины, хотелось бы спросить: в чем основная причина неудачи сборной на домашнем чемпионате?

— У нас были хорошие тренеры, игроки. Подготовка, считаю, была правильная. Но это — хоккей.

- Какой план подготовки лучше выбирать новому тренерскому штабу в нынешнем сезоне?

— Вот об этом лучше спросить у них — они же тренеры.

— Думаете, новому тренеру Анатолию Хоменко по силам вывести сборную в высший дивизион?

— Шансы равны у всех команд. Однако все зависит от серьезности намерений. И желании победить. Как бы то ни было, хоккей по-прежнему остается в первую очередь игрой...

Артем Ананьевский, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Мне понравилось. Сокол классная команда!!! Сокол Чемпион!!! Касянчук и Николишин —игроки высокого уровня.
Приятно почитать , спасибо за красивое интервью.
Касянчук — Батя украинского хоккея !!!
Извени, поверь —— стоишь того!!!!
Костяй —- Ты лучший !!! Лучший в Украинском хоккее!!! Хотя не только — ты же лучший на Чемпионате мира!!!! Проверь стоишь того!!!!
Костя — Молоток, справжній чоловік і патріот своєї країни.

Витязь, вы видете, выходит за счет физики

Охрененно выходит. Плетется на последнем месте Вот если бы они меньше занимались физикой, т.е. драками, а игрой в хоккей, то и очков больше бы набрали.
Касянчук-ЛУЧШИЙ !!!!!
КОСТЯН — УМНИЦА!!! Сильнейший игрок который любит свою страну! Потому и пытается делать здесь красивый хоккей! И у него это достойно получается!А кому что то не нравится- это субьективное мнение!

P.S. а личная жизнь хоккеистов мало относится к самому ХОККЕЮ,потому давайте лучше обсуждать САМ ХОККЕЙ!

УДАЧИ ТЕБЕ, КОНСТАНТИН! И новых побед СОКОЛУ!
Илья
Да прекрати ты обращать внимание на двуличность хокков. В конце концов они, как и футболеры не интеллектуалы, а спортсмены, а потому часто делают или говорят что-то не подумав.
Можно вспомнить и высказывания Клима насчет уровня ЧУ (всего лишь годичной давности), а сейчас, когда обстоятельства изменились (правда и уровень лиги стал повыше), играет и не бухтит, всем доволен и даже хвалит ПХЛ.
Так же и Касянчук, не пригласили пока в КХЛ (возможно и вообще не пригласят), вот и приходиться свое болото хвалить. Но он молодец что играет именно в Соколе, вообще в ПХЛ, ведь мог же и ВХЛ податься (как Срюб), или ОЧБ на худой конец. Или в Донбасс попытаться пристроиться (не знаю насколько бы получилось, но думаю вполне).

realdeal: Для обкатки служб, ДС и т.д. потратить 5 лямов? Не жирновато ли? Ясно, что деньги не мои, но вопрос остается в силе. Для таких целей и ЧУ подошел бы.


Да и так с уровнем свой организации они на фоне ВХЛ выглядят белой вороной, а на фоне ЧУ это вообще как день и ночь!

Василь, не питання: обкатати можна було б й на першості Нічної Ліги!

Про бюджет було оприлюднено місць чи два тому: він дорівнює 72 млн. грн. А який ще клуб оприлюднив свій бюджет?
корабль, так я про то и говорю: очень хорошо что он играет в ЧУ! Кто говорит что плохо? А насчет того почему не играет в КХЛ: если бы он там нужен был, то играл бы там!
И еще, для тех у кого память короткая, вопрос: а где был Касянчук, когда сборная из вышки вылетала?
inherit
А що в МХЛ не можна було

...Отладить структуру команды, службы, обкатать ДС и пресс-службу и т.п.

??? Викидувати на таке задоволення 8-10 млн дол —це не завелика розкіш ???(мабуть моя попередня оцінка вартості виступу в ВХЛ в 3-5 млн —трохи оптимістична ).
На фотке Костяй как дядька Черномор! Я считаю это интервью человека разбирающегося в хоккее! Удачи Костяй!
inherit
Для обкатки служб, ДС и т.д. потратить 5 лямов? Не жирновато ли? Ясно, что деньги не мои, но вопрос остается в силе. Для таких целей и ЧУ подошел бы.
Відносно Донбасу

Костян шарит.

Ведь будет новый сезон и все переменится — и задачи, и игроки. Если же они хотят в КХЛ, то как говорится «собрались и поехали».

Я теж «шарю» :

А відносно переходу із ВХЛ в КХЛ,то 80% складу треба буде виганяти.

(мій пост за 26.05.11)
Костику удачи, побед и хороших свершений!Чудесное интервью!
Василь
А баба яга против Я считаю, что в Донецке делают правильно. Вопрос не в том, что ВХЛ типа ступеньука к КХЛ и без нее нельзя. Вопрос в организации. Отладить структуру команды, службы, обкатать ДС и пресс-службу и т.п. Хотя нельзя сбрасывать со счетов и формирование команды. Вполне возможно, что к концу сезона пару пятерок в Донбассе будет подходить под уровень КХЛ.
Гость

Жаль мне некоторых гостей : молодежь мешает, евреи мешают,,,,Только совесть и порядочность не мешают — нет их.Впрочем, как и мозгов.

Если вы хотите знать мое мнение о «Донбассе» в ВХЛ как о будущей команде КХЛ, то я не вижу никакого прогресса, в том что донецкий клуб выступает в этой лиге. Это — не ступенька в КХЛ

+1000000 !!! Я те ж саме писав ще весною.Ось мый пост за 9.05 11 http://sokol.kiev.ua/forums-m-posts-q-1176-d-360.html :«Не розумію я, хоч убийте, цього «великого» (???) походу ХК «Донбас» на ВХЛ. Викинути треба приблизно 3-5 млн доларів. Всі ці гроші підуть на перельоти по безкрайнім просторам і роздуті зарплати легіонерам і українським ветеранам. Сенс ??? Що на виході ?
Якщо вже так хочеться в Росію,то ось вам гравці: Квітченко,Задоєнко, Буценко,Васильєв, Татаренко,... Таран, Мартишко, Падакін, Захаров, Комарчев, Толстушко, Дикий, Скрипець, Сірченко, Ячник, Микулко. Беріть їх на довгострокові контракти і ЗАЯВЛЯЙТЕ в МХЛ !!! Грошей на це потрібно значно менше — 1 млн. доларів. А користь очевидна — через декілька років клуб буде мати готових молодих гравців КХЛ (звісно,якщо розмови про КХЛ мають якесь підгрунтя).
Пане,Брезвін!Не давайте дозвіл на участь ХК «Донбас» в ВХЛ! Це продовжить стагнацію українського хокею.»
Игрок поигравший и повидавший !!! Скромно и со вкусом приятно читать.
Илья
а ты что,тренер в КХЛ ???
игрок уровня КХЛ,или какой другой лиги ???
хоккейный агент ???
откуда такие познания,нужен...,не нужен...
Касянчук занимается своим делом...,играет...,дай Бог каждому так...
и чем дольше он пробудет в ПХЛ,тем лучше для нас...

корабль: человек реально за развитие украинского хоккея,уехал из КХЛ,играет,повышает уровень ПХЛ

Вот только не нужно генкообразного пафоса. Конечно же хорошо, что Косой вернулся в Сокол, только не надо путать причины и следствия! Он вернулся потому что он в КХЛ уже не нужен, а не потому что в нем вдруг проснулось чувство патриотизма!
такие дауны как ты стране не нужны
Согласен молодежь лиге не нужна!!! Это груз!!!
Вот только Касянчук про Жванию забыл сказать и Добкина ! Люди и правда все для хоккея делают и развивают его!!!
Молодчага Константин !!! Трезвый взгляд на хоккей!

потекут в его КХЛ-Донбасс сплошные сборники —Шведы,Канадцы и Фины с Росеянами!

Россиян брать не будут,при одинаковом качестве игры они в разы дороже стоят чем теже финны,чехи,словаки,шведы.Это связано с лимитом на легов для русских команд.Брать будут только тех кто даст согласие на смену гражданства,ну а это по уровню дальше 3-й пятерки не потянет.А украинские пятерки будут наподхвате периодически играя и в ЧУ.
— Сейчас команда работает под другим руководством — в лице Петра Кудымы. У нас все, что необходимо, выполняется. Делается с душой и вовремя. У нас все хорошо! Бытовые проблемы не мешают нам делать свое дело. Соответственно в «Соколе» создался хороший микроклимат, коллектив. А клуб «Сокол» — солидная организация.

Если и правда так как говорит Касянчук, то БРАВО КУДЫМА! Сокол чемпион!!

25-11-2011 11:12 Гость Лиге нужны игроки- личности а не молодежь!!!:

А тебе нужен психиатр и хирург(жабу вырезать)
Следующие
Загрузка...