хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколВасилий Бобровников: «Все идет по плану»

09-12-2011 16:31 ritchie

Во вчерашней тренировке «Сокола», которую проводил ассистент Александра Годынюка Василий Бобровников, принимало участие 16 хоккеистов — 14 полевых игроков и два вратаря. Однако уже через несколько дней несколько ребят отправятся на сбор национальной сборной.


После полуторачасового ледового занятия Василий Валентинович ответил на вопросы клубной пресс-службы.

- В каком режиме на сегодняшний день работает команда?

- До ледового занятия мы занимаемся атлетизмом, пробежками, то есть проверенными методами подготовки. Конечно же, ледовые тренировки отличаются от тех, что мы проводим во время игр чемпионата. И по объемам, и по нагрузке, подбору упражнений. Но главное отличие — то, что мы не можем на нынешних тренировках задействовать всех ребят. Молодежь — в сборной с Александром Олеговичем, а еще, к сожалению, у нас немало травмированных. Вот сегодня, к примеру, несколько человек вышло на лед первый раз за последнее время. А пару дней назад мы тренировались в составе 10 человек...

- На что в таких условиях можно сделать акцент?

- По сути, это последняя пауза в чемпионате, более менее продолжительная. И акцент делается на заложение функционального фундамента, которого должно хватить до финального отрезка. Сейчас хоккеисты должны получать хорошие нагрузки, выкладываться по максимуму, чтобы накопить силы и эмоции.

- Известно уже, сколько ребят из «Сокола» отправится в расположение национальной сборной?

- Нет. Мы получили вызов, но будем ждать начала сборов, пытаться говорить с руководством сборной. Почему? У нас довольно ограниченный состав, и рисковать ребятами, которые только восстановились после травм, честно говоря, не хотелось бы. Насколько я понимаю, в сборной не будет обоймы из 15 хоккеистов, а список игроков — обширный. Поэтому мы бы попытаемся оставить нескольких ребят дома...

- О ком идет речь?

- В первую очередь, Харченко. Скороход отпадает на сто процентов, так как он вообще сейчас не тренируется. Саша Яковенко тоже под вопросом, так как он совсем недавно переболел.

- Поддерживаете контакт с Александром Годынюком?

- Телефонную связь еще никто не отменял (улыбается). Так что мы обмениваемся информацией. План работы был обговорен еще до перерыва, каких-либо серьезных отклонений нет. Слава Богу, все идет по плану.

- Как вы думаете, ребята успеют восстановиться после игр в сборных перед ответственным поединком с «Донбассом»?

- Насчет молодежи я бы не переживал. Вопрос в том, что те, кто поедет в национальную сборную, будут иметь серьезную нагрузку — во-первых, три игры за три дня, во-вторых, уровень хоккея там довольно высокий, и матчи будут напряженными. Учитывая, что молодежь пока не играет первые скрипки в нашем оркестре, на остальных ребят ляжет большая нагрузка. Но данная ситуация прогнозировалась, поэтому, я думаю, мы окажемся готовыми к ней. Я просто надеюсь, что все команды ПХЛ будут находиться в равных условиях что касаемо дополнительных нагрузок от игр сборной.

ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Фото с сегодняшней тренировки


еще востановится Михнов в связке с Бондаревым и Селиверстов с Симчуком плюс Наваренку ,О.Тимченко и Срюбко .
Вот вам и сборная !
Смотрите сами !Не будем щитать лишь Скорохода ,Клима и Селиверстова —эти травмированы!
Вызовы на этот сбор не получили ведь не только игроки основы Донбасса Победа,Лютик,Толкунов,Шеф,Марерый,Дон-Витас,Исаенко,Варлам но и Нименко, а из Сокола не вызывались Косой,С.Черненко,в Беркуте Гниденко,Дн.Исаенко,Щербатюк и Сальников - за которыми места закрепленны в составе сборной и их мастерство не вызывает сомнения руководства!Тоесть более правдоподобных кандидатов мы увидим в февральком еврочеленже ,а это состав для нового тренера как тренировочное пособие!
не очем это не говорит!
Просто есть игроки утвержденные агентами-ФХУ на постоянное место в составе ,а есть список игроков за которыми с определенною периодичностью ,на определенный периуд закрепляется звание-" ближайшего резерва».Есть и третий список —это те самые способные на которых стоит обратить внимание ФХУистов или на кого стараются обратить внимание их агенты.Вот например те же Донбасс и Сокол ,в котором сосредоточена половина игроков из основного списка и из резервного списка!
Это нормально! Это говорит о том , что чемпионат набирает силу!!! И все к нему серьезно относятся!!! А сборная со своим подходом так и будет сосать и хрен туда кто поедет из самих же игроков!!!
Це всього лише челендж, нехай молодь перевіряють. Ставки в ЧУ піднялися, тому і прагнуть команди не ризикувати на нікому не потрібних товариських турнірах здоров'ям своїх виконавців. Адже у мінімум трьох клубів задача стати чемпіонами, а може і у Компів теж.
Че-то клубы начинают херить сборную. Сокол не отпускает игроков, Донбасс и Беркут тоже. У все есть причины, все такие занятые шо пипец. Откуда же игроков брать, из Гайдамак?