хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиАлександр Бобкин: «Желаем доказать скептикам, что в Украине есть достойная смена ветеранам»

14-12-2011 10:54 Нападающий Александр Бобкин поведал о новшествах в тренировочном процессе ritchie

Национальная сборная Украины сыграет на румынском этапе «Евро-челлендж» экспериментальным составом. В команде много новичков, но есть и старожилы. Одним из таковых следует считать Александра Бобкина, за плечами которого не один чемпионат мира в классе сильнейших. В преддверии вылета украинской делегации в Меркуря-Чук транзитом через Бухарест, «Команда» пообщалась с 29-летним нападающим «Донбасса»
.

— Александр, на что способна сборная Украины нынешнего созыва?

— Перед нами стоит задача побеждать в каждом матче, так что любой состав, пусть и экспериментальный, будет работать на общекомандный успех, чтобы заслужить похвалу. Каждый из ребят желает доказать скептикам, что в Украине есть достойная смена ветеранам.

— Какую задачу ставите лично для себя на турнире в Румынии?

— Сыграть с пользой для команды и при удачных раскладах расписаться в воротах каждого из соперников — Венгрии, Румынии и Польши. Это было бы супер!

— Уже сложилось первое впечатление от работы с новым наставником сборной Украины Анатолием Хоменко?

— Мнение еще формируется, но ряд отличий бросился в глаза. Одно из них — это интенсивность ледовых занятий. На тренировках, которые длятся 1 час 15 минут, практически нет пауз, все хоккеисты работают агрессивно в высоком темпе. При этом комплекс упражнений не похож один на другой – минимум повторов. Игроки постоянно знакомятся с новыми заданиями, и это, по меньшей мере, интересно.

— Приведете пример?

— На одной из тренировок в Броварах Анатолий Хоменко устроил забавное занятие: на протяжении получаса в игре «5 на 5» одна из пятерок поочередно атаковала, а обороняющаяся сторона пыталась ликвидировать угрозу, останавливая противника с палкой в руках!

— Интригуете.

— Да, с самыми обыкновенными палками — без традиционной лопатки в конце.

— И какой эффект от этого задания?

— Замысел в том, чтобы остановить соперника только с помощью своего тела! Анатолий Андреевич предложил шесть вариантов атаки, и обороне требовалось шесть раз прервать комбинации без клюшки в руках, смотря сопернику в глаза и не отвлекаясь на шайбу. А палка только имитировала работу клюшки.

— Слышал, и разминка у Хоменко нетрадиционная для украинского хоккея.

— Наш главком работал в связке со многими специалистами в КХЛ, так что изюминок в его тренировочном процессе хватает. Если же говорить о разминке, то она начинается за 45 минут до начала ледовой подготовки и включает в себя разминочный бег, а также взятие атлетических барьеров! Только во время бега хоккеисты их не перепрыгивают, а перешагивают различными способами вперед лицом и боком. Как объяснил тренер, такие упражнения есть хорошей профилактикой для работы паховых мышц. Признаться, раньше с такими упражнениями мало кто сталкивался в нашей команде. Думаю, вообще никто.

— Кто вожак нынешней сборной?

— Если брать возрастной ценз, то здесь равных нет Юрию Лясковскому и Сергею Харченко. Немало чемпионатов мира в активе Андрея Михнова с Юрием Наваренко. Так что лидеров-старожил в команде достаточно.

— С кем или чем ассоциируется у вас страна Румыния?

— Даже не задумывался на эту тему… Замок Дракулы можно вспомнить, но мне первым делом приходит на ум прошлогодний подвиг сборной Румынии, когда она умудрилась обыграть Казахстан в Броварах (3:2).

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость, 17.14.Бобкин поехал запасным.
Только Бобкин только победа
Т.е. к чему это я. Опыт выступления в высшем дивизионе у него просто колоссальный
[color=#222222][font=Georgia, Verdana, Arial, sans-serif][color=#222222][font=Georgia, Verdana, Arial, sans-serif][/font][/color][/font][/color]

Одним из таковых следует считать Александра Бобкина, за плечами которого не один чемпионат мира в классе сильнейших

Да, не один чемпионат. А целых ДВА.
В первом он вышел на одну игру, в игровой ситуации попал коленом в колено кому-то из сборной России. На этом его ЧМ в Риге и закончился.

А вторым был был феноменальный ЧМ в Москве. Где отгребли по полной.

Александр Бобкин: «Желаем доказать скептикам, что в Украине есть достойная смена ветеранам»

Мододой, перспективный, 30-летний...