Хокейні публікаціїЧемпіонат УкраїниКонстантин Калмыков: «Хочу помочь «Акулам» успешно завершить чемпионат»

21-12-2011 15:55 Грубый

Константин Калмыков прилетел в Украину из Америки, где до этого провел много лет. Украинские болельщики с радостью восприняли это событие, а пресс-служба клуба уже подготовила пару вопросов новому игроку.

- Константин, рады видеть вас в Украине. Как прошел перелет? Вы прилетели сразу в Киев?

- Нормально долетел, без приключений. Я хотел встретить команду в Киеве, но Дмитрий (Дмитрий Якушин — тренер Акул, — прим.автора) предложил покататься хоть разок с командой, поэтому я купил билет и прилетел в Харьков. Из-за перелетов немного подустал, но ничего.

- Уже удалось адаптироваться к новым временным условиям?

- Семь часов разницы дают о себе знать. Иногда чувствую усталость, но если честно, думал будет хуже. Еще пару дней и все буде хорошо.

- А когда последний раз были на родине?

- В апреле я приезжал на тренировочный сбор национальной сборной, но тогда так и не выступил за Украину, потому что не было гражданского паспорта.

- Никто не ожидал увидеть вас в ПХЛ, в «Харьковских Акулах», но вот вы здесь.

- Все вышло случайно. Я играл в Америке, со мной связался агент и спросил, хочу ли я играть на Украине. Такое желание было, я пообщался с Дмитрием Якушиным, с которым мы играли в детстве, а потом и профессиональной команде, и принял решение ехать. Мне хочется помочь харьковскому хоккею развиваться. Кстати, еще летом шли переговоры с Донецком, но в последний момент не срослось. Мне интересно поиграть в хоккей на родине, там где я начинал.

- Константин, а готовы ли вы психологически к нашему хоккею? Ведь разница огромная и дело даже не в игровых моментах, а в условиях или популярности этого вида спорта.

- Готов. Много лет я уже играю, видел всякое на своем веку, поэтому сомневаюсь, что увижу что-то новое (улыбается). Для меня главное — это делать свое дело. Если так пойдет, то с каждым годом условия будут улучшаться, хоккей станет более популярным и будет набирать обороты.

- Как вас встретила команда?

- Меня ждал хороший прием. С Андреем Лупандиным мы были знакомы раньше, других ребят не знал, но могу сказать, что коллектив хороший.

- Вы долго жили в Америке. Сейчас проблем с менталитетом не возникло?

- Безусловно, прошло много времени и что-то американское во мне отложилось, но я всегда поддерживал контакты с Украиной. Уверен проблем не будет.

- Вчера Вы провели свой первый матч за Акул, который завершился поражением для нашей команды.

- Первый матч в новой команде всегда непростой, тем более в совсем новой Лиге. Мы бились, старались, когда счет был 3:3 мы не собирались уступать. Но пропустили две нелепые шайбы и пошло-поехало. Для меня сейчас главное почувствовать игру, наладить контакт с партнерами. Я очень хочу помочь команде успешно завершить этот чемпионат.

- Следующая игра с лидером чемпионата «Соколом». Слышали об этой команде?

- Да, я видел эту команду, правда только в турнирной таблице. Это будет важная и тяжелая игра, но настрой всегда только один — победить.

- Константин, вы упомянули, что играли с Дмитрием Якушиным, который теперь ваш тренер. Вам не мешает это обстоятельство?

- Возможно немного неловко, но это работа. С Димой мы не виделись где-то 7-8 лет, я отношусь к нему с уважением и понимаю, что тренерская работа нелегкая. Мы сохраняем принцип на тренировке он тренер-я игрок, а вне хоккея мы друзья.

- Как считаете, чем вы сможете помочь команде?

- Я игрок, который любит бросать по воротам. Дима знает мою игру, поэтому моя задача одна — забивать. Я хочу помочь команде любым путем выиграть, чтобы мы выступили удачно.

- Не могу не спросить — вы собираетесь возвращаться в Америку?

- Да. После окончания чемпионата я уеду. Там у меня 7-летний сын, с которым мне хочется проводить как можно больше времени.

ХК Харьковские Акулы

Udav, та дела семейного наследства и т.д. Теперь все проще и главное без проблем с законом
smslava,

Та не скажи, украинский паспорт не помешает, если к примеру земельки решит прикупить, я не скажу, что это невозможно, но оформление обойдется раз в надцать дешевле. И не только в этом можно им воспользоваться.
Он же, я так понимаю, пиндосскую ксиву сдавать не собирается.
[color=#222222][font=Verdana, Arial, sans-serif][/font][/color]

А если непройдет в сборную то и пофиг !Главное что тепер у его есть оффициальное гражданство Украины со всеми правами украинца

Ой не смешите мои тапки!!!!!! Наверное каждый гражданин США и Канады видит себя во сне гражданином Украины!!! Ха-ха-ха. Нафиг ему то гражданство, если он со своим иностранным паспортом прав и привилегий имеет больше чем гражданин Украины.
б.проценко!!!
———————————————
22-12-2011 16:34
Гость
—————————
я угадал?
нет шахрайчук в интернете не любит писать...скорей всего климентьев или цируль?а может и люткевич???цируль точно думаю так!
Гость
________________________
этот гость очень умный!интересно ты кто шахрачук или симчук?или аюс?
джино, а он узнал что в ПХЛ начали приличные бабки платить и решил что сможет особо ненапрягаясь выведет Акул в чемпионы!Наивный! Но за востановленный украинский паспорт надо отработать хоть три месяца .Ведь шумиха вокруг его проффесионализма заинтересовала в его кандидатуре ФХУ и он согласился покататься перед Хоменко-показать так сказать товар литцом!А если непройдет в сборную то и пофиг !Главное что тепер у его есть оффициальное гражданство Украины со всеми правами украинца!
да вчера он слабенько играл
как-то вяло...
откатает контракт и улетит к себе в Штаты
3 месяца небольшой срок
smslava, нечего тут странного нету!Это его уровень!
Не привычно слышать из уст американца такие слова как «хочу помочь Акулам развиваться»
Что-то совсем дела у него туго в той америке, если погнался за длинной гривной.
а сколько там мест?