хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиДаниил Корж: «Мне нравится в Соколе»

17-01-2012 18:15 Интервью с молодым защитником «Сокола» sokol-forever

После выездного матча с «Харьковскими Акулами», в котором наша команда праздновала победу, на вопросы клубной пресс-службы ответил 19-летний защитник Даниил Корж.

- Даниил, как впечатления от «Сокола»?

- В принципе, для меня эта команда не новая. До этого сезона я провел несколько лет в «Соколе», однако в поездках по Беларуси молодые, в том числе и я, не играли. Но при этом выходил на лед в чемпионате Украины. Сейчас же ребята нормально приняли, атмосфера у нас хорошая. Мне нравится здесь! По сравнению с прошлыми годами ощущения существенные — на льду ведь появляются эмоции, азарт, а также желание победить и играть еще лучше.

- Наверняка в «Соколе» вы отметили для себя отличия от всего, что было в вашем предыдущем клубе «Донбассе»...

- Самое главное — атмосфера. Здесь совсем другой подход к игрокам со стороны тренеров, нет давления, упреков. Отличается, естественно и тренировочный процесс. Повторюсь, в «Соколе» мне нравится больше, чем где-либо, тем более, это родной для меня клуб.

- Как оцениваете те два матча, которые вы провели в «Соколе» как говорится от звонка до звонка?

- Первый матч провел против «Белого Барса». Было определенное волнение, но считаю, что я показал свою привычную игру. Что касается поединка в Харькове, то я думаю, что в некоторых моментах можно и нужно прибавлять, в той же скорости. Будем работать.

- Для вашей пятерки было какое-то особенное задание на «Харьковские Акулы»?

- Нет. Задание тренеры давали одно для всей команды.

- Нравится играть в паре с Кириллом Катричем?

- Да. Думаю, между нами есть определенное взаимопонимание, ведь мы тренировались вместе.

- Тяжело было влиться во взрослый хоккей после молодежного чемпионата мира в Донецке?

- Наоборот, приехал домой, были положительные эмоции после победы. Сейчас уже конечно приостыли, но играть все равно хочется больше и больше.

- Назовите свою мечту в хоккее.

- Закрепиться в основном составе «Сокола», расти в личном мастерстве, и может быть в будущем попробовать силы в более сильном чемпионате.

- Над чем еще надо поработать вам как хоккеисту?

- Бросок у меня не особо сильный. Еще поработал бы над скоростью. Ну и добавить в физической мощи.

- Кумиры среди защитников?

- В «Соколе» это Сергей Климентьев, а в мировом хоккее — швед Никлас Лидстрем.

- Считаете себя нацеленным больше на оборону или все же стремящегося при первой возможности идти вперед?

- Сложный вопрос. Могу подключиться в атаке, но моя задача — уверенно сыграть в обороне и не пропустить.

ХК «Сокол»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Интересно куда он делся, последнее время его вообще не видно, даже в составе нету?!!Неужели Годынюк уже отдал его куда то?Кто то знает?
Данилові перш за все хотів би побажати терпіння та наснаги все інше прийде , 19-ть років це лише початок !
Те що хлопець об'єктивно оцінює свої можливості і вірно розставляє пріоритети це теж великий плюс :
1 Закріпитися в основному ростері Сокола
2 Ріст майстерності
3 Перехід до сильнішої ліги : Екстра-Ліга , ВХЛ
Парень был лидером молодежки и в прошлом году тоже, Ему по хорошему пахать надо, терпеть, доказывать. Пожелать ему можно только тренерского доверия, ведь тот же Сирченко без гола в свои ворота ни в одной игре не уходит, но его упорно ставят в состав. Рябенко, Скороход, Катрич, Тимченко играют на том же уровне что и Корж, так что его игра в хоккей вопрос в первую очередь субъективный.
sokol-forever, Когда рано или поздно прежние игроки уйдут, то молодежь будет уже не молодежь и наврядле сможет заменить «ветеранов» в связи с отсутствием игровой практики если вообще еще останутся в хоккее. Так как есть не мало мест где можно заработать деньги.
Корж молодец,хорошо проявил себя в молодежке, надеюсь он будет еще лучше тренироваться и закрепиться в основе «Сокола»

Не ну, а кому еще играть как не молодым, рано или поздно прежние игроки «Сокола» уйдут, так что тут то молодежь и понадобиться
ну вот каким боком, «влиятельный» отец парня, сможет засуетиться что бы кого то отправить в отставку? Что за чушь. Парень пробился наверное потому что пахал с детства, а людям неймется, жаба на шее лютая и кумкает.
Я думаю что в следующем сезоне влиятельным родителям молодых игроков надо будет суетиться чтобы отправлять «ветеранов» в отставку. Сами они не уйдут.
Гость, Ну все правильно, прибавь 5-7 лет и получим.................. в Сборной те кому за 40
Литве через 2 месяца 42 года,Олецкому через 5 месяцев уже 41 год,Матвийчуку через 4 месяца 36 лет,Симчуку через месяц —38 лет,Николишину ,через 1,5 месяца —39 лет,Лясику —37 лет,В.Тимченко-41 год,Шахрайчуку — без 4 месяцев 38 лет!
Гость, Принимается и твоя версия, но............. самому старшему Сборнику Литвиненко в этом году 42, прибавь сюда 5-8 лет........, так что пока еще те кому за 40.
Гость, прошу прощени !Вы малость не точны в указании возроста теперешних игроков Сокола!
Им сейчас Не —за 30 ,а за 40 , а на самом деле под 40 и за 40 ,Потом опятьже будут играть те кто играет сейчас,просто им будет
, под 50 и за 50 лет!
Василь, Чо ты так переживаешь через 5-8 лет будут играть те кто играет и сейчас, просто им будет не за 30, а за 40.
Василь, этот агент наверное имеет шото личное к Коржу мл. и зная кто у его папа переживает потому что уверен шо Данила полюбому останется в ростере Сокола
Агент, сам ти " Недоразумение».Хлопцю 20 років.А хто буде грати за збірну через років 5-8? Може ти ? А може ти привезеш стадо легіонерів і натуралізуєш їх ?