хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ Европе«Легенды хоккея» поддержали Митрофановича

01-07-2012 12:31 Геныч

«Своих не бросаем!». Так называется акция «Легенд хоккея СССР», которые проводят свои благотворительные матчи, все средства от которых перечисляются на поддержку тяжело больным ветераном хоккея. Украинские болельщики могли увидеть в этом году «Легенд», когда 12 февраля на площадке киевского Дворца Спорта состоялся матч между «Ветеранами хоккея Украины» и «Легендами хоккея СССР», который завершился победой хозяев 7:6.

На этой неделе хоккейная игра состоялась между командами «Легенды хоккея» и сборной Тульской области, все средства от которой будут направлены Нине Крутовой, вдове Владимира Крутова, и заслуженному тренеру Украины Василию Фадееву.

Больше 800 человек маленькие трибуны «Града» вместить не могли. Народ, привлеченный хоккейным матчем, который проводился в большом торговом центре Москвы в выходной день, толпился прямо у борта площадки с той стороны, где нет трибун. Болельщики увидели в игре своих кумиров, которые вышли на лед. Это: Алексей Касатонов, Сергей Макаров, Александр Якушев, Юрий Ляпкин, Сергей Гимаев, Александр и Владимир Голиковы, Виктор Шалимов, Александр Мартынюк, Евгений Давыдов, Игорь Болдин, Владимир Тюриков, Федор Канарейкин… Матч завершился со счетом 13:4 в пользу «Легенд», которые очевидно переигрывали соперников во всех компонентах. Уже за первые десять минут стало 3:0 – хет-трик оформил Евгений Давыдов. На первый перерыв ушли при 3:1 – Михаил Шталенков, защищавший ворота «Легенд» позволил себе пропустить одну шайбу. После второго периода на табло было 8:3. А дальше «Легенды» в течение всего одной минуты забросили еще три шайбы подряд.… Но дело, конечно, не в счете.

Заслуженный тренер Украины Василий Митрофанович Фадеев прокомментировал благотворительную акцию «Легенд хоккея СССР»:

- Я благодарен «Легендам хоккея» за поддержку. Для меня было неожиданным, что россияне вспомнят обо мне, когда будут проводить матч в память о великом игроке, которым был Владимир Крутов.

После чемпионата мира 2012 года в Первом Дивизионе в Словении, я попал в реанимацию киевской клиники. Со мной связались Юрий Ляпкин, Александр Якушев и Александр Кожевников, которых я знаю больше 30 лет. Затем позвонили из Москвы и сказали, что «Легенды хоккея» проголосовали «За», чтобы оказать мне материальную помощь. Я горд, что родом из советского хоккея!

В украинском хоккее надо тоже сделать похожую команду, которая будет помогать ветеранам хоккея.

Огромное спасибо всем за поддержку! Сейчас для меня главное встать на ноги, ведь предстоит сложный путь реабилитации.

Для тех, кто хочет и может помочь заслуженному тренеру Украины Василию Митрофановичу Фадееву ссылка на номер расчетного счета



Сайт «Гнездо» по материалам hclegends.ru

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Хай живе хокейне братерство!