хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЗа океаномИгорь Гонгальский: «Один раз играл с Яблонски»

09-07-2012 15:16 Leo

ЭКСКЛЮЗИВ. Гонгальский: «Один раз играл с Яблонски» Украинский форвард фарм-клуба Баффало Рочестер Американс дал эксклюзивное интервью для iSport.ua.
Игорь Гонгальский — один из трех украинских хоккеистов, выступающих за океаном на серьезном уровне. О Поникаровском и Федотенко, пожалуй, не знают только совсем далекие от хоккея люди, а вот Гонгальский, несмотря на весьма неплохую известность во второй по значимости лиге США (АХЛ), в Украине пока не столь популярен. Возможно, виной тому совсем не бомбардирские качества Игоря, а его силовая, порой жесткая игра на льду, которой он выбил себе место в составе клубов АХЛ, что для недрафтованного хоккеиста очень серьезное достижение. Однако на то, что цениться в Америке, не всегда обращают внимание в Европе, хотя силовая игра — это одна из главных составляющих хоккея.

Год назад, во время визита Гонгальского в Украину, iSport.ua уже делал с Игорем обширное интервью, которое можно найти на нашем сайте. Сейчас мы решили поинтересоваться, как сложился прошедший сезон для Игоря, и какие у него планы на будущее.

- Игорь, оцени свой прошедший сезон, как он складывался для тебя, и почему ты поменял Портленд на Рочестер?


- Прошлым летом, после переезда команды из Портленда в Рочестер, Баффало предлагало мне контракт, но мне он не понравился, и я отказался от него. Такой же контракт предлагал и Финикс. Двусторонний контракт AHL-ECHL. Я не хотел их подписывать, и договорился, что я приеду в Портленд (тогда уже ставший фарм-клубом Финикса) без контракта, чтобы они на меня посмотрели и если понравлюсь – оставили. Начался сезон, я отыграл 15 игр, и мне предложили один контракт, в принципе уже лучше. Контракт, который я бы подписал, если бы мне такой предложили летом. Но у нас было 18 форвардов в команде, а играют в матче лишь 12. Я отказался подписывать контракт, так как мне пришлось бы тогда играть в ECHL до конца сезона. Еще одна причина, из-за которой я не хотел подписывать контракт, – роль тафгая, которую мне отвели в команде. В последнем матче я сыграл четыре смены, в которых дважды подрался. А до этого играл по 20 минут за игру. Тренер видел мою роль в команде именно такой, и мне это не нравилось. После этого я ушел, отыграв немного в ECHL в Гвиннетте.

- Причем отыграл нормально. Три очка в четырех матчах…

- Ну да, но там хоккей на уровень ниже… После этого меня обратно забрали в Баффало в Рочестер. Мне позвонили как раз перед нашим Рождеством. Я отыграл там больше 20 игр, после чего мне предложили настоящий контракт. В этом сезоне мне опять предлагают двусторонний контракт с ECHL, и я пока не знаю – не хочу подписывать двусторонний контракт. Баффало вообще подписывает много игроков, денег у них очень много. А играть-то хоккеистам где-то нужно, вот и разбрасывают по фармам. Так можно на весь сезон застрять в ECHL.

- У тебя не так уж много очков в этом сезоне – какую роль тебе отводили тренера в команде?

- Я играл в третьем-четвертом звене роль силового форварда — забивать у нас было кому, а вот дрался я 19 раз за сезон (улыбается)

- Новый рекорд в карьере?

- Да, больше всего (улыбается). Когда надо было – дрался. Очень много играл в меньшинстве. Задачей нашего звена было, прежде всего, не пропустить. Часто действовали против первой тройки соперников. Получается, по моей статистике, если меня лично не знают, могут подумать, что я плохой игрок (улыбается). Может поэтому мной в Донбассе не заинтересовались. Смотрят – два гола забил в этом году, ну зачем нам такой?

- И не думают о том, что им пять матчей с Витязем играть в этом сезоне…

- Да, с ними драться нет смысла (смеется). Мы с Сиракьюз Кранч играли, где играл Яблонски, и мне разрезали коньком руку. Местный доктор, пока зашивал мне руку, рассказывал, что Яблонски как-то разбили лицо клюшкой, и когда его зашивали, он не мог пробить иголкой кожу, погнул ее!

- А если бы поступило предложение от Донбасса – согласился бы поиграть в КХЛ?

- Да, конечно. Но на меня от Донецка никто не выходил. Были предложения из Европы, но я не хочу пока туда ехать.

- Ты единственный украинец в АХЛ, и один из всего лишь трех украинских хоккеистов, которые выступают за океаном на серьезном уровне. Не удивляет, что тобой не интересуются в Донецке?

- Как я уже говорил, они, наверное, смотрят по статистике. Да, в ECHL я в свое время забивал, набирал много очков, но там другая игра и другой уровень. А здесь у меня другие функции на льду, другие задачи. Если бы они предложили мне приехать на просмотр, я бы, конечно же, приехал. Я думаю, я бы им понравился. Тем более, у нас часто такое представление, что силовой форвард – это тафгай. Хотя я в четвертом звене играл по 20 минут. Больше, чем играли ребята в третьем, втором звеньях. Выполняю очень много работы, очень много бегаю, стараемся не пропустить, прежде всего. Очень много играем в меньшинстве.

- Хитов много делаешь?

- Ну, специально за кем-то через весь каток бежать не буду, но если кто-то подворачивается, то, конечно же, возможность такую не упускаю (улыбается).

- В этом сезоне у тебя был еще один интересный момент – ты дрался с Акимом Алиу, который некоторое время жил в Киеве и уезжал за океан именно с Украины

- Ну, честно говоря, драка – это лишь работа, я не задумываюсь о таких вещах, с кем я дерусь. Как говориться, ничего личного (улыбается). Но вот его я почему-то не очень люблю. Он ведет себя на льду не очень хорошо.

- Немного шуточный вопрос, но раз уж мы затронули тему Витязя, как думаешь, сумел бы дать отпор тафгаям чеховской команды – Джереми Яблонски и Тревору Гиллису, если бы выпал такой случай?

- Ну, я дрался с большими ребятами. Дважды дрался с Тимом Конбоем. Так что, конечно, рискнул бы, если бы надо было заступиться за кого-то. Если надо – значит надо. Но сам спрашивать, хочет ли он подраться, не стал бы (смеется).

- К слову, с Тревором Гиллисом случайно не пересекался в АХЛ на льду, когда играл против Бриджпорта?

- Нет, с Гиллисом не пересекался, а вот с Яблонски один раз играл. Я тогда в Сан-Антонио играл, а он в Бингхемптоне. Но с ним я не дрался. У меня был бой с Дрю Фета.

- Выиграл?

- Да, но мне кажется, у него перед дракой уже было сотрясение мозга. Он как раз шайбу отбрасывал, и был где-то в полутора метрах от борта, не заметив, как я в его въехал.

- К слову, не боями едиными. На одном из видео можно увидеть, как ты мастерски исполняешь буллит – это был твой единственный буллит в сезоне?

- Нет, были еще. Один забросил, а один нет (улыбается)

- Следил за выступлением сборной Украины на чемпионате мира в Словении? Что скажешь о результате?

- Смотрел только результаты… Жалко, конечно, что вылетели. К слову, в Портленде живет сын Анатолия Найды – Дима Найда. Мы с ним дружим. И когда мы встречались, он говорил, что за мной следят, позвонят. Но никто даже не позвонил.

- Думаю, играл бы где-то в КХЛ или Украине – вызвали бы…

- Конечно! Я бы с удовольствием приехал в сборную. Но никто не звонил, а набиваться самому как-то не хотелось…

- Какие карьерные планы на следующий сезон?

- С 1-го июля я свободный агент. Мой американский агент говорит, что Баффало предлагает двусторонний контракт с ECHL, но я не очень хочу соглашаться на такой вариант. Продолжаю тренироваться – работал шесть недель, сейчас небольшой отдых, хотя все равно продолжаю заниматься. Здесь в Киеве занимался у себя на Русановке. Там есть небольшой спортивный зал.

- Силовых форвардов в НХЛ ценили всегда. В этой связи насколько реально увидеть Игоря Гонгальского на льду НХЛ уже в следующем сезоне?


- Конечно, вероятность такая есть. Просто надо попасть в подходящую команду и должно чуточку повезти. Я думаю, что в прошлом году я бы сыграл пару игр в НХЛ, если бы у меня был подходящий контракт. Не знаю, следил ли ты за таким парнем – Травис Турнболл. Он сыграл три или четыре игры в НХЛ, даже шайбу забросил. Выполнял роль силового форварда, взамен сломавшего руку Патрика Калета. Если бы у меня был контракт с основной командой, я думаю, взяли бы меня, так как в эту роль я больше вписывался.

Сергей Гапшенко, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Ну как их подготовить, молодых-то, Если количество легов в родном украинском чемпе тупо не ограничено? Такое только в НХЛ есть, но реально иностранцы туда попадают если на голову выше канадцев-американцев! НЕТ МОЛОДЕЖИ — это постоянная удобная отмазка для тренеров и функционеров, которые не хотят и не могут готовить хоккеистов!
Suomi-Suomi
Нехай Куликов називає прізвища! Хочу спочатку подивитись кого викличе Петрович на перші збори тоді і я зроблю певні висновки. Але все таки молодь має грати щоб росла і збірна , і самі гравці.
Будемо сподіватись що в цьому сезоні Ігор дебютує в збірній !
через 2 года украина будет играть среди лутших
разве что по морально-волевым
я считаю что в сборнои должны играть люди которые хотят .не стоит баблом ублажать пользы от этого ни кому не будет. куликов я думаю сам разберется с кем ему работать а с кем нет. я очень доволен что в украине начал хоккеи возрождаться
если правда как глаголиш в сборную тебя нужно брать. 43
Desperado,

дальше вже нікуди падати

дальше есть куда падать.

деякі гравці мають завершити свої виступи у збірній!

например,назовите фамилии

Дорогу молодим,

назовите ваш вариант сборной команды
Після отсаннього ЧС, деякі гравці мають завершити свої виступи у збірній! Дорогу молодим, дальше вже нікуди падати, ми і так опустились в дивізіон нижче. Нехай працюють над новою збірною, щоб була перспектива. Подивимось у серпні на перший збір Куликова.


10-07-2012 16:45
[url=javascript:addtxt('Гость, ')]Гость[/url]так какого хера здесь наезжают по поводу пиара Гонгальского!Думаю что все здесь понимают ,почему кучка горе-ФХУистов тупотигнорируют Игоря и остальны ребят этого возроста , преследуя собственные меркантильные интересы!
Лично у меня одно обьяснение приходит в голову ! Все нижеперечисленные ребята и не только эти но и масса их одногодков должны были постепенно заменить эту старую гвардию еще лет пять назад .Но в силу круговой осады(нынешними функционерами и остальными стариками кому места среди функционеров еще не нашлось) хлебного места в составе сборной эти игруны досидели до самого немогу ,все время повторяя что:- «немогу ,но вынужден играть ,потому что смены нету и не предвидится«А теперь они упрямо игнорируют этих ребят в целях того что бы не выглядеть жадными брехунами в их звезно-заслуженном прошлом!
Гость, ну ты же не с луны свалился. И я так понимаю что знаешь ответ на свой вопрос.
Такая ПИАР- компания развернулась вокруг Гангальского,шо я у шоци.Вижу реально — без него сборной и всему нашему хоккею капец))))
==================================================
та какой нах.. пиар?????????Тут можно назвать целый ряд игроков которых уже лет пять как мимо основы сборной динамят!За сборную реально некого выставить!НУ впихнули в прошлом сезоне в игровой состав Торяника и Петрухно с Рамазановым и Балабана наконец то (благодаря травме Селиверстова) !А чеж хотя бы пару лет назад не дали такой же возможности тем кто на 2-3 —4-5 лет старше этих ребят ,тому же Гангальскому и Ромке Благому,Вовке Алексюку,Шаманскому,Пашке Борисенко?Почему нету в игровом составе ни одного украинца 85-86-87-88 г.р.??????? Ведь ИМ В ЭТОМ ГОДУ УЖЕ ПО 24-25-26-27 ЛЕТ .Возрост в котором проффесиональные хоккеисты выходят на самый пик своего мастерства и своей формы!Только где это мастерство оттачивать когда игрового места не дают!
Гость, Леонид Маркович....... пойди лучше займись разгоном своего 95.

- Конечно! Я бы с удовольствием приехал в сборную. Но никто не звонил, а набиваться самому как-то не хотелось…: - Конечно! Я бы с удовольствием приехал в сборную. Но никто не звонил, а набиваться самому как-то не хотелось…

вот!!!всеХ взяли с поличным этих недодеятелей недоразвивателей нашего хоккея!!!все они допизделись!!всех в оставку лжецы!!!христич уходжи вместе со своим куликовым!!!!!!
Да я Леонид Маркович)))
10-07-2012 15:59
Гость

Ты, случайно, не Шафаренко ?
Такая ПИАР- компания развернулась вокруг Гангальского,шо я у шоци.Вижу реально — без него сборной и всему нашему хоккею капец))))
Бажаю Ігорю все-таки заграти в НХЛ!
Подивимось чи Куликов бачить його у збірній, адже такі бійці нам потрібні.
Сергею Гапшенко спасибо за хорошее интервью

- Конечно! Я бы с удовольствием приехал в сборную. Но никто не звонил,

Узнаю! Узнаю брата Колю!!!! (с) «Золотой теленок».

Что в сборной делают помощники главного тренера? ХодЮт на работу и ЗРЯплату получают?

На моей памяти это же третий или четвертый случай, когда показывают бурную деятельность, отчитываются общественности что связывались с хоккеистом, а на самом деле никто никому не звонил и на связь не выходил.
Я удивляюсь нашим тренерам. Они так набирают игроков, как будто все в команде должны забивать, причем и нападающие и защитники. Именно из-за такого подхода тренеров у нас подавляющее большинство нападающих не умеет играть в обороне, да и среди защитников по настоящему хорошо играющих в обороне очень мало. В НХЛ уже давно есть разделение: 1 и 2 пятерка забивают, 3 и 4 преимущественно должны не пропустить. Есть спецбригады не только большинства, но и меньшинства. Тандем Годынюк — Майко именно по такому принципу выиграл два ЧМ и достойно сыграл с Соколом в ПХЛ.
Гость 10-39, Вам не плохо было бы подизучить традиции североамериканских лиг. Игорю предлагали контракт АХЛ-ЕСХЛ, то есть это в команде АХЛ (не НХЛ) было 18 нападающих и Игорь не хотел лавку полировать и играть преимущественно за ЕСХЛ, которая ничем не лучше ПХЛ, а по деньгам на сегодняшний день на много хуже. Ему нужен двухсторонний контракт НХЛ-АХЛ, или на худой конец односторонний с АХЛ. Тогда и денег заработает. Если нет, то можно на хороших условиях и на Родине денег заработать, наиграться вдоволь и сборной помочь.
я такое не запоминаю!Это надо у Еловикова спрашивать!
Гость, Подскажи как правильно называется «школа», которая в прошлом сезоне весь сезон провела на «Оболонь-Арене». То ли Сокол, то ли Завальнюка, толи еще какая.
— С 1-го июля я свободный агент. Мой американский агент говорит, что Баффало предлагает двусторонний контракт с ECHL, но я не очень хочу соглашаться на такой вариант. Продолжаю тренироваться – работал шесть недель, сейчас небольшой отдых, хотя все равно продолжаю заниматься. Здесь в Киеве занимался у себя на Русановке. Там есть небольшой спортивный зал.
===============================================
Пока ты в Киеве позвони Куликову ,пусть устроит тебе просмотры в основу Донбасса!Билет на экспрес Киев-Донецк = 400 гривен ,выезжаеш в 6 утра и в 13 00 ты уже в Донецке!Кандидаты в основу сейчас медосмотр проходят! Команда через три дня вылетает в Финляндию на Сборы с 14 по 29 июля!

Боец, Ты че не выспался? Парню уже трижды предлагали место в НХЛ от которого он сам отказался изза перебора нападающих в тех командах и предпочел играть лиге фармклубов НХЛ но играть ,а не сидеть !Что по твоему Игорю ловить в Соколе у полупроффесионального тренера Годынюка и играть в Лиге уровень которой еле-еле тянет на уровень Первой Лиги России?? Не говоря уже про условия в Соколе и про гонорар!
В Сокол, что там думать? Сане Годынюку такие парни нужны, тем более забивать он может, а по удержанию счета ему реально равных нет.
hockey columnist, эти помошники помнят фамилии только своих сверстников .Они десятилетиями так рьяно убеждали околохоккейнную общественность разговорами что у их любимых нету достойной смены и что в украинском хоккее после 1980 г.р. нету больше талантов,а те кому сейчас 90-92 г.р. еще сыроваты!Еще из тех времен когда боялись что их молодые могут вытолкнуть из насиженого места в сборной, что досих пор так думают или же еще комуто из теперешних кому под и еще не очень далеко за 30 давно пообещали свое место в сборной вот и не хотят видеть действительных конкурентов способных отстоять свое место в сборной!
Деятели с ФХУ, в сборную его зовите!
Такой парень пропадает.

Или кроме Федота и Поника вы больше никого не знаете??