хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиВ ЕвропеЕвро трофи: альтернативный путь для команд ПХЛ?

07-08-2012 16:15 Кукушкин

Украинские хоккейные клубы часто распыляются на различные товарищеские матчи в Европе. Руководство команд заявляют о намерении сыграть в различных российских, белорусских, словацких и других чемпионатах. Как сделать сильной украинскую лигу (ПХЛ) и играть с лучшими командами Европы? Например, в Континентальном Кубке может сыграть только чемпион Украины, а что же делать остальным? Сильнейшие европейские клубы после отмены Кубка Чемпионов в 2010 году уже не один сезон пополняют состав участников Евро Трофи. Может и украинским командам пора посмотреть в сторону Ред Буллс Салют и не бросаться в сторону соседних чемпионатов?

Матчем в чешском городе Хомутов между местными «Пиратами» и словацким «Слованом» (Братислава) стартовала регулярная часть турнира Евро Трофи 2012 года. Победу со счетом 6:5 ОТ одержали гости — новый клуб Континентальной хоккейной лиги. В этом году в европейском международном турнире примут участие 32 команды из семи стран: Австрии (2), Чехии (7), Финляндии (7), Германии (4), Словакии (1), Швеции (7) и Швейцарии (4).

По формату соревнований 32 команды разделены на четыре подгруппы по восемь команд:

Север: «Ред Булл» (Австрия), «Айсберен» (Германия), «Гамбург» (Германия), «Комета» (Чехия), «Маунтфилд» (Чехия), «Пльзень» (Чехия), «Лулео» (Швеция), «Кэрпет» (Финляндия).

Запад: «Мангейм» (Германия), «Ингольштадт» (Германия), «Цуг» (Швейцария), «Вестра Фрелунда» (Швеция), «Фэрьестад» (Швеция), ХИФК (Финляндия), «Цюрих» (Швейцария).

Юг: «Хомутов» (Чехия), «Слован» (КХЛ), «Спарта» (Чехия), ХВ-71 (Швеция), «Ювяскюля» (Финляндия), «КалПа» (Финляндия), «Линчепинг» (Швеция), «Виенна» (Австрия).

Восток: «Либерец» (Чехия), «Брюнес» (Швеция), «Юргорден» (Швеция), «Пардубице» (Чехия), «Фрибург-Готерон» (Швейцария), «Берн» (Швейцария), «Таппара» (Финляндия), ТПС (Финляндия).

Всего команды в регулярной части до 28 ноября сыграют 128 игр. По два победителя выйдут в плей-офф, известный еще как Red Bulls Salute. Автоматически в четвертьфинал попадут хозяева плей-офф — «Кэпиталс» (Вена) и «Слован» (Братислава), которые в случае неудачного своего выступления и не попадание в заключительную часть турнира, заменят две команды в четвертьфинале имеющих наихудшие показатели.

Игры плей-офф пройдут в Вене и Братиславе с 13 по 16 декабря. Финальный матч состоится 16 декабря на «Словнафт Арене» в Братиславе, вмещающий 10 000 зрителей.

Напомним, что Евро Трофи проводится с 2006 года (до 2009 года он назывался Норд Трофи). В 2011 году победителем турнира стал австрийский «Ред Булл», который в финале обыграл финский «Йокерит» со счетом 3:2. Интересно, что третью решающую шайбу у австрийцев забросил нападающий Аким Алиу, который до 12 лет жил в Киеве, а в конце сезона удачно дебютировал в НХЛ за «Калгари Флэймз», набрав 3 очка (2+1) в двух матчах.

Стоит отметить тенденцию роста популярности турнира: если в 2006 году в соревнованиях приняло участие всего восемь команд, то в 2010 году — 18, в прошлом сезоне — 24, а в этом еще на восемь больше — 32 команды.

Расписание игр Евро Трофи 2012 года



«Гнездо» по материалам europeantrophy.com и ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Чугун, дорогой мой Человек! Не надо меня за кадык кусать ! Я болельщик сборной России( и КХЛ ) и все это прекрасно знаю!
Не понимаю, че их жаба давит за КХЛ))))
???
Moscow City ну и чо шведы, Фины, Чехи взяли куб мира со своими нхл, взяла Россия!!!, и коль не знаеш посмотри сколько в сборной России было МХЛовцев)!!!
А не проще, идти по дорожке в КХЛ!!!
Болельщик РФ, ты не прав.это действительно интересный чемпионат евротрофи
08-08-2012 20:06
я кузя из томбова
кхл скоро лопнет.а вот евротрофи это будущее
Это ты Кузя из Львова скоро лопнешь от зависти
Гость, это скорее вам, что то кажется или мерещится( какие то противостояния)! Все будет ослепительно хорошо и ваши клубы с вашим ПХЛ, наверняка куда нибудь возьмут, или примут, или зачислят, или запишут!
Moscow City, видимое не всегда является тем, чем нам кажется. Вам кажется, что верхняя половина темнее нижней? Закройте пальцем соединительную линию между ними.

Уважаемый Гость, вы когда говорили о противостояние КХЛ, что имели ввиду? Если вы имели ввиду лучших европейских игроков, то они и ТАК играют в НХЛ(на ЧМ-2012 сборная Швеции на 90% состояла из игроков НХЛ) и КХЛ (ПРАКТИЧЕСКИ ВСЯ сборная Финляндии и Чехии играет в КХЛ) ну а на счет расширения КХЛ на запад, то на мой взгляд в КХЛ уже 26 команд, ну МАКСИМУМ у европы можно 1-2 командочки отжать и харе, так как наверняка свои еще команды будут, 32 команды это потолок! Какое противостояние? У КХЛ свой хоккей, у европы свой, вот и будут эти две структуры ПАРАЛЛЕЛЬНО существовать, а украинские клубы будут эти структуры ИСПОЛЬЗОВАТЬ!( Ласковый теленок двух мамок сосет)
09-08-2012 08:57
Гость

Кстати, очень показательны будут посещение игр зрителями «Слована» в КХЛ и Евро трофи. В крайнем случае конкуренция это всегда весело и ведет к развитию.
—————————————————————————————————-
Могу сказать тебе по секрету,что в КХЛ посещаемость будет больше в 2-2,5 раза.
Region53, ну это сложно, тк в НХЛ две страны, а в Европе ....ооооонадцать. ЛЧ мне кажется больше подходит. И во вторых не забывай про Азию России — туда реально летать непросто.
Только я хочу сказать, что я не поддерживаю систему национальных чемпионатов в Европе вместе с ЛЧ, как это есть в футболе. Я за единую закрытую лигу, как есть в Сев.Америке объеденный чемп лучший команд США и Канады, так и в Европе должна быть общая лига команд на 32-36. Под какой эгидой? Мне все равно! ИИХФ, КХЛ и т.д. А дальше система фарм-лиг, может быть какой угодно, или национальная, или наднациональная.

Я надеюсь, что доживу до этого.
Кстати, очень показательны будут посещение игр зрителями «Слована» в КХЛ и Евро трофи. В крайнем случае конкуренция это всегда весело и ведет к развитию.
Region53, участие в КХЛ сильно подкашивает внутренний чемпионат. Сябры тому пример. Европа это понимает, но понятно что находятся клубы, которые хотят сотрудничать с Газпромом. Думаю, что там сотрудничество часто идет по сценарию ДР с откатом. Если у латышей чемп никакой, то и путь их правильный. Казахи и особенно сябры, чехи и словаки уже под вопросом. Уже не говорю про шведов, швейцарцев, финнов и т.д. Европа по моему находит сейчас себе неплохой вариант противостоять КХЛ. Поэтому вопрос стоит некорректно: «Думаете хозяева Беркута богаче Газпрома???», тк для Европы есть огромная разница — играть у «нас» в лиге, не цепляя интересы нашего внутреннего чемпионата, и играть в «их» лиге одной-двумя командами и засрать свой чемп. Ничего не имею против, чтобы три-четыре украинские команды играли в КХЛ (и особенно МХЛ), но это говорит, что своему чемпионату по сути хана. Евро трофи — это наоборот: развитие внутреннего чемпионата и возможность мерятся силами с сильными клубами.
Деньги — хороший аргумент к востоку от Украины. Для стран лежащих к западу от вашей страны, репутация имеет еще значение. Ну или надо быть Абрамовичем и купить все и вся, но даже у А.Медведева это за 4 года не получилось. Думаете хозяева Беркута богаче Газпрома???
Region53, бабки решают многое. А они у Беркута судя по всему есть, если они говорят о КХЛ. Я понимаю, что ты привел спортивный принцип, но он давно уже не в моде (к сожалению). Победитель Евротрофи-2012 вроде получит 360 тысяч евро. А теперь представь ситуацию, если бы Беркут эту сумму например удвоил?
Кстати, не удивлюсь тому, что через несколько лет, может даже в следующем сезоне кхловский «Донбасс» примет участие в новогоднем кубке Шпенглера. Рига и Минск уже были...
Те, кто делают такие заявления ничего не смыслят в хоккее!
Ни статус чемпа Украины (ПХЛ), ни уровень сборной Украины не соответствует уровню Евро Трофи. И так, к моему глубокому убеждению, будет еще лет 5 точно.

Спросите себя, сколько игроков ПХЛ были представлены в ЧМ-12 в Финляндии и Швеции? Ноль? А игроков шведской, финской, и т.д. лиг? Поверьте не один, и не два...
В каких группах выступают сборные Украины? Национальная опустилась в группу «С», молодежная поднялась в группу «С».

Приглашают равных... Это касается и Кубка Шпенглера
Нет слов. Настоящий любитель.
кхл скоро лопнет.а вот евротрофи это будущее
Между «собрались» и «пришли», две большие разницы. Как по мне, только Донбасс и Беркут могут претендовать на приглашение. Будем ждать. Посмотрим их европейскую предсезонку. Может быть побалуют победами и интересной игрой.

Гость, Само участие, штука не дешевая

Тут все команды ПХЛ в КХЛ (52 игры только в регулярном чемпионате) собрались, а ты пугаешь их 8-11 играми в Евро трофи Или КХЛ дешевле?
Аналитикам и знатокам: в турниры такого уровня не записываются, а приглашают организаторы. Команды должны соответствовать требованиям организаторов. Само участие, штука не дешевая.
евротрофи это спасение для развития хоккея в европе!!!!!!!!
Как в Росси пишут про Евро трофи
«Между прочим, 31 июля стартуют игры евроконкурента нашей КХЛ». http://hc-tractor.livejournal.com/97443.html

Ще рік чи два назад я на одній із гілок пропонував нашим топ-клубам паралельно із ЧУ приймати участь в Євро Трофі. Реакція була нульова.
Думаю для Беркута це був би найкращий варіант міжнародної розкрутки та і Чехія, Словаччина, Австрія, Німеччина — не так вже і далеко від нас знаходяться.

Зодчий: Да дело не в деньгах-пока Тимошенко не выпустят,нам в Европе делать нечего!
Посмотришь как Шахтер в Лиге судить будут и ахметовские бабки не помогут...

100%
Достаточно посмотреть на результаты всех протестов Украины на ОИ 2012.
perdoonФУЛ, боря идиот!ему надо было в евротофи команду заявить!как комерс большего бы получил чем от кхл
==============================================
у Дона Бори свои интересы и цели и он знает что делает.А твое мнение для его как и любого из нас здесь присутствующих глубоко безразлично!
Он пощитает выгоддным для себя пойдет в евроторофи или через пару тройку лет половину состава Д-98 в НХЛ продаст, а вторую в КХЛ .Все что пощитает нужным сделать со своим клубом !
Пощитеает не рекспектабельным вообще разгонит!
боря идиот!ему надо было в евротофи команду заявить!как комерс большего бы получил чем от кхл
евроторофи круто!европейские города,дороги,ЦИВИЛИЗАЦИЯ!!!круто!
Следующие
Загрузка...