хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСокол«Сокол»: вместо легенд — легионеры

23-08-2012 22:53 Кукушкин

Менее чем через месяц, 11 сентября, матчем двух лучших команд прошлого сезона — донецкого «Донбасса» и киевского «Сокола» — стартует очередной чемпионат Украины по хоккею. В нем киевляне, два года подряд уступавшие донетчанам национальное «золото», безусловно, постараются взять реванш. Для достижения этой цели существенно обновили коллектив, правда, потерь при этом избежать не удалось.

Подопечные Александра Годынюка подготовку к сезону начали 23 июля. Позанимавшись в Киеве, команда отправилась на учебно-тренировочный сбор в Белоруссию, где провела несколько товарищеских матчей. Соперниками украинцев были ХК «Брест» (4:1, шайбы у киевлян: Крутиков, Харченко, Мельников, Суздаленко), львовские «Львы» (2:1, Бондарев, Матвийчук и 6:2, Крутиков — 2, Бондарев — 3, Тезиков) и снова «Брест» (3:3, Черненко, Матвийчук, Яковенко).

В этих встречах в составе «Сокола» дебютировали новички, в основном легионеры. Защитник Сергей Суздаленко и форвард Арсений Бондарев приехали в Киев из российских клубов, словенский вратарь Анджей Хочевар — из Франции, нападающий Алексей Крутиков — из Белоруссии. Еще один россиянин, игрок обороны Алексей Тезиков, в минувшем сезоне защищал цвета «Донбасса». Кроме того, в родной клуб вернулись защитник Андрей Толкунов (экс-«Донбасс») и форвард Руслан Безщасный (выступал в прошлом сезоне в Германии).

Впрочем, какими бы достойными ни казались приобретения, потери «Сокола» также весьма значительны. 38-летний голкипер Константин Симчук завершил карьеру, в московское «Динамо» перешел лучший игрок ПХЛ прошедшего сезона, нападающий Константин Касянчук. Занят трудоустройством в России еще один форвард, определявший игру команды, Андрей Николишин, а нападающие Игорь Шаманский и Виталий Кириченко переехали во Львов. Но самый существенный минус — решение капитана «Сокола» и сборной Украины Сергея Климентьева принять предложение «Беркута». Эта новость стала настоящим шоком для болельщиков главного столичного клуба.

«Сокол» — моя родная команда, которая навсегда останется в сердце,
— прокомментировал свой переход Климентьев. — Но поступило стоящее предложение от «Беркута», в то время как в «Соколе» была неопределенность с будущим. После финальной серии против «Донбасса» главный тренер Александр Годынюк вызвал меня и сказал, что я остаюсь в команде. Мы ударили по рукам, и я отправился на чемпионат мира. Но в течение двух месяцев со мной никто не связывался, а после от других людей узнал, что меня вычеркнули из состава. В этой ситуации предложение «Беркута» оказалось кстати».

Несмотря на то что состав «Сокола» обновился на треть, наставник не считает, что коллектив стал слабее. Как всегда, перед подопечными ставятся максимальные задачи. Тем более что опытных хоккеистов в команде хватает: Вадим Шахрайчук (капитан), Валентин Олецкий, Сергей Харченко, Игорь Карпенко, Сергей Черненко, Александр Яковенко, Александр Матвийчук, Дмитрий Толкунов. Все они — игроки сборной Украины.

«Газета 2000»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


буль — буль, ты ответишь когда-то не за Шефа, а за Катюху Напомнить что ты про нее писал? Все равно когда-то засветишься где-то харек конченный
Альтруист, кукушкин почти такой же как и шафаренко...он тогда тоже порыкивал в адресс болел
ЗОДЧИЙ, статья в жилу. Хоккей в стране будет жить, пока МЫ будем его любить. Требуйте уважения, к себе. Это так мало стоит.
Буль, ты слишком задирист. Кукушкин умница, знает что важно. Ответь по сути.
Статья ни о чем....
Сокол это история побед, нашего хоккея. Жаль, что это не ХК клуб. Болелы любят хоккейную команду и ее игроков, а клуб стоит к ним и игрокам задницей. Если так будет продолжаться, то и тренерский талант Годынюка не поможет. Стыдно не слышать собственных тренеров и плевать на капитана команды, волевого талантливого игрока и обаятельного парня. Стыдно ничего не делать для своих поклонников, заставляя им самим выдумывать новости о жизни любимой команды.