Хокейні публікаціїЧемпіонат УкраїниНико Палонен: «Мне нравится Украина»

29-01-2013 18:26 dasten

Болельщики белоцерковского «Белого Барса» признали «Самым ценным приобретением сезона» нападающего Нико Палонена. Финский форвард, сыграв за нашу команду 18 игр, забросил 8 шайб и трижды ассистировал партнерам. Своими кинжальными проходами, красивыми голами и эмоциональным празднованием заброшенных шайб Нико уже завоевал сердца наших болельщиков. В свои 23 года Палонен успел поиграть на самом высоком уровне: у себя на родине он выступал в «суоминен-лиге» (14 игр, 4 очка (1+3)). Привлекался в состав молодежной сборной Суоми и выигрывал второй по силе чемпионат Финляндии. Воспитанника клуба «Эссет» из Пори легко узнать на хоккейной площадке, ведь он всегда нацелен на ворота соперника. По громким выкрикам болельщиков сразу можно определить, что шайба у Палонена. 31-й номер «Белого Барса» ответил на вопросы пресс-службы белоцерковской команды:

– Как вам играется в Украине?

– Мне нравится Украина. У нас дружная команда, сплоченный коллектив. В Белой Церкви хорошие болельщики, на играх отличная обстановка. На поединки «Белого Барса» приходит много народа и здорово нас поддерживают. Большое спасибо им за это. Я счастлив играть здесь.

– Что Вас больше всего удивило в нашей стране?

– В первое время удивляло, что украинцы, как и финны, любят сауну. Украинцы – доброжелательные и приветливые люди.

– Вы часто забрасываете красивые шайбы после кинжальных, сольных проходов. Специально отрабатываете этот элемент на тренировках?

– Получив шайбу, стараюсь быстро бежать. И, мне не важно, кто забьет гол в атаке: я или кто-то из партнеров. Главное, чтобы шайба оказалась в воротах противника.

– Почему, на ваш взгляд, у «барсов» не получается так часто выигрывать, как того хотят болельщики белоцерковского клуба?

– Шансы на победу у нас часто очень хорошие. Мы создаем много голевых моментов, но часто проигрываем с разницей в одну шайбу. Неудачно действуем в неравных составах. То в большинстве, не можем забить, то остаемся в меньшинстве… Объяснить причину этого я не могу. Это удручающе действует на нас, но на следующий матч мы выходим с мыслью победить.

– Следят ли в Финляндии за вашим выступлением в Украине?

– Друзья, родители, фаны болеют за меня. Я часто с ними переписываюсь по интернету. Рассказываю им, что такое ПХЛ и теперь у меня на родине многие знают, что из себя представляет украинский чемпионат.

– Чем отличается тренировочный процесс в Украине и Финляндии?

– Здесь мы тренируемся почти каждый день, а в Финляндии есть паузы в тренировках. Но мне нравится, как проходят тренировки и игры. Это большой опыт для меня.

– Болельщики «Белого Барса» признали вас «самым ценным приобретением» команды в сезоне.

– Я рад, и горжусь этим фактом. Всегда чувствую поддержку наших болельщиков.

– Вы очень эмоционально реагируете на заброшенную шайбу…

– Мне нравятся счастливые лица болельщиков, и приятно, что своими заброшенными шайбами приношу им радость. В эти моменты я по-настоящему счастлив. Во многом из-за этого я и играю в хоккей. Когда мы проводили матч в Броварах, то не чувствовали той поддержки трибун, которая сейчас у нас здесь, в Белой Церкви. Когда заполняются полные трибуны, то нам значительно легче играть. На наших домашних встречах от зрителей мы заражаемся эмоциями, которые помогают нам бороться.

– Свободно ли сердце Нико Палонена?

– В Украине красивые девушки, но у меня есть подруга в Финляндии. Она уже приезжала ко мне сюда.

– Ваш любимый напиток?

– «Кола», и рад, что она в Украине дешевая.

– У Вас есть уже любимое украинское блюдо?

– Да. Борщ.

– Какие Вы знаете украинские слова?

– «Хорошо» (улыбается).

Офсайт ХК «Белый Барс»

Добре що хоч позитивний хлопець !
Поставили бы уже интервью Тврдоня, интереснее будет...тут же не ББ-уголок
А где он играл этот Нико Палонен?Был бы хоть чуток переспективный,играл бы хотя бы бы во 2-3-ей лиги Финляндии (как и его одноклубники),а оказался в ПХЛ,значит балласт еще тот и причем уже навсегда...
– Какие Вы знаете украинские слова?– «Хорошо» (улыбается). Насмешили у нас местніе уже забили Укринские слова
Отличный,безстрашный игрок!и просто хороший парень.
Рассказываю им, что такое ПХЛ и теперь у меня на родине многие знают, что из себя представляет украинский чемпионат.

----------------------------------------------------------------- Рассмешил не по-детски.Догадываюсь,что он рассказал дома в Финляндии,что где они играют-«АТЭК»(в каких сараях) и как не живет,а существует- нынешняя Украина!!!
такие леги нам нужны