хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяСборная Украины не смогла завоевать путевку на олимпийские игры

13-02-2013 22:42 ritchie

Кризис украинской сборной усугубляется. Оставив за бортом турнира почти всех ветеранов, подопечные Александра Куликова не только бесславно выступили на турнире «четырехлетия», но и обнажили проблемы во всех линиях…


Боевого запала и настроя украинской сборной хватило только на первый матч с Данией (0:2), в котором «сине-желтые» дали серьезный отпор хозяевам турнира. Дальше уроки «высшего пилотажа» получились более акцентированными, можно сказать, с розгами. Против белорусов украинский «ученик» играл в высоком темпе больше 50 минут, а когда силы стали оставлять игроков, защита рухнула, как дом из соломы. Вместо достойных 0:3 получили шесть пробоин. Отрадно, что наши играли на максимуме своих возможностей до самого конца, а Роман Благой заработал звание лучшего игрока хотя бы тем, что дважды ложился под шайбу, получая синяки и шишки, когда оставалось играть меньше пяти минут. Увы, украинцы вновь ничего не забили, хотя у того же Максима Квитченко моменты для взятия ворот были что надо.

Поединок против Словении уже ничего не решал в турнирном плане: балканцы под руководством Матея Копитара (отца энхаэловца Анже Копитара) досрочно завоевали путевку в Сочи, а дружина Куликова выше четвертого места подняться не могла. Интрига заключалась в том, смогут ли украинцы хлопнуть дверью на прощанье, тем более в день матча Александр Куликов отмечал свое 58-летие!

Увы, День рождения оказался для наставника сплошным разочарованием. Масса поздравлений и свежеиспеченный торт для именинника держали Куликова в настроении только до стартового вбрасывания, после чего улыбка с лица тренера исчезла. Уже к пятой минуте словенцы образцово реализовали три большинства кряду, заставив тренерский штаб менять вратаря: Вадима Селиверстова на Евгения Напненко. Дальше словенцы только наращивали преимущество и в одном из перерывов вице-президент ФХУ Вячеслав Завальнюк непроизвольно вспомнил об отсутствии в команде повесившего коньки на гвоздь Константина Симчука…

«Мне вспомнились слова нашего экс-тренера сборной Украины Александра Сеуканда, который после фиаско на ЧМ-2007 в Москве резюмировал: «Доигрались до «мышей». И действительно, в то время как наши соперники в Дании будто на электроподъемнике идут вверх по лестнице, то мы на деревянной телеге катимся вниз. В Войенсе нам в очередной раз показали, какой наш уровень», — подытожил капитан сборной Украины Юрий Наваренко, завершивший поединок досрочно из-за травмы.

И все же наши хоккеисты сделали себе и тренеру небольшой презент: после восьми «сухих» периодов, нереализованного буллита Дмитрия Нименко, выходов один на один Шамиля Рамазанова и Максима Квитченко, состоялся долгожданный гол в исполнении Артема Гниденко. Диктор по стадиону даже с издевкой объявил, что Украина забросила первую шайбу на турнире.

«Опять наделали массу детских ошибок, которые обернулись пропущенными шайбами. В итоге мы забросили в трех матчах одну шайбу и пропустили аж 14, — говорит нападающий украинцев Олег Тимченко. — Думаю, такого в нашей истории еще не было. Что дальше? Развивать свою лигу! А то у нас хоккеистам из ПХЛ по два-три месяца зарплату не платят, вообще ПХЛ хотят закрыть… Беспредел».

И все же последнее слово осталось за Словенией. Балканцы играючи забросили шестую шайбу, на мажорной ноте завершив историческую для себя квалификацию. Словенский бомбардир Дэвид Родман (4 гола, 2 передачи) получил приз лучшего нападающего турнира. Среди вратарей оргкомитет отметил датчанина Фредрика Андерсена (96% отраженных бросков), а среди защитников лауреатом стал белорус Владимир Денисов (3 передачи).

Добавим, что в Сочи словенцы сыграют в группе A вместе с Россией, Словакией и США. В группе B скрестят клюшки Финляндия, Канада, Норвегия, Австрия, а в квартете C разыграют первое место Чехия, Швеция, Швейцария и Латвия.

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Anti Ukraina — твой ник, это перебор или даже перегиб!
15-02-2013 21:01

Чего тебе надо?Тебе поговорить не с кем?
Зачем ты провоцируешь людей?!

Хотя, твой ник объсняет все, роль тролля.
Крикунов — клоун !

Налепил как барыга. Всех он спрашивал, все ему говорили. Типичный балабол.
Крикунов — клоун !

Налепил как барыга. Всех он спрашивал, все ему говорили. Типичный балабол.
15-02-2013 19:07
буль — буль anri-art, и последнее ИДИ НАХУЙ!!!ХУИДЛО МОСКАЛЬСКОЕ..

показателен уровень общения патриотов недогосударства под названием Уркаина.

Весь мир радуется неудачам Уркаины.
Будете жить в дерьме до тех пор, пока будете врать самим себе и во всех своих бедах обвинять Россию, русских или кого-то еще.
anri-art, и последнее ИДИ НАХУЙ!!!ХУИДЛО МОСКАЛЬСКОЕ..

Главное — чтобы НЕ БЫЛО ХОККЕЯ НА УКРАИНЕ!
Задача выполняется! Урра!

а вот это не к нам ,это к фху,,,мы вот как идиоты ходим и не пропускаем игр...команды мы поддерживаем ...кстати мерзнем в синих сарая...
anri-art,
1.донцы сами виноваты до прихода к власти их некто не трогал....разворовывая страну и лишь крохи выкидывая донецкому региону в жругих регионах НИЧЕГО НЕДЕЛАЕТСЯ- ТОЛЬКО ДЕРЕБАНЯТ,,,
2,тоже правда москали сами лезут вечно к нам со свои срачем..мы же на их сайты и вообще не лезем...
3.????????????????
4.а мне вот интерексно как относятся в тойже россии к игрокам которые нехотят играть за сборную???
5,на годынюка и прочих тренеров все в норме никто ничего не срет...а вот на идиота куликова так пускай умнеет и вообще его уровень чемпионат испании...
6,????????????????тебя вроде никто небзывал...
anri-art, а не пошел бы ты на...Адис-Абебу.
Нам твое мнение вообще фиолетово.
anri-art, есть хорошая пословица: «В чужой монастырь не лезут со своим уставом...»
Я малость ее переделал: «В женский монастырь не лезут со своим усталым...»
Это я к чему веду... Не пошел бы ты ко всем еб@ням отсюда...
Скучно тебе — подойди и скажи мне в лицо, то что ты тут корябаешь... А потом — посмотрим...

.Відкриваймо там де вже є державний лід або власний ДЮСШ.

а кто ходить туда тренироваться будет???экипировка около 500 дооларов стои при зарплате в небольших городах в у бюджетников 1500 гривен.много желающих будет?
Безумовно,що за збірну Держави мають грати ПАТРІОТИ,а не безбатченки,яким тільки перед очима «зелені».Вести в ПХЛ леміт на
легіонерів п«ять гравців,в противному молодих своїх ми так для збірної НЕ підготовими. В КХЛ нехай грають всі.Крім того будуймо в
кожному обласному центрі ПАЛАЦ СПОРТУ 7-10-15-тисяч місць разом з тренувальним катком.Відкриваймо там де вже є державний лід або власний ДЮСШ. БУДУЙМО,без штучного льоду НЕ буде хокею,фігурного катання і т.п.
И тренерский штаб тоже,должен был сразу после второй игры самостоятельно подать в отставку.Предыдущих тренеров на чемпионате мира увольняли дважды по ходу чемпионата, а этих ???
_____________________________________________________
А шо по твоему поменяется если разогнать прямо сейчасс тренерский штаб и назначить нового тренера?
Ведь новый специалист даже не успеет познакомиться со всеми кандидатами сборной,не то шо изучить их возможности!Та и шо там изучать?Там надо засучив рукава натаскивать звенья и провести воспитательную работу с «нехочухам сборной». Если удастся подтянуть дисциплину ветеранов сборной и наиграть с ими ближайший резерв то уже в апреле поднимимся в группу «А»,а через год уже будем претендовать на место в составе 16 команд учавстников Чемпионата Европы (бывший Евротур)http://bighockey.ua/news/yevrotur-stane-chempionatom-yevropi.html
Горе без ума
Интересно когда горе руководители ФХУ подадут в отставку в полном составе? И тренерский штаб тоже,должен был сразу после второй игры самостоятельно подать в отставку.Предыдущих тренеров на чемпионате мира увольняли дважды по ходу чемпионата, а этих ???
«А вокруг дороги, покойнички с косами стоят! И, тишина...»