хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАлександр Куликов: «Надеемся, что молодёжь проявит себя»

23-03-2013 11:41 Интервью главного тренера национальной сборной команды Украины Грубый

14-20 апреля в Донецке пройдет чемпионат мира 2013 года в группе «В» первого дивизиона. Соперниками национальной сборной команды Украины на ледовой площадке Арены «Дружбы» в борьбе за единственную путевку в группу «А» будут сборные Польши, Нидерландов, Румынии, Литвы и Эстонии. 19 марта на Арене «Терминал» наша команда приступила к подготовке. После двух дней занятий главный тренер украинской команды Александр Куликов рассказал о ходе подготовки и планах сборной:


- Как проходит учебно-тренировочный сбор национальной команды?

- Собрались на сбор за три недели до старта чемпионата мира из-за того, что есть кандидаты в сборную, которые давно не тренируются, так как их хоккейные клубы нигде не выступают. Хотим их немного подтянуть за время сбора, так как сейчас у нас есть время для занятий на льду и земле.

- Все ли из запланированных на сегодня кандидатов прибыли в сборную?

- Все. Вчера закончил свои выступления в белорусской Экстралиге защитник Юрий Наваренко. Плюс нападающие Олег Шафаренко и Олег Тимченко скоро присоединятся к нам. После игры за «бронзу» ПХЛ, к 26 марта, ждем игроков «Динамо» и «Сокола». Сразу после финальной серии ПХЛ, через день-два два, хоккеистов «Компаньона» и «Донбасса».

- Когда национальная сборная соберется в оптимальном составе?


- Только в апреле. Подготовка сборной разбита на три цикла подготовки. Первый цикл проходит сейчас, второй – с 26 марта с игроками «бронзового матча», и третий – после решающего матча в чемпионате Украины.

- Какие-то ноу-хау ввели на тренировках?


- Вернули в команду канадского тренера по физподготовке Гарнета Брауна, который работал в сборной Украины при Дэйве Льюисе на чемпионате мира 2011 года.

- На что делаете основной упор на тренировках?

- Больше внимание уделяем общефизической подготовке, ведь многие игроки не играли месяц, с 20 февраля. Это очень большой срок. Работают игроки: один в один, два в два... Когда соберется больше хоккеистов, то будем добавлять упражнения, наигрывать большинство, проводить тактические занятия. Сейчас это не делаем, так как нет еще ни одного звена.

- Часто можно услышать, что наша сборная взяла курс на омоложение. Кого заприметили в кандидаты из молодых хоккеистов? Например, 19-летний нападающий «Сокола» Юрий Петранговский был в полуфинале настоящим лидером атак своей команды….


- Петранговский – одаренный молодой хоккеист. Мы вызовем его на этот сбор и рассчитываем на него. Следим за ним, и я думаю, что если он будет работать над собой, то в скором времени станет основным игроком сборной. Такого уровня у нас молодых ребят немного и мы должны их привлекать в команду.

- Нападающего Павла Падакина из «Калгари Хитмэн» увидим в сборной?

- С ним сложная ситуация. Он не приехал играть за молодежную сборную Украины на чемпионат мира 2013 года. Я разговаривал по этому поводу со старшим тренером «молодежки» Александром Годынюком и, думаю, что мы вряд ли Падакина увидим в команде.

Кроме Петранговского просмотрим молодых нападающих Виктора Захарова и Максима Мартышко. Но первый из-за травм мало играл в этом сезоне, и сейчас находится не в лучшей форме. Второй сейчас тренируется с первой командой «Донбасс», но тоже мало играл. С перовой донецкой командой занимаются так же кандидаты в сборную форварды Дмитрий Исаенко и Виталий Доника, восстанавливающийся после травм.

- Константин Касянчук приедет в сборную?


- Если «Динамо» пробьется в финал Кубка Гагарина, то нам сложно будет заполучить его в сборную. (Финальные поединки Кубка Гагарина запланированы с 7 по 19 апреля, а чемпионат мира в Донецке пройдет с 14 по 20 апреля — автор). Хочется пожелать ему победить в столь престижном кубке, но и в национальной команде Украины мы на него рассчитываем. В телефоном разговоре он заверил меня, что как только освободится в клубе, сразу прибудет в сборную.

- Следите за соперниками по чемпионату мира?

- Конечно. Сейчас никак нельзя без информации. Несмотря на то, что с теми же поляками наша сборная играла в предквалификационном олимпийском турнире в Киеве (5:1 — автор) и Еврочелендже в Румынии (2:3ОТ), мы стареемся знать про них все. Знаю, что они хотят натурализовать несколько сильных хоккеистов, и возможно уже сделали это.

- Сборную Польши считают главным соперником украинцев за путевку в Группу «А». Насколько сильны другие команды?

- Сейчас никого нельзя скидывать со счетов. Например, Нидерланды очень сильно добавили, и на отборе на Олимпиаду обыграли сборную Венгрии (7:6 Б – автор), которой украинская команда в последнее время проигрывала. Не знаю какие задачи будут перед собой ставить голландцы и другие сборные, но Польша точно приедет выигрывать. Хоккейный клуб из Польши едва не заявился в КХЛ, что говорит о многом. У них стабильный чемпионат, хоккеисты постоянно выступают в одном составе, нет перепадов как у нас: играют – не играют.

- На Ваш взгляд, как главного тренера сборной Украины, что нужно изменить в чемпионате ПХЛ в интересах национальной команды?


- В первую очередь надо решать что-то по вратарям, так как украинские голкиперы имеют мало игровой практики. Вот посмотрите: сейчас финал и не играет ни один наш вратарь. Приезжать в сборную и не играть по два месяца это не то что плохо, а просто безобразие. Надо сократить немного «импорта» и в других линиях, давать дорогу нашим ребятам, чтобы они имели больше игровой практики. Не просто сидели, а играли. Такие механизмы есть в других чемпионатах, и это поможет, как юниорской и молодежной, так и национальной сборной. Да и увеличить количество матчей в чемпионате. 36 игр в регулярном первенстве – это немного. Надо минимум 50. Из-за нехватки игровой практики, ребята не растут. И хочется, чтобы ситуация с «Беркутом» послужила уроком на следующий год при формировании чемпионата. Надо решать основные вопросы в начале сезона и больше их не касаться. Вся эта неурядица выбивает команды, болельщиков, и негативно сказывается на подготовке сборной. Ребята приезжают в сборную, и когда долго не получают зарплату в клубах, то им сложно собраться морально, сконцентрироваться на поставленных задачах.

- Вратарь «Сокола» Константин Симчук неплохо отыграл в полуфинале, после возвращения в хоккей. Вадим Шахрайчук сейчас лидер «Компаньона», другие ветераны сейчас показывают, что у них «есть еще порох в пороховницах». Увидим ли мы кого-то из них в сборной?

- Эти ребята очень многое сделали для сборной Украины, и были ее лидерами более десяти лет. Они здорово играли, но пришло время строить другую сборную. Посмотрите: Симчуку – 39 лет, Шахрайчуку в этом году будет 39, Климентьеву – 38, Матвийчуку – 38… Можно было пойти этим путем и собрать их, и возможно пробиться…. Но что будет дальше? Вы посмотрите у нас сейчас игроки 27-28 лет в сборной, которые не имеют опыта выступления на чемпионатах мира. А ведь будущее все равно за молодежью. Национальную сборную сейчас сложно строить без ветеранов, и возрастных хоккеистов будет несколько в команде, но мы надеемся, что молодежь проявит себя. На мой взгляд процесс омоложения сборной задержался на несколько лет.

ФХУ

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Монголы изойдутся на нет от смеха...
буль — буль,

одно гарантированно... живыми монголы не уйдут
КОКЕЙНЕ-Psychonaz, с

тарих пуканів в збірну не брати !!!!!!!!!!!!!

поставь на ворота ячника в защиту татаренко в надение мартышко и вперед играть против монглии..хотя сомневаюсь что и монголию обыграют...
Вратарь «Сокола» Константин Симчук неплохо отыграл в полуфинале, после возвращения в хоккей. Вадим Шахрайчук сейчас лидер «Компаньона»
старих пуканів в збірну не брати !!!!!!!!!!!!!
+ ко всему, у него в доме на самом видном месте, там где иконы у нормальных людей находятся, у зодчего там портреты ленина и сталина.
да Зодчий обычный сметчик, позьзуется программой «Зодчий», оригинал
Зодчий, ты какой архитектурный заканчивал?

Полтавский ИСИ
Зодчий, ты какой архитектурный заканчивал?

Полтавский ИСИ
Зодчий, ты какой архитектурный заканчивал?
Теперь можно и обещанный Матч Звезд ПХЛ-2013 замутить!
Ведь с понедельника Сбу освободит Тэрминал.





30-03-2013 10:17
Suomi-Suomi

срюбко пригласили в сборную?

а зачем?фху нет смысла выходить в пердив...и уж темболее в элиту...поэтому соберут всехкто похуже разбавят для затравки теми кто получше и будут опять плакаться о нехватке финасирования для развития хоккея...
Завтра,31 марта соберутся все кандидаты в состав СбУ,а уже 2 апреля в г.Донецке на арене Дружба СбУ приступит к основной подготовке к ЧМ-2013.
Fleury,

Имелась наверное не производительность бредописания, а доступ к кнопке по стиранию инакомыслия.

Genzo: Оп-па, я смотрю тут гости уже на автоитетов наезжают и вполную хозяйничать пытаются.

а в чем ,кроме количества постов, выражается авторитетность здешних писателей
срюбко пригласили в сборную?
Оп-па, я смотрю тут гости уже на автоитетов наезжают и вполную хозяйничать пытаются. Действительно, необходимо начинать больше доверять молодым, хоть некоторые их «непотрибом» называют. А натурализация это такая штука, что учитывая наши сегодняшние хоккейные реалии только поставивший на себе крест (относительно игры в своей сборной или чемпионате) иностранец захочет натурализваться.
Легионеры, легионеры в Донбассе...а где украинских игроков взять? хоккея 20 лет в стране не было! так, а гордость украинско-советского хоккея — сокол 84/85 наполовину состоял из свердловских игроков! и что, та бронза меньше весит после этого. не пишите глупостей!
Когда национальная сборная соберется в оптимальном составе?

- Только в апреле. Подготовка сборной разбита на три цикла подготовки. Первый цикл проходит сейчас, второй – с 26 марта с игроками «бронзового матча», и третий – после решающего матча в чемпионате Украины.
___________________________________________
Основной состав сборной соберется через пять дней в воскресенье.

Гость,
Не вам судити хто я є. Я з вами навіть не знайомий. І прошу звернути увагу на те , що я відповів Region53, який хотів поцікавитися моєї думки стосовно натуралізації. Висловлювати власні думки чи судження поки теперішньою владою ще не заборонено. Раджу вам вміти слухати людей з іншою думкою, це дуже допомагає приймати правильні рішення, а не зациклюватися на чомусь. Гапшенко гарну тему підняв, тому сам Бог велів її обговрювати.
Враховуючи що Україна представляє нашу державу на міжнародних форумах, я маю моральне право як і будь-який інший громадянин нашої держави, переживати за власну державу. А Куликову як тренеру збірної України, я рекомендую більше уваги звертати на молодь, а не думати про натуралізацію ветеранів під 30 років.
Уже смешно...
Если Desperado — случайный человек в нашем хоккее, то ты молодой человек, (или кто ты там), не только с головой не дружишь, но еще и с реальностью...
Desperado, ты человек случайный в нашем хокее
так что рекомендую не лезть
не в свое дело.
буль — буль, Борисенко и Кириченко на 8-10 лет моложе и перспективнее для сборной.А Гнитько при огромном моем уважении к его мастермтву уже безперспективен для сборной.
Таковы реалии !
Region53,
А я проти натуралізації на даному етапі. Поясню чому. По-перше Україна в такому становищі , що зараз потрібно молодь підтягувати і працювати на перспективу. По-друге рівень легів не думаю такий вже й високий, особливо ті які грають в ПХЛ. По-третє вік легів, для чого натуралізовувати гравців під 30 років? Для чого? Тому всякі Белухіни і так дальше відпадають....
Також візьміть до уваги проблемні позиції в збірній. Якщо внутрішні проблеми збірної не зможемо вирішити власними ресурсами, тоді можна задуматися над натуралізацією. Але і тут беремо до уваги в якому ми дивізіоні ми граємо....У нас є проблеми із кіперами і захисниками. Є резерви в нападі. Зі всього списку Гапшенка я б натуралізував тільки Зав'ялова, і це при умові що він залишиться в Україні і на наступний сезон. Нехай Куликов краще з нашою молоддю працює, а не думає про натуралізацією ветеранів.
Шодо продажів. Тут список 20 джерсі, які найкраще продаються. З них 7 європейських, це 35%. Звідси випливає, що національність не має значення

что же им мешает брать больше европейцев?

Їх відсутність. Всі, хто може, вже там
nazariquez,
что же им мешает брать больше европейцев? Им на продукт продавать — хоккей, трансляции, атрибутику. И Джима Джонсона они легче продадут, чем Васю Иванова или Петри Каканена! Только недавно появились капитаны-европейцы.
Тем более они не допустят, чтобы европейцев было большинство, ни с игровой, ни с коммерческой стороны...

а с защитниками и с этими можно выиграть у предстоящих соперников!

Хіба що не випускати Ладигіна зовсім
Знайка, ну добре, з напами розібрались. А захист? Вони на ОІ хіба що не курили
nazariquez, а с защитниками и с этими можно выиграть у предстоящих соперников!Только надо что бы у игроков были гарантии по медстраховке и гарантия достойного вознаграждения.
Region53, якщо ти вирішив, що я за допомогою НХЛ виправдовую кількість легіонерів в ПХЛ, то спішу повідомити, що це не так. Але якби у менеджерів НХЛ була можливість набрати 80% класних гравців у Швеції, Фінляндії, Чехії і Росії, вони зробили б це того ж самого дня.
Следующие
Загрузка...