хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиЮрий Наваренко: «В Украине не так много хоккеистов, чтобы ими разбрасываться»

05-04-2013 12:18 ritchie

Впервые за последние семь лет Юрий Наваренко (33 года) не сыграет на чемпионате мира. Капитан и защитник на одной из тренировок сборной Украины в Броварах травмировался и теперь вместо участия на домашнем форуме ляжет на операционный стол.


- Юра, сочувствуем! Какой диагноз установили медики?

- Разрыв мениска. Здесь без операции не обойтись, так что 10 апреля лягу под «нож» в институте спортивной травмы в Киеве. Самое обидное, что травму получил на ровном месте: делал упражнение на льду и неожиданно почувствовал боль — колено заклинило.

- Сколько времени уйдет на процесс восстановления?

- Если оперировать все болячки, которые у меня накопились, то долго придется лечиться. А если заняться восстановлением только мениска, чтобы потом играть в специальном наколеннике, то к началу «предсезонки» надеюсь быть в строю.

- Игроки сборной Украины застрахованы?

- Да, надеюсь, страховка покроет все расходы на операцию. Если же возникнут какие-то нюансы, то, надеюсь, наша Федерация не оставит в беде.

- Первый матч на чемпионате мира в Донецке должен был стать сотым для Юрия Наваренко в свитере сборной Украины…

- Значит, не суждено пока (улыбается). Парадокс в том, что я ни разу в карьере не играл на Арене «Дружба». Наверное, Донецк не сильно хочет меня видеть (улыбается). И все-таки в качестве зрителя рассчитываю приехать на турнир, на решающий поединок Украина — Польша, если он таковым будет.

- На костылях?

- А почему нет? Мы же вместе готовились к чемпионату, двигались вперед через сито олимпийской квалификации и турнир «Еврочеллендж», поэтому хочу поддержать парней в психологическом плане!

- Зимой после олимпийской квалификации в Дании вы в сердцах заявили, что сборная Украины катится вниз на деревянной телеге… Как изменить обстановку в лучшую сторону?

- Перед стартом чемпионата мира, думаю, не стоит во всеуслышание говорить о «внутренней кухне» команды, но я бы хотел высказать пожелание нашей Федерации дорожить теми кадрами, которые есть. Все-таки в Украине не так много хоккеистов, чтобы ими разбрасываться.

- В продолжение темы. Оправдана ли политика сборной Украины перед домашним чемпионатом мира отказываться от услуг сильных ветеранов (Срюбко, Литвиненко, Шахрайчука, Климентьева, Карпенко, Симчука, Матвийчука, Толкунова) и заглядывать им в паспорт?

- Все фамилии, которые вы назвали — это мастера экстра-класса, и вклад их в развитие украинского хоккея сложно переоценить. Даже сейчас они дали бы фору многим молодым хоккеистам. Если тот же Литвиненко будет полезным в 60 лет, то почему, объясните, не лучший игрок, а искусственно призванный парень получает место в составе?! В той же Беларуси, где я выступаю, на следующий год подумывают отменить возрастной лимит в чемпионате, понимая, что уровень «Экстралиги» падает. Без опытных игроков — никуда.

- Вы успели поучаствовать в сборах перед чемпионатом мира, посмотреть на микроклимат в коллективе. Какие шансы у сборной Украины нынешнего созыва в Донецке?

- Лично я верю в ребят и убежден, что им по силам финишировать первыми. Да, много новых хоккеистов тренируется в команде, но если все без исключения сыграют самоотверженно и проявят лучшие качества, то мы вернемся в группу A первого дивизиона.

- Ваше сотрудничество с солигорским «Шахтером» продолжится?

- Контракт у меня истекает 30 апреля, а дальше посмотрим. Президент страны Александр Лукашенко пока не подписал указ о господдержке спорта, поэтому непонятно, как будет выглядеть «Экстралига» в следующем сезоне. Но если «Шахтер» предложит остаться, то я в приоритетном порядке рассмотрю его предложение. За два сезона прикипел к солигорской команде, ее болельщикам, и добра от добра искать не хочу.

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Лукашенко в ближайшее время подпишет указы о господдержке в спорте
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Lukashenko-v-blizhajshee-vremja-podpishet-ukazy-o-gospodderzhke-v-sporte_i_630420.html
Победители и призеры Олимпийских, Паралимпийских и Дефлимпийских игр, чемпионатов мира, Европы, всемирных универсиад, которые являются студентами и учащимися государственных учреждений образования, получат скидки в размере 60% со сформированной стоимости обучения. Это предусмотрено указом №155 «О внесении дополнения в Указ Президента Республики Беларусь от 28 февраля 2006 г. №126», который 4 апреля подписал Александр Лукашенко, сообщили БЕЛТА в пресс-службе Президента.
Документом внесено дополнение в указ №126 «О некоторых вопросах получения высшего и среднего специального образования на платной основе».
Принятие указа направлено на дополнительное стимулирование развития студенческого спорта в Беларуси.
http://www.belta.by/ru/all_news/president/Pobediteli-i-prizery-Olimpijskix-igr-i-chempionatov-mira-poluchat-60-protsentnuju-skidku-na-obuchenie_i_629946.html
Подписал, слюна пошла...
Дал денех Ахметов или Тарута или иной кошелек, мы лучшие и самые самые, не дали так надо других обсирать, мол у них вааще жах, полные лохи! Хотя тут всегда так, хорошо или плохо, соседи все равно отстой полный, ничего нового, ничего не меняется.
Если государство помогает спорту, но при этом уже просто так деньгами не разбрасывается, требует полной отчетности и самостоятельного развития, то это как минимум — просто гуд, и никак не ЖЕСТЬ!!!
Президент страны Александр Лукашенко пока не подписал указ
о господдержке спорта, поэтому непонятно, как будет выглядеть
«Экстралига» в следующем сезоне.

ЖЕСТЬ !!! Выходит как по системе Павлова ... подписал, слюна пошла ...
Как говорится — Будем жить !!!