хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяСмена поколений и хаос

05-04-2013 12:39 ritchie

Сборная Украины не без проблем ведет подготовку к домашнему чемпионату мира.


До старта чемпионата мира с участием сборной Украины осталось ровно 10 дней. С 14-го по 20 апреля дружина Александра Куликова впервые в истории выступит на Арене «Дружба» в Донецке. Правда, соперничать украинцам придется не с Россией, Канадой или Финляндией, а со сборными третьего десятка в рейтинге Международной федерации — Польши (23-е место), Голландии (24), Литвы (25), Эстонии (26) и Румынии (27). Нашими противниками в рамках первого дивизиона группы B.

Тренинг-кэмп сборной Украины развернул свою деятельность еще 19 марта, когда к тренировкам в Броварах приступили две пятерки хоккеистов из «Беркута» и «Львов». Чтобы сохранить игроков в хороших физических кондициях, к тренировкам украинцев подключили канадского наставника по физподготовке — Джерома Брауна. Этот специалист уже имеет опыт работы с нашими хоккеистами, когда помогал Дэйву Льюису на киевском чемпионате мира в 2011 году.

Обращает на себя внимание и поступательный процесс омоложения состава главной команды страны. Наставник Александр Куликов дал шанс проявить себя в сборной стражу ворот молодежной сборной Украины Павлу Ячнику (19 лет), а также нападающим Виктору Захарову (19), Максиму Мартышко (18) и Юрию Петранговскому (18). Тренерский штаб наверняка был бы рад видеть в составе и лидера нашей «молодежки» форварда Павла Падакина, однако украинец продолжает выступления в Западной хоккейной лиге Северной Америки (WHL) и уже преодолел со своим «Калгари Хитмен» первый раунд плей-офф.

Смену поколений невозможно представить без опытных хоккеистов, поэтому есть в обойме Куликова и ряд ветеранов. Любопытным выглядит вызов в команду Руслана Безщасного, который призывался Анатолием Богдановым еще на ЧМ-2000 в Санкт-Петербург вместе с Вадимом Селиверстовым и Сергеем Варламовым…

О том, как проходит процесс акклиматизации молодых парней в национальной команде, кто не сыграет на чемпионате мира в Донецке и какие шансы у сборной Украины на домашнем турнире, «Команде» рассказал наставник «сине-желтых» Александр Куликов.

- К сожалению, у нас неважные новости, — с ходу заявил Александр Петрович. — На одной и последних тренировок серьезную травму получил ведущий защитник Юрий Наваренко. Не успеет восстановиться после перелома пальца и оборонец Игорь Кугут. Не приходится рассчитывать и на энхаэловцев Федотенко и Поникаровского.

- А на Касянчука?

- Костя здорово прибавил в концовке чемпионата и пробился в финал Кубка Гагарина, но вряд ли решающая серия завершится в четырех матчах. В любом случае, мы будем ждать 13 апреля, когда состоится подача заявочного листа на участие в чемпионате мира.

- Про отсутствие возрастных хоккеистов вы говорили неоднократно, а почему нет места в сотаве ближайшей смене в лице Виталия Доники, Дмитрия Исаенко и Шамиля Рамазанова?

- Донику и Исаенко решили не привлекать, ведь они были травмированы зимой, а потом не могли набрать оптимальные кондиции и много пропустили. А вот Рамазанов работал с нами на первом этапе сбора в Броварах, но его готовность к турниру в Донецке нас не убедила. Сейчас он не показывает той игры, которую демонстрировал ранее. Зато мы расширили состав за счет молодых Ячника, Захарова, Мартышко и Петранговского, которые уже стучатся в двери национальной сборной! Они работают в охотку и выглядят неплохо в тренировочном процессе.

- Александр Петрович, как вам удалось убедить хоккеистов «Беркута» играть за сборную после громкого скандала в ПХЛ?

- Время лечит и ситуация отчасти стабилизировалась… Ребята понимают ответственность домашнего турнира и я благодарен им за то, что они готовятся сыграть в Донецке.

- Слышал, вы говорили по телевидению, что в национальной команде страны существуют проблемы с инвентарем.

- Считаю, хоккеисты не должны приезжать в сборную со своими клюшками, тем более у многих из них уже нет команды, которая обеспечивала их орудием труда. Если ребята приезжают на сбор условно десятого числа, то девятого Федерация хоккея Украины должна обеспечить сборников всем необходимым, чтобы во время тренировочного процесса сконцентрироваться на работе, а не так, что в день сбора нам подвезли одну вратарскую клюшку, на следующий день — обрадовали полевого игрока и так далее…

- Типичный хаос.

- Сейчас почти все вопросы закрыты, но впредь такого быть не должно.

- В свете всего происходящего, на какие результаты следует рассчитывать болельщикам сборной Украины во время чемпионата мира в Донецке?

- Мы будем стараться сыграть как можно лучше, но вы должны понимать, что идет серьезный процесс обновления сборной Украины и у нас сейчас непростой период. Конечно, мы постараемся финишировать первыми, а как получится — узнаем после соревнования.

P.S. В рамках подготовки к чемпионату мира сборная Украины проведет два товарищеских матча (8 и 9 апреля) в гостях против чеховского «Витязя» (КХЛ).

Сборная Украины

Вратари (3): Евгений НАПНЕНКО («Донбасс-2»), Вадим СЕЛИВЕРСТОВ («Львы»), Павел ЯЧНИК («Беркут»);
Защитники (9): Владимир АЛЕКСЮК, Виталий ЛЮТКЕВИЧ (оба — «Донбасс-2»), Денис ПЕТРУХНО, Александр ПОБЕДОНОСЦЕВ (оба — «Беркут»), Василий ПОЛОНИЦКИЙ, Константин РЯБЕНКО (оба — «Динамо» Х), Николай ЛАДЫГИН («Южный Урал», Россия), Руслан БОРИСЕНКО («Компаньйон-Нефтегаз»), Кирилл КАТРИЧ («Львы»),
Нападающие (16): Руслан БЕЗЩАСНЫЙ, Юрий ПЕТРАНГОВСКИЙ, Сергей ЧЕРНЕНКО (все — «Сокол»), Сергей ВАРЛАМОВ («Донбасс»), Роман БЛАГОЙ, Виктор ЗАХАРОВ, Максим КВИТЧЕНКО, Максим МАРТЫШКО, Александр МАТЕРУХИН, Дмитрий НИМЕНКО (все — «Донбасс-2»), Артем ГНИДЕНКО, Александр КАРАУЛЬЩУК, Андрей МИХНОВ, Александр ТОРЯНИК (все — «Беркут»), Олег ТИМЧЕНКО, Олег ШАФАРЕНКО (оба — «Юность», Беларусь).

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


хаос будет пока жирные пингвины у руля украинского гоккея
_____________________________________________________
+1000
Гокей,
хаос будет пока жирные пингвины у руля украинского гоккея
Хаос буде до того часу поки не побудуємо в кожному обласному центрі
ПАЛАЦ СПОРТУ на 7-10-15 тисяч місць з тренувальним катком.ПХЛ буде
грати 18-20 команд,ліга Вища 15-18 команд,молодіжний чемпіонат,аматорський.Тренувальна база для збірної команди в Київі та
БУКОВЕЛІ.
REZONK,

Александр Петрович, ну зачем же наступать на те же грабли? Молодежь показала себя в Дании, наигрывать ее лучше в ПХЛ и КХЛ. А в Донецке нужен результат! Всем НАМ нужен! Тот же Квитченко не может забрость за сборную, потому что рядом нет таких матерых и тертых как Литвиненко или Матвийчук, а то , что они не бегут так быстро, так они с лихвой компенсируют мастеровитостью, умением сохранить шайбу и выдать такой пас, что пальчики оближешь! А.П., дорогой, покумекайте с Димой, время еще есть!!!

совершенно верно.но увы куликов этого не понимает.его тренером назвать нельзя.
кінця і края хаосу немає , а ми тут про якісь перемоги мріємо !
Александр Петрович, ну зачем же наступать на те же грабли? Молодежь показала себя в Дании, наигрывать ее лучше в ПХЛ и КХЛ. А в Донецке нужен результат! Всем НАМ нужен! Тот же Квитченко не может забрость за сборную, потому что рядом нет таких матерых и тертых как Литвиненко или Матвийчук, а то , что они не бегут так быстро, так они с лихвой компенсируют мастеровитостью, умением сохранить шайбу и выдать такой пас, что пальчики оближешь! А.П., дорогой, покумекайте с Димой, время еще есть!!!
Ю.Шевчук, все поделу..
А так как труппа у нас сугубо мужская, то сугубо мужики и должны в течение недели доказать, что прошлогодний казус уже в прошлом и они готовы, могут и обязаны исправить свою прошлогоднюю ошибку... Не за 250 000, не за 25 000, а потому что мужикам стыдно еще за прошлый год.. А за выход в высшую лигу мировой художественной самодеятельности через год можно будет и поговорить...
Тут и сказочке конец..
Все персонажи являются вымышленными, совпадение с реальными лицами случайно...
То, что всю жизнь было предметом гордости, высшей мерой оценки таланта- попадение в нашу труппу у прошлых поколений, сейчас стало предметом торга, повинностью и мучением у поколений нынешних...Я думаю так: если мерия нашего городка, действительно, небезразлична к нашим талантам, а их у нас на одной руке можно пересчитать, то она должна сделать все от нее зависящее, чтобы помочь рабочим получить на заводе зарплату- давать юристов, давить админ.методами, подключать органы, просто показать свое небезразличие для начала... Но! Мухи отдельно, котлеты отдельно...Члены нашего «кружка» должны тоже оставаться людьми и не перекладывать свои производственные вопросы на плечи жителей города...Это- разные вещи и ничего общего они не имеют..
Но нам, как мы помним, не до самодеятельности- долги по зарплате на заводе не дают не думать, не дышать, не жить...И это, абсолютно не весело...Только в задаче спрашивается- имеют ли отношение наши производственные проблемы к вопросам внерабочей самодеятельности?..Большинство ведь жителей городка не виноваты в сложившейся ситуации, им и самим не очень весело, у всех дурдом...Наши земляки ждут, что мы вернем переходящий вымпел ведущих коллективов «бродячих артистов» в наш милый-добрый городок, а уже в следующем году не будем шаландаться по подворотням и попробуем прыгнуть выше головы, туда где только звезды... Однако... Труппа предъявляет жителям городка ультиматум, причем ультиматум, корни которого идут еще в прошлый год...
настроения никакого нет, денег нет, жены злые, детей кормить нечем, но тут подходит апрель месяц, время ехать на международный конкурс по самодеятельности... Причем, в прошлом году вы выступили неудачно: жюри не оценило вашу постановку и теперь вы должны ехать соревноваться не с такими же коллективами из Токио, Будапешта и Рима, а с провинциальными аматорами из Шауляя, Кохтла-Ярве и Тимишоары...Причем, год назад вопрос стоял о том, что в этом году наш коллектив по самодеятельности должен выступать на одних подмостках с монстрами из Москвы Праги, Стокгольма.. Год назад уже вопрос о премиях рассматривался, только все получилось наоборот.. Год назад наш бедный небольшой городок уже отправлял нашу «труппу» в вояж, только мы чего-то не блеснули...
Ситуация очень интересная. Давайте ее рассмотрим со всех сторон. Представьте себе, коллеги, что вы- жители небольшого городка: работаете на заводе, где вкалываете за зарплату, а вечерами участвуете в самодеятельности, причем эта самодеятельность с международными конкурсами, с призовыми местами и даже с премиями...Причем за ваши поездки на эти самые международные конкурсы скидывается весь городок, т.к. ваша группа по самодеятельности- визитная карточка этого городка.. Но вот незадача- на заводе, где вы должны получать зарплату постоянный дурдом: нет заказов, потом есть заказы, нет материалов, потом ваш завод захватывают рейдеры, короче, зарплату задерживают и выплачивают крайне нерегулярно..

- Мы будем стараться сыграть как можно лучше, но вы должны понимать, что идет серьезный процесс обновления сборной Украины и у нас сейчас непростой период. Конечно, мы постараемся финишировать первыми, а как получится — узнаем после соревнования.

тоже самое скажет через год но уже перед подготовеой в чеивертом дивизионе...
а может и ненадо делать эту смену поколений???всетаки молодежь не готова вытянуть даже во второй дивизион команду...может всетаки упасть в колени симучку шахрайчуку сальникову литвиненко толкунову и тд и умолить их сыграть за сборную?!!
-

Александр Петрович, как вам удалось убедить хоккеистов «Беркута» играть за сборную после громкого скандала в ПХЛ?

после очередного и не последнего скандала в пхл...
Все эти разговоры, недовольства по поводу клюшек, шнурков — это следствие. А причина в другом. Игроки о ней не говорят почему-то. Дело в том, что не договорились с ФХУ по поводу премиальных. Команда желает за выполнение задачи получить премиальные в размере четверти миллиона долларов! 250 тысяч за победы над Эстонией, Литвой, Румынией, Польшей и Голландией... Солидно, не так ли?! При этом каждый игрок и тренер только за свое попадание в заявку команды хочет получить дополнительно по 3000 долларов. А может лучше эти деньги направить на детский хоккей? Последний вопрос — риторический...