хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАлександр Куликов: «Надо выходить и играть»

12-04-2013 13:31 S 76

Главный тренер сборной Украины по хоккею дал интервью
накануне старта чемпионата мира в дивизионе 1В

Последние штрихи в процессе подготовки к турниру делает национальная сборная Украины, на днях вернувшаяся из подмосковного Чехова, где провела два контрольных матча с местным «Витязем», в которых одержала победы — 5:4 по буллитам и 2:1.

- Удовлетворены итогами поездки?

- Новому тренеру «Донбасса» Андрею Назарову его будущие подопечные, играющие в вашей команде, понравились. И по его словам, летом в тренировочном лагере он ожидает сумасшедший конкурс за рабочие места. Вполне. Удалось выполнить, все, что планировали, просмотреть в деле всех кандидатов в сборную, наиграть связки.

- По ходу первой игры вы уступали — 0:3.

- Это был первый матч после того, как мы собрались практически тем составом, который будет играть на чемпионате мира. Начало встречи получилось сумбурным. Соперник имеет очень неплохой уровень, большинство игроков выступают в КХЛ. Поэтому нашим ребятам сначала было тяжело привыкнуть к скоростям.

Первый период проиграли, проиграли по игре. Со второго втянулись в ритм соперников, добавили в игре и начали исполнять то задание, которое было перед ними поставлено. И вообще, дважды проигрывая по ходу матча, 0:3 и 1:4, смогли выровнять ситуацию, сравнять счет и выиграть по буллитам. Конечно, утешает, что уступая, команда не опустила руки, боролась до конца и смогла вытянуть такой непростой матч.

- Дома оставались трое игроков — защитник Кирилл Катрич, нападающие Сергей Варламов и Дмитрий Нименко…

- Нам хорошо знакомы их возможности, и мы позволили им тренироваться самостоятельно под руководством канадского специалиста по физподготовке Гарнета Брауна.

- Больным местом сборной считался вратарский рубеж. Украинские голкиперы не имели игровой практики. Но в Чехове они, судя по результату, сыграли неплохо.

- Мы удовлетворены действиями вратарей, но кто будет внесен в заявку, а кто останется третьим запасным, решим только 13 апреля. Как и по всем остальным. Сейчас у нас 26 человек, но вот, например, Рома Благой получил на тренировке травму, и только в четверг вечером обследование покажет, сколько дней займет процесс восстановления.

-
Вы еще надеетесь на нападающего московского «Динамо» Константина Касянчука?

- Он сейчас играет за «Динамо» в финальной серии с «Трактором». Если бы «Динамо» выиграло «всухую», то все могло бы быть. Но понимаете, это финальная серия. После нее человек полностью выжат физически и эмоционально.

- Как вообще проходил учебно-тренировочный сбор?

- Собрались за три недели до старта чемпионата из-за того, что у нас есть такие кандидаты в сборную, которые давно не тренировались, так как их клубы уже нигде не выступали. Хотели их подтянуть за время сбора.

Подготовка сборной была разбита на три цикла. Первый цикл — с 19 марта со свободными хоккеистами из «Беркута» и «Львов» плюс Николай Ладыгин из ВХЛ. Второй — с 26 марта с игроками «бронзового матча», а третий начался после завершения чемпионата Украины.

- Следите за соперниками по чемпионату мира?

- Конечно. Сейчас без информации никак нельзя. Несмотря на то, что с поляками мы играли в олимпийском турнире в Киеве и «Еврочеллендже» в Румынии, мы стараемся знать о них все. Знаю, что они планируют натурализовать нескольких сильных хоккеистов, возможно, уже это сделали.

- Сборную команду Польши считают главным соперником украинской за победу в чемпионате. Насколько сильны другие команды?

- Сейчас никого нельзя сбрасывать со счетов. Например, голландцы очень сильно прибавили, на отборе на Олимпиаду обыграли команду Венгрии (7:6 Б), которой наша команда в последнее время уступала.

Не знаю, какие задачи будут ставить Голландия и другие команды, но Польша точно приедет побеждать. Хоккейный клуб из Польши едва не заявился в КХЛ, а это говорит о многом. У них стабильный чемпионат, хоккеисты постоянно выступают одним составом, нет перепадов как у нас: то играют, то не играют.

- Понятно, что у многих игроков не лучшее настроение, связанное с проблемами в клубах. Как удается преодолеть этот момент?

- Мы обсудили этот момент. Надо менять настроение, потому что предстоит чемпионат мира. У многих есть какие-то вопросы. Я считаю, что и атмосфера, и состояние сборной наладились. Было время, когда было заметно хуже.

- В начале сбора вы жаловались на проблемы с экипировкой. Она еще актуальна?

- Думаю, об этом говорить уже не стоит. Чемпионат на носу. Надо выходить и играть.

Евгений Белозеров, «Спорт-Экспресс в Украине»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Проблемы у сборной были начиная 1991 года
Люди которые в данный момент занимаются екипировкой да и хоккеем в целом. Не компентентны в етом вопросе и хоккей им отвечает тем же !!!
Проблем с екипировкой не было до 2009 года

Думаю, об этом говорить уже не стоит. Чемпионат на носу. Надо выходить и играть.

Помотрим что получится
Видно ФХУ сделало ему втык, чтобы много не говорил.
так дали экипировку или нет???
и почему не стоит говорить
в чем выходить играть?
каждый в своем?