хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАндрей Михнов: «Быстрее думать и двигаться!»

14-04-2013 10:02 S 76

Нападающий сборной Украины о репетиции в преддверии ЧМ-2013

Для национальной сборной Украины нынешнего созыва стартующий 14 апреля чемпионат мира в Донецке из разряда особенных. Во-первых, хоккеисты и тренерский штаб не желают задерживаться в третьем по ранжиру эшелоне мирового форума и поэтому связаны одной целью подняться этажом выше в группу А первого дивизиона. А во-вторых. Наша ледовая дружина впервые примет соперников за пределами Киева и области, что также обязывает ко многому. Несомненно, добавили позитива подопечным Александра Куликова две гостевые победы в контрольных матчах над чеховским «Витязем» (5:4, Б и 2:1). О прошедших встречах с клубом КХЛ, физических нагрузках на сборах и готовности коллектива к домашнему форуму «КОМАНДЕ» рассказал двухметровый форвард Андрей МИХНОВ, отыгравший в «сине-желтой» форме 50 матчей и набравший 38 (19+19) очков.


- Победа в Чехове добавила энергии партнерам по сборной?

- Все зарядились позитивом! Побольше бы таких матчей. Все-таки многие наши сборники давно не выступали и получили хорошую игровую практику. Результат не был главенствующим, важнее было посмотреть уровень нашей сегодняшней готовности.

- И как?


- «Витязь» буквально обескуражил нас скоростями, пришлось долго подстраиваться под хоккей соперника. Но главное, мы поняли, что нужно быстрее кататься, двигаться и думать. Когда заработали эти составляющие, игра пошла веселее. Минимизировали ляпы и авантюризм в обороне, старались не терять шайбу в средней зоне (дабы исключить контратаки) и по тренерскому велению перестали бросаться в 2углы» при защите собственных ворот. Дабы не проигрывать борьбу и не позволять себя обыгрывать в «лоб» индивидуально сильным хоккеистам «Витязя». В общем. Сыграли правильно, что и дало результат.

- На что Александр Куликов делал ставку на сборах?

- На все! Добрая половина хоккеистов почти месяц проливала пот на сборах, поэтому изначально работали в единоборствах как на предсезонке, присутствовала физическая нагрузка, потом тактика и в последние дни упор делался на игру в неравных составах. Тяжко пришлось, за период сборов килограммов пять потерял, не меньше.

- Как оценить функциональную готовность команды?

- Как нормальную. Такое впечатление. Будто летом готовились к началу сезона … Благо в последние дни до старта чемпионата выходили из-под нагрузок. Так что турнир покажет, что было правильным, а что нет.

- Слышал, форвард «Северстали» Игнат Земченко занимался одно время по специальной программе у фитнес- тренера, делая под 1000 упражнений на пресс в день! А на что делают упор в зале хоккеисты сборной Украины?

- Признаться, каждый игрок ставит перед собой свою планку, чтобы вывести себя на пик формы. Кто-то приседает множество раз, кто-то штангу отжимает от груди больше норматива. По-разному бывает…

- Какая обстановка царит в команде, удовлетворены ли донецкими сборами?

- Обстановка рабочая, проживаем в хорошем отеле, на питание жалоб нет! В Донецке созданы все условия для тренировочного процесса, так что все на уровне. Жалко, что мало контрольных встреч сыграли перед чемпионатом мира. Особенно недостаток игровой практики ощущают те ребята, у кого клубный сезон закончился раньше обычного.

- Как проводили свой досуг в Донецке?

- Иногда посещаю кинотеатр. Позавчера ходил с ребятами на фильм «Мир забвения». От хоккея отвлеклись (улыбается).

- Какое обстоятельство может добавить драйва сборной на домашнем форуме?

- Полные трибуны всегда окрыляют. Поэтому ждем аншлагов и неистовой поддержки болельщиков! А мы уж постараемся не подвести фанатов.

- Шансы сборной Украины?

Конечно, настраиваемся на победу, потому что падать ниже некуда. Но от прогнозов воздержусь, а то мы каждый год надеемся на словах, а на деле выходит все иначе.

- Вопрос не в тему. За кого болеете в финале Кубка Гагарина?

И в «Динамо», и в «Тракторе» у меня есть хорошие знакомые — переживаю за них персонально и получаю удовольствие от игры обеих команд.

- Очевидно. Динамовцу Константину Касянчуку не удастся присоединиться к нашей дружине …

- Безусловно, Костя сильно бы нам помог, но я желаю ему достичь кахаэловской вершины и завоевать Кубок Гагарина! Это память на всю жизнь!

- Какие вести из «беркутовского» лагеря? С вами рассчитались по зарплате?

- Пока что все на уровне обещаний. Руководство от хоккеистов не прячется, но и зарплаты мы пока не видим. Ждем и верим, что «Беркут» будет дальше существовать.

- Пару слов о будущих планах …

- Планов много и осадок от выступления в ПХЛ никуда не делся … Но главная задача – разрешить «сердечный вопрос» и вернуться в КХЛ. Надежда ведь умирает последней!

Вячеслав Волков, «Команда» (13 апреля 2013 года)

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость, тогда вот тебе ми —8
Давай Миха! Мы верим в тебя!
буль, это МИ-24, а Михнов МИ-8
«Витязь» буквально обескуражил нас скоростями,

пипец, лучше бы матчи с витязем показали то телеку —чем румын да эстонцев..
ми 8 удачи тебе !
Даааа... под-итожим:
"Все-таки многие наши сборники давно не выступали" — отмазка раз
"Руководство от хоккеистов не прячется, но и зарплаты мы пока не видим" — отмазка два
"а то мы каждый год надеемся на словах, а на деле выходит все иначе" — стабильность — признак мастерства? — отмазка три
"буквально обескуражил нас скоростями, пришлось долго подстраиваться под хоккей соперника" — отмазка четыре
" Результат не был главенствующим, важнее было посмотреть уровень нашей сегодняшней готовности.» — ФХУ — в случае провала, и дальше: "Жалко, что мало контрольных встреч сыграли перед чемпионатом мира. Особенно недостаток игровой практики ощущают те ребята, у кого клубный сезон закончился раньше обычного" — недостаточно вложенных средств. Закрепились в третьем дивизионе!
"Но главное, мы поняли, что нужно быстрее кататься, двигаться и думать" —спасибо родные, мы тоже на это надеемся! Удачи, ребята!
Удачи Андрею в Донецке и возвращения в КХЛ!!!!!