хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАндрей Назаров: «С Еременко и Анисиным Украина будет в элите»

29-07-2013 10:43 dasten

Как стало известно «СЭ», наставник «Донбасса» и самый молодой тренер КХЛ получил предложение возглавить сборную Украины.


«ШАХТЕР» — ЛУЧШИЙ КЛУБ ВОСТОЧНОЙ ЕВРОПЫ

- По нашей информации, в ближайшие дни вы станете совместителем и возглавите сборную Украины. Это так? —
первый вопрос 39-летнему специалисту.

- Давайте дождемся официальных заявлений президента «Донбасса» Бориса Колесникова, руководителей Федерации хоккея Украины, Министерства молодежи и спорта. Не стоит торопить события.

- Но вы готовы тренировать сборную страны, которая недавно вышла в группу А дивизиона I и в сезоне-2013/14 намерена претендовать на попадание в элиту?

- «Донбасс» для меня — ключевой проект. Но работы я никогда не боялся, тем более что потенциал у украинского хоккея большой. Особенно если учитывать, что развитие этого вида спорта курирует такая влиятельная фигура, как Борис Колесников, а весь проект интересен президенту Украины Виктору Януковичу.

- Однако в хоккейной России к западному соседу пока относятся скорее снисходительно.

- Возможно, виной тому девяностые годы, когда украинский хоккей потерял даже больше, чем российский, следствием чего стал вылет в третий эшелон мирового хоккея. Но падение завершилось — и начался подъем. Как результат — «Донбасс» выступает в КХЛ, да и Профессиональная хоккейная лига набирает ход.

В конце сентября в ПХЛ стартует регулярный чемпионат. В лиге, в частности, уже определены пол (4 миллиона гривен) и потолок (16 миллионов) зарплат. Чувствуется, что пример КХЛ оказался заразителен. Мне кажется, что появление второго украинского клуба в КХЛ не за горами.

Думаю, России пора отказываться от несколько снисходительного отношения к западному соседу. Посмотрите, сегодня на нашем общем пространстве уже никто не спорит с тем, что лучший футбольный клуб, который давно стал старожилом Лиги чемпионов, находится в Донецке и называется «Шахтер». Украина на отличном уровне провела футбольный Euro, а в 2019 году не прочь стать хозяйкой мирового хоккейного первенства. Уверяю вас, в «шайбе» украинцы тоже способны быстро прогрессировать.

УКРАИНСКИЕ ДАЛЛМЭНЫ

- Тем не менее о сильном составе сборной на Украине, согласитесь, речь не идет. Все местные звезды — например, снайпер Жердев или защитник Бабчук — заиграны за команду России. Получается, вы можете взяться за крайне трудную работу.


- Это так. Однако у Украины есть сильные спортивные юристы, которые внимательно изучат возможности натурализации. Возьмите, например, Казахстан, за который на последнем чемпионате мира выступал один из лучших защитников КХЛ — канадский легионер СКА Даллмэн. Считаю, в этом направлении можно двигаться.

Скажем, сегодня в России на уровне сборной совсем забыли о лучшем вратаре КХЛ Еременко. Между тем у MVP двух последних розыгрышей Кубка Гагарина не только украинская фамилия, но и многолетнее отсутствие игровой практики за российскую сборную. Плюс он выступает за команду КХЛ, а значит, регулярно приезжает на Украину. Думаю, юристам стоит вспомнить историю моего партнера по «Сан-Хосе» Набокова, который после Казахстана смог играть за Россию. Убежден, и в случае с Еременко надо добиться положительного результата. При том что с вратарем такого уровня можно уже в ближайшем сезоне выходить в элиту.

Вообще потенциальных джокеров немало. Это и лучший снайпер двух последних плей-офф КХЛ Михаил Анисин. И многочисленные канадцы с украинскими корнями, выступающие в НХЛ. Знаете, когда я играл за океаном, там в каждой команде были свои Ткачуки, Хаверчуки, Андрейчуки, Хордичуки, Шушуки и так далее (смеется). В этом направлении тоже можно работать.

ОТОМСТИМ ФРАНЦИИ ЗА РОССИЮ

- Какие ближайшие планы сборной Украины?


- В конце августа у команды будут домашние товарищеские матчи с Францией. Надеюсь, вы понимаете, насколько для страны они важны. Во-первых, у нас, славян, есть обязательства перед Францией после того, как на последнем чемпионате мира она в День Победы обыграла Россию. Во-вторых, французы выступают в элитном дивизионе, на место в котором мы претендуем.

- Мне кажется, если хоккейный прорыв на Украине состоится, то в России он будет многим интересен. Но Анисина, Еременко и К[sup] [/sup]вам просто так никто не отдаст. Особенно если учесть, что наша страна готовится к домашней Олимпиаде…

- Я на Украине живу и работаю всего месяц, но уже вижу некоторые особенности менталитета. При всей моей любви к России и родному Уралу, здесь люди все же чуть более открытые и деятельные. Уверяю вас, если бы Украина проводила зимние Игры, то о хоккее говорили бы на каждой автобусной остановке.

Поймите, Олимпиада — это не столько двухнедельный турнир, сколько четырехлетнее ожидание праздника. Когда я работал в тренерском штабе хоккейной сборной России, то говорил: нельзя не учитывать этот фактор.

К сожалению, мне кажется, что хоккейная команда России пока не стала национальным проектом. А значит, на родине упущены многие возможности для продвижения нашего вида спорта. И это при большом внимании со стороны высших руководителей страны, а также ФХР и Министерства спорта. Виталию Мутко или Владиславу Третьяку иногда готов посочувствовать — порой они вынуждены закрывать не свои участки и сами создавать медиаполе вокруг хоккейной команды.

- С руководителями украинского хоккея вы свои идеи обсуждали?

- Повторю: не будем торопить события. Но убежден, что проект сильной хоккейной Украины может состояться.

Кто знает, может быть, когда-нибудь в олимпийском финале встретятся именно Украина и Россия? Лично я не считаю такой вариант фантастикой. Тем более что он станет дополнительным фактором, объединяющим наши братские народы.

«Спорт-Экспресс»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Гость-гость-гость
Кто платит,тот и заказывает музыку...
Не много времени ли уделяют Шахтеру,Донбассу.Что нет других клубов футбольных и хоккейных?Надоело уже.
Главное,чтобы Гайду не забухал в нужный момент как когда то в ЦСКА,Ярике и Сибири...
А так он вообщем то в поряде!
согласен.
«При том что с вратарем такого уровня можно уже в ближайшем сезоне выходить в элиту.»
Ведь Назаров понимает что в ближайшем сезоне Еременко не сможет играть за Украину по причине отсутстви у его украинского паспорта. А все остальное это — мастерство эпистолярного жанра
взявших у его интервью.
Гость,
Вот кстати при Назарове за Украину будет играть С.Гайдученко и даже «лучший друг» буль-буля (который утверждал,что он никогда в жизни не сыграет за Украину) — Г.Разин.Да и тот, же если будет свободен или уже будет играть в КХЛ:А.Поникаровский,П.Падакин.
О Федотенко,Варламове,Касянчуке,Напненко,Торянике,Донике,Наваренко,Тимченко,Шафаренко,Квитченко,Срюбко,Ладыгине,Матерухине и др.(простите кого забыл) речи даже не идет.
Это не Куликов (хочу еду в сборную,хочу нет),это ДИКТАТОР!!!

та Назаров просто наугад назвал фамилию вратаря — с уровнем которого можно выйти Украине в Вышку.
Зачем ФХУ заморачиваться с уже возростным — Еременко, если есть не менее перспективный и молодой украинец с российским гражданством Гайдученко?
Он просто указывает на один из наиболеедейственных вариантов для более скорого усиления сборной и возможности натаскивать молодежь бок о бок с уже сложившимися професионалами.
А.В.Назаров над Вами просто стебется,как впрочем уже и вся Россия,а возможно и весь мир после его первого заявления)))
О действительной-«натурализации» речь идет конечно же об игроках «Молодой Гвардии» у кого реально нет и никогда не будет даже малейшего шанса сыграть за любую сборную Россию,а это:Абашкин,Декало,Паутов,Сильницкий,Шалимов,Никифоров,Козловский,Морозов,Щегольков и др.
Но на это потребуется один,а то и два года,но все они еще очень молоды по 18-21году!

hockey columnist Допускаете ли Вы мысль, что если у Вас не сложится со сборной России играть за сборную Украины?
— Допускаю.

Рассмешил Женек,кто будет следующий)))
Еременко, Анисин, теперь вот Дадонов.
Скоро и на Олимпиаду поедем.

Дадонов: Допускаете ли Вы мысль, что если у Вас не сложится со сборной России играть за сборную Украины?
— Допускаю.

hockey columnist
Ему и тех денег что отсыпал Донбасс вполне достаточно будет на жизнь в Украине,а за сборную будет получать чисто символическую сумму для хоккея.
А в случае выхода Украины в Высший дивизион (такое ведь тоже может случиться) Б.Колесников отслюнявит ему дополнительные приличные премиальные!!!
А там глядишь и будет балотироваться в кандитаты Президента Украины от донецкой братвы...
Та ясно было, что он согласится.
Донбасс + двойной оклад в сборной. Только дурак на такое не пойдет.
Уже подписали контракты
http://gvardia.hcdonbass.com/komanda/mg/
из 18 игроков ( в т.ч. 2 вратаря) украинцев — 6. не плохо?
— В завершение, как вы восприняли поражение России от США в четвертьфинале последнего чемпионата мира (3:?


— Любая машина может сломаться и дом рухнуть. Я не считаю, что все пропало и что-то нужно капитально менять. Безусловно, были какие-то упущения, но тренеры это учли, и, думаю, Россия выиграет Олимпиаду-2014 в Сочи.
————————————————————————————-
Золотые слова Андрей Викторович!
А Вам удачи с Донбассом в КХЛ,ну и нужно постараться поднять братьев-славян украинцев в Высший дивизион под Вашим чутким руководством!
Ячник,Шевчук.

Игнатенко,Каренчук,Толстушко,Дикий,Скрипец,Сирченко,
Чердак,Петранговский,Ромащенко,Бондаренко, Лялька,Тимченко.

Еще Мартышко и Захаров. Состав-30 игроков —украинцев 16.

Не плохо!

А Савенко куда подевали?


СЛАВА РЕГИОНУ ДОНБАСС И КОЛЕСНИКОВУ, КОТОРЫЙ ЕДИНСТВЕННЫЙ ЗАБОТИТЬСЯ О ХОККЕЕ,КОЛЬ КИЕВСКИЕ И ХАРЬКОВСКИЕ НЕ МОГУТ.!
Гость
Откуда инфа?
На турнир поехали
Ячник, Шевчук
Зинченко, Толстушко, Голубевс, Декало, Игнатенко, Дикий, Скрипец, Сирченко, Андрейкив
Бодзюл, Чердак, Каренчук, Петранговский, Кальной, Козловский, Ромащенко, Гузик, Щегольков, Смирнов, Бондаренко, Лялька, Тимченко
Извините не верная ссылка .Смотрите вот здесь http://www.khl.ru/news/2013/07/27/174072.html
ага, Сирченко.
hockey columnist, не думаю что неизвестные 12 игроков все леги. Может быть ,кто то из пяти не известных защитников тоже леги ,но ведь там еще присутствуют Толстушко ,Савченко — просмотровые контракты у которых ,а так же нападающий Ромащенко
http://www.hockey-world.net/tablitza-perehodov-khl

Выходит в МГ — 12 легов ,а остальные ,все наши?

Остальные — это кто?
Я вижу только 6 украинцев с полноценными контрактами...всего лишь 6. А там еще купа легов поехало в Белгород. С защитниками-украинцами вообще беда.
Выходит в МГ — 12 легов ,а остальные ,все наши? http://gvardia.hcdonbass.com/komanda/mg/
Только все эти 12 легов уже на полноценных контрактах ,а 12 украинцев еще на смотровых контрактах?
Стало быть, Годынюк уже набрал 30 игроков для состава?
Шестерых он еще перед Евпаториею отправил к Назарову,а сегодня —
«Как стало известно, в Россию главный тренер молодежной команды ХК «Донбасс» взял 24 игрока: 2 вратаря, 9 защитников и 13 нападающих. В Донецке остались лишь хоккеисты, которые под руководством Андрея Назарова проходят предсезонные сборы с главной командой клуба и претендуют на место в команде КХЛ. "

Подписаных только —18 .
Ну, а Киев-Бровары теперь не скоро сможет посмотреть на сборную вживую.
Он вообще сбежит с Украины, как глянет на уровень подготовки сборной.
После КХЛ , Назаров офигеет от того «материала», из которого прийдется лепить сборную Украины.
Один Федотенко не вытянет команду
Какая сборная России? Какая Олимпиада? Назаров сказал — сборную Украины,значит в сборную Украины. А то чейчас Боря донецуих пасанов вышлет, те быстро объяснят где играть нужно, а где нет.
Следующие
Загрузка...