хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяСборная Украины: Время больших ожиданий

28-08-2013 07:59 S 76

Имея по ходу двух товарищеских матчей с французами преимущество, наши хоккеисты, тем не менее, в обоих случаях уступили в серии буллитов.

Накануне Кубка Донбасса, в свою очередь, предшествующего старту сезона в КХЛ, в Донецке устроили настоящий праздник хоккея, с участием обновленной сборной Украины.

В гости к нам пожаловала команда топ-дивизиона — сборная Франции.

Собственно, сам праздник начался еще задолго до начала матчей с французами.

ПОЛКУ УКРАИНЦЕВ ПРИБЫЛО

«СЭ» уже сообщал, что Федерация хоккея Украины выступила с инициативой натурализации нескольких российских игроков «Донбасса».

Таким образом, вскоре украинцами могут стать Евгений Белухин, Юрий Сильницкий, Владислав Шалимов и Егор Морозов.

Вслед за этим в Донецке состоялась пресс-конференция, на которой президент ФХУ Анатолий Брезвин официально представил общественности обновленный штаб национальной сборной. Отныне нашей командой, теперь уже официально, будет руководить Андрей Назаров, с которым было подписано трудовое соглашение на два года. Генеральным менеджером сборной стал Сергей Шакуров.

Назарову в работе с командой будут помогать Александр Годынюк и Сергей Витер, а тренировками вратарей займется Константин Симчук.

В четверг подопечные Назарова сыграли двухсторонний матч. Прошел он в усеченном формате (два периода по 15 минут каждый). В этой игре условная команда «А», победила такую же условную «Б» со счетом — 4:0. Но не счет, конечно же, главное в этом междусобойчике. Просто Назаров уже сейчас присматривается к игрокам и ищет для них оптимальные сочетания.

ФРАНЦУЗЫ ПОКА ТОЖЕ ЭКСПЕРИМЕНТИРУЮТ

Французская сборная прилетела в Донецк в пятницу вечером, и ее главный тренер канадец Дэйв Хендерсон сходу заявил, что в Украину команда прибыла далеко не первым составом.

- Ежегодно мы привлекаем в сборную Франции молодых игроков, которые и играют в подобных матчах, — отметил Хендерсон. — По возможности, стараемся встречаться с командами разных школ хоккея, которые исповедуют разные стили игры. Сейчас вот играем с вами, и здесь наши игроки получат хороший опыт игры против хорошей команды. Пока это не совсем первая команда Франции, здесь много молодых игроков. Многие из них были кандидатами на поездку чемпионат мира, но по разным причинам туда не попали. Мы посмотрим, кто из них в ближайшем будущем будет играть в «основе». А в целом думаю, что это будут интересные матчи.

МНОГО БИЛИ, НО МАЛО ЗАБИЛИ

УКРАИНА — ФРАНЦИЯ — 1:2 Б
(0:0, 1:0, 0:1, 0:1)

Голы: Квитченко (Варламов, Люткевич), 29:55 — 1:0. Альбер (Лаперье, Гуттиг), 49:17 — 1:1. Победный буллит: Лаперье.

Украина: Селиверстов. Разин — Сильницкий, Благой — Белухин — Торяник. Кугут — Петрухно, Касянчук — Варламов — Квитченко. Победоносцев — Алексюк, Морозов — Шалимов — Нименко. Р. Борисенко — Люткевич, П. Борисенко — Захаров — Чердак.

24 августа. Донецк. Арена «Дружба».

Победить в своих первых матчах на посту наставника главной команды страны Андрею Назарову не удалось, но игра нашей команды моментами радовал глаз. Поэтому отметим, что у этой дружины есть хорошие перспективы.

На первую игру Назаров решил выставить те же сочетания игроков, что наигрывались в тренировочном матче. Исключением стала лишь четвертая пара защитников, где компанию Роману Борисенко составил Виталий Люткевич, на днях заключивший контракт с клубом ВХЛ «Молот-Прикамье» (Пермь).

В целом, наши выглядели лучше французов. Тем не менее, записать победу на свой счет не удалось. Но в этом виноваты сами, ведь создав кучу моментов у ворот соперников, сумели забросить лишь одну шайбу. И если в первом периоде шла более-менее равная борьба, то во второй двадцатиминутке преимущество хозяев не вызывало сомнений. Однако в ключевых моментах шайба летела либо во вратаря, либо мимо, а еще украинцы трижды попадали в каркас ворот. И все же одну из атак мы сумели довести до логического конца, когда после броска новоиспеченного игрока ВХЛ Виталия Люткевича, полет шайбы умело подправил Максим Квитченко.

Диктовали желто-синие условия и в заключительном периоде, однако единственная ошибка в защите привела к провалу всей кампании этой игры. Французы, не создав практически ничего, сумели спастись, когда Альбер сумел пробить доселе удачливого Вадима Селиверстова.

В серии буллитов удача улыбнулась французам, и они выиграли матч, но то, как выглядела наша команда, вселяло оптимизм.

УПУЩЕННАЯ ПОБЕДА

УКРАИНА — ФРАНЦИЯ — 3:4 Б
(1:0, 2:2, 0:1, 0:1)

Голы: Благой (Торяник), 7:13 — 1:0. Благой (бол., Сильницкий), 20:28 — 2:0. П. Борисенко (Чердак), 21:55 — 3:0. Клейру (Серье), 25:49 — 3:1. Гутьеррес, 32:41 — 3:2. Дьюдефавель (Жаниль), 59:49 — 3:3.

Победный буллит: Хендерсон.

Украина: Селиверстов. Разин — Сильницкий, Благой — Белухин — Торяник. Кугут — Победоносцев, Касянчук — Варламов — Квитченко. Петрухно — Алексюк, Морозов — Шалимов — Нименко. Р. Борисенко — Скрипец, П. Борисенко — Захаров — Чердак.

После первого матча Виталий Люткевич отправился в Россию готовиться к сезону в ВХЛ, а его место в четвертой паре защитников занял молодой Даниил Скрипец из «Молодой Гвардии».

В отличие от первого матча, здесь было много борьбы и заброшенных шайб. В результате, мы опять проиграли. Но как хе можно было отдать такую игру, ведя по ходу матча — 3:0?! Оказалось, можно. В первом периоде при в целом-то равной игре, украинцы сумели выйти вперед после умело подставленной на пятаке клюшки Романа Благого. Вскоре мы забросили и вторую шайбу — издали мощно бросил Вадим Алексюк. Однако, по мнению судьей, Егор Морозов сыграл высоко поднятой клюшкой, и этот гол засчитан не был.

В первые две минуты следующего периода украинцы, казалось, решили исход борьбы после того, как Роман Благой реализовал большинство, подкорректировав мощный кистевой бросок Юрия Сильницкого, а Павел Борисенко забросил шайбу с пятака — 3:0. Но наши так же быстро завоевали такой гандикап, как потом точно так же его и потеряли. Две ошибки в своей зоне вновь вернули французов в чувства. В первом эпизоде вбрасывание проиграл Владислав Шалимов, после чего последовал мощнейший и точный выстрел. А потом мы пропустили практически с этой же позиции.

В дальнейшем французы продолжали давить, однако игра медленно, но верно, катилась к нашей победе. Однако подопечным Андрея Назарова не хватило сдержанности в последние секунды игры. В результате после нескольких обоюдных удалений и смены вратаря на полевого игрока, гости сначала игру спасли, а в серии буллитов вновь победили.

Тем не менее, эти игры показали, что в этой команды есть будущее, и смеем надеяться, будущее светлое. Резервы для усиления игры, в том числе кадровые, есть. Один Руслан Федотенко чего стоит!

Владимир КОЦУР, Спорт-Экспресс в Украине

Вот что хочу сказать по этому поводу...


К сожалению нет
И нигде нет статистики по броскам...