хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныВалерий Лукьянец: "В Винницу переберемся в начале декабря"

08-11-2013 08:39 Грубый

После поражения винницких Гайдамаков от киевских Дженералз со счетом 1:3, директор винницкой команды Валерий Лукьянец дал интервью iSport.ua:


- Игра началась с минуты молчания. В память об ушедшем от нас Василии Митрофановиче Фадееве… В матче стартонули неплохо, но чувствовалось, что Генералы находятся в игровом тонусе, а мы пока еще нет. По желанию матч мы провели хорошо, но чувствуется, что нам пока не хватает физической подготовки. Василий Полоницкий хорошо мобилизовал команду перед игрой и удачно сыграл в воротах Александр Харитонов. В первом периоде должны были отрыть счет в матче, но не реализовали свои моменты.

Во второй трети поединка Генералы сделали перестановку в составе и начали играть в две с половиной пятерки, полагаясь на лидеров команды. Мы же из-за усталости начали нарушать правила. Особенно нам тяжело приходилось, когда играли втроем против пятерки соперника. Так было несколько раз в игре, но ребята выстояли. Правда, это забрало много сил, и соперник все-таки сумел реализовать большинство, имея на одного игрока больше. Но мы сумели проявить характер и отыграться. Более того, могли забросить и вторую шайбу, но Виталий Бобовников и Дмитрий Исаенко не реализовали верные моменты. Да и белорусский вратарь соперников Артинский в этот вечер играл надежно. В третьей шайбе, на мой взгляд, нападающий киевлян подправил шайбу высоко поднятой клюшкой. В конце игры мы сняли вратаря, имели хорошие голевые моменты, но отыграться не смогли.

- Если Полоницкий мобилизовал команду, то значит он капитан?

- Да.

- В вашей команде нападающий Виталий Бобовников, у которого в заявке значится рост 210 сантиметров! Даже у знаменитого словацкого защитника Здено Хары, играющего за клуб НХЛ Бостон Брюинз, рост «всего» 206 сантиметров. Тяжело Бобовникову было подобрать форму и клюшку?

- Мне кажется, что рост Виталия несколько меньше. Перед игрой поинтересовался у него, все ли в порядке с хоккейной амуницией? Он ответил, что все нормально. Форму ему подобрали быстро, а вот для клюшек пришлось делать специальные насадки. Правда, он еще одну на разминке перед матчем сломал.

- Винницкие Гайдамаки сейчас играют домашние матчи в Харькове. Собираетесь проводить поединки в Виннице?

- Да. 2-3 декабря планируем принимать киевский Сокол дома. В Винницу переберемся накануне этих игр, где собираемся играть и тренироваться до конца сезона. Но пока все наши мысли о сегодняшнем повторном поединке с Генералами!

iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Интересно посмотреть на украинского Хару