хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииСоколСергей Лубнин: «Призываю болельщиков поддержать "Сокол!»

12-11-2013 09:45 ritchie

13 и 14 ноября в Киеве на спорткомплексе АТЭК (ул. Чистяковская, 20) ожидают сразу шесть игр регулярно чемпионата Украины! Наиболее интересными хоккейные специалисты называют спаренные поединки столичного дерби «Сокол» — «Дженералз», которые будут начинаться в 15:45. Перед этими играми iSport.ua пообщался с главным тренером киевского «Сокола» и сборной Украины на Универсиаде 2013 года в Италии Сергеем Лубниным.


- Перед играми с «Дженералз» произошли какие-то изменения в составе «Сокола»?

— Есть одно усиление. Подписали просмотровый контракт с 19-летним нападающим Артемом Костюком.

- В «Соколе», на моей памяти, это будет первый хоккеист из Западной Украины?

— Да, он родом из Хмельницкого. Дадим молодому украинскому форварду шанс.

- Как сейчас проходит тренировочный процесс у команды?

— Четыре раза в неделю у нас занятия на льду и в атлетическом зале.

- Почему Вы взяли себе помощником тренера «Сокола» Сергея Климентьева?

— Сергей только завершил игровую карьеру, и у него огромный опыт в хоккее. У ребят в команде он имеет огромный авторитет, и является для них примером. Климентьев был у многих из них в разных командах капитаном. Сейчас в «Соколе» он имеет у хоккеистов тот «вес», который поможет нам сплотить команду в чемпионате.

- Вы – главный тренер сборной Украины на 26-зимней Универсиаде, которая пройдет с 10 по 21 декабря в итальянском Трентино. Многие называют «Сокол» базовым клубом этой сборной…

— Ну, почему «базовый»? Есть кандидаты, как и в других командах.

- По результатам жеребьевки в соперники нашей команде на Универсиаде достались сложные команды: Канада, Казахстан и Япония. Только завершилась международная пауза. Почему не прошел учебно-тренировочный сбор университетской команды?

— Я хорошо знаю возможности кандидатов в университетскую сборную. Они отлично знают друг друга, ведь не один год играли вместе в различных сборных Украины, клубных командах. Вы видели, что у нас происходило со стартом чемпионата Украины, который долго не мог начаться. Поэтому было принято решение, чтобы хоккеисты готовились в своих клубах, чем проводить недельный сбор. Я думаю, что несколько тренировок хватит, чтобы сыграться игрокам. Да и с экономической точки зрения это будет правильнее.

- В Будапеште завершился Еврочелендж. В нем не сыграл ни один хоккеист из «Сокола», что еще невозможно было представить себе несколько лет назад. Например, Скороход, Рябенко и Балабан входили в ее состав.

— Все закономерно, ведь у нас совсем недавно практически не было команды. «Сокол» собрался практически
перед Еврочелленджом. Думаю, что у того же вратаря Михаила Балабана есть хороший шанс попасть в национальную сборную, как и у других ребят.

- Многие хоккейные специалисты следующую игру «Сокол» – «Дженералз» считают центральным матчем тура. Ее начало несколько удивило – в будний день в 15:45. Никак нельзя было начать столичное дерби позднее?

— 13 ноября на АТЭКе пройдет сразу три игры чемпионата Украины. Компаньон там считается хозяином, и имеет приоритет выбора времени. Конечно, хотелось бы начать позднее, чтобы пришло больше зрителей, и поддержали нас.

- «Сокол» уже определился с задачами на регулярный чемпионат?

— Сейчас у нас задача играть в каждом матче на победу. Все ребята понимают это, стараются на тренировках и будут стремиться выиграть. Позднее определимся со стратегической задачей.

- В 2013 году 50-летие «Сокола» («Динамо»). Намечены какие-то празднования по этому поводу?

— Я не слышал. Ничего не могу сказать по этому поводу. Одно скажу, что игры «Сокола» с «Генералами» будут очень интересными, и призываю болельщиков поддержать нас!

Сергей Макаров, iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Звыняйте ,Шевелев — защитник !
Получается из 27 кандидатов надо отцепить четверых полевых не студентов.
:
Напненко .Безхлебный;
защитника —
Вл. Алексюк — Шарапов;
Акимов-Свиридов,
Татаренко-Евсейчик,
Хонин.
Самойленко-Слюсарь-Вал.Алексюк ,
Бабинец- Буценко-Демянюк .
Савченко- Безуглий-Войцеховський,
Задоєнко-Лиманський-Секирко,
Шевельов-Янішевський-Нименко,
Борисенко-Кириченко- Дзюбенко
Студентська збірна України на майбутній Універсіаді в Італії може бути представлена гравцями з п'яти команд національної першості країни. Крім дев'яти хокеїстів «Компаньйона» і восьми гравців «Білого Барсу» тренерський штаб українців тримає на «олівці» шість виконавців «Сокола» (Акімов, Безуглий, Войцеховський, Задоєнко, Лиманський, Секирко) і по одному кандидату з ХК «Леви» (Шевельов) та «Дженералз» (Хонін).

«Готуватися до Універсіаді доведеться через ігри чемпіонату України, тому що спеціального навчально-тренувального збору не буде. Крім хокеїстів з національної першості кандидатами до збірної є два гравці «Кременчука» (Євсейчик, Янішевський ) з вищої ліги чемпіонату Білорусі і два виконавця «Донбасу» (Петрухно, Р.Благой ). Правда, розраховувати на дует донеччан навряд чи варто — у «Донбасу» в середині грудня календарні ігри чемпіонату КХЛ», — повідомив телеканалу «XSPORT» головний тренер студентської збірної України Сергій Лубнін.
Восемь «барсов» вызваны в студенческую сборную Украины на ХХVI Универсиаду
http://hcbbars.com.ua/ru/novosti-kluba/666-vosem-barsov-vyzvany-v-studencheskuyu-sbornuyu-ukrainy-na-khkhvi-vsemirnuyu-zimnyuyu-universiadu
В состав сборной Украины вызвано девятеро хоккеистов хоккейного клуба Компаньон-Нафтогаз: Руслан Свиридов, Андрей Татаренко, Павел Борисенко, Виталий Кириченко, Евгений Дзюбенко, Денис Самойленко, Игорь Слюсарь, Валентин Алексюк и Дмитрий Нименко.
Так на то и расчет.
А ХК Кременуг даже вспоминать не будут?
komt, а че ,так можно не готовясь —подготовиться

Пятерка из Донбасса — Березин,Петрухно-Квыитченко-Благой-Торяник.

Пятерка из ББ- Напненко,Алексюк-,Бабинец-Димянюк-Буценко,
И два звена из Компаньена!
А из Сокола теми кто посильнее доукомплекутуют.

И все как один —студенты! Вот Лубнину повезло.
komt, суда по кандидатурам из которые Лубнин выбрал в Компах ,надо ожидать из ББ Сокола и Донбасса — эксигроков Сокола-2(2008-9)сезона _Балабана,Навпненко, Войцеховского,Вл.Алексюка,Бабинца,Буценко,Акимова,Дименюка,Сикирко,
Рослякова,Петрухно,Р.Благого,Березина,
komt, с чего вы взяли что «не подъедеш»???
В состав сборной команды, главный тренером которой будет известный украинский специалист, нынешний наставник «Сокола» Сергей Лубнин, вызвано девятеро хоккеистов хоккейного клуба «Компаньйон-Нафтогаз»:

Руслан Свиридов, Андрей Татаренко, Павел Борисенко , Виталий Кириченко, Евгений Дзюбенко, Денис Самойленко, Игорь Слюсарь, Владимир Алексюк и Дмитрий Нименко. "

Если из ББ Сокола и Донбасса тоже документы подкорректипрованы и возрост такой же .То канадским студентам есть над чем задуматься!
Возрастная вилка Универсиады 17-28 лет, т.е. 1985 —1996 г.р. за эти пределы не выйти. Для меня вопрос в другом: почему Лубнин? В Италию захотелось? Почему не Годынюк, не Майко, не Архипенко, не Савицкий? Потому что состав был бы другим? Соперники у нас — не подъедеш, это ясно. Но нужно было-бы молодежи опыт получать, это у них еще что-то маячит впереди, а не у застрявших в украинском чемпионате давно уже не студентов — игроков. Я не хочу ребят обидеть, просто не вижу даже желания у Лубнина двигаться.
чего жаль?
Как в песне- слепили из того, что было.... А жаль....
Если бы в Соколе платили, то команда была бы собрана в июле, были бы сборы в августе, а так прыгали в последний вагон... К сожалению все очень хлипко.....
С О К О Л !!!
Студентов-то наберут? Маловато будет!
а знайка тут так тут.
ты бухгалтер в соколе?
или курьер, письма с деньгами развозишь?
komt, предоплата перед каждою отдельною игрою.За выиграш перед каждою игрою премиальные сулят.
Сейчас всем платят, иначе как бы народ собрали?
А в Соколе сейчас платят?
Лубнин-тренер-статист. Сокол для него «халтурка», за команду он болеть не будет, и бороться за нее тоже. Очень показателен ответ о задачах: думаю он знает/догадывается, что и в этом году будет уже налаженная годами «соколовская» схема :до декабря-платим, потом чуток задерживаем, и платим , но не всем, а потом прекращаем платить вообще-сезон откатали. Поэтому и задач стратегических нет. А на Универсиаду вообще проще и не ехать-с экономической точки зрения.
Змінено розклад змагань за участю нашої команди. Перший поєдинок з хокеїстами Казахстану українські студенти зіграють 12 грудня. Наступний поєдинок з японцями відбудеться 14 грудня, а 16 грудня головне випробування – збірна Канади. До наступного раунду хокейного турніру зимової Універсіади-2013 виходить по дві найсильніші команди з кожної групи.

Джерело: Міністерство освіти і науки України
Время поставьте нормальное, и будем вас поддерживать, с удовольствием!
Если вас уже Компаньон из Киева вытесняет который год, о чем мы говорим...