Хокейні публікаціїГравціВиктор Захаров: «Пожелайте нам удачи!»

09-12-2013 15:37 ritchie

В преддверии молодежнего чемпионата мира, который будет проходить в Великобритании. С 9-го по 15 декабря сего года, автор этой статьи взял интервью у нападающего молодежной сборной Украины Виктора Захарова.

- Виктор, Вы только сегодня прилетели из Новокузнецка, где были в выездном турне с донецким «Донбассом» и провели свою первую тренировку в составе молодежной сборной, как говорится «с корабля на бал» ?

-Задачу занять высокие места никто не отменял, как говорится «будем сражаться за Родину», пусть нам сопутствует удача!

- Виктор, Вы стали лучшим новичком КХЛ, 11-й недели, удивились ли Вы этому событию?

- Да, я был удивлен, не ожидал, ведь в лиге КХЛ играет много хороших хоккеистов. Мне дали шанс, я стараюсь им воспользоваться.

- Какая разница игр в КХЛ в «Донбассе» или в МХЛ в «Молодой Гвардии»?

- В МЛ у меня больше игрового времени, выхожу в большинстве, играю в первом звене, а в КХЛ выхожу в звене,где меньше игрового времени- это совершенно разные задачи.

- Андрей Назаров доверяет Вам в «Донбассе»?

- Если бы не доверял, не выпускал бы на игры.

- Было ли неожиданностью, когда Вас вызвали из Москвы в Уфу?

- Мы играли в Москве с «Красной Армией», я даже забил гол внуку Третьяка.
После игры, А.О. Годынюк позвал меня, я подумал, что разговор будет по поводу игры, а мне сказали: «собирайся в Уфу к «Донбассу»", я был удивлен и не ожидал этого вызова; приехав в Уфу я воспользовался возможностью играть за первую команду.

- Вы сыграли за Донбасс 8 игр и сделали 3 голевые передачи. Ведь, первый гол в КХЛ не за горами? В хоккее есть традиция: игрок , который забивает первую шайбу, забирает ее себе, как в КХЛ, НХЛ и на чемпионатах мира?

- Я пока об этом не думал, но пару верных моментов у меня было, чтобы забить, но к сожалению, не получилось, надеюсь, в следующих играх, сделаю себе голевой подарок, ведь моя задача , выходя в 4-м звене — больше прессинговать в зоне, больше нагружать оборону соперника, не давать им развить атаку, сдерживая их, но если у меня будет момент, буду его реализовывать.

- Я знаю, что Вы коллекционируете хоккейные шайбы?

- Да, в моей коллекции есть шайбы с юниорских и молодежных чемпионатов мира, где я забрасывал первые шайбы, также за киевский Сокол, если будет такая возможность в КХЛ, то конечно, забью гол и заберу.

- На какое место рассчитываете на молодежном чемпионате мира в Великобритании?

- Я провожу не первый чемпионат мира с Годынюком Александром Олеговичем, наши задачи никто не отменял, наш девиз — «только выигрывать!», но никого из соперников не нужно сбрасывать со счетов.

Мы не первый раз играем на этом уровне, я верю в ребят, в свою команду. Отдадим все свои силы, чтобы завоевать высшее место в чемпионате. По поводу наших результатов, заранее, говорить не буду, да будет нам фарт и пожелайте нам удачи!

Игорь Ваколюк

Жаль, но не стал Витя лидером в этой Сборной
Гость, прям достижение — япошек в одну шайбу обыграть. Самовнушение?
Молодчики парни!Завтра надерите задницу бритам!
Японцев нужно обыгрывать украинцам обязательно,иначе на Родине Вас просто не поймут!
По вчерашней игре с Казахстаном результат был известен заранее,а вот сегодня французов должны укусить прилично.Так что удачи,Виктор тебе и твоей Команде!
Витя, удачи ! Болеем за вас! Держитесь, пацаны! Сил, правильных решений и побед вам! «Ууукраина!!!»
ritchie, теперь встала как надо !
Massa, я не вытер... Статья «самоубилась» со всеми комментами... Пришлось переставлять все заново, соответственно...
Ritchie, я о том, что слово фарт — по англ. фактически ругательство а ты вытираешь сразу...
«фарт» уже попер, только успевай уворачиваться