хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииИгрокиМаксим Квитченко: «Будем надеяться на лучшее»

05-08-2014 11:24 Интервью S 76

Еще один новобранец «Южного Урала» - нападающий Максим Квитченко. Родившись в Киеве, там же и постигал азы любимого вида спорта – хоккея. Но в 12 лет перебрался в Россию, чтобы иметь возможность для профессионального роста. Однако своеобразный «долг» родине отдавал исправно. Так, Квитченко принимал участие в двух юниорских и трех молодежных чемпионатах мира в первом дивизионе в составе сборной Украины. За это время в 25 встречах набрал 15 очков. В 2010 году Максима пригласили в состав украинской национальной сборной для участия в Еврочеллендже. В трех поединках турнира нападающий заработал 4 очка (2+2). Позже Квитченко в составе сборной Украины принимал участие в Квалификационном турнире к Олимпийским играм в 2012 и 2013 годах, а также в мировом первенстве первого дивизиона в 2013 и 2014годах.


В свое время, когда Квитченко только-только заиграл в Молодежной хоккейной лиге, журналисты окрестили его «самым талантливым юниором». Поэтому первый вопрос напрашивался сам собой: пристальное внимание не мешало молодому парню?

- Я сам по себе скромный человек, поэтому большого внимания на похвалу не обращал. Было приятно, что кто-то пишет про меня, но не более. Причем сам я не читал, чаще друзья говорили, что видели.

- Звездная болезнь обошла стороной?

- Нет-нет, этим я не болею точно!

По словам главного тренера «Южного Урала» Андрея Кирдяшова, за хоккеистом Квитченко он следил давно. Какое-то время назад даже были попытки «подписать» его в команду, но обстоятельства сложились так, что Максим попал в российскую КХЛ. Опыт игры на международном уровне не пропал даром.

- Вы играли в хоккейных сборных Украины всех возрастов. Это хороший опыт?

- Безусловно. В возрасте 17, 18, 19-ти лет было очень неплохо поехать на мировой чемпионат и поиграть со сборными других стран. Это хороший урок для молодого хоккеиста, толчок для развития.

- Шайбы, забитые за сборную, хранятся как сувениры?

- Нет, я их не сохранил. Для меня более важными являются шайбы, забитые в моей новой команде или когда клуб играет на высоком уровне. Например, за девять лет игры в Воскресенске осталось множество сувениров.

- Где сейчас живет ваша семья?

- Я родился и вырос в Киеве. Сейчас там живут папа и мама, все мои близкие. Но за столько лет своим вторым домом считаю Воскресенск. Там, в Подмосковье, живет моя супруга. Поэтому летом во время отпуска я кочую между Киевом и Воскресенском.

- А где готовились к сезону?

- В Воскресенске. Причем начал готовиться заранее, так как знал какие требования у Андрея Павловича. Меня предупреждали, что легко не будет. Поэтому я готовился, старался, чтобы приехать в Орск и не ударить в грязь лицом, быть в форме. Но все равно не ожидал, что будет так тяжело. Когда начинаешь готовиться к сезону самостоятельно, то все равно где-то жалеешь себя, где-то работаешь не так, как надо. Когда тренируешься вместе с командой, то возникает здоровая конкуренция. Если кто-то бежит быстрее тебя, всегда хочется обогнать. Заставляешь себя. Дома же, когда впереди тебя никого нет, нет стимула бежать быстрее.

- Какие впечатления от Орска и «Южного Урала» после первого месяца, проведенного здесь?

- Гулять по городу времени не было, но в кино пару раз успел сходить. В команде коллектив хороший. Для нас созданы шикарные условия: отлично кормят, на базе есть самое необходимое, чтобы отдыхать после тренировок. Все здорово. Меня это устраивает, потому что все сделано для команды.

- Традиционный вопрос для межсезонья: планы на будущее?

- Не хочется загадывать далеко на будущее. Надеюсь, что мы выступим достойно. После таких сборов будет обидно плохо играть. Повторюсь, что не хочу загадывать. Будем надеяться на лучшее.

www.orsk-hockey.ru

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Удачи Максиму в новой команде!!! Ну и шайб ! шайб ! шайб !