хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныСергей Супрун: «Федерации чемпионат Украины не нужен»

09-09-2014 11:18 Геныч

Экс-тренер ХК «Львы» Сергей Супрун в интервью Sport.ua рассказал о новой украинской команде, о Федерации хоккея Украины, а также поделился впечатлениями от игры своей бывшей команды в прошлом сезоне.

- С Федерацией хоккея Украины только один клуб подписал договор...

- На данный момент участие подтвердили два клуба, и то на бумаге. Это «Кременчуг» и «Генералы».

- Почему украинские клубы не хотят участвовать в чемпионате Украины? Почему только два клуба подтвердило свое участие?

- Не то чтобы не хотят, этих клубов просто нет.

- Нет финансирования?

- Нет финансирования. Нет денег — нет хоккея.

- Действительно ли команда, сборная из украинских хоккеистов, будет играть в чемпионате Польши?

- Пока это на стадии переговоров. Точно не могу ответить на этот вопрос. Есть такая идея. Федерация не может заинтересовать и привлечь спонсоров в украинский хоккей. Это продолжается десятилетие.

- А если с Польшей не сложится, где команда будет играть?

- Нигде не будет играть, будет тогда просто тренироваться.

- Получается, украинский хоккей на сезон выбывает из игры...

- Люди, которые руководят на данный момент хоккеем, не заинтересованы в том, чтобы был украинский чемпионат. И это длится годами, это нужно менять. К сожалению, пока первый этап по смене руководства мы прошли. Есть «Хокейна спільнота», создана в «Фейсбуке» страничка. Мы боремся. Первый шаг — поменяли господина Коваля, который 18 лет занимал пост в Министерстве спорта. Сейчас пришел на его место Александр Савицкий. Но, к сожалению, Коваль занимает должность в Федерации хоккея Украины. Коваль — человек, который блокирует все решения. Даже если все срастется и украинская команда сборников будет готова принимать участие в чемпионате Польши, он все равно будет вставлять палки в колеса, потому что этот человек — антихоккеист, хоккейный антименеджер, он мешает всему.

- Не так давно в интервью Sport.ua вы говорили о том, что вы против того, чтобы украинские клубы играли в чемпионате другой страны...

- Да, я против, но на сегодня сложилась такая ситуация, что люди, которые занимают должности в Федерации хоккея, против украинского чемпионата. Это безвыходная ситуация. Я не хочу, чтобы украинская команда играла в другом чемпионате. Она может играть, но при условии, если у нас не будет места или еще что-то. У нас должен быть национальный чемпионат. Но люди, которые отвечают за это, не хотят создавать этот чемпионат. Их слова: «Нам не нужен чемпионат Украины, у нас и так все хорошо». Поэтому это наше вынужденное действие, это не наша мечта, прихоть. Я за свои деньги, из своих друзей собираю команду, даю ребятам возможность тренироваться. На арене «АТЭК» катаются профессиональные хоккеисты, которые приходят сюда бесплатно тренироваться для поддержания своей формы. Одна команда есть в Украине на данный момент, которая дает лед профессиональным хоккеистам. Все остальные только говорят, а не делают.

- Кто играет в этой команде?

- Сейчас уехали, но играли у нас Касянчук, Михнов, Бондарев, Кравчук, Напненко в воротах. Сборники, которые весной играли в майках сборной Украины. Достаточно хороший состав есть на данный момент.

- Кто тренеры, есть ли они?

- Тренеров у нас нет. Я тренерую, совмещаю с функцией менеджера.

- Вы играете?

- Да. И тренирую, и играю, и все делаю, лишь бы был хоккей. А люди в федерации получают деньги неизвестно, за что. Зачем вообще нужна федерация, которая ничего не делает?

- Когда и как возникла идея создать эту команду?

- Возникла спонтанно в раздевалке. Сказали, что чемпионат Польши еще не стартовал, давайте попробуем, потому что здесь нет чемпионата и не будет. Уже столько раз обманывали хоккеистов... В прошлом году был чемпионат-иллюзия, который длился четыре с половиной месяца, а отчитываются, что у них полноценный чемпионат. Пишут в таблице шесть команд, хотя участвует пять. Такой обман, который просто уже надоел.

- В команде все есть для того, чтобы полноценно играть на профессиональном уровне? Чего не хватает?

- Основное — это финансирование. Клубы не финансируются. Была идея создания хоккейной лиги. Борис Викторович Колесников инициировал создание этой лиги, но, к сожалению, такие клубы, как «Компаньон», «Белый Барс» и те же «Львы», в которых я работал, не поддержали это, на это есть причины. Мягко сказано, не захотели, есть проблемы повыше, все на это ссылаются.

- Думали над названием команды?

- В принципе, не имеет значения, как она будет называться. Мы базируемся на катке «АТЭК», может, она будет командой «АТЭК». А пока она у нас в шутку называется ХК «Лето», которая переросла в ХК «Осень». Мы назвали ХК «Лето», просто такой летний коллектив, а сейчас мы ХК «Осень».

- Эта команда должна состоять только из украинских хоккеистов или легионеры в ней тоже могут быть?

- Это будет национальная команда, только из украинских хоккеистов. К нам просится белорус, который женился в Украине, может, он будет играть в нашей команде.

Еще раз хочу сделать акцент на том, что это не наша мечта, а вынужденное действие, которое мы совершаем и просимся в Польшу. Наша федерация, к сожалению, ничего не сделала для того, чтобы мы играли в хоккей.

- Если украинская команда будет играть в чемпионате Польши, какие она будет ставить перед собой цели?

- Конечно же, чемпионство. По составу нашей команды это только чемпионство.

- Как оцениваете игру «Львов» в прошлом сезоне?

- Я оцениваю игру «Львов» достойно. Команда была собрана за неделю из патриотов хоккея, которые практически бесплатно, без амуниций, без клюшек, без какой-то поддержки, с травмами выходили, играли. Поборолись, заняли четвертое место, но достойно выступили. «Львы» раньше не поднимались выше пятого места, а сейчас поднялись на ступеньку выше. Считаю, что команда выступила достойно. Да, были серьезные провалы, проигрыши, но карабкались. Коллектив был достаточно хороший, мне очень понравилось работать с ребятами, молодцы. Основа команды, которая сейчас катается, не скажу, что «Львы», но есть много ребят из этого клуба.

- Как сейчас обстоит ситуация в клубе «Львы»?

- Никак.

- Команда будет существовать?

- Не знаю, это не ко мне вопрос, а к Чуркину.

- Возможна ли перспектива развития хоккея в Украине, или все-таки если Федерация хоккея Украина не заинтересована, то нет?

- Возможна, конечно. Жизнь идет, дети тренируются, детские школы с трудом, но работают. Вырастут новые хоккеисты. Просто для них остается загадкой, где они будут играть. Как государство может заботиться о детях, если оно не финансирует детские школы и не создает им цели. Все украинские дети сейчас не имеют цели. Они вроде занимаются свои любимым делом, спортом, но цели у них нет. Цель украинских спортсменов — выехать заграницу. Вот основная проблема украинского хоккея. В этом виноваты господин Коваль и господин Брезвин, которые уже десятками лет руководят хоккеем. По-моему, уровень хоккей сейчас ниже, чем был.

Дария ОДАРЧЕНКО

Sport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


так сказать укрепить связи Физкультурников Липок и Беверли Хиллз
разве одно другому мешает?
джино,

а где сейчас господин Имас? в Калифорнии

ты меня удивляешь Вроде постоянно в теме ,а забыл что господин-Пингвин самый главный ректор Инфиза.
как гласит японская пословица:
В прозрачной воде рыба не живет.

все путем
В синагоге
Функционеры выше перечисленные остались должны хоккеистам и тренерско-админ штабу 3 миллиона зелени. Вот так ребятки сработали красиво !
а где сейчас господин Имас? в Калифорнии
Хоккей на Украине перестал существовать благодаря выскочкам вроде Завальнюка . Такие функционеры как Имасы и Кораблевы привели хоккей и того дышущей на ладан к полному развалу . Спасибо отдельное им !
Коваля распрягает в своих высказывания? Да кто ты такой Супрун ? Как говорил один уважаемый человек в украинском хоккее Коваль на своем месте
Кто такой Супрун ? Как он может оценивать работу федерации если не понимает ни хрена в хоккее . Функционер гребанный
Идея Супруна понятна: заявиться хоть куда, а потом требовать бабло от спонсоров или фху чтобы не сняться с чемпионата Польши, Вьетнама, Cеверной Кореи по ходу турнира, мол престиж страны подорвем.)
Показательно, что даже такая «самобытная» и «профессиональная» структура, как фху опустила мальчика ниже плинтуса...)
Всех заказчиков обманывают, обесчают сервис обслуживание, но обмануть можно один раз. Рекламу ЛАЗу сделали, поэтому и заказов нет... Завод развален. Мер прав на100%.
P.S.: Ежели штемп развалил предприятие, которое смело можно отнести к разряду градообразующих, то что уж тут говорить о несчастной хоккейной команде... Весь в дядю...

Гость 10-09-2014 06:50: что он не правильно сказал, аргументируй, а так это просто русофобский высер

На, почитай о «мегаруководиле»: Игорь Чуркин рассказал о будущем ЛАЗа и о конфликте с мэром Львова Андреем Садовым...Если еще будут какие-то вопросы, то не ко мне уже обращайся в лигу сексуальных реформ...
ФХУ считает, что Супруну чемпионат Украины не нужен тоже

Нажмите меня
А если война, то олигархи депутаты и их семьи — на войну, а они народ призывают, а сами уже имеют место куда в случае чего смыться да семьи свои пристроят или уже пристроили. А быдло, давай за родину воюй. Ищут дураков и успешно находят. А с умом можно было и без войны и без жертв, но когда хочется власти и можно силой — так быстрее власть заполучить, чем умом.
Какая война ? В стране хоккея нет.
Война в стране какой нах хоккей
Учи МАТЧАСТЬ!

Мы боремся. Первый шаг — поменяли господина Коваля, который 18 лет занимал пост в Министерстве спорта. Сейчас пришел на его место Александр Савицкий. Но, к сожалению, Коваль занимает должность в Федерации хоккея Украины. Коваль — человек, который блокирует все решения. Даже если все срастется и украинская команда сборников будет готова принимать участие в чемпионате Польши, он все равно будет вставлять палки в колеса, потому что этот человек — антихоккеист, хоккейный антименеджер, он мешает всему.

Серега должность которая до Савицкого висела на Ковале придумали в 2009 году.Не гони бесаПриставай теперь к Савицкому с этими вопросами!И че ты к тому Ковалю пристал.На место его метиш ,что ли?Так у тебя же образование не позволяет!
В чем бред? В том, что хоккея нет, а его чиновники не бедствуют?
Бред сивого Супруна.

Trudno zresztą uwierzyć, że ukraiński klub borykający się z ogromnymi problemami organizacyjnymi mógłby zdążyć z załatwieniem wszystkich niezbędnych formalności przed startującym oficjalnie za dwa i pół tygodnia sezonem polskiej ekstraklasy.

Сайт hokej.net утверждает, что в Польском союзе хоккея на льду (PZHL) ничего не знают о желании украинской команды заявиться в местную лигу. Никаких контактов на этот счет у PZHL не было.

К тому же, календарь нового сезона чемпионата Польши уже сверстан. Турнир стартует 26 сентября, участие в нем примут 10 польских клубов.


09-09-2014 14:15
ritchie
И чем же он придуркин, что он не правильно сказал, аргументируй, а так это просто русофобский высер
Геныч,
В конце февраля,даст Бог все уже угомонится и ЧУ состоится .
Большая половина сборников уже вернутся в Киев на сборы ,вот тогда и состоится краткосрочный мини-ЧУ.
За полтора — два месяца при 5 участниках легко можно провести каждой команде по обизательных 20 игр регулярки.А чемпиона можно и без Плее-офф определить.
ХК«Генералы»,ХК«Кременчг»,условные Осень и АТЭК и сборная Украины.
Отличный подготовительный периуд проведет Сборная и за одно просмотрит ближайший резерв,а в апреле подтянутся в состав из Казахстана и России все основные сборники и поедут в Польшу за путевкою в Высший Дивизион!
Лишь бы Мир пришол на нашу землю!
Вот основная цель этого иньтерьвъю

В этом виноваты господин Коваль и господин Брезвин, которые уже десятками лет руководят хоккеем. По-моему, уровень хоккей сейчас ниже, чем был.

Серега ,обвиняя Коваля и Брезвина ты красивее и увесистее в нашем многострадальном хоккее не станешь.Уж поверь !
Ихние«подвиги«давно, всем известны.А тебе эта,твоя истерика не делает чести!Уж поверь!Хватит «высасывать из пальцев «не существующие сенсации и обвинять ФХУ в том что не нашла спонсоров.
Будет ЧУ в этом сезоне,обизательно будет!Только Львов своих в ХК«Весна «переименуй или в ХК«Зима»,а ХК«АТЭК» пусть так и называется!
Следующие
Загрузка...