хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииНациональная сборнаяАлександр Годынюк: "В феврале сборная Украины сыграет на «мини-чемпионате мира»

23-12-2014 12:21 Интервью с главным тренером национальной сборной Геныч

Интервью с главным тренером национальной сборной
Александром Годынюком:

- Вы, как тренер главной сборной, насколько остались довольны выступлением молодежной команды на чемпионате мира?


- Вы знаете, что перед чемпионатом мира у нас было собрание с президентом Федерации и, в основном, акцент делался на то, что нужна командная игра, нужна самоотдача и, что без вот этого командного духа, без чувства единства очень мало может получиться. Ребята прониклись этим чувством и, действительно, у нас была команда. С одной стороны, наверное, ребятам нашим не очень приятно, что у нас не было ни одного игрока в числе лучших хоккеистов турнира, но с другой стороны это показывает то, что играла команда и именно команда, а не индивидуальности, делала результат.

Для меня это уже седьмой или восьмой чемпионат мира. Знаю, в общем-то, перед турниром, на что можно надеяться. Перед этим чемпионатом на душе было спокойно за то, какая группа ребят у нас подобралась. Они очень хорошо и слушали, и выполняли все то, что говорил тренерский штаб. Скажешь им делать что-то – даже что-то нехорошее (улыбается) – и они готовы это выполнять. Это было очень приятно.

- Эдуарда Захарченко можно уже сейчас назвать главным кандидатом в национальную сборную. Вы с этим согласны? Заслужил ли он это приглашение?

- Он заслужил вызов в национальную сборную на «челлендж», но не он один. Есть ребята, которые также будут привлекаться уже в феврале. Я думал, что будет двое, но оказалось, что будет больше.

- Кто, если не секрет?

- Ну, пока – секрет.

- В конце года принято подводить какие-то итоги. Каким для нас был этот год?

- Для сборной этот год нормальный. Мы никуда не вылетели. Мы в той же группе, где и раньше. Это неплохо, особенно в свете того, что сейчас происходит в украинском хоккее, да и в Украине. Мы не шагнули вперед во взрослом хоккее, но в команде U-20 мы заняли достойное место, к которому стремились очень долго. Хотелось бы и на следующий год повторить это. Будем надеяться.

- Если говорить о национальной сборной, что планируется для нее?

- В феврале у нас будет «челлендж» в Польше. Такой мини-чемпионат мира. Там сыграют сборные Казахстана, Венгрии, Польши и Украины (все команды весной встретятся на чемпионате мира в группе «А» Первого дивизиона – прим. XSPORT.ua). Это хороший турнир, где мы будем пробовать молодых. Наиграть, наверное, не очень многое удастся, но, по крайней мере, посмотрим и молодых ребят, и ветеранов. Посмотрим, что мы в этом году сможем слепить к чемпионату мира.

- Лепить тяжело будет… Национальный чемпионат не стартовал, многие ребята без клубов остались.

- Те ребята, которые действительно кандидатами в сборную являются, они играют в хороших лигах и пока для сборной отсутствие чемпионата не является преградой.

- Следите за нашими игроками, поддерживаете с ними связь?

- Кое с кем поддерживаю, но слежу за всеми. Знаю кто чем дышит, кто где играет, кто как играет и кто сколько играет. Если не поддерживаю контакт непосредственно с игроками, то нахожусь на связи с теми, кто их видит. Обязательно слежу за всеми и очень пристально.

Хспорт

Вот что хочу сказать по этому поводу...


Накануне игроки «Напшуда», в составе которого выступает наш голкипер Евгений Напненко, не вышли на матч чемпионата Польши против «ГКС Тыхы».

Хоккеисты начали бессрочную забастовку из-за невыплаты заработной платы.

По данным XSPORT.ua денег в «Напшуде» не платят уже два месяца.

Скорее всего на февральсий сбор не приедут
Матерухин,Люткевич,Белухин,Гайдученко.
И заменят их Тимченко,Лялька,Захарченко и Толстушко.
,Селиверстов — то же! Толстушко к старту сборов возможно самостоятельно явится на сбор.
приглашение получили:
Наваренко-Скрипец,
Победоносцев-Алексюк,
Ладыгин-Петрухно,
Борисенко-Люткевич
.
В полне возможно что несколько игроков не явятся .Вот на их месте возможно и обстреляет Годынюк своих малышей-защитников.
По нападающим то же самое .Явятся не все как и вратари.
Варламов и Исаенко закончили.
Толстушко из Канна стоит позвать.
Вр.Шевчук,Напненко,Захарченко.
Защ: Борисенко,Люткевич,
Нап: Петранговский, Лялька. Тимченко.
И все вот эти:
http://fhu.com.ua/images/banners/nt-roster.jpg
,Главком имеет ввиду кандидатов из Казахстана,Белоруси ,России и Польши,которые еще осенью получили приглашение на февральский Еврочеленжер.
А молодые кандидаты станут резервистами взамен тех кто не явится или вместо тех членов кто уже завязал .

Те ребята, которые действительно кандидатами в сборную являются, они играют в хороших лигах и пока для сборной отсутствие чемпионата не является преградой.

Интересно чемпионаты Эстонии и Румынии хорошие лиги или нет по мнению Годынюка?

молодежка нынешняя:
Вр. Захарченко
Защ. Боевых, Ядловский, Андрейкив
Нап: Лялька, Тимченко

+ прошлогодняя молодежка:
Вр.Шевчук
Защ: Скрипец, Игнатенко
Нап: Чердак, Петранговский, Захаров, Куцевич, Мартышко и если приедет Падакин
Всех вышеперечисленных ребят Годынюк хорошо знает и из них наверное и будет выбирать самых достойных в сборную.

- Кто, если не секрет?

Вр. Захарченко
Защ. Боевых, Ядловский, Андрейкив
Нап: Лялька, Тимченко

- Лепить тяжело будет… Национальный чемпионат не стартовал, многие ребята без клубов остались.

- Те ребята, которые действительно кандидатами в сборную являются, они играют в хороших лигах и пока для сборной отсутствие чемпионата не является преградой.

Значит с участием Украины в ЧМ все «на мази»
Лялька,Захарченко и Тимченко!
Лялька,Захарченко и Тимченко.А перспективных защитников как не было так и не предвидится

Эдуарда Захарченко можно уже сейчас назвать главным кандидатом в национальную сборную. Вы с этим согласны? Заслужил ли он это приглашение?

— Он заслужил вызов в национальную сборную на «челлендж», но не он один. Есть ребята, которые также будут привлекаться уже в феврале. Я думал, что будет двое, но оказалось, что будет больше.

- Кто, если не секрет?

— Ну, пока – секрет.