хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиСоколПарамону – 60!

14-01-2015 14:58 Суперфан собирается ярко отметить свой юбилей Геныч

17 января 2015 года знаменитому украинскому суперфану Парамону (Сергей Анатольевич Заборовский) исполняется 60 лет! Празднования будут проходить в различных заведениях Киева — от Хрещатика до Гидропарка.


К юбилею самый знаменитый фанат Украины подошел в радостном настроении, ведь футбольное «Динамо» ушло на зимние каникулы на первом месте в чемпионате, баскетбольный «Будивельник» уступая один балл «Химику» — на второй строчке в турнирной таблице. Но есть и грустные новости – хоккейный «Сокол» нигде не играет, а самого Парамона после пинка судье под зад не пускают за футбольные ворота соперника киевлян.

Со слов Парамона, он впервые посетил игру «Динамо» (Киев) 4 октября 1967 года, когда киевляне в рамках 1/16 финала Кубка европейских чемпионов принимали «Селтик» (Глазго) — 1:1. На тот момент шотландцы были обладателями главного клубного континентального трофея. С 1970-х годов Парамон пытался бывать на всех хоккейных, футбольных и баскетбольных матчах, проходивших в Киеве, получив прозвище «Парамон». Болельщики хоккейного клуба «Сокол» (Киев) посвятили Парамон кричалку «Если с нами Парамон – будет «Сокол» чемпион!».

Первую зарубежную поездку с киевским «Динамо» провел в марте 1998 года, улетев с командой в Турин на четвертьфинальную игру Лиги чемпионов против «Ювентуса». С тех пор команда «Динамо» начала регулярно брать его на выездные игры, он мог находиться на скамейке запасных «Динамо» или в непосредственной близости к полю во время игр. Это изменилось после четвертьфинала Лиги Европы 7 апреля 2011 года, когда после финального свистка (счет — 1:1) Парамон выбежал на поле и дал пинка одному из судей поединка, который перед этим удалил с поля Андрея Шевченко. «Динамо» могли ждать жесткие санкции УЕФА, но этого не произошло, а Парамону с тех пор запрещено находиться в игровой зоне, он сидит на обычных местах для зрителей. Также знамениты его первые выезды с баскетбольной сборной на Универсиаду народов СССР, когда он «потерял» ящик водки, за что баскетболисты едва не оставили его в Литве. Ну, и конечно, за «Сокол» в Харьков, когда киевский Дворец Спорта был на ремонте. На «хоккейном выезде» он был пойман проводницей поезда на третьей полке в матрацах, сказав молодой девушке «Извините тетенька», чем сильно обидел ее, так как напомним Парамон с «рождения» обладает шикарными усами….

2008 года в Киеве при поддержке фанов «Сокола» (Киев) с хоккейного сайта «Гнездо» вышла юмористическая книга «Жизнь и необычайные приключения фаната Парамона».

Со слов Парамона именно три киевских клуба («Сокол», «Динамо» и «Будивельник») сделали самыми незабываемыми его Дни Рождения. В 2008 году во Дворце спорта на матче «Сокола» при заполненных трибунах болельщики пустили по кругу кулек и вернули его полный денег (по слухам около 10 тысяч гривен, на тот момент это было около 2-х тысяч уе). Ярким было и его 50-летие, когда вице-президент «Динамо» Игорь Суркис узнав об юбилее снял со стены в клубе телевизор и подарил его Парамону. Не отставал в своих поздравлениях и «Будивельник»…. Но со слов Парамона, «главный его подарок — это победы киевских команд!»

Сайт "Гнездо"

Вот что хочу сказать по этому поводу...


точно он
Бля, буду — КЛЕТЧАТЫЙ!
Так его поздравили ветераны фан-движения
Катюха, время идет и сумма вырастает Дели на пять. На 60-лет Парамон «порвал» баян
Сергей Анатольевич с юбилеем! Главное здоровья крепкого, все остальное пустяки.

по слухам около 10 тысяч гривен

Брехня. Не набросали в подарок 10 тысяч. 2 тысячи было, но гривен. Были мы на том матче, помню жетлый кулечек.
Парамона с Днем!
Геныч, Этот год — Год Парамона!60 лет — это момент когда организм человека собрал в себе абсолютную концентрацию сил для осуществления желаемой цели — которые при определенном ритуале могут материлизоваться перед переходом на новый 12 летний виток.
Попроси на банкете Парамона, пусть пошаманит своими ритуальными двумя шайбами как он умеет.Пусть изгонит бесов и вернет Мир и Большой Хоккей в нашу многострадальную Державу.
А мы за его здоровье молиться будем!
Какой колоритный талисман команды!
Здоровья ему и сил еще на долгие годы!
Так не хватает колоритных людей вокруг, спасибо ему за улыбки и вообще краски в жизни!
С юбилеем, Парамон!
сикньте пожалуйстафильм , и где можно скачать книгу ?
какие принципы

Парамоша живет по принципу — Совета преподобного Амвросия Оптинского живущим в миру:

-
«Жить — не тужить, никого не осуждать, никому не досаждать, и всем мое почтение».
Каждый день вижу его возле аэропорта!! Работаю рядом...сдал он сильно!
,а ты разьве фильм про Парамошу не смотрел? Он ведь по проффесии дворник и живет в Жулянах.
Первый раз увидел его в 78-м в «пятом секторе»...его менты за руки и ноги стаскивали по секторной лестнице в под-трибунное помещение ДС...и так почти в каждой домашней игре конца 70-х.
Последний раз позапрошлым летом на Гидропарке... что то искал в больших мусорных баках возле понтонной переправы .
Только что получил официальное приглашение от Парамона на юбилей
60 это Парамоша с Украинским Дембелем тебя!
Сокол Киев чемпион-старший тренер Парамон!
Парамон заскочил в раздевалку Сокола после бронзового матча с Химиком(26.02.85)