хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныВладислав Луговой: «Есть мотивация доказать самим себе, что мы чего-то можем и стоим»

31-03-2015 10:02 Интервью лучшего бомбардира регулярного чемпионата Геныч

Форвард ХК «Кременчуг» Владислав Луговой стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата Украины. В 12 поединках первенства он набрал 26 (15+11) очков за результативность.


Нападающий ХК «Кременчуг» пообщался с корреспондентом XSPORT.ua накануне старта финала плей-офф чемпионата Украины. ХК «Кременчуг» Владислав Луговой стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата Украины. В 12 поединках первенства он набрал 26 (15+11) очков за результативность. В трех поединках полуфинальной серии плей-офф с харьковским «Витязем» 19-летний нападающий «Кременчуга» отметился 3 (1+2) баллами. XSPORT.ua вспомнил, что Владиславу неплохо удавались поединки с «экскаваторщиками» в регулярном чемпионате. Луговой забросил вратарям АТЭКа 6 шайб в четырех очных встречах.

- Ты стал лучшим бомбардиром регулярного чемпионата, но в плей-офф в трех матчах пока набрал только три очка. Насколько обращаешь на это внимание?

- Да, в «регулярке» стал лучшим, но это тоже большая заслуга моих партнеров по тройке. В плей-офф я набрал только 3 очка, но я не обращаю внимания на это. Для меня главное выходить и помогать команде, играть правильно, как говорит тренер.

- Не стало для тебя сюрпризом то, что из пары «Дженералз» — АТЭК в финале вам выпало сыграть именно с АТЭКом, который в регулярном чемпионате финишировал ниже «Генералов»?


- Нет, не стало. АТЭК тоже очень хорошая, быстрая команда, но мы не смотрим кто там АТЭК или «Генералы». Нам надо выходить и доказывать против любой команды.

- Плей-офф вообще получается у нас, достаточно неожиданно, упорным. Вот и Харьков дал вам настоящий бой. Почему настолько тяжелее с ними в полуфинале получилось, чем в регулярном чемпионате?

- В плей-офф идут совсем другие игры и мы ожидали, что с Харьковом нам будет тяжело. Харьков дал нам бой и мы выиграли его. Но основная битва еще впереди.



- Уже во вторник состоится первая игра финальной серии. У вас молодая команда, а в составе АТЭКа много известных мастеров. Против опытных защитников, таких как Благой и Толкунов, сложно действовать?

- Мы не смотрим на это – кто там у них из мастеров – нам это неинтересно. Мы должны выходить и доказывать командой, на что мы способны. Только командой мы можем чего-то достичь.

Главный трофей украинского хоккея

- Как проводите те два дня, которые есть между полуфиналом и финалом? Отдыхаете или тренируетесь?

- Нет, отдыхать будем после чемпионата. У нас еще есть над чем поработать. Отдыха нет – тренировки и тренировки!



- То, что АТЭК вышел в финал на день раньше, его преимущество или один день отдыха особ ничего не решает?

- Я думаю, что это много не решает. Мы сыграли на одну игру больше, но именно благодаря этому мы почувствовали вкус борьбы в плей-офф. А на день раньше или позже, я думаю, разницы нет.

- У АТЭКа достаточно «неприятные» для любого нападающего вратари. Лично тебе кого хотелось бы видеть в рамке соперника: резкого, хорошо реагирующего люльчука или габаритного и очень сложнопробиваемого Хонина?

- Я повторюсь, нам все равно, кто у них будет играть или будет стоять на воротах – хоть сам Гашек! Мы должны выходить и действовать командно, только так будет результат. Хочется стать чемпионами, есть мотивация доказать самим себе, что мы чего-то можем и стоим. Только мы и не кто другой, будем стараться и все отдавать в играх. Финал все покажет!



Финальная серия плей-офф чемпионата Украины начнется во вторник 31 марта. Первая игра будет сыграна на льду киевского АТЭКа. Потом серия переедет в Кременчуг.

хSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


В продолжении "стоять на воротах» — Луговой был прав, Хонин пропустил три шайбы после трех бросков.
«стоять на воротах» — в одном предложении два наезда на соперника
Ого! «- Я повторюсь, нам все равно, кто у них будет играть или будет стоять на воротах – хоть сам Гашек!»