хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныПавел Дворецкий: "Такого весомого вклада в победу своей команды я раньше не делал"

18-04-2015 10:59 Защитника АТЕКа признали самым полезным игроком чемпионата Украины Геныч

Герой нашей рубрики оказался Ильей Муромцем, который, как известно, долго сидел на печи, а потом, когда сидение ему наскучило, отправился на подвиги. Капитан АТЕКа Павел ДВОРЕЦКИЙ (32 года) до этого года ни разу не выигрывал национальный чемпионат, а “выстрелил” в самый нужный час для своей команды — в финале плей-офф! В решающем матче №3 защитник киевлян дважды расписался в воротах «Кременчуга», заложив базу для будущего триумфа со счетом 4:3 (ОТ). Именно Дворецкий и был признан самым полезным игроком чемпионата Украины — MVP.

— Играющий тренер чемпионов Сергей Супрун сказал, что решающий поединок в Кременчуге получился для вас лучшим в жизни...

— Ему виднее (смеется). По правде говоря, такой безмерной радости от триумфа команды я прежде не ощущал, хотя случались в карьере чемпионские титулы и завоевание кубков в Румынии... И уж точно такого весомого вклада в победу своей команды я раньше не делал.

— Павел, вспомните хотя бы еще один памятный матч в карьере, который можно поставить в один ряд с чемпионским в форме АТЕКа?

— (После паузы)... Памятный, но со знаком минус. На молодежном чемпионате мира в Фюссене в 2000 году сборная Украины (U-20) реально претендовала на выход в элиту, но в предпоследнем матче упустила победу над Германией (1:2). Решающий гол в третьем периоде мы пропустили от красной линии, когда немец ехал на смену и просто забросил шайбу в нашу зону, но та непостижимым образом юркнула между щитков Вадиму Селиверстову. То поражение стало мощнейшим ударом для меня...

— Вернемся к дням сегодняшним. Кто из игроков чемпионата Украины-2015 вас крепко удивил?

— Удивила украинская молодежь. До этого сезона я как-то скептически относился к ближайшему резерву нашего хоккея, зная все проблемы изнутри. Думал, что наше скорое место в мировой иерархии на задворках где-то в группе «Г». Однако молодой коллектив «Кременчуга» добавил оптимизма. Видно, что у них есть мастеровитые ребята, которые стремятся расти и прогрессировать.

— После поездки в Кременчуг есть ощущение, что хоккей в этом городе всерьез и надолго?


— За последние два года это единственный город в Украине, где чувствуется любовь к хоккею: от руководства команды до прекрасных болельщиков. Даже в Киеве на финале не было такого ажиотажа, как в Полтавской области. Люди стояли в три-четыре ряда по периметру площадки, а некоторые даже не видели льда – просто слушали эмоции. Это крутая память о финале. Надеюсь, «Кременчуг» ждет большое будущее и желаю им чемпионства!

— Кто из игроков АТЕКа заслужил комплиментов?

— Все опытные игроки, набиравшие форму от матча к матчу. Хвала им. Также порадовала вратарская линия команды. Да, бывали спады в игре, но я спишу это на не самую профессиональную подготовку к сезону, которая у нас случилась в силу обстоятельств.

— Как прокомментируете вызов в главную команду страны 21-летнего голкипера Сергея Люльчука?


— Осенние тренировки в компании Антона Бабчука, Андрея Михнова и других игроков экстра-класса не прошли даром для Люлючука. Повторюсь, что при более профессиональной подготовке, со сборами, которых у него не было, Сережа мог бы сыграть еще мощнее!

— В «Соколе» под руководством Александра Сеуканда бытовала примета не стричь ногти в день игры, чтобы цепляться за победы. С какой приметой шел по турнирной дистанции АТЕК?

— Про «Сокол» вы хорошо вспомнили, хоккеисты тому суеверию,

хоккеисты тому суеверию следовали. Кажись, та примета еще с подачи Юрия Шундрова пошла — чемпиона по примочкам. Что касается АТЕКа, то наша единственная командная примета — никуда не спешить и не заказывать ничего наперед: гостиницу, питание и т. д. Так было и во время финала в Кременчуге,когда мы приехали на игру, выиграли ее, а потом уже думали, где остановиться на ночевку и как готовиться к третьему финалу (смеется).

— АТЕК завоевал право представлять Украину в Континентальном кубке! В команде уже обсуждали свое участие в еврокубковой осени?


-– В шуточной форме, не более того. Дело в том, что наши спонсоры — это два физических лица, которые отдают свои деньги на поддержку команды. Если у них бизнес будет процветать, в стране стабилизируется обстановка, то можно будет и о заявке на Континентальный кубок предметно говорить.

— То есть, будущее в тумане?

— Скажу так: после чемпионства АТЕКа президент ФХУ АнатолийБрезвин пообещал нашему тренеру и директору, что в следующем сезоне чемпионатбудет профессиональнее, солиднее и минимум с шестью командами. Посмотрим.

— Пан Брезвин уже в курсе, что игроки АТЕКа поломали чемпионский кубок на радостях, лишив его шпиля в верхней части крышки?

— Не могу знать (смеется). Но волноваться не стоит, его уже отремонтировал Олег Благой, который работает в гипермаркете «Эпицентр». Интересно, что нашего защитника отпустили на игры в Кременчуг с одним условием— Благого обязали привезти кубок на обозрение в гипермаркет хотя бы на два дня. Вот он и выполнил заказ, правда, трофей «ранили» по дороге в автобусе.Кстати, позже мы определили, что шпиль уже ранее клеили к кубку (трофей уже реставрировался после чемпионских празднований «Донбасса» — Прим. авт.).

Вот взять ту же НХЛ, где Кубок Стэнли хранится под зоркимнаблюдением двоих охранников, его выносят-заносят аккуратно в белых перчатках.А у нас? Смотрим на него в автобусе — все шатается: шайбочки и клюшкипрокручиваются, болты «шевелятся»... Я вшоке! И это не АТЕК его расшатал, а его вручили таким. Признаться, кубок у насдорогой и красивый, поэтому хочется, чтобы к нему бережней относились и следилиза сохранностью.

— Итак, Олег Благой первым забрал кубок к себе на хранение. В каком порядке дальше путешествует чаша?

— На собрании решили, что право будет давать капитан, а яуже применил схему «по возрастному цензу». Кто старше, тот и получит приоритетзабрать к себе драгоценный кубок раньше других.

Вячеслав Волков, «Команда»

Вот что хочу сказать по этому поводу...


«Геныч ,хватит уже с тем кубком " Козу по Киеву водить».
Никто его больше не забирал к себе домой! А Майский отломал шпиль потому и ремонтировать ему поручили!

Кстати, позже мы определили, что шпиль уже ранее клеили к кубку (трофей уже реставрировался после чемпионских празднований «Донбасса» — Прим. авт.).

и это 3,14 здеж, То Компы его в прошлом году отломали когда на окружной в «Партизане» чемпионство празновали!Хотели вместо не выплаченной з\п за последние 2 месяца прошлого сезона компенсацию себе вернуть.
А Брезвин не сказал, что это за темные лошадки.... под № 5 и под № 6?
«президент ФХУ Анатолий Брезвин пообещал нашему тренеру и директору, что в следующем сезоне чемпкионатбудет профессиональнее, солиднее и минимум с шестью командами.»

Будем надеяться и ждать.