хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные новостиНациональная сборнаяРезультаты опроса «Главный тренер сборной Украины сезона 2015/2016» или «старый друг лучше новых двух?»

22-05-2015 14:32 ritchie

Начиная с конца апреля, на протяжении месяца, сайт провел голосование на эту актуальную, как никогда, тему. Напомним, что на ЧМ-2015 в польском Кракове, наша главная команда выступила «слегка» неудачно, понизившись в классе на один ранг. Сей вояж в Польшу, соответственно, вызвал бурю эмоций в душах и самосознании украинских болельщиков, по просьбам которых и был проведен данный опрос.

Всего в нашем миниреферендуме приняли участие 240 любителей «шайбы», а голоса распределились следующим образом:

Анатолий Богданов 24.2%(58)
Александр Годынюк 20%(48)
Александр Сеуканд 11.7%(28)
Анатолий Степанищев 3.3%(8)
Анатолий Хорозов 0.8%(2)
Юрий Наваренко (играющий тренер) 2.5%(6)
Александр Савицкий 14.6%(35)
Вадим Шахрайчук 2.1%(5)
Сергей Климентьев 0.4%(1)
У меня есть своя кандидатура20.4%(49)

Не очень сложно заметить, что почти четверть участников голосования отдали предпочтение легенде нашего тренерского штаба – Анатолию Богданову. Углубляться в историю мы не будем, но напомним, что именно под руководством Анатолия Васильевича наша команда достигала максимальных высот полета на мировых форумах и Олимпиаде в Солт-Лейк-Сити.

Необходимо также отметить и высокую степень доверия, которую болельщики оказали Александру Годынюку, несмотря на провальное выступление на последнем мировом форуме. Но, к сожалению, Александр Олегович принял решение не продолжать работу в сборной команде страны и сосредоточился на трудоустройстве в ближнем зарубежье.

Довольно высокий процент набрал дуэт Александров: Александра Юрьевича Сеуканда и Александра Валерьевича Савицкого, которым любители хоккея отдали 11,7 и 14,5 процентов голосов, соответственно.

1/5-я часть принявших участие в голосовании болельщиков имеет свое мнение по поводу главкома на пост «рулевого» СбУ. Отметим, что еще были предложены кандидатуры Валерия Ширяева, Александра Куликова, Дмитрия Пидгурского, Евгения Алипова, Николая Майко, Андрея Срюбко и Константина Симчука.

Кто же станет у штурвала нашей команды, мы узнаем уже в самое ближайшее время.

В дополнение приведем слова хоккейного журналиста Вячеслава Волкова:

«Невероятно, но вылет сборной Украины по хоккею из группы «A» в группу «B» первого дивизиона может обильно удобрить информационное поле, в том числе и за Ла-Маншем))). Все дело в тренере. Коуч «сине-желтых» Александр Годынюк не выполнил задачу сохранения «прописки» с помолодевшим и обновленным составом команды, после чего принял решение оставить работу в сборной. Это означает, что у сборной Украины по хоккею будет девятый наставник... за последние девять лет! Это ли не тот случай, когда регистраторы из Книги Гиннеса могут заинтересоваться «историей болезни» и внести нашу дружину в отдельную главу как страну, которая чаще остальных держав в мире меняет главнокомандующего...

Специально для хоккейной общины Facebook Александр Годынюк рассказал о причинах своего решения покинуть тренерский мостик «сине-желтых»: «Подписанный контракт с красноярским «Соколом» (ВХЛ) не позволит мне совмещать пост главного тренера в клубе и сборной Украины. Это основная причина. Вообще, в течении прошедшего сезона мне поступали предложения из ВХЛ возглавить кризисные команды, а также был вариант поработать помощником в КХЛ, но я отказывал из-за перспектив сборной. — Строил планы, готовил определенные наработки к чемпионату мира и летом даже в страшном сне не мог присниться тот подбор игроков, который в итоге поехал на мировой форум в Краков. В следующем году лучше навряд ли станет, но надеюсь и верю, что ошибаюсь!»

Александр Долгий (ritchie), «Гнездо»


Вот что хочу сказать по этому поводу...


vintalet: Извините завтыкал, +1 Богданову, если ему не трудно, конечно.

А Луческу не трудно — он на 2 с лишним года старше АБ и тяжелее кг на 30?
Мабуть таки Срюбко плюс Литва і Симчук !
Извините завтыкал, +1 Богданову, если ему не трудно, конечно. Все таки годы, да и ведра говна трудно забыть. Но если че то за Брюса Бодро подпишусь.По приколу было бы Крикунова (шоб опустил команду до уровня сточных вод, хотя куда уж дальше. Не любит он СбУ). А если быть реалистом то было б не плохо включить в тренерскую работу Виталика Литвиненко. А по фамилиям таки Савицкий!
Озвучил сегодня Брезвину на Кубке Кременчуга итоги голосования

Строил планы, готовил определенные наработки к чемпионату мира и летом даже в страшном сне не мог присниться тот подбор игроков, который в итоге поехал на мировой форум в Краков. В следующем году лучше навряд ли станет, но надеюсь и верю, что ошибаюсь!»

Сам дал себе превосходную характеристику, тут сразу видно какой это тренер и человек!
из свободных хороших тренеров можно взять к примеру словака Франтишека Госса