хоккей, hockey, сокол киев, sokol kiev kiew, кхл, нхл, чемпионат мира, hockey fights, мир хоккея, equipment, украинский хоккей, по хоккею беларуси россии, чемпионат мира по хоккею, детский хоккей, чемпионат россии высшая лига

Хоккейные публикацииЧемпионат УкраиныЧемпионат Украины 2015/2016. Контуры предстоящего сезона

08-07-2015 11:39 iSport.ua узнал о текущем положении дел в украинских хоккейных клубах. TS

Чемпионат Украины 2015/2016. Контуры предстоящего сезона iSport.ua узнал о текущем положении дел в украинских хоккейных клубах.
Лето в хоккее – пора временного затишья на ледовых стадионах, но одновременно пора бурной деятельности в кабинетах клубов и Федерации. В ближайшие месяцы должна решиться судьба будущего сезона чемпионата Украины по хоккею. Напомним, прошлый чемпионат прошел в укороченном формате, стартовав лишь в середине февраля и продлившись полтора месяца. Его участниками стали четыре команды (киевские АТЕК и Дженералз, ХК Кременчуг и харьковский Витязь), а победу в итоге праздновали хоккеисты АТЕКа.

iSport.ua решил собрать информацию о текущем положении дел и узнать, сколько команд могут стартовать в будущем сезоне чемпионата Украины.

ХК Кременчуг

Кременчуг — единственная команда, которая на данный момент официально обьявила планы подготовки к сезону и ведет переговоры с несколькими опытными украинскими хоккеистами о переходе в команду. Вместе с тем, состав покинул голкипер сборной Украины Эдуард Захарченко, который может продолжить карьеру в ВХЛ. 30-июля подопечные Дмитрия Пидгурского выйдут из отпуска после чего планируются занятия на земле, а затем с середины августа и на льду после профилактических работ на Арене «Айсберг» в Кременчуге. В планах руководства клуба проведение ряда контрольных поединков, а также участие в турнирах в Кременчуге и Германии. Напомним, именно Кременчуг в будущем сезоне будет представлять Украину во втором по престижности хоккейном Еврокубке – Континентальном Кубке. Также есть вероятность, что Кременчуг будет представлен в чемпионате Украины будущего сезона двумя командами. Решение будет принято в ближайшее время после возвращения в Украину президента клуба Сергея Мазура.

ХК Дженералз (Киев)

Киевская команда, руководство которой обозначило желание создать в Украине профессиональную лигу, в сезоне 2015/2016 планирует выступать в чемпионате Украины двумя командами. Эту информацию iSport.ua подтвердили в руководстве столичного коллектива. Планируется, что Генералы выйдут из отпуска и начнут подготовку к сезону в середине августа. Первую команду, по словам директора Дженералз Александра Пристромко, возглавят известные в прошлом украинские хоккеисты – Вадим Шахрайчук и Константин Симчук. Отметим, что Вадим Шахрайчук после завершения игровой карьеры еще не имел опыта работы на тренерской должности в профессиональных командах, а вот Константин Симчук является тренером вратарей сборных Украины, а также работал спортивным директором ХК Сокол Киев в сезоне 2012/2013. Вместе с тем, пока неизвестно, кто возглавит вторую команду и где будут играть свои поединки оба коллектива Дженералз. По словам Александра Пристромко, существует вероятность смены игровой арены первой командой. Напомним, в прошлом сезоне домашней ареной ХК Дженералз была ЛА ТРЦ Терминал в Броварах.

ХК Витязь (Харьков)


Как подтвердил iSport.ua вице-президент харьковской областной федерации хоккея Валерий Середенко, ХК Витязь также планирует выступать в чемпионате Украины сезона 2015/2016. Кроме того, Середенко сообщил, что в Харькове планируется создание второй профессиональной команды. Однако все детали будут известны после 20-го июля.

ХК АТЕК (Киев)


Команда, после устранения проблем со льдом на арене АТЕК в Киеве, вернется к тренировкам с 25-го июля, однако перспективы ее участия в будущем сезоне чемпионата Украины под вопросом. Уже традиционно АТЕК испытывает сложности с поиском спонсора для участия в чемпионате, а также из-за финансовых проблем отказался от участия в Континентальном Кубке, хотя имел право подачи заявки как чемпион Украины сезона 2014/2015.

ХК Донбасс (Донецк)


ХК Донбасс впервые с сезона 2012/2013 подал заявку на участие в чемпионате Украины, о чем сообщил официальный сайт клуба и сайт Федерации хоккея Украины, куда дончане отправили официальный запрос. Донецкий клуб выразил желание играть на ледовой арене Альтаир в Дружковке, которая находится в непосредственной близости от оккупированной проросийской террористической организацией ДНР территории Украины, что может повлечь за собой ряд сложностей при допуске команды к чемпионату Украины. Как обьяснили iSport.ua в Федерации хоккея Украины, необходимо разрешение МВД и АТЦ СБУ для проведения матчей такого ранга. Однако в украинском спорте уже есть похожий прецедент. ФК Авангард с города Краматорск, который также находится в непосредственной близости к зоне оккупации, был допущен к участию в Первой лиге чемпионата Украины по футболу.

Белый Барс


Следом за донецким Донбассом вернутся в чемпионат Украины с сезона 2015/2016 может и белоцерковский Белый Барс. Как пояснилиiSport.ua в Федерации хоккея Украины, финалист плей-офф сезона 2013/2014 пока не подавал официального запроса в Федерацию, но действительно уведомил о своем желании принять участие в чемпионате. По нашей информации, официальная заявка будет отправлена в офис ФХУ после того, как в Украину вернется руководство клуба. Таким образом, при самом благоприяном стечении обстоятельств в чемпионате Украины по хоккею со следующего сезона могут стартовать сразу девять команд. Кроме того, клубы продолжают переговоры с руководством киевского Дворца Спорта о проведении в нем хоккейных матчей чемпионата Украины.

iSport.ua

Вот что хочу сказать по этому поводу...


в какую лигу сокол заявится?
,кремация?
джино, в субботу на Байковом кладбище. Время напишу позже.
Папаримский,

ты умник хоть бы представился, учишь меня жить
Джино, не умничай. O quam cito transit gloria mundi — так в оригинале, но не очень уместно.
42 .........,чего же ты Андрюха не пожил еще?
Тяжело
если будет информация на каком участке хоронят подъеду
нужно проводить парня
светлая память Андрею
хоккеисты у нас к сожалению тихие герои
мало кто знает, живут не богато
sic transit gloria mundi
Статистика, парни, у меня в семи вариантах есть, включая настольную литературу о «Соколе»... А вот с фото — полный «траббл»... Обещали из ФХУ завтра утром подсобить...

Пока могу дать данные, что прощание с нападающим сборной Украины, киевского «Сокола» и ШВСМ, а также «Нефтехимика» (Нижнекамск), «Белый Барс», «Компаньон-Нафтогаз», ХК «Подол», ХК «Беркут» Андреем Анатольевичем Николаевым состоится в субботу, 11 июля, в 10:30, на Байковом кладбище, города Киева...

ritchie: Гость 15:28, в «битве экстрасенсов» не принимаешь участие в борьбе за звание «Главной Кассандры»?

Регулярно. В качестве зрителя. Особенно умиляют поединки с участием джино и ritchie.
Знайка тут про фотку речь
при чем статистика???


вот насколько я понимаю его фото за ХК Подол
Фото маленькое... А личная страничка не открывается...
Гость 16:29, мне дико стыдно, но не могу найти фото Андрея, для статьи на «главной»... Подсобите, народ...
Сегодня в больнице умер Андрей Николаев.....................
Гость 15:28, в «битве экстрасенсов» не принимаешь участие в борьбе за звание «Главной Кассандры»?
Ерунда это все. Ничего уже теперь не будет. Ни в этом сезоне, ни в следущем, ни через 10 лет
TS 11:09, золотые слова... Полностью с тобой согласен...
Но, боюсь, в этом сезоне нам еще придется малость потрепать себе нервы...
TS, к сожалению, в ближайшем будущем это врядли произойдет
никаких позитивных сдвигов нет

ritchie: TS, не переживай...

Уважаемый Ричи, я не буду переживать тогда, когда смогу ходить на матчи Сокола. И не на молодняк в АХЛ, а на основу в чемпионате Украины!
Но в таком случае буду переживать уже по-другому поводу — за результат
Получено необходимое разрешение от МВД и АТЦ СБУ для проведения матчей такого ранга .

Федерация хоккея Украины (ФХУ), сообщает о том, что Донецкая областная государственная администрация ответила на обращение о наличии ограничений в проведении спортивно-массовых мероприятий в городе Дружковка (Донецкая область).

В частности Облгосадминистрация сообщила:

«Город Дружковка находится вне зоны боевых действий. Ограничений в проведении спортивно-массовых мероприятий в городе нет. Областная государственная администрация через возможности правоохранительных органов будет способствовать в решении вопросов обеспечения общественного порядка во время проведения таких мероприятий».

Напомним, что ХК «Донбасс» подал в ФХУ заявку на участие в чемпионате Украины сезона 2015/2016. Играть домашние матчи и базироваться клуб планирует в Дружковке, на местной ледовой арене «Альтаир».

Планируется пока на бумаге 4 молодежных команд для ЧУ и пока 5 на словах для какой-украинской Экстралиги .Хотят проводить все матчи Экстралиги в киевском ДС:
Дженералз,
Витязь,
Кременчуг,
ББ(Била Церква) и АТЭК.
Только тренироваться негде.
Похоже все киевские и броварские команды будут ютиться на одном льду.

ХК АТЕК (Киев)
Команда, после устранения проблем со льдом на арене АТЕК в Киеве, вернется к тренировкам с 25-го июля, однако перспективы ее участия в будущем сезоне чемпионата Украины под вопросом.

п.з.еж!!! На АТЭКЕ опять появился новый хозяинОпять «делят шкуру не убитого медведя»

О. Хонін. Толкунов – Благой, Дворецький – Д. Хонін, Кривомаз – І. Романенко, Журавель – Дмитренко. Бєга – Кіча – Гаврилюк, Супрун – Курський – Янішевський, Росляков – Фроленко – Люлюк.

Как минимум все,кому за 30-цат из этого состава уже нашли себе зароботок в Румынии и даже уже оформляют документы на рабочую визи.
ritchie, как говорил твой любимый персонаж Харли Девидсон
Если бы каждый раз когда к моему виску приставляли пушку давали бы хоть 10 центов,
я давно бы разбогател!!!!
Хотя, оба — правильные и проверенные ребята... Но, бляха — нежные, как Анна Каренина... (Ну подумаешь — паровозом переехало, встал, отряхнулся, послал паровоз подальше и продолжаешь заниматься своим делом)... Если бы я за каждую «оскорбуху» в свой адрес бросал все на хрен на «Гнезде» что бы это было? Хотя иногда, не скрою, психи подобного рода бывали... Но, все — проходяще, искусство — вечно...
Следующие
Загрузка...